Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 02 май 2025, 09:12

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 дек 2012, 20:33 
Администратор

Я: Веган-сыроед
Магнитогорск: Инновационные альтернативы животным мехам. Российские "звёзды" в антимеховой кампании "Виты".
Изображение
http://www.vita.org.ru/new/2012/dec/13.htm

СообщениеДобавлено: 20 дек 2012, 21:44 
Администратор

Инновационные альтернативы животным мехам. Российские "звёзды" в антимеховой кампании "Виты"
Центр защиты прав животных "ВИТА" в Магнитогорске провел пресс-конференцию в Общественно-политическом центре
Изображение
http://www.vita.org.ru/new/2012/dec/13.htm

ФОТО, ВИДЕО, СМИ и статья Екатерины Разумковой Кровавая изнанка шубы

СообщениеДобавлено: 21 дек 2012, 19:29 

Я: Вегетарианец
Просмотрела все по этой теме,нахожусь на грани эмоционального срыва,как же помочь,что делать и как дальше жить после всего увиденного?А ведь я кормлю лисичек и белок, и коты у меня есть,боже мой ,волос на голове поднимается от ужаса.А насчет медвежьих ферм в Китае тоже наслышана,WSPA в Англии собирают пожертвования на борьбу с фермами в Азии.Люди,пожалуйста откажитесь от шуб,это и не модно и не удобно , жила и буду жить без них!!!Спасите несчастных животных!!! Они гораздо добрее и преданнее всех нас.

СообщениеДобавлено: 22 дек 2012, 05:26 

Я: Веган
Людмила, вы призываете других людей отказаться от натуральных шуб из чувства сострадания к т.н. пушным животным, но ведь т.н. сельскохозяйственные животные (коровы, свиньи, куры и др.), которых жестоко эксплуатируют и убивают для еды и которых вы едите (исходя из вашего профиля) нисколичко не счастливее т.н. пушных. И они (т.н. с/х животные) тоже гораздо добрее и преданнее всех нас, как и пушные. Никогда не задумывались над этим ?

СообщениеДобавлено: 22 дек 2012, 18:07 

Да,я призываю,без шубы жить можно,а вы господин вегетарианец без яиц ,мучного на яйцах,без жировых добавок не выживите, это раз,два люди разводят сельхоз. животных специально и следят за ними и кормят, и чистят, лечат,а шуба -это роскошь,желание показать себя.А молоко вы тоже нигде не употребляете?На одних листьях салата в Хабаровске долго не продержитесь,да и салат там дорогой!

СообщениеДобавлено: 22 дек 2012, 18:15 

Извините забыла дописать,что не обязательно быть вегетарианцем,чтобы что-то сделать для улучшения жизни российских животных.Миллионы людей употребляют мясо,но не снимают кожу с животных,перечисляют деньги на операции и на спасение животных.Или если они едят мясо,кто-то откажется от их помощи?

СообщениеДобавлено: 23 дек 2012, 06:44 

Luidmila писал(а):
Да,я призываю,без шубы жить можно,а вы господин вегетарианец без яиц ,мучного на яйцах,без жировых добавок не выживите, это раз
Ой, это кто же такую-то бредятину вам внушил, что без яиц, мучного на яйцах, без жировых добавок (я так понимаю, вы имеете ввиду жиры животного происхождения и т.н. незаменимые аминокислоты, кот. содержаться якобы только в животных продуктах ?) и без продуктов животного происхождения в целом не возможно жить, будешь слабым, тощим, дохлым, быстро подохнешь и т.д. ? Кто ? Может быть врачи ? т.е. те, кто "искренне заботятся" о здоровье других, но при этом (относится к большинству врачей, а не поголовно ко всем):
1) сами все насквозь больные (постоянно то один врач на больничном, то другой, то третий и т.д.)
2) Сами ведут прямо скажем нездоровый образ жизни, например курят (частенько можно увидеть, если внимательно приглядеться, как тот или иной врач выходит на крылечко поликлиники\больницы и затягивает сигарету, а потом выдыхает через ноздри и через рот дым)
3) Сами ходят по больнице\поликлинике все, простите, задроченые т.е. изнемагающие от усталости и с несчастными "минами" на лицах
4) у которых существуют ежедневные и ежемесячные планы по приёму больных (т.е. заболевших) пациентов, причём у каждого врача и у каждого отделения (напр. терапевтическое, ренгенологическое и др.) этот план индивидуальный (т.е. у терапевта один (напр. 20 пац.\день), у ЛОРа другой (напр. 15 пац.\день и т.д. и т.п.), а также существуют еженедельные планёрки (обычно 1-2 раза в неделю) на которых глав. врач (по сути директор больницы\поликлиники) постоянно корректирует эти планы у того или иного врача и у отделения в целом в зависимости от его выполнения или невыполнения.
5) рады-радёшаньки выписать как можно больше всяких различных таблеток, являющихся в своей сущности искуственно вымышленной и соответственно чужеродной для нашего живого организма химией (только вдумайтесь где они все изготавливаются - ХИМФАРМЗАВОД т.е. химический фармацевтический завод) да чтоб таблеточки то эти как можно дороже в аптеках стоили.
Итак, что же это за врачи такие, которые сами постоянно болеют, ведут явно нездоровый образ жизни, в частности курят (да и частенько алкогольными напиточками всякими не тушуются), сами не сияют аурой здоровья (внешне по ним это видно, если конечно внимательно приглядеться). Ну а про стоматолога с гнилыми зубами (или наоборот со всеми запломбированными зубами), диетолога с большим овисающим к низу пузом, онколога, который мучается от рака напр. поджелудочной железы или желудка и т.д. и т.п. - можно и вовсе бесконечно поражаться как такие абсурды вообще могут быть.

Кстати, Людмила, если возможно вы этого не знали (просто для справки): Само по себе слово существительное ВРАЧ произошло от глагола ВРАТЬ т.е. в современной интерпритации русского языка (О великий и Могучий! - как говорил кто-то из классиков) - говорить неправду, обманывать, лгать. Забавно, неправда ли ?
Luidmila писал(а):
два люди разводят сельхоз. животных специально и следят за ними и кормят, и чистят, лечат
И в связи с этим, значить, имеют потом полное право лишить их жизни. Так получается чтоли по вашему, а ? Если так, то получается, чтоже, пока т.н. с/х животные молоды и "дают" (точнее мы у них внаглую забираем, сами добровольно то, конечно, они нам ничего не дают) продукты - мы вас любим, ценим, ухаживаем, чистим и лечим, а как только состаритесь и перестаните "давать" нам продукты - под нож, а то какой от вас толк, лучше, мол, тогда уж станьте нашим обедом.
Да и в целом, какое право человек вообще имел приручать кого-либо из других животных ?
Все живые существа (и мы сами в т.ч.) рождены чтобы жить свободно, а мы своим приручением уже как минимум совершили насилие, а именно ограничили их свободу, а затем и вовсе опустили до статуса молоко и яйцепроизводящих машин и в конечном итоге свели до статуса "товар".
Luidmila писал(а):
А молоко вы тоже нигде не употребляете?
Натуральное коровье или козье - категорически нет т.к. его "добыча" также связана с огромнейшей жестокостью и насилием над т.н. с\х животными. Чего только стоит, например, процесс т.н. искуственного осеменения, который по сути равносилен сексуальному изнасилованию, и отъём грудных младенцев у матерей (в частности телят у коров), что является в одинаковой степени неописуемой душевной травмой для обоих, как для ребёнка, так и для его матери.
Ведь сама суть молочного бизнеса как раз и основана на воровстве: разлучении с теленком-младенцем и похищении его, а затем и похищении у его матери молока, как раз и предназначенного для её ребёнка. Но мы, к сожалению, потеряли возможность осознания насколько жестоко такое действо, и как оно переносится на наши культурные традиции подавления, ограничения свободы и эксплуатацию женственного начала.
Да и вообще, я даже когда сам был всеядным зашоренным зомби и ни на секундочку не задумывался как это всё получается, то что я ем - так вот я никогда не любил пить молоко, можно сказать вообще его ненавидел (также и кисломол. продукты), а сейчас, когда ведаю всю тщательно скрываемую от наших глаз правду, то ненавижу тем более, ни молоко, ни один молочный продукт в т.ч. морожное.
Единственное молоко которое иногда себе покупаю и с удовольствием пью - так это соевое молоко "Доктор Сойер". Да, пусть будет оно стоит дороже пастерелизованого коровьего молока, но эти бумажки, которые мы называем деньгами, никак и ни прикаких обстоятельствах не могут быть и не являются ценее сташнейших адских страданий других живых существ - конкретно в данном случае красивейших, добродушнейших, очаровательнейших коровок.
Luidmila писал(а):
На одних листьях салата в Хабаровске долго не продержитесь,да и салат там дорогой!
Вот интересно, а с чего вдруг вы решили, что я одни лишь листья салата ем ?
А как же огромное разнообразие различных фруктов (за исключением, пожалуй, только лишь винограда. Он в Хабаровске действительно очень дорогой - более 200 руб.\кг.), овощей, орехов ? Да и вообще, у меня свой дачный участок имеется, так что овощи, по крайней мере, я почти и не покупаю.
Да, прошу прощения, чуть было не забыл дописать: что-то я уже почти 1,5 года как вег, и досих пор не помер без продуктов с\х животных-рабов (точнее рабынь) и трупиков этих животных. И никакх проблем с нехваткой "незаменимых" аминокислот, белков, витамина B12, кальция и т.п. - тоже нету. Странно это как-то даже :sm193:

СообщениеДобавлено: 23 дек 2012, 07:11 

Luidmila писал(а):
Извините забыла дописать,что не обязательно быть вегетарианцем,чтобы что-то сделать для улучшения жизни российских животных.Миллионы людей употребляют мясо,но не снимают кожу с животных,перечисляют деньги на операции и на спасение животных.Или если они едят мясо,кто-то откажется от их помощи?

Да, согласен, конечно можно всячески помогать отдельным видам животных, НО разве по-вашему спаведливо это, помогать каким-то одним животным и одновременно с этим игнорировать страдания других животных ?
Разве животные вообще чем-то принципиально отличаются друг от друга, кроме пожалуй лишь внешнего вида (цвета кожи), разверов (одни побольше, другие поменьше) и издаваемых звуков ? Разве эти отличия вообще являются такими уж сверхпрнципиальными, что мы по ним вот так жестоко дискриминируем различных представителей фауны: одних любим, ценим, защищаем, холим и лилеем (обычно кошки и собаки), а на других нам полностью наплевать (т.н. с\животные) ?
Людмила, в качестве примера попробуйте, пожалуйста, мне привести хоть одно сверхпринципиальное отличие, скажем, между собачкой и свинкой (или между их детками т.е щенком и поросёнком соответственно), Чем эти два млекопитающихся существа отличаются друг от друга ?
Или, скажем, между курицей и голубем. Чем эти две птицы отличаются друг от друга ?

СообщениеДобавлено: 23 дек 2012, 07:14 

Заранее, прошу прощения у администрации форума т.к. дискусия, конечно, выпадает из рамок данной темы.

СообщениеДобавлено: 23 дек 2012, 11:07 

Luidmila писал(а):
Просмотрела все по этой теме,нахожусь на грани эмоционального срыва,как же помочь,что делать и как дальше жить после всего увиденного?

Может, стоит еще посмотреть и все по теме мясо-молока, после увиденного уж точно жить так дальше не захочется. :sm50:

СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 13:31 
Администратор

Luidmila писал(а):
Да,я призываю,без шубы жить можно,а вы господин вегетарианец без яиц ,мучного на яйцах,без жировых добавок не выживите, это раз

Ну тогда мы с Вами с того света общаемся :sm38: , потому как большинство из здесь присутствующих – веганы с приличным стажем.

Вегетарианство и здоровье
http://www.vita.org.ru/veg/veg-health.htm

Вегетарианство и спорт
http://www.vita.org.ru/veg/sport.htm

Luidmila писал(а):
два люди разводят сельхоз. животных специально и следят за ними и кормят, и чистят, лечат

чтобы их съесть! Отсюда и качество, и продолжительность жизни животных соответственные.
Luidmila писал(а):
Извините забыла дописать,что не обязательно быть вегетарианцем,чтобы что-то сделать для улучшения жизни российских животных.

Конечно необязательно, когда можно одной рукой спасать единицы, а другой – заказывать убийство тысяч, если не того больше.
Luidmila писал(а):
Или если они едят мясо,кто-то откажется от их помощи?

Те, кого Вы съели, не примут точно.
Цитата:
Первое, что мы можем сделать – это перестать есть мясо животных. У многих людей, которые выступают против жестокости к животным, сострадание заканчивается тогда, когда речь заходит о вегетарианстве. О таких людях Оливер Голдсмит (Oliver Goldsmith), эссеист XVIII столетия, говорил: «Они жалеют и едят объекты своей жалости»[1].
...Выращивать большое количество животных для получения пищи и не причинять им страдания – дело практически невозможное. Даже если интенсивные методы не используются, традиционное животноводство включает в себя кастрацию, разлучение с матерью, разрыв социальных групп, клеймение и, наконец, сам убой - то есть убийство. Трудно себе представить, как можно выращивать животных и избегать причинения им подобных страданий. Такое возможно в малых масштабах, но мы никогда не смогли бы накормить сегодняшнее огромное городское население мясом животных, выращенных таким образом. Если это в принципе и возможно, то цена мяса, произведенного подобным способом, была бы гораздо выше нынешней; а выращивание животных – это уже сейчас дорогой и неэффективный способ производства белка. Если при выращивании и убое животных уделять должное внимание их благосостоянию, то мясо станет деликатесом, доступным лишь богатым людям.
...Решение стать вегетарианцем – это не просто символический жест. И это не попытка изолировать себя от безобразной действительности мира, сохранив себя чистым и поэтому непричастным к жестокости и кровавой бойне вокруг. Это решение означает весьма практичный и эффективный шаг, направленный на то, чтобы остановить как убийство животных, так и причинение им страданий.
http://www.vita.org.ru/library/philosop ... tion_4.htm

СообщениеДобавлено: 25 дек 2012, 05:58 

Ну вот, видимо темка закрутилась. Ждемс ответов-коментариев Людмилы, ну и других мясоедов наверное тоже.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 14:56 

Можете дискутировать сколько угодно,но я и не собираюсь вступать в ряды вегетарианцев,а на этом сайте оказалась потому,что хоть кто-то должен делать что-то ,а в России все грамотные , толку никакого,все уничтожается что ползает и нет ,сами же воеете даже обезбаливания!А уж если в такой стране ,как Англия есть сельхозживотные,и все употребляют мясо,но нет звероферм и притравочных станций,то извините России еще далеко даже до этого!И больше мне не интересно с вами общаться,больше не дам вам повода сидя на диване,но боясь написать письмо Президенту,нажимать на клавиши компаю

СообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 15:29 

Единственное,что вы можете сделать,писать и просить фермеров выпускать коров и свиней на пастбища ,а не держать их в темноте и помещении ,не давать им добавок,а на птицефермах улучшить условия для курей,дать им больше места для несения яиц и раминки ног.Но не сможете запретить людям есть мясо. Дискутировать с Вами я не собиралась,но я вижу ,мясо вы не едите ,а сострадания к пушистым отсутствует,а присутсвует только сарказм.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 15:52 
Администратор

Людмила, зоозащита не совместима с поеданием тех, кого защищаешь. А достижения в Англии, как и по всему миру, обусловлены как раз тем, что многие это уже поняли.

Этика вегетарианства
http://www.vita.org.ru/veg/veg-ethics.htm

СообщениеДобавлено: 05 янв 2013, 07:37 

Появились новые материалы для одежды-исскуственные меха, кожа.
Посмотрев видео про новые материалы для одежды задаёшься вопросом, где можно купить шубы или материалы, которые были показаны в сюжете из Магнитогорска?
Новые искуственные материалы выдерживают более холодную температуру, и другие показатели, которые лучше натуральных кож и мехов. Очень интересный видео сюжет из Магнитогорска надеюсь что в Москве тоже будут магазины из одежды с применением этих материалов.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2013, 20:41 

Luidmila писал(а):
мясо вы не едите, а сострадания к пушистым отсутствует, а присутствует только сарказм.
Животных и все продукты животного происхождения не употребляю в еду, в быту тоже ничего убойного не использую. Иначе бы и не подумала организовывать антимеховую кампанию и другие мероприятия в защиту прав животных в Магнитогорске.

Да, и мне никто не запрещал есть животных, это невозможно. Отказалась от некрофагии с превеликим удовольствием, и очень жалею, что не сделала этого раньше. Причем все началось прямо как у вас, Людмила, с шока на грани эмоционального срыва после просмотра материалов о зверофермах на "Вите" (за что ей большое спасибо).

Просить об улучшении условий содержания животных далеко не единственное, что можно сделать. Информирование о скотобойнях, зверофермах, лабораториях и т.д. - большое дело. Люди отказываются от продуктов насилия, спрос на них снижается. Например, после этой пресс-конференции многие признавались, что если бы знали правду раньше - никогда бы не купили шубу из звериных шкур, теперь уже не купят и будут рассказывать правду всем знакомым.
Luidmila писал(а):
А уж если в такой стране ,как Англия есть сельхозживотные,и все употребляют мясо,но нет звероферм и притравочных станций
Говорят, что при существующих темпах прироста числа вегетарианцев, Англия к 2030 году станет вегетарианской страной. :sm1:

СообщениеДобавлено: 05 янв 2013, 21:09 

ваконда писал(а):
Посмотрев видео про новые материалы для одежды задаёшься вопросом, где можно купить шубы или материалы, которые были показаны в сюжете из Магнитогорска?
В обычных магазинах верхней одежды встречаются иногда шубы из хай-тек материалов, очень много этичных курток, дубленок. (На всякий случай - гусиный пух тоже неэтичен, его выщипывают "на живую").
Я себе шубу шила на заказ. В ролике она есть, длинная, с волнистым ворсом.

ваконда писал(а):
Очень интересный видео сюжет из Магнитогорска надеюсь что в Москве тоже будут магазины из одежды с применением этих материалов.
Было бы здорово, конечно, если бы Магнитка стала законодательницей этичной моды! :sm3:
Но вообще такой богатой коллекции образцов утеплителей у нас тут не найти. Нам ее из Москвы прислали посылкой (получила за полтора часа до начала пресс-конференции :) ).

Российские утеплители выпускают фирмы "3М" и "Легпром", можно с ним связаться.

Часовой пояс: UTC