Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 18 июн 2025, 21:45

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 463 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 19  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 мар 2010, 21:15 

Я: Веган
И мне, пожалуйста :sm66:

СообщениеДобавлено: 09 мар 2010, 21:20 

Хорошо =) всем дам знать и вышлю, правда это не моя работа, а работа многих из инета, аккуратно отфильтрованная и проверенная. Сто процентной гарантии дать не могу о достоверности, но для себя много полезного почерпнуто. Если что, потом вместе ещё перепроверим = )

Ещё не готово- вношу новые поправки. Наверное тему открою, чтобы могли обсудить и исправить.

Вот темка с витаминами:
viewtopic.php?f=6&t=2556

Давайте вместе вникать = )

Заголовок сообщения: Хочу стать вегетарианцем
СообщениеДобавлено: 20 мар 2010, 18:45 

Здравствуйте, я тут новенький, интересуюсь подобными материалами около года, мех не ношу( может зимой в дет. саде сапожки с мехом были), и хотел бы стать вегетарианцем, сам уже ограничиваю себя в употреблении мяса, но многие пишут, что это опасно, но стать вегетарианцем можно, если знать, что есть. Врачам не доверяю, и решил спросить у вас.
Как мне лучше питаться, получая все необходимое, живу в Москве, 18 лет, рост 175 см и вес около 65 кг.
Если подобные темы есть, то извините)
И ещё хотел бы узнать подробнее про этот волонтерский отдел, надумываю вступить туда-Работа с жалобами от населения (жестокое обращение с животными и пр.)., что от меня требуется, и примеры из практики.

Заголовок сообщения: Re: Здравствуйте
СообщениеДобавлено: 20 мар 2010, 22:15 

Я: Веган-сыроед
Цитата:
Как мне лучше питаться, получая все необходимое

http://www.vita.org.ru/veg/veg-health.htm
Особо рекомендую книгу Нила Барнарда "Преодолеваем пищевые соблазны":
http://www.vita.org.ru/veg/veg-health/f ... uction.htm
Кстати, очень многие врачи уже давно признали, что от вегетарианства не умирают :sm1: :
http://www.vita.org.ru/veg/veg-health/position-ada.htm

Заголовок сообщения: Re: Хочу стать вегетарианцем
СообщениеДобавлено: 24 мар 2010, 20:24 

Здравствуйте! Я тоже тут новенькая, но у меня такой же вопрос!
Ссылки на книжечки посмотрела, обязательно почитаю, там очень много полезного!
Я вобще то о вегетарианстве задумываюсь уже оооочень давно. Были попытки в подростковом возрасте, но они пресеклись родителями, доводы были - растущему организму мясо необходимо и вегетарианское питание слишком дорого. Потом тоже предпринимала попытки, но как то не получалось, не знала как надо правильно питаться, как правильно перейти на вегетарианство.
Сейчас мне почти 30, рост 169, а вешу 49 - 50 - 51, вес колеблется в зависимости от физических нагрузок и психологического состояния. Физических нагрузок очень много - у меня северная страна проживания с жёстким сырым климатом, зимой постоянная борьба со снегом, у меня много животных с которыми надо каждый день заниматься, так же я сама занимаюсь спортом (у-шу) у меня с тренером свой клуб.
Если кто то может дать какие то особые рекомендации как быть вегетарианцем с таким образом жизни то буду очень признательна!

СообщениеДобавлено: 24 мар 2010, 21:56 

Правильнее спросить: "А как быть мясоедом с таким образом жизни" :sm1: Потому что опыт показывает, что когда мясоеды вовсю ноют ой-не-могу, вегетарианцы бегают и прыгают! И уставать не думают! :sm93:
Про вегетарианство и спорт:
http://www.vita.org.ru/veg/sport.htm
Еда для чемпионов:
http://www.vita.org.ru/veg/sport/edadlyachempionov.htm

СообщениеДобавлено: 26 мар 2010, 11:34 

Большое спасибо за поддержку! Хорошо когда есть и литература и с кем можно пообщаться!
Я так давно задумывалась о вегетарианстве, особенно во время постов (я православная). Я даже в графе - кто вы - написала вегетарианец, так как уже чувствую себя таковой! :sm1:
Ну если вдруг возникнут какие то вопросы буду писать.

СообщениеДобавлено: 29 мар 2010, 21:28 

Вопросы всё таки возникли, не смотря на то что книжечки и статьи читаю.
Где то неделю как перестала есть мясо и мясные продукты - сосиски, фарш, колбасы и т.п. Рыбу пока ем, но очень хочется отказаться, можно ли? Вобще можно ли резко отказаться от прежнего рациона и перейти на вегетарианство?
И ещё вопрос про шоколад, прочла что его тоже нельзя и была сильно удивлена - он же не из животных делается, или булочки например, а почему это нельзя?
Хочу заметить что моя основная причина стать вегетарианцем заключена именно в идее не быть причастной к убийствам и жестокости по отношению к животным. Я не собираюсь худеть, у меня обратная проблема - вес слишком низкий для моего роста.

СообщениеДобавлено: 30 мар 2010, 15:20 

Для здоровья, лучше отказаться сразу от мяса и рыбы, потом от яиц, а потом от молока. Почему надо отказаться от рыбы? Во-первых, для того чтобы ее съесть, ее надо убить, а Вы, как я поняла против убийства. Во-вторых, есть опасение, что вы будете заменять мясо - рыбой, а это чревато для организма.
Скажу по своему опыту, я отказалась в такой вот последовательности (правда молочные продукты пока под вопросом) и мой организм ни на грамм не почувствовал себя хуже, даже наоборот, появилась легкость, наладилась работа кишечника, и морально легче стало жить :sm1:

СообщениеДобавлено: 30 мар 2010, 17:44 

Arja писал(а):
И ещё вопрос про шоколад, прочла что его тоже нельзя и была сильно удивлена - он же не из животных делается, или булочки например, а почему это нельзя?

Вон сколько сортов шоколада, и все есть можно - даже веганам:
См. внизу:
http://www.vita.org.ru/veg/veg-recipe.htm
Если же человек лактоововегетарианец (т.е., продолжает есть молочные продукты и яйца) - ему не подходят разве что те кондитерские изделия, в которых есть желатин. А в шоколад его, к счастью, не добавляют.

Люди склонны путать понятия "вегетарианство" и "правильное питание" - потому и сказал кто-то, что вегетарианцу нельзя есть булочки, шоколад и т.д.

СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 12:03 

Meri_M как камень с плеч упал! Ура! Не ем ни мясо, ни птицу, ни рыбу - попросту говоря не ем животных! А то я боялась что вдруг мне щас скажут что нельзя резко бросать есть привычную еду, что надо постепенно... А мне так хотелось как можно скорее отказаться от убийств!
По состоянию здоровья - чувствую себя очень хорошо! Стала меньше спать, раньше у меня были с этим проблемы, постоянная сонливость не помогало даже кофе. Теперь появилась бодрость. Извините за подробности - пропал неприятный запах из ротовой полости. Сердце стало работать стабильнее (у меня аритмия). На желудок сейчас тоже не жалуюсь, после еды теперь нету тяжести.
Лесси спасибо что разъяснили! У нас в стране есть кондитерская фабрика "Калев", вроде как известна и в других странах. На ряду с массой различной сладкой продукции они выпускают соевые батончики и шоколад "Кама" состоящий из нескольких видов зерновых - вкуснее и полезнее многих молочных шоколадов.
Спасибо друзья за поддержку и помощь! :sm1:

Заголовок сообщения: Re: Этичный гурман - 2009
СообщениеДобавлено: 20 апр 2010, 04:28 

Пожалуйста! Если есть веганы, у которых нет очень хорошего доступа к соевому молоку, тофу, и т.д.проконсультируйте меня, можно ли быть веганом при этом! В нашем городе такие продукты редкость, соевое мясо не всегда, но можно купить. Но вот насчет соевого молока и тофу, то увы, не видела еще. Я вегетарианец, 4 года, с молочкой. Но очень хочу быть веганом. Хотелось бы попереписываться с опытным в этом деле человеком.

Заголовок сообщения: Re: Этичный гурман - 2009
СообщениеДобавлено: 20 апр 2010, 10:01 
НадеждаТюкова писал(а):
Пожалуйста! Если есть веганы, у которых нет очень хорошего доступа к соевому молоку, тофу, и т.д.проконсультируйте меня, можно ли быть веганом при этом!

Я веган вообще без сои. Питаюсь традиционными продуктами.
- Каша рисовая
- Каша гречневая
- Картошка (мне нравится пюре с грибами)
- Макароны без яиц
- Капуста жареная с морковью

Из сладостей: веганский шоколад "Вдохновение". Если вереть составу на обертке, то молока в нем нет.

Заголовок сообщения: Re: Для начинающих вегетарианцев
СообщениеДобавлено: 24 апр 2010, 19:49 

У меня тоже проблема с соевыми продуктами - доступно только соевое мясо. Вчера зашла в новый супермаркет. Спрашиваю: "Есть ли у вас соевые продукты?". Задумались. "Да, - говорят, - в колбасах соя есть". posting.php?mode=reply&f=6&t=1455#
Интересно, возможно ли что-то соевое покупать через интернет-магазины с доставкой по почте( Украина)? Или все очень мало хранится?

СообщениеДобавлено: 24 апр 2010, 20:20 

Я вегетарианец без сои, тофу и тому подобного. Так как соевого и рисового молока и тофу у нас нет, а соевое мясо я пробовала, не понравилось. И ничего, нормально питаюсь и без этого. :sm1: Рис или гречка с шампиньонами и зеленью, макароны с овощами и грибами, различные фасолевые блюда и супы, овощное рагу... Много всяких веганских блюд, где не надо не тофу, не соевого мяса, была бы фантазия. :sm66:
Мне даже как то психологически было некомфортно, когда пробовала соевое мясо. Само слово мясо... :sm4:

СообщениеДобавлено: 15 май 2010, 19:59 

Я совсем молодая вегетарианка. Уже месяц это точно. Если быть точнее то 1 месц и 10 дней. Вот те продукты, которые я употребляю. Блинчики из сырой картошки, каши (рисовая, гречневая, овсяная, пшенная, перловая), салаты из свежих овощей( благо огород в наличии) салаты из фруктов, просто фрукты по отдельности, так же овощи тоже отдельно, чай, ооооочень редко кофе, варенники, булочки и многое другое. Обожаю соевое молоко. А вот молоко и продукты содержащие в составе молоко совсем не употребляю. Не переношу лактозу.

СообщениеДобавлено: 16 май 2010, 08:56 

Вендета, так вы на веган больше, чем вегетарианец.

Вы творог, сыры и кефир тоже не употребляете? Если нет, то по питанию, вы веган, без сомнения.

СообщениеДобавлено: 18 май 2010, 11:27 

А правда что из за вегетарианства можно заработать железодефицитную анемию?

Заголовок сообщения: Я хочу стать веганом.
СообщениеДобавлено: 18 май 2010, 11:54 

С моим философским укладом я пришла к выводу, что есть животных нельзя и стала искать информацию по вегетарианству, а когда посмотрела фильмы ВИТЫ, то поняла как правильно отказаться от продуктов животного происхождения. Я до безумия люблю живых существ, и вот решила сообщить о своих взглядах на жизнь одноклассницам, которые тоже любят животных. Но как оказалось эта любовь только на словах...
Мне 14 лет, как раз тот возраст который большинство взрослым считает слишком бурным. Однако, мама безумно переживает из-за такого отношения к животным, а какого мне было слышать, когда в ответ на мой рассказ о том, что шампунь, которым она пользуется испробовали на кроликах:"Что же теперь вовсе голову не мыть", это было вот в субботу, на меня накатила жуткая тоска, а утром я проснулась и подумала, что десятки и сотни тысяч таких же, как я, живых существ, не дожили до утра.
Я вообще хотела попросить, вы не могли бы мне дать оптимальные рецепты - завтрак, обед, ужин. А то я просто не могу.. Не то чтобы меня тошнит от борща в холодильнике, он вкусный, только вот он сделан из мертвой плоти...
А мама все время говорит, что мне не будет хватать белков(хотя я отвечаю, что это не так). Я ей постоянно пытаюсь сказать, что в яйцах ничего такого уж полезного нет! А молоко состоит из мучений матери, но она не понимает...

Заголовок сообщения: Re: Я хочу стать веганом.
СообщениеДобавлено: 18 май 2010, 13:16 

Борщи и супы без мяса можно готовить.Заменяйте мясо на грибы или вообще убирайте из рецепта.

СообщениеДобавлено: 18 май 2010, 17:40 

обжариваеш тертую морковь с луком, туда добавляешь грибы, специи (под грибы), когда все прожарится добавляю немного воды,немного обжаренной муки (до золотистого цвета). Должен получится такой густоватый соус.
Это я делаю к пюре.
Можно еще добавлять соевое мясо.
Однажды угощал этим друга-таджика, который кроме мяса за еду больше ничего не признает, дак еле оторвал : )

СообщениеДобавлено: 18 май 2010, 17:44 

Но лично я наоборот даже не собираюсь в доме готовить вег еду)
У меня в семье нету кроме меня вегов, значит они для себя готовят мясо если я готовлю для себя что нибудь.
Пошел на радикальные меры. Заявил что буду лучше голодать чем готовить) Так как без еды меня оставить родители не хотят, а готовить на 2 кастрюли долго, готовят вег еду на всех)

СообщениеДобавлено: 18 май 2010, 17:48 

Американская Ассоциация диетологов:
Цитата:
Уровень заболеваемости железодефицитной анемией одинаков у вегетарианцев и у мясоедов, см. http://www.vita.org.ru/veg/veg-health/position-ada.htm.

Комитет врачей за ответственную медицину, книга "Здоровое питание для жизни: профилактика и лечение рака", см.
http://www.vita.org.ru/veg/veg-health/m ... r2.htm#3.2:
Цитата:
Железо: меч с двумя режущими частями

Железо – это необходимый элемент для здоровых кровяных клеток. Но с пищей нам достаточно получать лишь небольшое количество, потому что наш организм его использует повторно всякий раз, когда расщепляются старые клетки. Слишком много железа не только не необходимо: избыток железа стимулирует выработку свободных радикалов, повышающих риск рака. Исследования в госпитале американской армии показали, что у людей с самым высоким сывороточным ферритином наиболее высока вероятность развития аденом, которые предшествуют раку толстой кишки.

Железо в растениях имеет форму, которую организм может легко регулировать. Если организму нужно больше этого элемента, оно больше всасывается, а если его в крови достаточно, его легче удержать от всасывания. Но железо из мяса проходит через стенки пищеварительного тракта и идет в кровяной поток вне зависимости от того, нужно оно организму или нет. Если Вы едите мясо, потому что это хороший источник железа, Вы, возможно, перестарались.

Если у Вас есть сомнения, Ваш врач может с помощью простых и недорогих анализов сказать Вам, в норме ли у Вас железо.

Плюс личный опыт: в реале не приходилось видеть ни одного вегана или вегетарианца, у которого была бы железодефицитная анемия; встречаются они преимущественно в рассказах диетологов. :sm3: Зато мясоедов, судорожно пытающихся дотянуть свой уровень железа хоть до восьмерочки-девяточки (а норма - 12-15, кажется) - сколько угодно!

СообщениеДобавлено: 18 май 2010, 17:58 

Кассиопея писал(а):
Я вообще хотела попросить, вы не могли бы мне дать оптимальные рецепты - завтрак, обед, ужин. А то я просто не могу.. Не то чтобы меня тошнит от борща в холодильнике, он вкусный, только вот он сделан из мертвой плоти...

Вот книги, написанные диетологами. В них под правильным питанием подразумевается веганское.
http://www.vita.org.ru/veg/veg-health/f ... uction.htm
http://www.vita.org.ru/veg/veg-health/h ... ildren.doc

Про веганские продукты и рецепты:
http://www.vita.org.ru/veg/veg-recipe.htm

Тема про рецепты на форуме:
viewtopic.php?f=6&t=118&start=0

СообщениеДобавлено: 19 май 2010, 18:13 

A.Smith писал(а):
Вендета,
Вы творог, сыры и кефир тоже не употребляете? Если нет, то по питанию, вы веган, без сомнения.

Творог,сыры,кефир тоже не употребляю. Но веганам меня назвать нельзя,т.к употребляю яйца,масло(и то очень редко)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 463 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC