Подайте убийцам животных!
Неловко за ВЕГАНА Эллен ДеДженерес и её фанатов, создавших этот сайт... Все приличные люди давно не подают WWF руки... Ещё с кровавой бойни бельков в Канаде и России, поддержанной WWF...
Отправлено vero в 26.12.2010 – 18:35 | Метки: animal rights, personal, права животных
Мне вчера пришло письмо от WWF. Это Всемирный фонд дикой природы, если кто не в курсе. Вообще, WWF присылает такие письма своим сторонникам регулярно, но вчерашние письмо было особенным. Точнее, их было два.
Первое – от Игоря Честина (это Директор Российского отделения WWF).
Он писал о том, как много сделал фонд для спасения природы нашей страны, в частности, о нашумевшей истории спасения Байкала. А также о том, что в наступающем году WWF будет отмечать 50-летний юбилей.
А еще в его письме были такие слова: «Скажите, среди Ваших друзей есть хотя бы один, кто, как и Вы, хочет помогать природе? Думаю, да. Тогда просто отдайте ему письмо, написанное Николаем Николаевичем Дроздовым. Это письмо Вы найдете в маленьком конвертике. И только представьте, что также поступит каждый из тех, кто поддерживает WWF России сейчас. Нас будет уже 30.000! Это значит больше спасенных животных и сохраненных лесов, меньше опасных для природы проектов.»
И вот впервые за все 7 месяцев, которые существует этот сайт, я решила нагло воспользоваться служебным положением в исключительно благородных целях и опубликовать здесь этот материал, не имеющий прямого отношения к Эллен ДеДженерес. Хотя, может быть, как раз наоборот.
Для тех из вас, кто знает и любит Эллен не только как комедийную актрису, но и как личность и как человека, активно выступающего в защиту прав животных, появление здесь письма глубоко уважаемого всеми Николая Николаевича Дроздова (равно как и баннера WWF) не будет чем-то инородным. Ведь это все, на самом деле, об одном и том же: о том, что каждый из нас может сделать что-то, чтобы изменить окружающий мир в лучшую сторону. Я знаю, что ежемесячно этот сайт посещает более тысячи человек. Если каждый из тех, кто заглядывает сюда время о времени почитать новости или посмотреть ролики, присоединиться к WWF, нас будет уже не 30.000, а, как минимум, 31.000.
Пожалуйста, станьте сторонником и помогите WWF. Я знаю, что Эллен бы это одобрила.
Здравствуй, дорогой друг природы!
Думаю, могу тебя так называть, пока не знаю твоего имени. Но надеюсь, что скоро узнаю – вскоре после того, как ты присоединишься к сторонникам WWF. Ведь именно поэтому ты читаешь сейчас эти строки, не так ли?
Во-первых, поздравляю тебя с наступающим Новым годом! Желаю здоровья, личного счастья и успехов в работе или учебе. Желаю тебе почаще бывать на природе, ведь именно она всегда дает нам заряд бодрости и жизненных сил, ничего не требуя взамен.
Давай я расскажу тебе небольшую историю.
В марте уходящего года на крайнем севере мы нашли маленького белого медвежонка. Я говорю «мы», потому что чувствую личную причастность к этому событию. Думаю, каждый сторонник WWF испытывает похожие чувства, ведь мы жертвуем личные средства на работу Всемирного фонда природы, и часть этих средств идет и на поддержку «Медвежьего патруля».
Информация об одиноком медвежонке поступила сотрудникам «Медвежьего патруля» 27 марта. Несколько дней его искали, и нашли только благодаря лайке Айон, которая учуяла малыша. Медвежонок боялся собаки и шипел на нее. Он был почти без сил, дрожал, было видно, что он давно не ел. Только на руках малыш немного успокоился. Почему мишка оказался без мамы, осталось загадкой: может, сильная пурга разлучила их, или это дело рук браконьера. Мишку забрали домой, накормили молоком и назвали Айоном – в честь лайки-спасительницы. Сейчас мишка подрос и живет в московском зоопарке.
К сожалению, дикого зверя, пожившего у людей, уже нельзя вернуть в природу. Поэтому Айон до конца жизни будет жить среди людей, вдали от родной Арктики. Но сотни других медведей, тигров и леопардов смогли выжить в дикой природе благодаря ежедневной работе WWF. Его специалисты борются с браконьерством, сохраняют леса, влияют на политику крупных компаний и даже правительств.
Все это возможно только потому, что миллионы людей во всем мире жертвуют собственные средства на эту тяжелую и важную работу. Надеюсь в ближайшее время увидеть тебя в рядах сторонников WWF, и мы будем дальше сохранять природу вместе. И еще не раз, читая истории про спасенного медвежонка или потушенный лесной пожар, чувствовать, что в этом есть и наша с тобой заслуга.
Всего доброго и до новых встреч!
Николай Дроздов,
сторонник WWF «Хранитель Земли»,
Член Правления WWF России,
друг природы
WWF Russia.
Метки: animal rights, personal, права животных
http://www.ellendegeneres.ru/2010/12/26/pomogi-wwf/У г-на честина очень говорящая фамилия... для наивных людей.
Не перевелись ещё добры-молодцы - женеманж-пасисжуры на Земле Русской!
http://www.vita.org.ru/amusement/hunt/black_list.htm#chestinДействительно, зачем помогать животным, движению за права животных, приютам спасённых с бойни животным?! Богатенький Буратино! Помоги WWF - Коту Базилио и Лисе Алисе! И у вас будет много-много диких обезъян.
Неловко за ВЕГАНА Эллен ДеДженерес и её фанатов, создавших этот сайт... Все приличные люди давно не подают WWF руки... Ещё с кровавой бойни бельков в Канаде и России, поддержанной WWF...