Из ЖЖ Елены Павловой, ведущей программы "Треугольник", вегана,
- Требуется помощь зала:
Товарищи, у меня с головой проблемы, да? Проблемы?
Сейчас объясню сей вопль.
Считаю, что все могут есть, что угодно, хоть землю, - главное, мозг окружающим не трахать. Поэтому всегда недовольно морщусь, когда кто-то начинает рассказывать лично мне про "ценный витамин В12, который есть только в мясе", равно как и про "трупоедение" и "блюдоманию" со стороны вегов и сыроедов. Не нужно заботиться обо мне таким образом, навязывая собственную, спорную, разумеется, картину мира, - в том числе, и по вопросам питания.
Мне кажется, каждый человек сам решает, что ему есть, сколько и когда.
Если у него возникают какие-то проблемы со здоровьем, он может, в этом случае, обратиться к врачу, диетологу, человеку, которому он доверяет, - за рекомендациями или просто советом.
В остальном, я за то, чтобы тихо есть любимую еду и в дискуссии с пеной у рта не вступать.
Всё это я давно для себя сформулирова - ни веганы, ни мясоеды не вызывают у меня никаких бурных эмоций.
Тогда объясните, куда девается моя терпимость, когда я вижу, например, вот эту гадость?

тут не в моём веганстве, я уверена. Что-то точно неправильное в этой картинке.
Не могу только понять - что?
http://lamourzik.livejournal.com/202345.html#cutid1Вряд ли можно назвать жизнерадостной улыбку маньяка.
Предложу новое название: смертирадостное.
Улыбка Мэрил Стрип сродни улыбке эсэсовки, позирующей с детьми
в концлагере перед отправкой тех в печь,
или улыбке эсэсовцев, фотографирующихся с трупами,
или улыбке того американского вояки во Вьетнаме,
позирующего с чужой оторванной головой в обнимку,
или довольной улыбке
охотника в той же позе, что и фашист, склонённого над поверженной жертвой,
или улыбке российских современных "художников",
например, олега кулика, устроившего глумливый перформанс - прилюдное убийство поросёнка в галерее Реджина,
или улыбке галериста
Айдан Салахову, презентующей садистскую выставку с расчленёнными животных,
или закадровые сытые улыбки
Собчак, Канделаки и Зверева, поработавших похоронными агентами кур,
или циничную улыбку Шнурова в его некрофилийно-бравурном клипе с трупами кур,
но больше всего это напоминает - и по мимике, и по цели, и по безнаказанности (до поры!) милые гримасы и экзерсисы
другого душки-любителя цыпочек-деточек - маньяка, серийного убийцы детей, -
например, из известного видео, где вивисектор (учёная-экспериментатор - один из видов официально узаконенной формы маньяка) издевается над бабуином, перенёсшим серию ударов молотом по голове при испытании защитного шлема. Эти кадры есть в фильме
"Подопытная парадигма" (фрагменты: 23:50-24:10 и 24:50-24:58).
"На пленке были бабуины, не получившие никакой анестезии и находящиеся в сознании. Они сопротивлялись, когда их привязывали, чтобы нанести ранения головы. Животные корчились от боли, действие наркоза, судя по всему, закончилось в процессе того, как хирурги оперировали их на открытом мозге. Кроме того, слышно, как экспериментаторы передразнивают испуганных, страдающих животных и смеются над ними. Эти видеозаписи оказались настолько шокирующими, что министр здравоохранения и социального обеспечения прекратил финансирование...]" Освобождение животных. Глава 2. Инструменты для исследования... Ваши налоги в работе. Питер СингерДа и что, собственно, сравнивать животных с детьми, когда люди поедают в основном именно детей животных? В год убивают 70 миллиардов животных на мясо. Все они - в подавляющем большинстве своём - дети: телята, поросята, ягнята, цыплята...
А вот другое знакомое лицо - но с прямо противоположной энергетикой:

Мартина Навратилова и Джордж

Джордж - индюк, спасённый PETA в Америке от истерично массового истребления этих птиц мясоедами ко Дню Благодарения.
Мартина Навратилова (Martina Navratilova) — легендарная чемпионка (большой теннис), обладательница 166 наград, 9-ти кратная победительница Уимблдонского турнира, Чехословакия, «Первая ракетка» мира (1978-1987), 18 раз побеждала на Турнирax Большого шлема в одиночном, 31 раз в женском парном и 10 раз в смешанном парном разряде. США. Веган.
http://www.vita.org.ru/veg/sport/znamenituesportsmenu.htm