Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 01 май 2025, 13:09

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 май 2008, 16:55 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 май 2008, 16:46
Сообщения: 2556
Я: Веган-сыроед
К защите животных статья отношения не имеет, но человеческий быдлизм (а быдлизм и жестокое отношение к животным неразрывно связаны) очень даже показывает.
Вот что творит обожаемая почти всеми нашими согражданами "Единая Россия". Что-то не думаю, что после таких заявочек всеобщая нежная любовь к ней остынет.


http://www.mk.ru/blogs/MK/2008/05/16/society/353371/
Понятно, что безбедной жизни на одну стипендию студенты не знали никогда. Но не знали они и столь чудовищного разрыва между получаемыми деньгами и ценами на продукты питания. Ликвидировать его, по мнению группы депутатов во главе с Виктором Шудеговым, можно только одним способом – «законодательно закрепив размер стипендии на уровне 80-90% прожиточного минимума». Однако эту инициативу в Госдуме поддержали не все.

По мнению заместителя руководителя думской фракции «Единая Россия» Валерия Рязанского, на самом деле студенты не очень нуждаются в повышении стипендий, так как и без того «живут лучше преподавателей». Недаром на вузовских паркингах, посетовал народный избранник, «не протолкнешься среди автомобилей, на которых приехали студенты».


Ghost на прежнем форуме привел анекдот:
- Как жизнь?
- Помнишь в прошлом году говорил - дерьмо? Так это оказалось повидло!

Вот оно самое!

_________________
"И как бы трудно ни бывало, ты верен был своей мечте..." ("На безымянной высоте")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 май 2008, 17:29 

Зарегистрирован: 04 май 2008, 22:19
Сообщения: 78
Они бы хоть проверяли материальное положение студентов, они же все разные...Когда я учился, малообеспеченные студенты писали заявления и им деканат выделял деньги...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 май 2008, 22:06 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 май 2008, 14:12
Сообщения: 57
Откуда: Москва
Нищенствующих студентов сейчас очень мало - им просто не выжить... В основном кормят студентов родители, а стипендия идёт на карманные нужды.

_________________
Говори, что думаешь, думай, что говоришь...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 май 2008, 10:06 
или подрабатывают


Вернуться к началу
  
 
СообщениеДобавлено: 18 май 2008, 10:44 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 май 2008, 14:12
Сообщения: 57
Откуда: Москва
Ольга-2 писал(а):
или подрабатывают


Ну много тож не подработаешь - к примеру на первых двух курсах меда это практически невозможно из-за немеренной учебной нагрузки и необходимости самостоятелльных вечерне-ночных занятий (если у тебя конечно нет возможности купить зачёт и экзамен)
А с 4ого курса многие подрабатывают медсёстрами - но там тож гроши платят - самостоятельно на эти деньги не прожить

_________________
Говори, что думаешь, думай, что говоришь...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 июн 2008, 11:07 
Сытый голодного не разумеет. Считаю, что с теми, кто делает настолько циничные заявления, разговаривать в принципе не о чем. Лично мне давно уже неизвестно (не слушаю) что там говорят эти барбосы (в плохом смысле этого слова) о своей заботе о народе - глаза у меня есть свои. Вопрос сегодня только в том, чтобы угадать, когда это хлипкое строение рухнет, чтобы закупиться крупой и тушенкой вовремя (там будет уже вовсе не до вегетарианских изысков, чем бы брюхо набить...)


Вернуться к началу
  
 
СообщениеДобавлено: 22 июн 2008, 04:13 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 май 2008, 23:52
Сообщения: 221
Ворон писал(а):
...
Вопрос сегодня только в том, чтобы угадать, когда это хлипкое строение рухнет, чтобы закупиться крупой и тушенкой вовремя (там будет уже вовсе не до вегетарианских изысков, чем бы брюхо набить...)


Эксперта с Независимым напомнило.. :)
Я дико извиняюсь, но что такое "вегетарианские изыски", вместо которых надо будет на тушенку (мясную, видимо) перейти?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 июн 2008, 11:54 
RUI, человеку (как и всему живому), для того, чтобы двигаться и жить, причем активно, нужен ежедневный рацион белков, жиров, углеводородов и витаминов. Иначе он просто умрет, а это противоречит программе. И силы терять тоже нельзя, иначе тебя просто убьют. Это сейчас мы маленько зажрались. Многое можем себе позволить, хоть вегетарианское, хоть мясное, деликатесы всякие. А вот представьте, что все магазины в городе закрылись. Продуктов не подвезли. И не на день, а навсегда. С учетом того, что большая часть продовольствия сейчас импортируется, проблемы для такого развития ситуации особой нет. Да спустя малое время начнется людоедство в городах! Вот вам и ответ насчет вегетарианских изысков. Ситуация конечно со временем придет в норму, но к тому времени я предпочитаю быть в виде человека, а не в виде удобрения. Потому буду есть все что можно. Хоть червей земляных сырыми, если надо. Кстати, пробовал на курсах выживания. Жить захочешь, еще не то съешь. А трава придорожная - продукт человеком не усваивоемый

Я уже давно далек от мысли, что мир, который я вижу вокруг себя - это данность. Это просто текущий момент. Который в любой момент может превратиться во что угодно. Нам понять сложно, но почитайте мемуары тех, кто во второй мировой участие принимал, на тему того, что такое ГОЛОД, хотя это в данном вопросе уже частности.


Вернуться к началу
  
 
СообщениеДобавлено: 16 июл 2008, 22:11 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 май 2008, 23:52
Сообщения: 221
Ворон,

Ну, понятно, если настанет голод, как во время второй мировой, Вы лично станете есть все подряд (хотя большинство форумчан, я уверена, не станут). А сейчас то Вы что едите, при наличии всех этих "вегетарианских изысков"? :) Вы вегетарианец?

Придорожная трава, кстати, разная бывает. Я в эту весну столько крапивы съела в виде супов и салатов )) (не потому, что больше есть было нечего, а просто соскучилась и удалось таки выяснить, где она в наших краях растет). Листья одуванчиков тоже отличная вещь. Да и цветы. А вообще много всего съедобного вдоль дороги (хотя, если честно, все это лучше подальше от дорог собирать) растет, что человек весьма успешно игнорирует. Но это я ни в коем разе не призываю Вас на подножный корм переходить :) Просто странно, что на курсах выживания Вас этому не учили.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 июл 2008, 20:24 
RUI, сейчас я ем злаки (хлеб и проч), картошку, всякую зелень-красень по сезону, и молокопродукты - масло, молоко, творог. Иной раз яйца, но редко. А насчет мясных деликатесов это я пошутил, жителям больших городов, коим я являюсь, они недоступны. И мне в том числе, обычно. Мясо из магазина есть не стану, а колбасу и проч. можно есть и вегетарианцам без страха, мяса там особо нет. А я и не говорил, что я веган. Это от образа жизни зависит. Если ставить ставку на выносливость, то веганская пища предпочтительнее, человек будет может не особо сильный, но в марафоне даст всем фору. А если рассчитывать на рывок, быстрый, сильный, но короткий, то без животного белка не обойтись, что к нему отношу, я уже описал. А если и то и другое надо, то надо есть в ассортименте. Что-то среднее и получится. Сами понимаете, человек по своей сути не хищник, не травоядный, а скорее падальщик - есть может почти все. А вот с пищей складывается у кого как. Вместо споров, давайте лучше порадуемся, что можем пока еще не думать о пище в целом, а выбирать ее по своему вкусу, и даже убеждениям.


Вернуться к началу
  
 
СообщениеДобавлено: 17 июл 2008, 22:03 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 май 2008, 23:52
Сообщения: 221
Ворон,

А я и не спорила. Пока ;) И, кстати, нигде не обвиняла Вас в позиционировании себя как вегана. Просто поинтересовалась, что Вы едите. А семья то же самое ест?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 июл 2008, 22:21 

Зарегистрирован: 07 июл 2008, 20:29
Сообщения: 654
Я: Веган-сыроед
Цитата:
веганская пища предпочтительнее, человек будет может не особо сильный, но в марафоне даст всем фору. А если рассчитывать на рывок, быстрый, сильный, но короткий, то без животного белка не обойтись

Увы, и здесь вы ошиблись:
О веганах в марафоне:
Фиона Оукс http://www.vita.org.ru/new/2007/jun/14.htm, а также
Известные спортсмены-вегетарианцы (там вы найдёте достойные имена как в марафоне, так и в триатлоне. где комбинируются спринт и марафон) : http://www.vita.org.ru/veg/sport/znamenituesportsmenu.htm

О веганах в спринте:
Карл Льюис
Девятикратный чемпион Олимпийских игр
Восьмикратный чемпион мира
Десятикратный рекордсмен мира в спринтерском беге и прыжках в длину
Дважды признан лучшим атлетом мира - в 1988 и 1991 годах.
В числе 25 лучших атлетов ХХ века на планете Земля по опросу Международной ассоциации спортивной прессы (АИПС).
Лучшим легкоатлетом ХХ века, лауреатом "Приза века" ИААФ (Международной федерации легкой атлетики) был назван Карл Льюис.
Признан "лучшим атлетом всех времен".
Подробнее:
http://www.vita.org.ru/veg/veganstvo/karl-lewis.htm

Цитата:
без животного белка не обойтись, что к нему отношу, я уже описал. А если и то и другое надо, то надо есть в ассортименте. Что-то среднее и получится. Сами понимаете, человек по своей сути не хищник, не травоядный, а скорее падальщик - есть может почти все.
Извините, но у вас здесь целый ряд ошибок:
1. Фактологическая
Падальщиком можно назвать именно и только т.н. мясоеда, каковым он и является. Гордое звание хищника ни один из них не сможет носить, по той простой причине, что всегда питается трупной тканью животных.
2. Анатомо-физиологическая
Строение организма и метаболизм его указывает на плодоядное происхождение, т.е. тип питания плодами растений.
Сравните: http://www.vita.org.ru/veg/veganstvo/comparative_table.htm
Цитата:
А вот с пищей складывается у кого как. Вместо споров, давайте лучше порадуемся, что можем пока еще не думать о пище в целом, а выбирать ее по своему вкусу, и даже убеждениям.
Извините, но у вас здесь полная путаница. Такое антилогическое построение можно вывести только изрядно отравившись токсинами животного происхождения. Если льва убедят, что он осёл, это не означает, что он осёл. Если вас убедили есть трупятину с детства, это не значит, что вы убеждённый трупоед. Прежде всего, вы - прирождённый веган. А псевдоубеждениями ломаете свою сущность до неузнаваемости. Окститесь! и не жеманничайте! Будьте веганом, тогда и мысли, и радость от пищи будут не деланными.

_________________
Требуйте принятия Федерального Закона "О защите животных от жестокого обращения!" http://www.vita.org.ru/law/Zakonu/stop-cruelty.htm


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 дек 2009, 17:16 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 май 2008, 16:46
Сообщения: 2556
Я: Веган-сыроед
Вот еще любопытная статья, которая во многом перекликается с первым постом ветки. А здесь речь идет о, так сказать, маркетинге со стороны властей, как нашим сознанием манипулируют.

http://www.mk.ru/editions/daily/article/2009/12/07/395351_umri-tyi-segodnya-a-ya-zavtra.html

Умри ты сегодня, а я завтра

Что страшнее — горе или беда? 26 погибших в “Невском экспрессе” — это трагедия или драма? А 112 погибших в Перми — это триллер или катастрофа?
Что дороже? Один всенародно известный артист или 75 малоизвестных сотрудников Саяно-Шушенской ГЭС?

Власть хорошо знает, какую трагедию стоит подчеркнуть, а о какой говорить более-менее нейтрально. По жертвам Цхинвали — всероссийский траур, потому как виновна Грузия. А по жертвам на Саяно-Шушенской ГЭС — траур только местный и ведомственный — в Хакасии и компании “Русгидро”, потому как виновна госкорпорация. По жертвам в клубе “Хромая лошадь” — всероссийский траур, потому как виновны владельцы заведения, а по жертвам “Невского экспресса” — вообще никакого траура. Потому как опять же госкорпорация не обеспечила безопасность железной дороги, а ФСБ и МВД — не справляются с террористами. Президент Медведев справедливо громит в своих выступлениях алчных дельцов и китайскую пиротехнику, но почему-то не говорит ни слова — о лояльных клубу пермских пожарных, с которыми эти бесчеловечные коммерсанты наверняка договорились.


За двое суток до трагедии в Перми на другом конце России — в Иркутске произошла трагедия куда меньших масштабов, но не менее показательная. Дочь председателя избирательной комиссии Иркутской области Анна Шавенкова сбила на иномарке двух сестер — Юлию и Елену Пятковых. Сбила даже не на переходе, а на тротуаре, влетев туда на скорости через ограждения. Водитель была трезва, но водить толком не умела, по предварительной информации, перепутала педали газа и тормоза.


Старшая сестра Елена умерла в больнице. Младшая Юлия — в тяжелом состоянии. Все произошедшее зафиксировала камера видеонаблюдения. Водитель к пострадавшим не подошла, звонила по телефону, осматривала машину, чем вызвала на себя праведный гнев публики в интернете, где эта видеозапись была выложена практически сразу. Но ее поведение как раз понятно. Она просто смертельно струсила. У нее не хватило духа приблизиться к человеку, которого она только что убила.


Это видео вопреки господствующему в Сети мнению свидетельствует не о безнравственности дочки председателя областного ЦИКа, а о гораздо более страшном факте. Никто из прохожих к сбитым беспомощным женщинам тоже не подошел. Перешагивали и шли дальше. Может, потому, что люди не знали, что их снимает видеокамера. А теперь эти же иркутяне официально скорбят вместе со всей страной по жертвам пермской “Хромой лошади”, отказывая себе в развлекательных телепрограммах и увеселительных мероприятиях. Государственный траур только усугубит подлинное равнодушие к чужому горю.


В нашей прекрасной стране с такими психологически устойчивыми гражданами стоит после каждой трагедии объявлять не траур, а всенародные празднования, гулянья и выходные дни. Потому как нет большего счастья, чем осознавать, что вот погибло просто так, ни за что, по чьему-то недосмотру, буднично и глупо 112 человек, а я, ходивший в такие же клубы по тем же тротуарам, ездящий на тех же поездах и работающий на тех же станциях, до сих пор почему-то жив. Это ли не великое счастье — выжить там, где умереть куда проще. Одна из самых популярных поговорок ГУЛАГа звучит так: “Сдохни ты сегодня, а я завтра”. И не надо строить эти постные мины по указанию президента. Радуйтесь, что вы пока живы.

_________________
"И как бы трудно ни бывало, ты верен был своей мечте..." ("На безымянной высоте")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 дек 2009, 19:01 

Зарегистрирован: 20 май 2009, 12:38
Сообщения: 1378
Я: Веган-сыроед
Лесси, прекрасная статья! Странно, что в МК ее опубликовали - в желтой, прихлебательской прессе. А можно вопрос? Куда исчез Chost, который был на старом форуме? Извините заранее, если что не так.... :sm26:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 дек 2009, 19:56 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 май 2008, 16:46
Сообщения: 2556
Я: Веган-сыроед
В МК главред - охотник, вместе с тем статьи у них часто встречаются приличные. Кстати, именно эта газета осветила первую на постсоветском пространстве акцию вегетарианцев в 1994 году. Тут дело во многом зависит от личности журналиста.

_________________
"И как бы трудно ни бывало, ты верен был своей мечте..." ("На безымянной высоте")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 дек 2009, 21:21 
Администратор

Зарегистрирован: 25 июн 2008, 00:02
Сообщения: 1980
Я: Веган-сыроед
Лесси писал(а):
...Это видео вопреки господствующему в Сети мнению свидетельствует не о безнравственности дочки председателя областного ЦИКа, а о гораздо более страшном факте. Никто из прохожих к сбитым беспомощным женщинам тоже не подошел. Перешагивали и шли дальше. Может, потому, что люди не знали, что их снимает видеокамера...

Здесь на форуме, мне как-то посоветовали прочитать книгу Малькольма Гладуэлла "Переломный момент". Я прочитала. И в ней есть интересный рассказ на подобную тему. Вот он вкратце:
"Один из самых печально известных в истории Нью-Йорка инцидентов произошел в 1964 году. Тогда была убита молодая жительница района Кью Гарденз по имени Кэтрин Дженовиз. Убийца трижды возвращался к Дженовиз на улице и нападал на неё. Это длилось в течение полутора часов. и тридцать восемь её соседей наблюдали за происходящим из окон. За это время никто из тридцати восьми свидетелей не позвонил в полицию. Этот случай вызвал большую волну покаяния. Он стал символом избительного влияния на человеческую душу жизни в большом городе.
...они с удивлением установили, что главный фактор, по которому можно было предсказать, что человек придёт на помощь, - это количество свидетелей того, что происходит.
...Когда люди находятся в группе, можно сказать, что они менее ответственны за принятие мер. Они полагают, что позвонит кто-то другой, или же считают, что раз никто не действует, значит, наблюдаемая проблема (звуки из соседней комнаты, похожие на приступ, или дым из-под двери) - это вовсе не проблема (в психологии "диффузия ответственности"). В случае с Кэрин Дженовиз психологи Латане и Дарли утверждают, что вывод состоит не в том, что никто не позвонил, вопреки тому, что тридцать восемь человек слышали её крики, а именно по той причине, что тридцать восемь человек слышали её крики. по злой иронии, если бы на неё напали на пустынной улице и если бы был всего один свидетель, она могла бы выжить."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 дек 2009, 18:27 

Зарегистрирован: 20 май 2009, 12:38
Сообщения: 1378
Я: Веган-сыроед
Очень интересный феномен.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

POWERED_BY
Русская поддержка phpBB