Центр защиты прав животных «ВИТА»
Главная страница / Home    Карта сайта / Map    Контакты / Contacts


RUS        ENG
РАЗВЛЕЧЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТЫ ВЕГЕТАРИАНСТВО МЕХ СОБАКИ и КОШКИ ГУМАННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Видео Фото Книги Листовки Закон НОВОСТИ О нас Как помочь? Вестник СМИ Ссылки ФОРУМ Контакты

О нас
Наши принципы
Часто задаваемые вопросы
Как нам помочь?
Волонтерский отдел
Условия использования информации
Как подать заявление в полицию
Вестник Виты
Цитаты
Календарь
Форум
Контакты



ПОИСК НА САЙТЕ:

БИОЭТИКА - почтой


ПОДПИСКА НА НОВОСТИ "ВИТЫ" | RSS
Имя:
E-mail:
yandex-money
№ нашего кошелька: 41001212449697
webmoney
№ нашего кошелька: 263761031012

youtube   youtube   vkontakte   facebook Instagram  

  
Share |
  

 

Фонд охраны дикой природы (WWF) исчерпал, или почти исчерпал нравственные аргументы в пользу своей деятельности. А.A.Никольский

WWF Всемирный фонд дикой природы поддерживает бойню бельков в Канаде, поддерживает бойню бельков в России; выступает против принятия Федерального Закона РФ "О защите животных от жестокого обращения", поддерживает убийство животных на охоте; поддерживает изъятие животных из дикой природы для досужего развлечения обывателей в цирках и зоопарках; многие из функционеров фонда - убийцы животных - охотники.

WWF России участвовал в разработке варварского "Закона об охоте", способствующего коррупции и браконьерству, 2009

21.04.2008

"Вита" поддерживает протест МСоЭС против позиции WWF о коммерческой охоте на краснокнижных животных

"Фарли Моуэт" продолжает следовать тенью за 
              зверобойными судами

Заявление МСоЭС по поводу позиции ВВФ о коммерческой охоте на краснокнижных животных

Заявление Международного Социально-Экологического Союза по поводу идеи Российского офиса WWF сохранять популяции редких и исчезающих
видов животных путем организации на них коммерческих охот:

В последнее время в российских средствах массовой информации и в Интернет-пространстве все чаще звучат предложения об открытии лицензионной коммерческой охоты на виды, внесенные в Красную книгу Российской Федерации, как необходимом условии их охраны. Как правило, это касается крупных млекопитающих, имеющих высокую трофейную ценность (белый медведь, амурский тигр, зубр), а также соколов – сапсана и балобана. Авторы этой идеи считают, что краснокнижные животные ценой жизни своих сородичей должны сами «зарабатывать себе на охрану» и что подобная охота является элементом эффективного управления в области охраны природы. Особо настораживает тот факт, что среди приверженцев и даже ярых сторонников этой идеи есть представители Российского офиса известной во всем мире международной природоохранной организации – Всемирного Фонда охраны природы (WWF). Учитывая отсутствие со стороны WWF каких-либо официальных заявлений, дезавуирующих подобные высказывания, можно предполагать, что поддержка коммерческой охоты на редкие и исчезающие виды животных является официальной позицией Российского офиса WWF.

Международный Социально-экологический Союз считает предложения по коммерциализации охраны редких и исчезающих видов и переводу ее в той или иной степени на хозрасчет противозаконными, антинаучными и аморальными, вообще крайне опасными тенденциями в стратегическом плане. Во-первых, само внесение вида в список Красной книги, по российскому законодательству, означает запрет на его хозяйственное использование. Во-вторых, при современном высочайшем уровне коррупции в России и слабости государственных природоохранных структур будет очень проблематичным осуществление эффективного контроля за проведением коммерческой охоты на краснокнижных животных. В-третьих, разрешение богатым приезжим охотникам охотиться на редкие виды животных снимет последние моральные табу для местных жителей и спровоцирует их на еще большее браконьерство. В-четвертых, открытие коммерческой охоты на краснокнижных животных не обосновано ни теорией стратегии сохранения редких и исчезающих видов, ни какими-либо примерами успешной практики по сохранению конкретных видов. Из-за формата настоящего заявления мы не приводим многочисленных аргументов, подтверждающих эти позиции, хотя готовы максимально полно использовать их в публичных дискуссиях с нашими оппонентами.

Международный Социально-Экологический Союз подчеркивает, что рыночные принципы управления особенно неприменимы как в заповедном деле, так и при решении проблем охраны редких и исчезающих видов. Исключение или крайнее ограничение оборотоспособности особо охраняемых природных территорий, а также объектов растительного и животного мира, внесенных в Красные книги разного уровня, является принципиальной основой их сохранения, закрепленной в национальном законодательстве и международных обязательствах Российской Федерации. Не понимать или не принимать этого означает прослыть невеждой или циничным торговцем дикой природой. Для Российского офиса WWF участие в коммерческом проекте введения в оборот краснокнижных видов является логичным и последовательным этапом превращения из защитника дикой природы в «продажную девку» новой российской буржуазии и коррумпированного чиновничества.

Международный Социально-Экологический Союз выступает категорично против коммерческой охоты на редкие и исчезающие виды. Мы выражаем протест против участия в этом Российского офиса WWF, дискредитирующего в глазах населения все природоохранное сообщество и ослабляющего наши общие усилия по спасению редких и исчезающих видов. Мы призываем российские и международные природоохранные организации поддержать наш протест и присоединиться к нашей информационной кампании.

Сопредседатель Совета МСоЭС
Валерий Бриних

20 апреля 2008 г.

Центр защиты прав животных "Вита"

_______________

WWF одобряет убийство белых медведей
http://www.vita.org.ru/amusement/hunt/polar-bear.htm

_______________

Новые подробности об открытии охоты на белых медведей

Открытие охоты на белых медведей в России лоббируется Российским офисом ВВФ (WWF - Всемирный фонд дикой природы ) уже более 5 лет. Еще в 2000г с такой инициативой выступили чукотские охотники, обьединенные в Чукотскую ассоциацию зверобоев и традиционной охоты. Этот проект финансировался американцами. Важную роль в лоббировании охоты на белого медведя играли чукотский биолог А. Кочнев, опубликовавший несколько рекламных статей, депутат Государственной Думы России В. Етылин, зав.лабораторией ВНИИ природы С.Беликов (по совместительству - эксперт ВВФ), и координатор программ ВВФ на Чукотке местный охотник С. Кавры. Непосредственно разработкой проекта занимался В. Никифоров, директор региональных программ Российского офиса ВВФ.

Им удалось, при поддержке американского ВВФ, протолкнуть специальное российско-американское соглашение по белому медведю, предусматривающее возможность ведения охоты на белого медведя. Россия уже подписала это соглашение, теперь очередь за США - его должен подписать (или уже подписал ) президент Буш ( как известно, большой противник охраны природы). В США этот документ лоббировал американский ВВФ.
В настоящее время в российской Арктике браконьеры в год убивают до 300 белых медведей, до 50 шкур белого медведя ежегодно сбывается в России через Интернет. Необыкновенно богатая страна-Россия не может наладить охрану редкого животного.

Идеологи аморальной охоты на краснокнижного зверя обещают "златые горы" от отстрела медведей. Однако в эти обещания нельзя верить. Ведь даже численность белого медведя на Чукотке, где планируется начать отсрел, до сих пор точно не известна. Как же без этого можно вообще говорить о какой либо охоте? Однако это не смущает ВВФ и работающих на него продажных ученых.

Вл. Борейко, директор Киевского эколого-культурного центра

_______________

На самом деле проблема гораздо шире, чем просто предложение российского ВВФ открыть валютную охоту на краснокнижного белого мишку. Этот случай совсем не единичный. Нужно говорить об опасной кампании, вернее идеологической диверсии, которую проводит российский офис ВВФ по открытию валютной охоты и на других краснокнижных животных, имеющих высокую трофейную ценность, например на амурского тигра. Так, сотрудник дальневосточного офиса ВВФ М Кречмар писал в Российской охотничьей газете - "С помощью регулируемого на государственном уровне отстрела, амурский тигр может сам зарабатывать деньги на свое сохранение - утверждаю и продолжаю утверждать я " ("Российская охотничья газета", 22 февраля 2006 г). Мнение своих ввф-ных коллег об открытии охоты на краснокнижные виды поддерживает и другой сотрудник российского офиса ВВФ А. Вайсман ("Краснокнижный статус или трофейная охота", журнал "Охрана дикой природы", 2004 г номер 3).

Мудрецы из российского ВВФ предложили еще одно "ноу-хау" - продавать арабским шейхам для охот также другое краснокнижное животное - редкого сокола-балобана (С. Скляренко, "Продать чтобы спасти", журнал "Охрана дикой природы", 2001 №3). И это , кстати, уже давно и с успехом реализуется в Средней Азии.

Вл. Борейко, директор Киевского эколого-культурного центра

_______________

Теперь логично ожидать от WWF объявление охоты на другой исчезающий вид животного - большую панду - бамбукового медведя, изображение которого WWF избрал своей эмблемой. По логике охотников-убийц это нормально, ведь охотились древние племена на зверя, которого считали тотемным.

Константин Сабинин, руководитель проектов, Центр защиты прав животных "Вита"

_______________

Руководитель WWF И. Честин пополнил Черный список трофейных убийц

28. Игорь Честин, директор российского представительства Всемирного фонда дикой природы (WWF России) - заядлый охотник, выступал за трофейную охоту на бурого медведя на Камчатке, выступил против принятия Федерального Закона "О защите животных от жеcтокого обращения"; сотрудники возглавляемого Честиным WWF пропагандировали трофейную охоту на уссурийского тигра (официально защищаемого WWF), белого медведя, выступали за продолжение бойни бельков. Сотрудник WWF А.Вайсман - автор варварского преступного "Закона об охоте" (позволяющего охоту на особо охраняемых территориях и т.д.).

29. Алексей Вайсман, координатор программы по изучению торговли дикими животными TRAFFIC Всемирного фонда дикой природы (WWF России), выступившего (и лично его директор Честин) против принятия Федерального Закона "О защите животных от жеcтокого обращения", - заядлый охотник, пропагандирующий трофейную охоту на белых медведей и амурских (уссурийских) тигров (по иронии судьбы именно на охрану этих тигров WWF ежегодно собирает немалый бюджет народных пожертвований...). Автор сверхциничной статьи "Страдания о бельках", опубликованной на отхотничьем сайте в период общественного протеста против бойни детёнышей тюленя. Автор варварского и преступного "Закона об охоте" (позволяющего охоту на особо охраняемых территориях и т.д.). По иронии судьбы убийца животных введён в комиссию по биоэтике МГУ).

30. Михаил Кречмар, координатор (теперь - бывший) программ по редким видам Всемирного фонда дикой природы (WWF России), выступившего (и лично его директор Честин) против принятия Федерального Закона "О защите животных от жеcтокого обращения", - патологический охотник, ославившийся пропагандой трофейной охоты на амурских (уссурийских) тигров (по иронии судьбы именно на охрану этих тигров WWF ежегодно собирает немалый бюджет народных пожертвований).

http://vita.org.ru/new/2007/may/29-hunters.htm

WWF ратует за трофейную охоту на уссурийских тигров.

Напоминаем, что именно кампанией по сбору средств порядка 2 миллионов в год на охрану уссурийского тигра, прославился WWF в России.

Дорогие друзья, обсуждая вопросы защиты белого медведя от ведения охоты, мы почему то забыли об амурском тигре.

А вместе с тем еще в 2005 г. в газете "Московский комсомолец" (номер 1), а также чуть позже в Российской охотничьей газете работник российского ВВФ М.Кречмар предложил открыть валютную охоту на амурского тигра.

В частности, он писал -"Поэтому первым и главным условием организации трофейной охоты на амурского тигра и будет создание хорошо оборудованных охотничьих хозяйств. Уровень охраны в этих угодьях должен не уступать таковому в заповедниках старого советского времени, а уровень сервиса-находиться на международном уровне. Кроме того, этих хозяйств должно быть много, около трети всей площади тигриных угодий.Именно их арендаторы, а не отжившая система заповедников, будут ответственны за благосостояние популяции амурского тигра в природе.В первые пять лет мне видится всего один способ распределения уже лимитированных тигров хозяйствами - это аукцион. Причем при организации этого аукциона и отборе участников предпочтение должно отдаваться людям, известным в мировом сообществе охотников за трофеями, а не, скажем, Васе Пупкину, готовому, не глядя,заплатить "за тигра" миллон. Честь первыми отстрелять легальный тигровой трофей должна принадлежать президентам и королям, всемирно известным стрелкам и неустрашимым охотникам, а не откровенным нуворишам.Именно эти люди в дальнейшем будут обращать на судьбу тигра в России самое пристальное внимание".

Комментарии, как говорится, излишни. Это был первый пробный шар, который запустил ВВФ в лице Кречмара в природоохранное сообщество как России,так и всего мира.

Вл.Борейко

________________________________

WWF поддержал бойню детёнышей тюленя

Спасибо Всем кто принимает участие и пишет письма в защиту тюленей руководителям стран и компаний!

Совсем недавно друзья и борцы за права животных были ошеломлены поддержкой Всемирного Фонда Дикой пророды (WWF) самой БОЛЬШОЙ в истории бойни морских млекопитающих, предложенной канадским правительством! 350 000 детенышей тюленей в год!!!

Бриджит Бардо, известная актриса и самоотверженный борец за спасение животных 17 марта отправила письмо Президенту WWF, в котором сказано:

"Я бы хотела поделиться с Вами моими глубочайшими чувствами негодования, скорби и отвращения относительно позиции WWF Канады, одобрившего новую квоту забоя, предложенную Канадским правительством!

Как такая организация, признанная как один из лидеров в области консервации, смогла занять такую скандальную позицию!?

Около 25 лет назад я сама побывала на ледниках и видела бойню младенцев тюленей: их головы, разможженные прикладами и баграми, их тельца, истекающие кровью, этих детенышей, еще шевелившихся, в то время как с них уже сдирали шкуру - я никогда не забуду этого зрелища, этих ужасных криков от боли, они до сих пор мучают меня, но они и придают мне силы посвятить всю мою жизнь защите животных.

Я в прошлом часто поддерживала WWF, давая право использовать мой имидж для их программ. Я чувствую себя преданной, удар нанесен по моим самым сокровенным порывам.

Легко и выгодно сваливать обвинение за сокращение колличества рыбы в океане на тюленей, в то время как плавучие фабрики-траулеры выбирают до дна содержание морей, превращая их былую насыщенность в акватическую пустыню.

Тюлени - жертвы неограниченного промышленного лова и никак не могут быть в ответе за сокращение рыбы в мировом океане. Они также жертвы изменения климата и их само выживание находится под угрозой в условиях интенсивного таяния льда.

"НАШ ДОЛГ ЗАЩИТИТЬ ИХ ПОКА НЕ ПОЗДНО!!!"

На этом письмо заканчивается и если кто-то решит написать несколько строк в WWF, в частности Канады, то далее следует их электронный адрес и примерный текст.

I am appalled by your support of the massacre of innocent baby seals. That is a shameful and heartless decision. If you call yourselves conservationalists you should control fishing and act against global warming and not bless killing of the innocent.

Имя и страна или адрес.

(Я возмущен вашим одобрением убийства невинных детенышей тюленей. Это позорное и бессердечное решение. Если Вы зовете себя защитниками природного баланса Вы должны выступать за сокращение уровня ловли рыбы и за контроль над глобальным потеплением)

panda@wwfcanada.org

И может быть кто-то решит написать в офис Премьер Министра Канады (можно повторно).

Ниже текст и адреса

"Dear Prime Minister:

I am urging you to take action to stop the killing of seals in your country. Please join other progressive world leaders who find it unacceptable in the age of technology to kill innocent baby seals.

Ваша подпись и адрес"

pm@pm.gc.ca

и почтовый адрес

Office of the Prime Minister
80 Wellington Street
Ottawa
K1A 0A2

Fax: 613-941-6900

Всем огромное спасибо!

Лидия Белнап

Ссылки по теме:

Узаконенное убийство

WWF одобряет убийство белых медведей
_________

из Программы Антиохотничьего движения:
Борьба против соглашательской позиции ряда природоохранных организаций (российский WWF и др.), допускающей спортивную охоту, что вредит имиджу экологического движения. http://www.vita.org.ru/new/2007/may/29-antihunting.zip http://www.vita.org.ru/new/2007/may/29.htm

Примечание*

Сотрудники Российского офиса Всемирного фонда дикой природы (WWF) - известной "природоохранной" организации: Игорь Честин, руководитель; Алексей Вайсман, координатор программы по изучению торговли дикими животными WWF; Михаил Кречмар, теперь бывший координатор программ по редким видам WWF, а также почетный президент WWF король Испании Хуан Карлос I удостоены почетного места в Черном списке трофейных убийц.


Обсудить на форуме

Центр защиты прав животных «Вита»
www.vita.org.ru E-mail: vita-russia@yandex.ru

 



Наверх


ВАЖНО!
"Гамбургер без прикрас" - фильм "Виты"
Гамбургер без прикрас
поможет Вам сделать первый шаг к спасению животных, людей и планеты
Цирк: иллюзия любви. Фильм
За кулисами цирка - 1
За кулисами цирка
За кулисами цирка - 2
За кулисами цирка 2
Косатки на ВДНХ
Россия - 2?
ПЕТИЦИЯ
Чёрный плавник
на русском языке
Восстанови Правосудие в России
Россия?!
Россия за запрет притравки
Яшка
Веганская кухня
Веганская кухня

За запрет жестокого цирка
Спаси животных
закрой жестокий цирк

Я – собака, я – кот
Я – собака, я – кот
Российские звёзды против цирка с животными
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
Животные – не одежда!
ВИТА: история борьбы. Веганская революция
экстренного расследования
Россия, где Твоё правосудие?
Хватит цирка!
ПЕТИЦИЯ о наказании убийц белой медведицы
Россия, где правосудие?
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
4 дня из жизни морского котика
Белый кит. Белуха. Полярный дельфин
Анна Ковальчук - вегетарианка
Анна Ковальчук - вегетарианка
Ирина Новожилова:
25 лет на вегетарианстве
Арсен Маркарян: веган-сыроед, вице-чемпион мира по муай-тай
Вице-чемпион мира по муай-тай
веган-сыроед
История зелёного движения России с участием Елены Камбуровой
История зелёного
движения России
с участием
Елены Камбуровой
 Спаси дельфина, пока он живой!
Спаси дельфина, пока он живой!
Вечное заключение
Вечное заключение
Журнал Elle в августе: о веганстве
Elle о веганстве
Россия за Международный запрет цирка
Россия за Международный запрет цирка
Выигранное
Преступники - на свободе, спасатели - под судом
Океанариум подлежит закрытию
Закрытие океанариума
Закрыть в России переездные дельфинарии!
Дельфинарий
Спаси дельфина,
пока он живой!
Ответный выстрел
Ответный выстрел
Голубь Пеля отпраздновал своё 10-летие в составе «Виты»
Голубь Пеля: 10 лет в составе «Виты»
Проводы цирка в России 2015
Проводы цирка
Россия-2015
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Девушка и амбалы
Девушка и амбалы
Hugo Boss отказывается от меха
Hugo Boss против меха
Грязная война против Российского Движения за права животных
Грязная война против
Российского Движения
за права животных
Защити жизнь - будь веганом!
Защити жизнь -
будь веганом!
Земляне
Земляне
Деятельность «шариковых» - угроза государству
Деятельность «шариковых»
- угроза государству
Почему стильные женщины России не носят мех
Победа! Узник цирка освобождён!
Океанариум - тюрьма косаток
Защитники животных наградили Олега Меньшикова Дипломом имени Эллочки-людоедки
НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
Меньшиков кормил богему мясом животных из Красной книги - Экспресс газета
Rambler's Top100   Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Copyright © 2003-2015 НП Центр защиты прав животных «ВИТА»
E-MAILВэб-мастер