Raoka писал(а):
А еще так коммунизм строили - светлое будущее и идеальное общество любой ценой.
Raoka, должно быть очень заманчиво тешить собственное самолюбие, возвеличивая свою позицию
гуманного оправдания необходимых потребностей людей в мясоедении через очернение и переворачивание слов тех, кто придерживается других взглядов? Что значит «любой ценой»? Кто говорит о «любой цене»? Речь шла о том, чтобы способствовать становлению людей вегетарианцами, показывая и рассказывая им правду о страданиях животных, а также о радостях и преимуществах вегетарианского образа жизни! О том, чтобы находить способы подействовать на людей так, чтобы они, наконец, посмотрели правде в глаза; а это всегда сопряжено со стрессом! Если Вы перечитаете эту тему с начала, то увидите, какой огромное количество людей перешло на вегетарианство именно благодаря просмотру фильмов, рассказывающих о жестокостях по отношению к животным; и том,
что является их причиной! Духовный рост, о котором Вы говорите не возможен без способности признавать свои ошибки и осознавать собственное малодушие.
Raoka писал(а):
Ведь и мясоеды искренне верят большей частью, что они правы.
Если говорить о
большей части мясоедов, то, на мой взгляд, они, как раз, в глубине души понимают, что неправы; осознают свой грех, но ещё не в силах его преодолеть. Им не хватает толчка, который зачастую оказывается далеко не безболезненным.
Raoka писал(а):
Особенно те, кто знает все то, на что вы пытаетесь открыть им глаза. Им просто важнее они, чем кто-либо еще.
С этим не спорю. Но именно для таких людей и нужно принимать законы! Потому что, в их случае страх перед ответственностью по закону чаще всего делает то, что не могут сделать непринудительные методы воздействия. Да, это вряд ли способно изменить их мировоззрение в корне, но, как минимум, поможет избежать пропаганды и публичной демонстрации (а значит, и распространения) их убеждений, разлагающих и без того искажённые моральные ценности общества. К примеру, я не хочу, чтобы мои дети видели как среди белого дня, с «чистейшими» намерениями какие-то мужики режут и разделывают баранов, потому что им «Бог велел!»; или умирают мучительной смертью собаки на улице, потому что какие-то уроды, руководствуясь благими намерениями таким образом очищают город от «грязи и заразы», и многое другое. А ведь всё это следствие чрезмерной терпимости и оправдания жестокостей, которые имеют свои корни там, где она (жестокость) видна как буд-то не так явно: «кусок мяса на столе – это необходимый для здоровья продукт, а не кусок трупа жестоко убитого животного!». Поэтому, нам необходимы законы и публичное осуждение общественностью подобных действий. Наш мир слишком далёк от идеального, чтобы позволить себе роскошь бездействовать и проповедовать идеи добра и справедливости, не ущемляя ничьих чувств и комфорта.
Что касается сравнения разума животных и человека, думаю, многие представители человечества, и правда находятся на более низком уровне развития, чем животные. А признаком духовного развития у людей, я считаю, в первую очередь способность людей сострадать и ставить себя на место другого живого существа; и это, конечно, подразумевает внутреннюю работу над собой, которая, на мой взгляд, заключается ещё и в противостоянии жестоким действиям других людей, которое чаще всего не может осуществляться исключительно мирными действиями в нашем низконравственном обществе. Кроме того, я считаю, что люди, которые уже пришли (пусть не без посторонней помощи)) к пониманию того, что есть и использовать животных ради собственных прихотей аморально, уже гораздо быстрее придут к формированию нового более совершенного мира без зла и насилия, чем те, кто ещё долго будет идти к осознанию всего этого, и вполне возможно, никогда к нему не придёт...