Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 03 май 2025, 21:46

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 сен 2011, 14:54 
Администратор

Я: Веган-сыроед
АНОНС 06.09.2011

Цирк ХХI века: без животных, без жестокости
Пикет во вторник 6 сентября 2011г. с 17:30 до 19:30 на Цветном бульваре у фонтана

Изображение

Центр защиты прав животных «ВИТА» извещает вас о проведении пикета против жестокой эксплуатации животных в цирках.

Цирк ХХI века - без животных!!!

Пикет состоится во вторник 6 сентября 2011г. с 17:30 до 19:30 на Цветном бульваре у фонтана, напротив Московского цирка.

В то время как многие страны уже приняли закон, запрещающий дрессуру и участие животных в зрелищных мероприятиях, в России продолжает процветать этот безнравственный и бесчеловечный способ развлечения, который обрекает живые существа жить в невыносимых, противоречащих их природе, жестоких и унизительных условиях, ежедневно испытывая страдания, боль и голод. Старые, травмированные животные «списываются»: в лучшем случае уничтожаются сразу, в худшем – поступают в качестве мишени на притравку для охотничьих собак или в передвижные зверинцы, где влачат жалкое существование в мороз и зной, умирая от голода и жажды, жары или холода и отсутствия ветеринарной помощи.

Акция приурочена к проходящему в эти дни в Москве 10-му Московскому Международному Молодежному Фестивалю-конкурсу циркового искусства, посвященному 130-летию национального цирка России.

Эл. адрес: vita@vita.org.ru, severbox@mail.ru
тема: Пикет на Цветном

ЦИРК. Вам весело? А им - нет!
http://www.vita.org.ru/amusement/circus.htm

Кровавая изнанка цирков: животные брошены на произвол судьбы
http://www.vita.org.ru/vita/newsletters ... 2004.htm#9

Цирк или Живые игрушки / Видеоролик
http://www.vita.org.ru/new/2011/jun/28.php

Цирку не нужны животные. Животным не нужен цирк
http://www.vita.org.ru/new/2011/jul/24.php

Цирк - медвежья каторга. Расследование Центра защиты прав животных "ВИТА"
http://www.vita.org.ru/new/2011/jul/6.php

СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 07:22 

Листовки для акции: http://www.vita.org.ru/amusement/leaflet/vita-circus-leaflet.doc (doc. A5, 2 Mb)

Плакаты: http://www.vita.org.ru/forum/viewtopic.php?f=35&t=2365&p=42185#p42185

СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 12:31 

От кого: Ольга Оглоблина <olchik48@gmail.com>
Цитата:
(пишет Ольга)
Вы знаете.., я Вас поддерживаю!
Ваше участие в пикете,
проводимом против жестокой эксплуатации животных в цирках.
Я люблю Всех животных!
Но.. поддерживать Вас могу только виртуально. Я.. инвалид-ка.
Дай Бог Вас удачи!

От кого Iya <Ija-Sh3@yandex.ru>
Цитата:
Добрый день!

Я получила ваше сообщение.Это очень важное мероприятие и я полностью вас поддерживаю.

К сожалению, я в будние работаю до 9 вечера и у меня нет возможности участвовать в вашей акции.
Но я всеми мыслями с вами. Желаю вам удачно провести акцию.

От кого xgas <xgas@mail.ru>
Цитата:
С удовольствием принял бы участие, но проживаю в Одессе. Удачи вам в
этом благородном деле!

СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 16:42 

Я: Вегетарианец
Поддерживаю полностью. Я так рада, что в России есть мои единомышленники :sm73: . Но я живу очень далеко от Москвы. Я мысленно с вами.

СообщениеДобавлено: 06 сен 2011, 21:30 

Фото пикета:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Все фото: http://fotki.yandex.ru/users/georgy-ur/album/118529/

СообщениеДобавлено: 07 сен 2011, 08:55 

Я: Веган
Замечательная акция, все так ярко и наглядно, столько добрых неравнодушных лиц! Спасибо огромное всем участникам и организаторам! Как жаль, что я нахожусь за тысячи километров от Москвы.(
Очень приятно было вновь увидеть Ирину и Константина. :sm1:

Интересно, как реагировала публика, цирковые, администрация? Вот бы на фестивале отменили хотя бы часть номеров с бедным зверьем... И был ли видеосюжет на ТВ?

СообщениеДобавлено: 07 сен 2011, 09:18 

Да, лица и впрямь были добрыми и неравнодушными)... добрыми от надменной улыбки под скрывающими лицо платками, шапками и очками, а неравнодушными к тем материальным средствам, заплаченным этим бедным студентам за хлюпенькие возгласы желающих спасти животных))....
цирковая публика реагировала так: мы считаем, что ваша акция не стоит и выведенного яйца, так как все здравомыслящие люди прекрасно понимают, кем и с какой корыстной целью была она организована!.... я думала, что ваши заказчики честные люди.... теперь полностью разочаровалась от из грязной дешевой конкурентной борьбы!....

СообщениеДобавлено: 07 сен 2011, 10:18 

Ну, вот, теперь яснее ясного, какова была реакция цирковой публики. :sm1: Страх.
Безграмотных лже-патриотов выпустили тявкать за сникерсы. :sm1:

СообщениеДобавлено: 07 сен 2011, 11:04 

patriot писал(а):
Да, лица и впрямь были добрыми и неравнодушными)... добрыми от надменной улыбки под скрывающими лицо платками, шапками и очками, а неравнодушными к тем материальным средствам, заплаченным этим бедным студентам за хлюпенькие возгласы желающих спасти животных))....
цирковая публика реагировала так: мы считаем, что ваша акция не стоит и выведенного яйца, так как все здравомыслящие люди прекрасно понимают, кем и с какой корыстной целью была она организована!.... я думала, что ваши заказчики честные люди.... теперь полностью разочаровалась от из грязной дешевой конкурентной борьбы!....

Ну, мясоеды опять показывают, что они не совсем в теме, но чуют, что такие акции изменяют сознание многих людей, поэтому и злятся.

СообщениеДобавлено: 07 сен 2011, 12:30 

Вот те раз. :sm1:
patriot, ну надо же, Вам удалось даже под платки заглянуть. :sm67:
К сонму "всех здравомыслящих" причислить себя не могу, т.к., увы, мне пока что никто ни копейки не предложил за участие в акциях.
Правительства Англии, Швеции, Индии, Британской Колумбии, Финляндии, Бразилии, Швейцарии и Дании студенческим батоном не соблазнишь, и тем не менее они запретили цирковые номера с животными. Правда, после вопиющих случаев гибели людей (в том числе и детей) от нападения обезумевших в неволе зверей.

Гром не грянет, знаете ли...

Аллюр, Luminary, no pasaran! :sm93:

СообщениеДобавлено: 07 сен 2011, 22:27 
Администратор

Циркачи и обманутые ими зрители были в шоке от увиденного и, главное, услышанного. "Хлипенький вой" и шум стоял такой, что все разбежались, как тараканы. Страх сковал члены циркачей, а ползучее сомнение в верности своего шага на пути ко входу в цирк, словно на чужую голгофу, затеплилось у идущих зрителей на ступенях. Хороший и плодотворный сон был обеспечен всем им – и мучителям животных, и зрителям, оплативших старания живодёров. Сон с ярчайшими сновидениями и звуковыми галлюцинациями.
Верный признак агонии циркачей - их смешные и ложные контробвинения в "проплаченности" акций защиты животных. Хор немощных дрессировщиков, талдычущих, прикрываясь дешёвой низкопробной ложью, как фиговым листком. Несчастные карабасы-барабасы... мерят всё только по своим шкурным меркам. Жалко их… ущербные они.

СообщениеДобавлено: 08 сен 2011, 09:54 

Veg, ура, результат налицо! Вода камень точит.
И какой слог!

Анафема живодерам.

СообщениеДобавлено: 08 сен 2011, 14:03 
Администратор

Но зверей жалко больше. Потому добьёмся того, чтобы живодёры остались без работы.

СообщениеДобавлено: 08 сен 2011, 14:45 

Конечно, наш пикет для них - шок, ведь они боятся остаться без работы.

На акцию пришла дрессировщица слонов и пыталась отнять листовки :sm1: .
См.: http://www.metronews.ru/novosti/ljudej-possorili-cirkovye-zveri/Tpokif!neDtfDstUjccM/
Слова Запашного странным образом напоминает высказывания patriot.
Когда нет аргументов, остается только нести полную околесицу.

СообщениеДобавлено: 08 сен 2011, 19:54 

Вы там комменты видели? вот это например:

"Все нормально, звери могут не беспокоиться о крыше и еде, а за это должны отработать свои номера на арене, причем все эти номера соответствуют тому, чем они занимаются в природе, лазают - прыгают, а если еще их и на задних лапах научат стоять, или на велосипеде ездить то вообще -супер!"

бедные животные, которых в лесу никто на велике кататься не учит, как им, должно быть, грустно!!

я вот много лет понять не могу.. как людям это в голову вообще приходит.. может все вокруг наоборот очень добрые и наивные раз в такое верят, а?

СообщениеДобавлено: 08 сен 2011, 22:32 

Georgy писал(а):
Слова Запашного странным образом напоминает высказывания patriot.
Когда нет аргументов, остается только нести полную околесицу.

По-моему, "Вите" нужно подать в суд за клевету, а компенсацию направить на работу против цирков с животными))

СообщениеДобавлено: 08 сен 2011, 22:47 
Администратор

Чудо, как хороши!

Журнал "Идея Икс" » Статьи » 2011 » 09
Дрессировщики считают пикет "зеленых" у Цирка Никулина заказной и абсурдной акцией
6 сентября 2011 года
Центр защиты прав животных "Вита" планирует провести пикет во вторник вечером возле Московского цирка Никулина против содержания в неволе и дрессуры животных, сообщили в префектуре ЦАО Москвы.

Организация уведомила властей Центрального округа о проведении пикета численностью до 200 человек с 17.30 до 19.30 мск "против жестокой эксплуатации животных в цирках". Пикет пройдет в сквере у цирка.

Руководство цирка Никулина, возле которого должна пройти акция, решило просто проигнорировать ее. Зато ведущая артистка цирка дрессировщица тигров Карина Багдасарова и ее друг и коллега Эдгард Запашный высказали свое мнение на происходящее. Карина и Артур Багдасаровы, как и братья Эдгард и Аскольд Запашные, уже много лет помогают и деньгами, и делами крупнейшей в мире независимой общественной природоохранной организации Всемирного фонда дикой природы (WWF).

Багдасарова призналась, что у нее есть ощущение, что обещаемая акция "Виты" "кем-то и зачем-то проплачена, возможно, это борьба за рынок".

"Уж очень этот дым без огня совсем не похож на мероприятие солидной природоохранной организации. Я точно знаю, что WWF не устраивает подобных показных парадов, а просто молча делает свое дело. Знаете, хочется посоветовать участникам пикета поехать на российско-китайскую границу и не давать браконьерам вырубать наши кедры, от нехватки которых гибнут лоси и, как следствие, почти перевелись уссурийские тигры", - отметила Багдасарова.

Она также рассказала, что буквально на днях собирается представить руководству WWF свой новый проект, идею которого можно сформулировать так: "Животные в неволе помогают животным на воле".

"Не секрет, что все наши питомцы родились в неволе, мы воспитываем и любим их, как родители детей. Выступая с ними, мы зарабатываем деньги, так вот, часть этих средств я собираюсь перечислять в фонд дикой природы на охрану уссурийских тигров. Также можно разводить редких животных в неволе и выпускать в природу", - пояснила артистка.

Багдасарова уверена, что российский цирк немыслим и никогда не будет существовать без животных.

"Недавно в Тюмени мы провели соцопрос зрителей - какой цирковой жанр они любят больше всего. Из 200 опрошенных 158 человек сказали, что дрессуру. Уверена, что это мнение большинства российской публики", - добавила она.

В свою очередь дрессировщик Эдгард Запашный, который совсем недавно столкнулся с подобными акциями, пытавшихся сорвать гастроли знаменитого коллектива в Ростове-на-Дону, отметил, что такие пикеты выглядят просто абсурдно и ни к чему не приведут.

"Если уж на то пошло, нужно запретить меховые ателье, авто- и обувные салоны, где продаются изделия из натуральной кожи, фаст-фуды, рестораны, где готовят мясо, ипподромы, конную милицию. И, конечно же, нужно закрыть глаза на угрозу терроризма и запретить все клубы МВД и ФСБ, где готовят служебных собак - их же тоже дрессируют, - развил он свою мысль об абсурдности подобных требований. - А в дальнейшем мы докатимся до того, что будем на полном серьезе обсуждать запрет воспитания детей в домашних условиях, потому что ведь тоже бывают проявления жестокости".

Запашный указал на тот факт, что ни одна из подобных "зеленых" организаций не обратила никакого внимания на истребление акул и медведей на Дальнем Востоке.

"После недавних случаев, когда человек вторгся на территорию акул и медведей и поплатился за это, этих животных стали массово уничтожать. Но почему-то так называемые защитники природы молчат", - пояснил дрессировщик.
http://www.id-nautilus.ru/ideax/article ... oy-aktsiey

СообщениеДобавлено: 09 сен 2011, 07:24 

А, вот в чем дело! Заслуженные мучители животных России - Багдасаровы и Запашные спонсируют свою крышу - клуб живодеров и садистов WWF. Всё ясно. Рука руку моет.

СообщениеДобавлено: 09 сен 2011, 10:16 

Дяя... уж :sm33:
Мне наверное кто то заплатил, но почему я денег то не получила? Или оплата за пикет это 1 рубль, который я нашла в метро по дороге на пикет? :sm114:

СообщениеДобавлено: 15 сен 2011, 05:01 

Аллюр писал(а):
А, вот в чем дело! Заслуженные мучители животных России - Багдасаровы и Запашные спонсируют свою крышу - клуб живодеров и садистов WWF. Всё ясно. Рука руку моет.

Терпеть этих извергов не могу!!!

СообщениеДобавлено: 15 сен 2011, 23:50 
Администратор

16.09.2011 ФОТОГАЛЕРЕЯ
Изображение
ФОТО: Цирк ХХI века: без животных, без жестокости
Пикет 6 сентября 2011 г. на Цветном бульваре
http://www.vita.org.ru/foto/20110906/index.htm

СообщениеДобавлено: 18 сен 2011, 18:05 

"Если уж на то пошло, нужно запретить меховые ателье, авто- и обувные салоны, где продаются изделия из натуральной кожи ...."

Конечно нужно!
И если он не слышал о борьбе, что ведётся в этих направлениях, то это его проблемы.

СообщениеДобавлено: 21 сен 2011, 17:39 

Всем привет!

Для следующей акции нужны карикатуры на дрессировщиков. Если найдете, пожалуйста киньте ссылку!

Часовой пояс: UTC