Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 16 июн 2024, 07:29

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 окт 2008, 11:58 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 май 2008, 19:04
Сообщения: 81
Не знаю, есть ли такая уже тема, нашла вконтакте.ру.
    Уважаемые участники Группы!

    Собрав более тысячи подписей, мы отправляем Письмо в виде многочисленных обращений к Президенту на его сайт и майл, полагая, что это более действенный способ, нежели отправка одного письма.


    Пожалуйста, отправьте письмо при помощи этой ссылки
    http://kremlin.ru/mail/index2.shtml
    Копию направляем со своей почты на адрес prespr@gov.ru" target="_blank" target="_blank

    Текст может быть таким :
    " Уважаемый господин Президент !
    Я очень люблю животных и поэтому испытываю нравственные и даже физические страдания, когда вижу жестокое обращение с ними.
    Очень прошу Вас принять все возможные меры для гуманизации нашего общества и подписать соответствующие Федеральные Законы !

    С уважением и надеждой.
    Ваш избиратель. ( Фамилия, имя, можно привести ссылку на Группу В Контакте )

    Присоединиться к уже отправленным сообщениям просим также по ссылке
    http://www.politrussia.ru/life/17684.html#comment_list

    Пожалуйста, примите участие в этой акции! Братьям нашим меньшим нужна защита
я отправила письмо президенту.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 окт 2008, 16:04 
Администратор

Зарегистрирован: 04 май 2008, 21:37
Сообщения: 4528
Я: Веган-сыроед
Под видом "соответствующих Федеральных Законов" чиновники могут протащить закон живодерский, например, закон об охоте, а вы получите в ответ: ваш наказ выполнен.
Если вы, господа и дамы, действительно хотите помочь животным, то используйте, пожалуйста, не размытые формулировки, а точное название закона, которое он имеет; пишите:
принять Федеральный Закон РФ О защите животных от жестокого обращения.
Это именно тот закон, который прошел все чтения в Госдуме в 1999, получил одобрение Совета Федерации, но был отклонен и.о. президента Путиным. Закон ушел в недра Госдумы на доработку. В 2004 г. 106 народных артистов России направили письмо президенту Путину с просьбой принять закон, но из администрации президента пришла чиновничья отписка.
В дальнейшем администрация президента бойкотировала работу согласительной комиссии в течении 8 лет. И новый состав экологического комитета новой Госдумы-2008 отклонил закон окончательно. http://www.vita.org.ru/new/2008/mar/18.htm
Однако россияне не намерены прощаться с законом по защите животных от жестокости и более 100 известных людей страны: артисты, ученые, политики, общественные деятели направили президенту Медведеву обращение. ждем ответа. И сейчас очень важна активная поддержка в виде персональных и коллективных писем с требованием принять Федеральный Закон О защите животных от жестокого обращения.

Письмо президенту России от 106-ти народных артистов России
http://www.vita.org.ru/law/kamburova-putin.htm
Россияне не намерены прощаться с законом по защите животных от жестокости
http://www.vita.org.ru/new/2008/apr/08.htm
«Чем чреват для России правовой вакуум в сфере защиты животных от жестокости?»
http://www.vita.org.ru/new/2008/apr/15.htm
Будет ли принят федеральный закон в защиту животных от жестокости
http://www.svobodanews.ru/articlete.aspx?exactdate=20061114200044107
Российская интеллигенция обратились к Президенту России Медведеву Д.А. с просьбой принять Федеральный закон "О защите животных от жестокого обращения"
http://www.vita.org.ru/new/2008/jul/21.htm
Законодательство
http://www.vita.org.ru/law.htm

_________________
От убийства животного до убийства человека - один шаг. Лев Толстой


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2008, 13:48 

Зарегистрирован: 03 ноя 2008, 13:43
Сообщения: 2
Больше всего меня возмущает не отсутствие законов а попытки ввести законы, поистине ФАШИСТСКИЕ!!!
Ведь что значит запретить частные приюты и ввести налоги на домашних животных - это значит, что многие не смогут содержать своих питомцев и станут выбрасывать их на улицу или усыплять...
ЭТО ЖЕ САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ ФАШИЗМ!!!
И МЫ ПРОМОЛЧИМ???!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Письмо президенту
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2008, 03:10 

Зарегистрирован: 09 окт 2008, 22:42
Сообщения: 2
19 Сентября написал Медведеву такое письмо:
""Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Я хочу высказать Вам протест, от себя лично и людей, разделяющих эту точку зрения, относительно того, что в России до сих пор происходит позорящий нашу страну т.н. традиционный промысел. Коммерческий забой новорождённых тюленей никогда не был промыслом (тем более традиционным) Поморов. Россия прикладывает не мало усилий, чтобы занять достойное место среди Европейских стран. Принимаются законы, разрабатываются нац. проекты. 2008 год объявлен годом семьи! Но тысячи детей, рисуя пронзительные картинки маленьких тюленей, невероятно переживая за судьбу этих трогательных и беззащитных созданий, прося Вас о помощи, остаются без внимания. Десятки тысяч людей в нашей стране против убийства детёнышей тюленей. Отправлены сотни обращений в Правительство России, администрацию Президента, Председателю Правительства, Вам лично, проведены митинги и акции, подписана не одна петиция против забоя детёнышей тюленей в России. Звёзды Российской эстрады выезжали на лёд Белого моря, чтобы привлечь к этой беде внимание и способствовать запрету на законодательном уровне. Все обращения расписываются в Госкомрыболовство, которое совершенно однозначно высказалось по этому вопросу. "Мех 10-12 дневных тюленей пушистее и гуще, чем у более взрослых и он выше ценится". Поморский народ вводят в заблуждение, внушая им, что они ничего не умеют делать кроме как убивать тюленят. Богатейшие эко-промыслы пришли в упадок, всё разворовано, заводы обанкротились, а люди - пьют. Попытки наладить экотуризм встречают жесткое сопротивление местных чиновников. Более того, фактические квоты на забой настолько велики, что перекрывают всё поголовье родившихся тюленей в этом году. Если к этому добавить аварии нефтяных танкеров, уничтожение тюленят, когда баржи идут по местам залёжки и давят малышей, глобальное потепление, которое в этом году вообще ставило под угрозу возможность рождения тюленей, то получается, что численность рождённых сократилась с 350 000 до 120-150 000 в год. Становится очевидной катастрофическая ситуация, требующая немедленного вмешательства на Правительственном уровне, но этого не происходит! Что нужно сделать, чтобы стало понятно, что ПОПУЛЯЦИИ ТЮЛЕНЕЙ ГРОЗИТ ГИБЕЛЬ СЕГОДНЯ И БЕЗ ЗВЕРОБОЙНОГО ПРОМЫСЛА, ЧТО ЭКОНОМИКУ КРАЯ НЕ ПОДНЯТЬ, УБИВАЯ МАЛЕНЬКИХ ТЮЛЕНЕЙ, ЧТО ЭТО ПРИВЕДЁТ К ДЕГРАДАЦИИ И РЕГРЕССУ ЛЮДЕЙ. ИЛИ ГОСКОМРЫБОЛОВСТВО ГОТОВО ВЗЯТЬ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ТАКОЕ ПОПУСТИТЕЛЬСТВО? ТРЕБУЕМ НЕМЕДЛЕННО ВМЕШАТЬСЯ И ЗАПРЕТИТЬ УБИЙСТВО ТЮЛЕНЕЙ В РОССИИ!"

Вскоре пришло письмо от Администрации Президента, в котором говорилось, что моё обращение направлено на рассмотрение в Министерство сельского хозяйства (я правда не понял почему туда). И вот 6 ноября приходит письмо от Федерального агенства по рыболовству:

"...В настоящее время общая численность гренландского тюленя только в Белом море, по оценкам ряда НИИ, составляет порядка 1 млн. голов, а ежегодный приплод – порядка 300 – 350 тыс. щенков. Ежегодно научными организациями России, Полярным институтом рыбного хозяйства и океанографии и его Северным отделением, совместно с норвежскими учёными проводится мониторинг запасов гренландского тюленя, и его результаты говорят о стабильном состоянии популяции, позволяющим вести его промысел.
Следует учесть, что гренландский тюлень активный морской хищник, особь которого поедает в год до 1,5 тонн рыбы различных видов, а его популяция в Белом море более 1,5 миллионов тонн рыбы различных видов в год. Необходимость регулирования численности гренландского тюленя обусловлена как наличием кормовой базы и пищевых конкурентов, так и эффективностью проведённых международным сообществом охранных мероприятий, восстановивших популяцию до её оптимального уровня после подрыва её в 50-е годы прошлого века.
В соответствии с международными соглашениями объёмы изъятия гренландского тюленя ежегодно определяются Смешанной Российско-Норвежской комиссией по рыболовству, с учётом осторожного подхода, не наносящего ущерба популяции.
Введение полного запрета российской стороной на промысел щенков гренландского тюленя, ставит под угрозу не только материальное благополучие коренного поморского населения, но саму популяцию гренландского тюленя в целом, так как с ростом численности любой популяции любого вида выше её оптимального уровня возникает напряжение, как во внутривидовых, так и в межвидовых взаимоотношениях. Жёсткая пищевая и территориальная конкуренция рано или поздно включает механизм природной саморегуляции, снижающей численность животных не только до оптимального, но зачастую до депрессивного состояния. Обычно таким регулятором в природе служат эпизоотии, которые в случае превышения критической численности популяции могут привести к экологической катастрофе.
Также следует учесть, что введение полного запрета российской стороной на промысел щенков гренландского тюленя вызовет как протест со стороны коренного поморского населения, так и массовое браконьерство со стороны последних.
Решение данной проблемы невозможно без решения социально-экономических вопросов коренного поморского населения, регулирования численности популяции гренландского тюленя. Более того, решение российской стороны о введении запрета на промысел щенков гренландского тюленя в одностороннем порядке, ставит под вопрос выполнение Российской Федерацией ранее достигнутых международных соглашений.
Важно отметить, что подмена понятий сохранения и рационального использования водных биоресурсов, на понятия гуманности и эстетичности проведения промысла, может поставить под угрозу, как существование определённой популяции, так и привести к необратимым процессам для всей экосистемы в целом, а так же возникновению социально-экономических проблем у коренного поморского населения".

Аргументы, которыми чиновники обосновали свою позицию, уже давно опровергнуты (это и "сохранение" популяции, и материальное благополучие поморского населения и пр). Стоит ли писать им ещё раз? Неужели ничего от них не добиться?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB