Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 30 июл 2025, 10:45

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 463 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Для начинающих вегетарианцев
СообщениеДобавлено: 18 май 2009, 21:30 

Я: Веган-сыроед
http://www.vita.org.ru/veg.htm
http://www.vita.org.ru/veg/veg-health.htm

СообщениеДобавлено: 23 май 2009, 18:15 

Вредно ли соевое мясо (везде говорят соевое мясо генномодифицированно)?

СообщениеДобавлено: 23 май 2009, 19:09 

Я: Веган
savior писал(а):
Вредно ли соевое мясо (везде говорят соевое мясо генномодифицированно)?

Настоящее мясо точно выращено на ГМО, а "везде" об этом ничего не говорят.
Мне кажется, не стоит верить тому, что говорят везде. :sm67:

СообщениеДобавлено: 23 май 2009, 19:36 

Про соевое мясо:
http://www.vita.org.ru/veg/transgen/dangerous-meat.htm

СообщениеДобавлено: 09 июн 2009, 05:38 

Я: Вегетарианец
Родился и вырос в деревне. И стать мне вегеторианцем там, дикость не только для меня, но и для моего большого семейства. Всегда держали кур, свиней, коров, и я не считаю что это не оправданно или жестоко. При этом я ,конечно, осуждаю жестокое обращение с животными "продвинутого" с/х.
Неужели вегетарианство единственный путь помочь страдающим? Нет никакой другой альтернативы? Ну не могу я отказаться от мяса!

СообщениеДобавлено: 09 июн 2009, 10:20 

На счёт деревни: сам я каждое лето подолгу бываю в деревне, с самого детства. И только недавно понял, насколько бы облегчилась жизнь, если не держать домашний скот. Ни покоса, ни многочисленных соток картошки, ни кучи грядок с кормовой свёклой, ни проблем с заготовкой, покупкой твёрдых кормов и т.п. Огород и сад дадут практически полноценное питание, а ухода требует не много. А остальные продукты покупать в магазине (собственно так же как и при мясном питании). Вегетарианство экономически выгоднее.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2009, 13:55 

R.i.P. писал(а):
Родился и вырос в деревне. И стать мне вегеторианцом там, дикость не только для меня, но и для моего большого семейства. Всегда держали кур, свиней, коров, и я не считаю что это не оправданно или жестоко. При этом я ,конечно, осуждаю жестокое оброщение с животными "продвинутого" с/х.
Неужели вегеторианство единственный путь помочь страдающим? Нет никакой другой альтернативы? Ну не могу я отказаться от мяса!

Прочти книгу Аллена Карра "Легкий способ сбросить вес" эта книга не про вес на самом деле и возможно тебе поможет следовать твоей душе а не желудку. Скачать можно где угодно в интернете.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2009, 14:23 

— Мне жаль.
— Нет, не жаль. Ты даже не понимаешь, что это значит. Это устаревшее обозначение чувства, которого ты никогда не испытывал.

2002 © к/ф "Эквилибриум" (Equilibrium)

Пути три, на самом деле:
  • Знать и не есть
  • Знать и есть
  • Знать, есть и искать оправдания
    (в своих же собственных глазах, потому, что остальным-то или всё ясно, или всё равно)

Но только один из них может помочь. И не только животным, но и тебе самому, как личности.

So, it's time to take sides... ©
С уважением и no offence. :sm112:

СообщениеДобавлено: 09 июн 2009, 16:30 

А вот дикари не могут отказаться от человечины, и у них кушать европейцев - в порядке вещей. Неужели нгет другого пути к гумаизму?! Ведь это так вкусно - косточки хрустят, ням-ням!!!

СообщениеДобавлено: 10 июн 2009, 05:01 

Я: Вегетарианец
Лесси писал(а):
А вот дикари не могут отказаться от человечины, и у них кушать европейцев - в порядке вещей. Неужели нгет другого пути к гумаизму?! Ведь это так вкусно - косточки хрустят, ням-ням!!!

Нет такого. Ни какие дикари в 21 веке не едят европейцев.
Отказ от мяса, человечеству кажется плавонием против течения собственной сущности. У людей есть резцы для растительной пищи но и клыки для мяса. Человеку нужны витамины, но нет такого продукта который бы сочетал все одновременно, поэтому то и следует всячески разнообразить свой рацион питания. К тому же в мясе есть жизненоважный витамин В-12 который, как известно, отсутствующий в растительной пище.

СообщениеДобавлено: 10 июн 2009, 10:26 

R.i.P писал(а):
Нет такого. Ни какие дикари в 21 веке не едят европейцев.
Отказ от мяса, человечеству кажется плавонием против течения собственной сущности. У людей есть резцы для растительной пищи но и клыки для мяса. Человеку нужны витамины, но нет такого продукта который бы сочетал все одновременно, поэтому то и следует всячески разнообразить свой рацион питания. К тому же в мясе есть жизненоважный витамин В-12 который, как известно, отсутствующий в растительной пище.

Вы так убежденно говорите, что возникает вопрос: а что Вы, создавая эту тему, хотели от нас услышать? :sm67:

СообщениеДобавлено: 10 июн 2009, 12:16 

Перестал есть мясо и рыбу. Оставил в рационе временно только продукты молочные и яичные.
Подскажите пожалуйста как правильно составить свой рацион. Полезный и максимально питательный. У меня достаточно активный образ жизни, и просто овощами с кашами я не наедаюсь. А в лето вообще много кушать не хочется, но двигаться начинаешь в разы больше.
Помогите пожалуйста. Может таких вопросов было сотни, но действительно я не нашел ничего конкретного.

СообщениеДобавлено: 10 июн 2009, 13:01 

Вот, например, книга:
http://www.vita.org.ru/veg/veg-health/food_seduction.htm

И многие другие материалы на той же странице, "Вегетарианство и здоровье":
http://www.vita.org.ru/veg/veg-health.htm

А здесь - вегетарианские рецепты:
http://www.vita.org.ru/veg/veg-recipe.htm

СообщениеДобавлено: 10 июн 2009, 15:45 

R.i.P. писал(а):
К тому же в мясе есть жизненоважный витамин В-12 который, как известно, отсутствующий в растительной пище.
В таком случае мы тут все призраки давно умерших вегетарианцев, скончавшихся от недостатка жизненно важных витаминов и аминокислот... Я лично сдох от недостатка жизненных сил и теперь тебя тут все тянут вегетарианством на тот свет.

СообщениеДобавлено: 10 июн 2009, 15:48 

Hs писал(а):
Перестал есть мясо и рыбу. Оставил в рационе временно только продукты молочные и яичные.
Подскажите пожалуйста как правильно составить свой рацион. Полезный и максимально питательный. У меня достаточно активный образ жизни, и просто овощами с кашами я не наедаюсь. А в лето вообще много кушать не хочется, но двигаться начинаешь в разы больше.
Помогите пожалуйста. Может таких вопросов было сотни, но действительно я не нашел ничего конкретного.
Не напрягаюсь по пободу какой либо балансировки питания. Ем фрукты и овощи по 1,5-2 кг в день, занимаюсь спортом, высыпаюсь за 4-5 часов, нет ни усталости ни недоедания. А ну еще орехи раз в 3-4 дня.

СообщениеДобавлено: 10 июн 2009, 18:19 

А вы попробуйте ради эксперимента не кушать никого месяц-другой (не неделю), потом уже решайте. Я тоже сомневалась. Решила, если буду хуже чувствовать себя, начну кушать опять.Пятый год не ем никого и ОЧЕНЬ жалею, что раньше не открыла это для себя. А как приятно осознавать, что сегодня никто не умер, ради моего живота.
Первое время принимала витамины (боялась,что каких-то хватать не будет), потом стала забывать принять, потом вообще перестала принимать.Не нужны они, все дает растительная пища.Поняла, что в мертвых телах никаких витамин нет,они мертвые, в трупах ничего нет полезного и дающего силу.
И в деревне возможно быть вегетарианцем. И какая разница кто и что скажет? Скажите себе- МЯСО НЕ ЕДА.

СообщениеДобавлено: 11 июн 2009, 02:33 

Спасибо за ответы, и за перенос темы в нужный раздел =)
Изначально писал в вопросах, а раздел про вегетарианство не заметил.
И вообще спасибо за поддержку. Это было очень важно =)

Заголовок сообщения: Я решил прекратить есть животных
СообщениеДобавлено: 16 июн 2009, 16:13 

Здравствуйте !!!!!!!
Я решил прекратить есть животных
Но не знаю никаких питательных и вкусных рецептов
которые могли бы заменить мне МЯСО .

СообщениеДобавлено: 16 июн 2009, 16:18 

http://www.vita.org.ru/veg/veg-recipe.htm

СообщениеДобавлено: 16 июн 2009, 18:09 

http://saptarasa.ru/

http://www.saptarasa.org.ua/

СообщениеДобавлено: 17 июн 2009, 11:04 

Самое вкусное начинается, когда начинаешь жить без мяса!

У любого блюда есть вегетарианские аналоги, обычно они готовятся гораздо проще, быстрее и дешевле.

Всевозможные супы, салаты, каши, овощные блюда, плов с грибами или сухофруктами, паштеты из бобовых, грибные вкусности. :sm63: Итальянская кухня ничуть не проигрывает у вегетарианцев. ИщИте рецепты и удивляйтесь, сколько же всего вкусного вы бы не попробовали, если бы ели как все.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2009, 14:32 

Дорогой (дорогая) funtikc, вероятно, ваше желание отказаться от поедания животных - это одно из главных событий в вашей жизни! Поздравляю вас! Вы на правильном пути! Не переживайте из-за того, что не знаете чем заменить привычные вам мясные блюда. На самом то деле и заменять нечего! Кушайте привычные вам блюда, но исключайте и заменяйте в них "животные" ингредиенты. Есть миллиард рецептов приготовления закусок, первых, вторых блюд, дессертов... Вы можете взять любой мясоедский рецепт и адаптировать его. Поверьте, после того как я перестал есть мясо, я вовсе не почувствовал себя обделённым. Наоборот! Вегетарианская пища вкуснее, легче и намного полезнее... Кушайте фрукты, овощи, злаки, бобовые, попробуйте соевые продукты. Более того, не отказывайтесь от привычных вам блюд, вы будете приятно удивлены тем как хорошо вы себя чувствуете заменив (исключив) мясные (или рыбные) ингредиены в привычных вам блюдах. Помните, что кушая этичные продукты вы приобретаете так много для себя и уж точно ничего не теряете! Всю исчерпывающую информацию вы найдёте на этом сайте, плюс - интернет вам в помощь! В открытом доступе существуем множество рецептом веганских, вегетарианских блюд... Так что голодным вы не останетесь, это точно! Удачи вам и всяческих успехов!

СообщениеДобавлено: 17 июн 2009, 14:37 

Первое время я во многих мясных блюдах мясо заменяла на грибы

СообщениеДобавлено: 17 июн 2009, 14:40 

Кроме того, если у вас есть сомнения, что вам придётся туго без мяса (в плане здоровья) и если вы до сих пор считаете, что мясо необходимо для жизни - ещё раз внимательно изучите материалы этого сайта. Посмотрите информацию в интернете. Вы убедитесь, что мясо не только не нужно для человеческого организма... более того, оно вредно (я уж не говрю про этические моменты) Ещё раз повторюсь - вы на правильном пути! Запомните - ЗАМЕНЯТЬ мясо не нужно. Нужно его из рациона исключать. Почему и зачем - ответы на этом сайте. Удачи вам!

СообщениеДобавлено: 17 июн 2009, 14:43 

БЕЛКА, привет! Грибы - это супер! Хорошая идея - например салат "Оливье" с грибами вмето колбасы - просто объеденье!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 463 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC