Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 02 май 2025, 14:08

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 окт 2013, 07:03 
Администратор

Я: Веган-сыроед
Да при чём здесь их политика? Главное, что они не мучают и не убивают животных, как в российских цирках.

А на Дю Солей свет клином не сошёлся - есть полно цирков без животных, в т.ч. и в России.
Т.б. что традиция русского цирка - скоморохи, и славу цирка в мире составили именно русские артисты нежестокого жанра - акробаты, гимнасты, силачи, эквилибристы, фокусники, клоуны и т.д.! а дрессировка - наносное с запада явление, гнилое, запрещаемое уже и на западе, а сейчас агонизирующее и в России.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2013, 07:35 

Я: Веган
https://en.wikipedia.org/wiki/Contemporary_circus

Тут неплохая подборка о цирках по типу Du Soleil. Можно о них тоже писать. Чтобы меньше распространялись идущих от дрессировщиков домыслов, что ВИТА, 20 лет работающая в самых различных направлениях защиты животных, — проплачена Дю Солеем. Верят ведь в эту ерунду не только те, кто хотят, но и не имеющие чёткой позиции по вопросу.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2013, 11:41 
Администратор

Tigretta писал(а):
Я тоже приняла с энтузиазмом новость, что этот цирк явлется этичным, однако для меня стала шоком эта статья в итальянском журнале La Stampa, где брали интервью у одного из основателей цирка дю солей Gilles Sainte-Croix.

Мнение "одного из" субъективно. А что до общественного, то в Италии есть источники его выражения поавторитетней. Например, Сенат Италии, который недавно принял решение о прекращении финансирования цирков с животными, перенаправив все ранее выделяемые на них средства в размере более трёх миллионов евро на продвижение культурной деятельности, исключающей использование животных.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2013, 16:20 
Администратор

Надеюсь, что все понимают, что России служит очередным сливом полследних нечистот для вымирающего как класса дрессировщиков.

Дело зрителя - зрить, а не глаза закрывать на ложь и жестокость дрессировщиков, имеющих зрителей за лохов за их же деньги.

ПРАВДА О ЦИРКЕ, ЕЁ ХОТЯТ СКРЫТЬ:
http://www.vita.org.ru/new/2013/apr/17.htm#v

ТРУСЛИВАЯ ЛОЖЬ ЦИРКАЧЕЙ ПОРОДИЛА НОВОЕ ЗЛОДЕЯНИЕ - СОКРЫТИЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ. КОМУ ВЫГОДНО УКРЫВАНИЕ ДЕЛА?
http://www.vita.org.ru/new/2013/oct/14.htm

Часовой пояс: UTC