Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 01 май 2025, 14:59

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 463 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Для начинающих вегетарианцев
СообщениеДобавлено: 05 июн 2010, 18:15 

Я: Веган
ну Лесси молодец,расписала все правильно,психолог! раньше бы так! если форум использовать еще и как средство пропаганды,то все конечно верно.просто многие из нас воспринимают форум как среду для споров единомышленников,где каждому хочется выговориться,ну а конечно болтать не камни ворочить, должна и польза быть, я чесно говоря и начал писать на эти "злые" темы в целях пропаганды,чтобы кто сомнивается бить или не бить истязателя выбирал...:)! так шо я люблю людей!!!

СообщениеДобавлено: 05 июн 2010, 18:48 

Я: Веган-сыроед
Тануки, :sm83: , :sm93:

"Знаете, это как..."
Сергей, знаю))). :sm1: ...
Не люблю о личном.... я в школе фиксировалось на учебе... на переменах читало, занималось какими-то хобби. ). :sm1:
Понимаю, о чем Вы. Но чем субъективно неприятнее ситуация - тем сильнее она потенциально может сделать... ИМХО. ...
<3.

Vitoss, :sm38:
Для начинающих вегетарианцев -
"Оставайтесь вегетарианцами вместе с Чебурашкой!"
:sm190:
) ...

СообщениеДобавлено: 05 июн 2010, 18:57 

Цитата:
если форум использовать еще и как средство пропаганды,то все конечно верно.просто многие из нас воспринимают форум как среду для споров единомышленников,

У нас одна из основных заповедей - "не навреди". Спорьте на здоровье, но чтобы споры, вернее, их содержание, не причиняли вред животным. Форум читают отнюдь не только единомышленники. И в том числе по нему составляют представление о том, кто такие защитники прав животных.
И поэтому же у нас на форуме полагается писать грамотно, соблюдать правила орфографии и пунктуации, а предложения начинать с большой буквы. Чтобы нас не воспринимали как каких-то неграмотных фриков.

P.S. Особенно важно не допускать агрессию, когда мы говорим о вегетарианстве (хотя именнь здесь мы чаще всего на нее срываемся). Агрессия к убийце собаки, во-первых, понятна любому нормальному человеку, будь он мясоед или вегетарианец, во-вторых, практически всегда направлена к конкретному человеку/группе людей.

СообщениеДобавлено: 05 июн 2010, 19:16 

Vitoss писал(а):
Да-ааааааааааа,вот это тему для обсуждения я задал!!! даже и не думал что так все обернется:)начали за здравие,а закончили как всегда... причем здесь человеконенавистничество?, изначально речь шла о злобе к факту НЕСПРАВЕДЛИВОГО обращения человека к ПРИРОДЕ и ЖИВОТНЫМ?! кажется никто не сказал "я ненавижу людей,убей человека!", лишь от меня были слова что "ЛЮДИ В БОЛЬШИНСТВЕ СВОЕМ ДВУНОГАЯ СКОТИНА ", если я неправ, то ГЛУБОКО ИЗВИНЯЮСЬ ЗА СКАЗАНОЕ ,значит у меня неверные статистические данные,и получается коровкам можно быть скотиной а людям нет? Если защищать животных,то по всем фронтам.что же это за защита такая,если я иду по улице,а какойто "милый добрый человек,несчастная душа которого испорчена окружением" пытается например облить кота бензином и поджечь,неужели я должен видя все это пройти мимо,или я должен подойти,начать рассказывать ублюдку о мире во всем мире,затем получить от него в глаз и беспомощно смотреть как погибает животное? плевать мне по каким мотивам люди проявляют жестокость к природе и друг к другу! Пусть лучше меня наполнит ярость и злоба( ненависть),пусть ублюдок будет с набитым глазом,а животное продолжит жизнь! попускающий зло-зло преумножает!!! Ненависть это тоже чуство,говорят что нужна большая воля чтобы побороть её в себе? а задумывались ли люди какая воля нужна чтобы ее правильно использовать,ведь такие чуства как ненависть,не имеющие правильного выхода делают из благородного человека озлобленное,недовольное жизнью посмешище,но подавление этого чуства порой может привести человека к гибели,если он конечно хотя бы иногда из дома выходит:) Так шо еще раз извиняюсь за затрагивание таких тем, действительно давайте поговорим о чем нить хорошем!

Но не стоит забывать, что ненависть сжигает людей изнутри и мешает жить... :sm2: Стоит ли кого-то ненавидеть? Это сложная тема... :sm23: Лично я не переношу охотников (надеюсь, сообщение из-за этого не удалят), ничего не могу с собой поделать, они убивают животных просто из развлечения, я не могу нормально к ним относиться после всего этого... Но ведь у них тоже есть шанс... Хотя и трудно в это поверить...

СообщениеДобавлено: 06 июн 2010, 03:44 
Vitoss писал(а):
Да-ааааааааааа,вот это тему для обсуждения я задал!!! даже и не думал что так все обернется:)

А, ну слава Богу, значит претензии не ко мне. :sm66:
Лесси писал(а):
P.S. Если так трудно понять, что можно писать, а что нельзя, попробуйте взглянуть на свои посты глазами мясоеда, который вроде бы и рад задуматься о вегетарианстве, но немало наслышан об агрессии веганов и хочет видеть от них позитива.

После многочисленного модерирования моих сообщений мне уже очень трудно разобраться, что тут можно писать, чтобы не вызвать нареканий... Прошу прошения ели опять что не так...

PS. К мясоедам, которые уже задумались стать вегетарианцами я агрессии не испытываю.

СообщениеДобавлено: 06 июн 2010, 08:40 

В том числе и к Вам, Сергей. Хотя в данной ветке - не только к Вам. А почему и в чем их суть - я объяснила выше.

Заголовок сообщения: Re: Я хочу стать веганом.
СообщениеДобавлено: 07 июн 2010, 06:02 

http://www.food-n-goods.ru/285/
Я тут почитала "За" и "Против". Это мама специально для меня сохранила в закладках.
Белки, незаменимые аминокислоты, железо и фосфор. Меня это не напугало, а вот мама.. Я где-то видела таблицу продуктов и в-в, в них содержащихся, на Вите. А где не помню. Хотя насчет железа. В трупах его много. Просто хотелось, чтобы было что показать насчет всего этого. Я никак не могу придумать график рационального питания.
Знаю, об этом много говорили. Но не могли бы еще тут сказать? :sm83:
А с мамой трудно. Она считает, что если бы мне было 20 - ничего, а сейчас организм строится.. Хотя, думаю, в 20 лет она сказала бы тоже самое. Блин, я ее очень люблю, а ей плохо из-за моего питания. Нервы. Я уже думаю, а не от мясо ли? :sm18:

СообщениеДобавлено: 07 июн 2010, 12:25 

Вот статья про незаменимые кислоты и жиры смотрите ближе к концу:

http://www.vita.org.ru/veg/veg-health/margolina.htm.

А про ту статью, которую вы привели в ссылке, могу сказать только, что я сомневаюсь в компетенции автора статьи.
Например такие высказывания автора: "Вторым важным компонентом мяса являются жиры. Роль животных жиров в питании также уникальна - они содержат не синтезируемые в организме человека полиненасыщенные жирные кислоты и жирорастворимые витамины, роль которых в физиологии весьма велика. Недостаточность таких кислот как линолевая и арахидоновая приводит к развитию атеросклероза, ..."

Даже дети теперь знают, что развитю атеросклероза способствует, как раз, поедание мяса. И этим больным людям рекомендуют вегетарианскую диету.

Цитата: "В мясе также много витаминов (особенно группы В), ..."
Витамины группы В разрушаются при нагревании уже при температуре 40 град. С. А Так как мясо надо долго готовить, то я могу точно сказать, что в мясе витаминов группы В нет. И вообще никих витаминов нет.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2010, 12:43 

http://www.about-health-care.com/weight ... ables.html

Вот удобная таблица содержания полезных веществ. На Vita может и есть, но я не нашла. Обратите внимание: в большинстве случаев на первых местах продукты не животного происхождения.

И вообще, еште больше разных орехов (лучше не жаренных), арахиса, семечек. Только не увлекайтесь, а то они очень калорийные.

Заголовок сообщения: с чего начать?
СообщениеДобавлено: 29 июл 2010, 19:52 

пишу сквозь слезы после просмотра некоторых видео. шерсть, казалось бы, никто никого не убивает, постригли овец и вяжи себе на здоровье (всю жизнь увлекаюсь вязанием). оказывается, все не так.

нахожусь в таком шоке от видео-материалов сайта, что не могу собраться с мыслями. не могла и подумать о таком. тема моя, вопрос-просьба (модераторы, извините, если нельзя создавать такие личные темы, переместите, куда-то пожалуйста, только не удаляйте, надеюсь на ответы).

подскажите, что делать прямо вот сегодня? нечаянно наткнулась на фильм "гамбургер...", с той минуты не съела ничего мясного. нахожусь в раздумьях. сайт очень хороший, но за день не осилить всю информацию. а хочется сразу все учесть. и перестать плакать от увиденного. так жалко всех, но такие масштабы :sm11: и от этого безысходность. дома у нас 4 кота, всех подобрала с улицы, спасла 2 из них. и казалось, вот она, любовь к животным :sm11: .

лет 14 назад я 3 года была вегетарианкой (не помню, ела ли яйца и икру). просто в 1 день как-то решила и все. потом так же в 1 день стала есть мясо. какой-то опыт в этом вопросе есть. а вот как... " душу успокоить"??? :sm11:

и еще. ребенку, наверное, ничего не надо говорить, пока у самой все не уляжется по полочкам? дочке 6 лет. мечтала хоть раз побывать на рыбалке, я ее предупреждала, что это такое, все равно захотела. поймали на экскурсии в Турции 4 рыбки. потом она плакала весь обед. несмотря на то, что поймали "старичков, которые бы все равно умерли"....

извините за сумбур. Лена

Заголовок сообщения: Re: с чего начать?
СообщениеДобавлено: 30 июл 2010, 20:49 

просветлённый у Вас ребёнок... гордитесь ей. Постарайтесь всё-таки побольше поизучать сайт, так будет проще уложить всё в голове. Моей дочке тоже было 6, когда она стала вегетарианкой и именно потому, что я объяснила ей откуда берётся мясо. А сейчас ещё больше меня бдит, чтобы туфли только из искусственной кожи, а в еде ни намёка на мясо. Вы можете поделиться и со своей дочкой своими мыслями. Она поймёт.

СообщениеДобавлено: 30 июл 2010, 21:10 

большое спасибо за ответ, заглядываю на форум весь день сегодня :)

а Вы дочке обьяснили свои НОВЫЕ взгляды или просто ждали до ее сознательного возраста? еще ведь надо обдумать проблему "общественности". мне не сложно отшутиться/объяснить/промолчать на многочисленные вопросы взрослых ко мне. а ей как? ведь это пойти против "толпы", а в таком возрасте это сложно, наверное. я имею в виду питаение в садике, к примеру. ведь обязательно будет недосказанность у воспитателей, родителей. что мама, мол, немного ку-ку, и мясо то, ВООБЩЕ-ТО, надо кушать.

СообщениеДобавлено: 31 июл 2010, 05:52 

Самое что интересное, это мне надо было бы к ней больше прислушиваться в её даже ещё "малосознательном" возрасте :sm3:
Просто уровень моей сознательности попал как раз таки на её 6 лет. Было бы раньше, объяснила бы раньше. Здесь на форуме обсуждался вопрос с садиками и как себя вести, я попробую найти эту ветку. Моя доча планомерно выгребала из тарелки мясо, либо просто отказывалась от сосисок и пр., чем конечно явно нервировала одну из воспитательниц. Другая была толерантна. И даже были попытки говорить "а мы маме не скажем, съешь сосиску", что вызывало возмущение в первую очередь у моей дочки. Она то уже ОСОЗНАВАЛА что ей не только пихают кусок мёртвой свинки, но и учат врать... На чём собственно и построена вся мясоедская психология.
Для решения проблем с общественностью запаситесь как можно большим количеством информации и заодно дисками с фильмами типа "Гамбургер без прикрас", "Пожирание земли", "земляне" и "слёзы спрятанные за железной стеной" и можете использовать их в качестве аргумента - почему Вы так делаете. И ещё советую почитать книгу "Веган-фрик" http://www.vegetarian.ru/book/news_detail.php?ID=2529 она тоже помогает общаться с остальным миром.
И ещё, советую с воспитателями сразу занять чёткую и жёсткую позицию. Можете им заодно подсунуть Спока в 7-м издании, здесь на сайте он есть.
А для родителей как можно больше статей про здоровье распечатайте.

СообщениеДобавлено: 31 июл 2010, 06:44 

спасибо. так и сделаю.

может быть подкажете, есть на этом сайте список косметики/химии и прочих товаров, не напрямую "мясных"? список такой, чтобы знать, что чем заменить. в 1 теме нашла, но там нет косметики. по кусочкам есть в некоторых видео. но хотлеось бы весь список в 1 месте. такие предметы, допустим, как линзы - вообще нигде не встречала.

СообщениеДобавлено: 31 июл 2010, 08:17 
Администратор

viewtopic.php?f=6&t=309&p=1547&hilit=%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8+%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%8F%D0%BC#p1547

viewtopic.php?f=6&t=512&p=14738&hilit=%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%B2+%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC+%D1%81%D0%B0%D0%B4%D1%83#p14738

Polina2004, я хорошо Вас понимаю, сама начинала участие на этом форуме с таких же вопросов. :sm1: И пришла к выводу, что главная проблема всё таки в голове. В жизни часто оказывается всё намного проще, если не грузиться, представляя себе картины о борьбе с окружающими, а просто спокойно делать дело, будучи уверенной в своей правоте. Поверьте, окружающие эту Вашу уверенность (неуверенность), ровно как и правоту прекрасно чувствуют! :sm1: Мои дети - вегетарианцы с рождения, сейчас им 4 и 2,5 года, и они просто любят животных и знают, что есть животных неправильно! И, честно говоря, не помню чтобы я им что-то особенно разъясняла :sm1: , ведь это так естественно: любить животных, а не есть! Совершенно согласна с советами Maitry; почитайте книги, рекомендованные в ветках выше, и всё непременно встанет на свои места.

СообщениеДобавлено: 31 июл 2010, 08:27 

Светлана 10000, спасибо. не зря тему завела :sm1: .
у меня не так много свободного времени и материалы сайта так быстро не осилить (сейчас распечатала книгу на 200+ страниц, читаю). а когда тут ответы есть, самые "горящие вопросы" решены :sm66:
про деток, вегетарианцев с рождения - это очень ко времени информация. про себя (взрослого) я знаю, что "так жить можно", а про ребенка бабушкины оханья (рахит, малокровие, "живи как жили во все века, ребенка не мучай" итд) пока сбивают :sm26:

пересмотрела все банки с шампунями, бальзамами, кремами итд. около 20 банок разных фирм, НИ ОДНОГО значка кролика в кружкЕ. где ж их искать?!

СообщениеДобавлено: 31 июл 2010, 08:55 
Администратор

polina2004 писал(а):
про деток, вегетарианцев с рождения - это очень ко времени информация. про себя (взрослого) я знаю, что "так жить можно", а про ребенка бабушкины оханья (рахит, малокровие, "живи как жили во все века, ребенка не мучай" итд) пока сбивают :sm26:

Понимаю, что свободного времени немного, но всё же постарайтесь его найти для этой книги: http://www.vita.org.ru/veg/veganstvo/he ... ildren.doc Не пожалеете!!! :sm75: А заодно сэкономите массу времени в будущем, поверьте! :sm1:
polina2004 писал(а):
пересмотрела все банки с шампунями, бальзамами, кремами итд. около 20 банок разных фирм, НИ ОДНОГО значка кролика в кружкЕ. где ж их искать?!

viewtopic.php?f=27&t=401
Да и вообще в этом разделе viewforum.php?f=27 много чего интересного!

Заголовок сообщения: Хочу стать веганом
СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 08:43 

Я: Вегетарианец
Причина самая прозаическая-здоровье. К 30 годам имею сильную гипертонию и избыточный вес. Знакомый врач посоветовал стать веганом (я сначала думал - вегетарианцем, но он сказал, что толку не будет- все равно останется холестерин). Я попробовал. Конечно, польза есть! Через месяц сидения на веганской диете значительно снизилось давление, появилась легкость какая-то что ли.
Но! Я очень тяжело пережил этот месяц. Каждый приём пищи кажется пустым без мяса. Очень хочется чего-то мясного или рыбного, один раз даже ночью шашлык приснился. ((((
Знакомая сказала (она сама веган) что без этической "платформы" ничего не получится, все равно сорвусь. Так ли это? Что можно сделать в этой ситуации?

Заголовок сообщения: Re: Хочу стать веганом
СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 08:48 

Для обретения "этической платформы" - ознакомьтесь с материалами:
http://www.vita.org.ru/veg/veg-ethics.htm
http://www.vita.org.ru/video/veg.htm

А вот хорошая книга - "Преодолеваем пищевые соблазны". Про то, как легче отвыкнуть от мяса:
http://www.vita.org.ru/veg/veg-health/f ... uction.htm

СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 08:49 

Какой у Вас доктор замечательный! :sm248:

СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 09:08 

Я: Вегетарианец
Лесси писал(а):
Для обретения "этической платформы" - ознакомьтесь с материалами:
http://www.vita.org.ru/veg/veg-ethics.htm
http://www.vita.org.ru/video/veg.htm

-----читал. особо не впечатлился. то есть не то чтобы совсем все равно, но честно говоря в основном как-то по фигу.
и фильмы ваши смотрел. увы, эмоций не вызвало.

Цитата:
А вот хорошая книга - "Преодолеваем пищевые соблазны". Про то, как легче отвыкнуть от мяса:
http://www.vita.org.ru/veg/veg-health/f ... uction.htm

----- а вот это интересно, спасибо

СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 09:26 

Вы читали статью на странице или материалы по ссылкам? Речь идет о материалах!
Например:
http://www.vita.org.ru/veg/veg-literatu ... molvni.htm
http://www.vita.org.ru/library/prose/ko ... letter.htm

СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 12:30 

Nobody писал(а):
Причина самая прозаическая-здоровье. К 30 годам имею сильную гипертонию и избыточный вес. Знакомый врач посоветовал стать веганом (я сначала думал - вегетарианцем, но он сказал, что толку не будет- все равно останется холестерин). Я попробовал. Конечно, польза есть! Через месяц сидения на веганской диете значительно снизилось давление, появилась легкость какая-то что ли.
Но! Я очень тяжело пережил этот месяц. Каждый приём пищи кажется пустым без мяса. Очень хочется чего-то мясного или рыбного, один раз даже ночью шашлык приснился. ((((
Знакомая сказала (она сама веган) что без этической "платформы" ничего не получится, все равно сорвусь. Так ли это? Что можно сделать в этой ситуации?

ИМХО:
Во-первых, месяца два-три надо просто не сорваться, чтобы привычки есть мясо не стало.
Во-вторых, нужно НЕ ХОТЕТЬ есть мясо. т.е. необходимо найти причину, достаточную для того, чтобы смотреть на мясо, и не хотеть его съесть. Я когда смотрю на "вкусный" шашлык или чувствую его "невыносимо вкусный" запах и вижу не аппетитное блюдо, а убийство беззащитного животного ради моего удовольствия, можно сказать - это моя "этическая платформа".
Вам необходимо воспринимать вашу ситуацию не как временную диету, не как ограничение в питании в лечебных целях, а как изменение вашего образа жизни в целом. Иначе сорветесь, с любой диеты. Моя мать и брат перестали есть мясо уже несколько лет назад по той же причине - лишний вес и плохое самочувствие.
В-третьих, утилитарная задача - найдите для себя то, о чём вы будете думать при взгляде на "вкусный" шашлык, например, вспоминайте о "толстом, в форме сосиски куске жирного вещества", который вытащат из артерии в вашем трупе с целью поставить диагноз "инфаркт или инсульт". (см. цитату внизу поста) Изучите материалы по поводу здоровья на сайте, например эту тему viewtopic.php?uid=887&f=6&t=2987&start=0
В-четвертых, тоже утилитарная задача, обдумайте свой рацион, изучите веганские продукты, такой проблемы как "Каждый приём пищи кажется пустым без мяса" - почти не возникало, попробуйте съесть тарелку гречи с соевым гуляшом, или макарон с поджаренными соевыми сосисками с кетчупом - как тут не наестся :)
Моё любимое быстро приготовляемое блюдо:
1. Соевое мясо «Бона-Вита» (например), залить водой на 10 мин, поджарить немного.
2. Дальше потушить вместе с помидором, консервированной фасолью, ложкой томатной пасты, водой, зеленью, специями. - в итоге 20 минут. Гарнир гречка, картофель, макароны и т.д.
http://www.vita.org.ru/veg/eat/ethic-gourmand-2009.htm
http://www.vita.org.ru/veg/veg-recipe.htm

Veg писал(а):
доктор Майкл Клаппер:

- Впервые я проснулся, так сказать, когда я работал анестезиологом и учился усыплять пациентов. Я видел многих пациентов до операции на сердце, при которой делается обход артерий, ведущих к сердцу (операция аорто-коронарного шунтирования - coronary bypass surgeries). Это было поздно ночью, и я сделал анализ крови сам. Когда я отнес кровь в лабораторию для обработки, я не поверил своим глазам. Обычно слой жидкости на поверхности сгустка крови вполне прозрачный, он желтый, но прозрачный, через него можно видеть. Кровь этого пациента была какой угодно, но не прозрачной. Сыворотка на поверхности была густой и жирной, белой; она выглядела как клей. И правда, она прилипла к стенкам пробирки, когда я ее потряс.

Я вернулся к пациенту и спросил: «Мистер Филипс, вы поели сегодня перед приходом в госпиталь?» Он сказал: «Да». - « А что Вы поели?» - «Я съел чизбургер и молочный коктейль». И когда он это сказал, я понял, что то, что я видел в пробирке было жиром из говядины, жиром из сыра, и молочным жиром из молока и мороженного. И весь этот жир прошел в его кровь и в действительности сделал его кровь жирной. Через 30-40-50 лет поддержания крови жирной происходят очень вредные изменения в сосудах.

С течением лет артерии засоряются жировым веществом. Потом образуется сгусток крови, который блокирует артерию полностью. Если артерия ведет к сердцу, то недостаток кислорода приводит к отмиранию сердечной мышцы, это инфаркт. Если заблокированная артерия ведет к мозгу, у пациента инсульт.

- На следующее утро мы отвезли мистера Филипса в операционную и я сделал ему наркоз. Хирург открыл ему грудную клетку, и начал вытягивать из артерий желтые, жирные отложения жирового вещества, вызываемого атеросклерозом. ("Атеросклероз" подразумевает два процесса в сосудах: отложение жировых веществ (afhere - по-гречески "кашица") с образованием бляшки и уплотнение стенки сосуда (skleros - "твердый") - прим. ред.).

Знаете, мы умираем от инфарктов, это одна из главных причин смерти в развитых странах сегодня. Можно сделать вскрытие (autopsy), это довольно частая процедура; она была гораздо более принятой, но все равно ее делают много, много раз. Что происходит - это ваше тело кладут на стол и разрезают грудь, и копаются там пока не найдут сердечную артерию, артерию, питающую сердце, артерию, закупоренную и не дающую потоку крови и кислорода попасть в сердце, что и убивает сердце, убивает вас. И они находят эту артерию и разворачивают ее, и они буквально вытягивают толстый и в форме сосиски кусок жирного вещества, который убил вас.

И они посылают его в патолого-анатомическую лабораторию. На следующий день приходит результат. Он всегда один и тот же. Это было сделано примерно три миллиона раз в медицинских исследованиях во всем мире. И результат всегда один: «сатурированный (насыщенный) жир и холестерол». Не было ни одного раза, когда бы ответ был: «брокколи и тофу».

- Когда я увидел весь этот жир в крови пациента я начал думать о своей собственной крови. Я провел большую часть своего детства на молочной ферме в штате Висконсин, и я ел огромные количества мяса и сыра. Я понял, что и у меня тоже риск около 50% того, что мои артерии закупорятся и вызовут инфаркт или инсульт.

СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 14:11 

Nobody писал(а):

Видео:
http://rutube.ru/tracks/233021.html?v=4 ... 2cf07bdbb0
http://www.youtube.com/watch?v=4HZnQmc3U9I

Используйте соевые продукты (соевое молоко, соевое мясо...).

СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 15:46 

Отличный врач! Спасибо ему.
На меня лично прежде всего подействовало видео. Я не понимаю, как оно может не подействовать?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 463 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC