Центр защиты прав животных «ВИТА»
Главная страница / Home    Карта сайта / Map    Контакты / Contacts


RUS        ENG
РАЗВЛЕЧЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТЫ ВЕГЕТАРИАНСТВО МЕХ СОБАКИ и КОШКИ ГУМАННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Видео Фото Книги Листовки Закон НОВОСТИ О нас Как помочь? Вестник СМИ Ссылки ФОРУМ Контакты

О нас
Наши принципы
Часто задаваемые вопросы
Как нам помочь?
Волонтерский отдел
Условия использования информации
Как подать заявление в полицию
Вестник Виты
Цитаты
Календарь
Форум
Контакты



ПОИСК НА САЙТЕ:

БИОЭТИКА - почтой


ПОДПИСКА НА НОВОСТИ "ВИТЫ" | RSS
Имя:
E-mail:
yandex-money
№ нашего кошелька: 41001212449697
webmoney
№ нашего кошелька: 263761031012

youtube   youtube   vkontakte   facebook Instagram  

  
Share |
  

 

Знаменитые вегетарианцы: Интервью // Фиона Оукс - Королева Экстрима! Рекорды в марафонах на Северном полюсе и в Антарктиде !

14.06.07.

ФИОНОВ КОВЧЕГ, или 250 друзей Оукс - в журнале "Культпоход" июнь 2007

- Новая публикация "Виты" о приютах для сельхозживотных в журнале "Культпоход" (июнь 2007).
В номере - плакат "Виты" - "Давайте радоваться жизни вместе! Вегетарианство - жизнь без убийства"

Фиона

Фиона Оукс (Fiona Oakes) — марафонка, велогонщица, призер юбилейной награды Веганского Общества "Веганские достижения" (the Vegan Society's Achievement Award in 2004). Работает бригадиром пожарной дружины. Организовала и содержит приют для более 250 спасенных животных (лошади, коровы, козы, свиньи, куры. собаки, кошки и др). Великобритания, веган

Приюты для сельскохозяйственных животных - распространённое в мире явление. Только в Великобритании их более 10. Кроме того,здесь 5 приютов для рептилий, 5 приютов для экзотических животных, 7 приютов для ослов, 1 приют для крыс, 1 для морских млекопитающих, 3 приюта для ежей, 8 приютов для грейхаундов, списанных с бегов, более 10 приютов для диких животных, более 10 приютов для лошадей, 3 приюта для обезьян, 1 приют для слонов.

Жизнь во имя животных

У большинства людей словосочетание «приют для животных» ассоциируется с традиционно защищаемыми компаньонами человека – собаками и кошками. Уже сам факт того, что сегодня многие в России осознают необходимость существования таких приютов, говорит о значительном прогрессе в нашем обществе, где до недавнего времени попытки некоторых людей приютить у себя несколько бездомных животных вызывали недоумение и отчуждение. Однако, мировая этическая мысль на месте не стоит…

Ровно год назад, в начале июня, нам довелось побывать в удивительном месте – приюте «Towerhill stables animal sanctuary» («Обитель для животных») для сельскохозяйственных животных в графстве Эссекс на юге Англии. Этот уголок рая был заботливо создан 35-летней Фионой Оакес, которая воплотила в жизнь свою мечту посвятить себя защите животных.

Фиона

Размещенный в сельской местности, вдалеке от промышленных городов приют «Towerhill stables animal sanctuary» стал домом для 250 «братьев наших меньших», живущих на 20 гектарах. Большинство животных, нашедших здесь убежище — это те виды, которые человек обычно разводит и использует ради собственной выгоды. Это лошади, пони, коровы, козы, свиньи, овцы, кролики, утки, куры, гуси, индюки, а также собаки, кошки, шиншиллы, и даже хомячки. Для животных-инвалидов здесь оборудованы специальные помещения, где они проводят большую часть своей жизни. Охранные функции с радостью взяли на себя собаки и поросенок. Самое поразительное, что поросенок, набравшись примера от собак, воспроизводит звук, похожий на лай, точь-в-точь как в фильме «Бейб». Фиона рассказала, что хитрая хрюшка приспособилась стряхивать персики с персикового дерева, потираясь спиной о ствол.

Фиона не признает никакой эксплуатации и убийства животных, даже для использования в пищу и других хозяйственных целей. Она убеждённая вегетарианка с 7 лет, и питается исключительно фруктами, овощами, зерновыми, бобовыми и орехами, выращенными на собственном участке.

Фиона

Жизнь в гармонии с природой не могла не отразиться на внешнем облике и здоровье: цветущий вид Фионы, ее неугасаемое чувство юмора, оптимизм и энергия являются самым весомым аргументом в защиту её убеждений. Оказалось, что в течение многих лет Фиона приезжает в Москву для того, чтобы принять участие в 42-километровом Марафоне Мира. Мы познакомились с ней в Москве в момент очередного её приезда. В 2004 году она стала победительницей соревнования.

Фиона

Такие марафоны проводятся в различных городах мира - в Лондоне, Амстердаме, Берлине, Флоренции и т.д. - и Фиона успешно участвует в них. В интервью журналистам она говорит, что это способ доказать людям, что вегетарианство полезно не только с этической, но и с физической точки зрения. http://www.towerhillstables.com/marathon.html

Все свое беспокойное хозяйство Фиона содержит практически одна (родители помогают по мере возможности), вызывая удивление фермеров-соседей. Безграничную любовь к животным ей приходится доказывать каждый день, работая с раннего утра и до поздней ночи.

Фиона

Эта миниатюрная женщина разгружает тюки с сеном, каждый из которых весит 30 кг. Но и это еще не все.

Для того, чтобы содержать такое количество животных, Фиона работает бригадиром пожарной бригады (редкой и опасной профессией пожарного в Англии владеют только 25 женщин). Из-за ночных смен её сон часто занимает не больше 4 часов. Во время пожаров Фионе не один раз приходилось выносить из обгоревших домов спасенных животных, среди которых были даже аквариумные рыбки.

Интересная деталь: экипировка пожарных в Англии включает в себя сапоги из натуральной кожи, что противоречит нравственным принципам Фионы, поэтому она вынуждена была два года тушить пожарища в резиновых сапогах, рискуя обгореть, до тех пор, пока не добилась изготовления специальной пожарной обуви из этичных материалов. Кстати, известные поборники животных Пол Маккартни и Моби, приехав в Россию, также обязательным условием контракта оговорили отсутствие натуральной кожи в интерьере гостиницы и салоне автомашин.

А началось все с того, что Фиона спасала и лечила разных животных, и однажды к ней попала безнадежно больная лошадь с переломанными конечностями. Ветврачи знают, что травмы копытных лечатся с трудом, а в России такие животные и вовсе сразу же отправляются на забой. Лошадь было негде содержать, и Фиона вынуждена была заплатить несколько тысяч долларов за лечение и передержку. После этого она решила создать свой собственный приют. В этом ей очень помогла семья. Земля в Англии крайне дорогая, поэтому для покупки 20 га пришлось продать все семейные драгоценности.

Все последующие животные, нашедшие приют у Фионы, имеют нелегкое прошлое. Один поросенок попал в приют, совершенно случайно избежав бойни. Он выпал из грузовика, проезжавшего в нескольких километрах от хозяйства Фионы.

Фиона

В канун Рождества многие англичане специально идут на птицеферму, чтобы лично заказать качественную индюшку для традиционного рождественского стола. Фиона, призывая людей радоваться празднику без убийства животных, приехала на птицефабрику и попросила продать ей индюшат живыми. К крайнему удивлению работников птицефермы и восторгу индюшат, ожидавших своей печальной участи, большая и дружная семья Фионы пополнилась еще несколькими жильцами.

Фиона не делает разницы между животными, с любовью относится ко всем своим подопечным. Животные хорошо ладят друг с другом и абсолютно не агрессивны. Нас очень поразил гигантский, исполинских размеров вороной жеребец Ангел, который проявил большое любопытство, преследуя нас по пятам и пытаясь залезть в тарелки с печеной картошкой и овощными салатами, которыми нас угостили хозяева

Единственная проблема за все время существования приюта возникла у Фионы с лошадью, списанной после конкура в России. Лошадь имела нервозный и буйный характер, но терпение и доброта Фионы изменили ее нрав.

Однажды на территорию Фионы забежала лиса, искавшая убежище от охотников. Не обнаружив лису, охотники спустили собак на лошадь Фионы, пасущуюся неподалеку. Лошадь погибла. Фиона обратилась к правительству с просьбой запретить охоту как жестокое развлечение. Кадры растерзанной лошади были помещены на первых страницах газет.

Будучи в Москве, англичанка была очень удручена состоянием лошадей «прокатного» бизнеса, которых она видела у многих станций метро, а вид лошади, замерзающей на Красной площади в ожидании гуляк-седоков, расстроил её до слез.

Фиона

Фиона дружна со многими известными зоозащитниками. Она участвовала в веломарафоне вместе с четой Маккартни, и сейчас поддерживает дочь Пола Маккартни Стеллу в ее выступлениях против убийства пушных зверей на меха. Стелла Маккартни — известный модельер-дизайнер, коллекции которой исключают одежду из натурального меха и кожи.

Несмотря на свою занятость и расписанный по минутам день, Фиона активно поддерживала российских зоозащитников, выступавших за запрет корриды в Москве и Ярославле. На собранные ею деньги было оплачено теплое помещение и закуплены корма для быков, которых защитники животных пытались спасти после отмены корриды в Ярославле.

К 60-летию Веганского общества Фиона была удостоена почетной награды VEGAN ACHIEVEMENT AWARD 2004.

журнал Кульпоход, июнь 2007

журнал Кульпоход, июнь 2007

Сейчас Фиона работает над созданием книги, в которую войдут интересные истории о судьбе ее животных. Эта книга предназначается, прежде всего, для детей, в которых Фиона хотела бы видеть будущих друзей животных.

Сайт Фионы: www.towerhillstables.com

Ирина НОВОЖИЛОВА,
Константин САБИНИН

Центр защиты прав животных "ВИТА"
Сайт: www.vita.org.ru
Почта: vita@vita.org.ru

Материалы по теме:

Веганка и давний друг "Виты" Фиона Оукс - Королева Экстрима! Рекорды в марафонах на Северном полюсе и в Антарктиде !
Веган. ВеганствоКто такие веганы?
Известные веганы
1 ноября - Всемирный День Вегана
Вегетарианство
Вегетарианство и спорт

Фильмы

Гамбургер без прикрас
Пожирание Земли. Текст читает Пол Маккартни
Правда о море

Книги

Безмолвный ковчег
Освобождение животных
Неизвестный Толстой. Первая ступень

 

Комментарии

Центр защиты прав животных «Вита»
www.vita.org.ru vita-russia@yandex.ru



Наверх


ВАЖНО!

Гамбургер без прикрас
Фильм поможет вам сделать первый шаг для спасения животных, людей и планеты

Бразильский Карнавал: жестокость к животным ради веселья людей
Бразильский Карнавал:
жестокость к животным

Поставщики Гермеса и Прада разоблачены: Страусят убивают ради «роскошных» сумок
Поставщики Гермеса и
Прада разоблачены

Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно

Жестокость - признак деградации
Жестокость - признак деградации

Причины эскалации жестокости в России
Причины эскалации жестокости в России

Веганская кухня
Веганская кухня

Авторекламой по мехам! ВИДЕО
Авторекламой по мехам

За кулисами цирка - 1
За кулисами цирка

Здоровое питание для жизни – для женщин
Здоровое питание
для жизни –
для женщин

Освободите Нарнию!
Свободу Нарнии!
Восстанови Правосудие в России
Цирк истязает животных

Автореклама Цирк без животных!
Спаси животных
- закрой цирк!

Веганы: ради жизни и будущего планеты. Веганское движение в России
Веганы: ради жизни
и будущего планеты.
Веганское движение
в России

Российские звёзды против цирка с животными (короткий вариант) 
ВИДЕО
Звёзды против цирка
с животными - ВИДЕО

За кулисами цирка - 2
За кулисами цирка 2

Косатки на ВДНХ
Россия - 2?
Здоровье нации
Здоровье нации. ВИДЕО
В
Цирк: новогодние пытки
Ранняя история Движения против цирков с животными в России. 1994-2006
Лучший аргумент
против лжи циркачей?
Факты! ВИДЕО
Веган Фест Вологда<br>6 Ноября
Веган Фест Вологда
6 ноября
Марш против скотобоен
Марш против скотобоен
Цирк: иллюзия любви. Фильм
ПЕТИЦИЯ
Чёрный плавник
на русском языке
Россия за запрет притравки
Яшка

За запрет жестокого цирка
Спаси животных
закрой жестокий цирк
"Животные - не одежда!"
"Животные - не одежда!"
Российские звёзды против цирка с животными
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
Животные – не одежда!
ВИТА: история борьбы. Веганская революция
экстренного расследования
Россия, где Твоё правосудие?
Хватит цирка!
ПЕТИЦИЯ о наказании убийц белой медведицы
Россия, где правосудие?
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
4 дня из жизни морского котика
Белый кит. Белуха. Полярный дельфин
Анна Ковальчук - вегетарианка
Анна Ковальчук - вегетарианка
Ирина Новожилова:
25 лет на вегетарианстве
Арсен Маркарян: веган-сыроед, вице-чемпион мира по муай-тай
Вице-чемпион мира по муай-тай
веган-сыроед
История зелёного движения России с участием Елены Камбуровой
История зелёного
движения России
с участием
Елены Камбуровой
 Спаси дельфина, пока он живой!
Спаси дельфина, пока он живой!
Вечное заключение
Вечное заключение
Журнал Elle в августе: о веганстве
Elle о веганстве
Россия за Международный запрет цирка
Россия за Международный запрет цирка
Выигранное
Преступники - на свободе, спасатели - под судом
Океанариум подлежит закрытию
Закрытие океанариума
Закрыть в России переездные дельфинарии!
Дельфинарий
Спаси дельфина,
пока он живой!
Ответный выстрел
Ответный выстрел
Голубь Пеля отпраздновал своё 10-летие в составе «Виты»
Голубь Пеля: 10 лет в составе «Виты»
Проводы цирка в России 2015
Проводы цирка
Россия-2015
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Девушка и амбалы
Девушка и амбалы
Hugo Boss отказывается от меха
Hugo Boss против меха
Грязная война против Российского Движения за права животных
Грязная война против
Российского Движения
за права животных
Защити жизнь - будь веганом!
Защити жизнь -
будь веганом!
Земляне
Земляне
Деятельность «шариковых» - угроза государству
Деятельность «шариковых»
- угроза государству
Почему стильные женщины России не носят мех
Победа! Узник цирка освобождён!
Океанариум - тюрьма косаток
Защитники животных наградили Олега Меньшикова Дипломом имени Эллочки-людоедки
НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
Меньшиков кормил богему мясом животных из Красной книги - Экспресс газета
Rambler's Top100   Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Copyright © 2003-2017 НП Центр защиты прав животных «ВИТА»
E-MAILВэб-мастер