Центр защиты прав животных «ВИТА»
Главная страница / Home    Карта сайта / Map    Контакты / Contacts


RUS        ENG
РАЗВЛЕЧЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТЫ ВЕГЕТАРИАНСТВО МЕХ СОБАКИ и КОШКИ ГУМАННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Видео Фото Книги Листовки Закон НОВОСТИ О нас Как помочь? Вестник СМИ Ссылки ФОРУМ Контакты

О нас
Наши принципы
Часто задаваемые вопросы
Как нам помочь?
Волонтерский отдел
Условия использования информации
Как подать заявление в полицию
Вестник Виты
Цитаты
Календарь
Форум
Контакты



ПОИСК НА САЙТЕ:

БИОЭТИКА - почтой


ПОДПИСКА НА НОВОСТИ "ВИТЫ" | RSS
Имя:
E-mail:
yandex-money
№ нашего кошелька: 41001212449697
webmoney
№ нашего кошелька: 263761031012

youtube   youtube   vkontakte   facebook Instagram  

  
Share |
  

 

День матери – и для животных тоже / Mother's Day is for Animals, Too


Поздравьте всех мам в это воскресенье! /Celebrate Moms of All Species this Sunday


В День Матери сотни миллионов дочерей и сыновей по всему миру благодарят своих мам за любовь и поддержку. Этот день остается одним из самых популярных праздников во многих странах; во второе воскресенье мая делают больше телефонных звонков, чем в любой другой день года; компании по рассылке поздравительных открыток, флористы и прочие компании, распространяющие подарки, будут оживленно торговать в это воскресенье, 14 мая.

За годы существования праздник многократно видоизменялся, развивался, для того, чтобы наиболее полно выразить ценности разных культур и сообществ, в разное время, в разных странах.
Греки и римляне каждой весной проводили фестивали в честь великих богинь-матерей. Позже, ранние христиане праздновали в честь Марии, Матери Христа – в четвертое воскресенье Великого поста. Однако только в 17-м веке англичане дали начало Воскресенью Матерей – чтобы почтить всех мам. Анна Ярвис/Anna Jarvis, активистка, которая никогда не была замужем и не имела детей, считается «матерью Дня матери» вАмерике. Её усилиями в 1914 году президент Вудро Уилсон/ Woodrow Wilson объявил День Матери национальным праздником.

Чтобы оставаться значимым праздником и в современном мире, День матери должен продолжать развиваться. Поэтому современное общество обязано уважать всех матерей, которые с любовью выкармливают и обучают своих детей, включая и представителей нечеловеческой природы. Поэтому, в атмосфере любви, которой проникнут этот праздник, IDA призывает всех помнить, что животные – тоже матери и проявлять к ним должное уважение.
 

Эксплуатация материнства

Позорно, что наше общество продолжает бессердечно эксплуатировать репродуктивные способности и материнские инстинкты самок животных; намеренно лишая их возможности заботиться и выращивать своих детей так, как то предназначено природой. Содержание куриц в аккумуляторных клетках для кладки яиц; заключение беременных кобыл в стойлах для сбора их мочи, которую используют в лекарствах-заменителях эстрогена; и прочие методы массового производства продуктов животного происхождения для потребления людьми превращает материнство в индустриальный процесс.

Такая жестокость искажает, уродует наши отношения с миром природы путем причинения другим чувствующим созданиям невыносимую физическую боль, эмоциональные травмы и одиночество. Один из самых печальных примеров нарушения прав материнства происходит на молочных фермах, где рождаются телята, обреченные на убой. На зоофермах-фабриках, откуда поступает почти всё молоко в Америке, содержатся коровы, которые постоянно беременны, чтобы они могли круглогодично производить молоко для потребления человеком. Это не естественно для коров и приводит к тому, что их организм находится в постоянном стрессе, что ставит животных под угрозу многочисленных проблем со здоровьем, от хромоты до инфекций вымени. Новорожденных телят силой отбирают от матерей в течение 48 часов после рождения, чтобы помешать малышам пить молоко – вместо этого молоко будет продано в супермаркетах. Телочек выращивают с тем, чтобы они пришли на замену своим матерям, которые проживают только несколько лет из отведенной им природой продолжительности жизни – когда их возможности по молокопроизводству ухудшаются и их забивают на гамбургеры.

В то же время, около 4 миллионов телят-самцов рождаются от молочных коров каждый год. Молочная промышленность не заинтересована в этих «побочных» животных, и 750,000 телят выращивают на убой. Телятина – одна из самых жестоких форм насилия над животными, в особенности потому, что жертва – новорожденный, который, едва ступив в этот мир, немедленно отнят от матери и никогда больше её не видит. Его замыкают в одиночестве, в деревянной загородке длиной с его тело и в два фута шириной, с полом из реек – чтобы просачивались кал и моча теленка. Увы – часто бедное животное вынуждено лежать среди собственных фекалий, которые накапливаются на дощатом полу. Вначале теленок мал и может еще поворачиваться внутри стойла – поэтому его привязывают за шею цепью к стойлу – чтобы помешать ему двигаться и развивать мышцы. Кроме того ,фермеры кормят теленка исключительно жидкой пищей не содержащей железа, намеренно приводя его к анемии. Полная неподвижность и недостаточное питание необходимы для производства мягкой, светло-розовой плоти, столь ценимой гурманами.

Возможно, если бы знатоки телятины знали, что телята, выращиваемые на убой, страдают хроническим расстройством пищеварения, диареей, опухолью суставов на протяжении всей своей несчастной 4-месячной жизни и перед тем, как их забьют, они, эти любители телятины, утратили бы аппетит к этому деликатесу отчаянья. Коровы известны как любящие матери, защищающие своих малышей. Каждый, кто когда-либо жил на молочной ферме и слышал душераздирающие крики матери-коровы, у которой забрали ребенка, знает, что она чувствует глубокую тоску. Её страдания могут продолжаться неделями, пока, сломленная, она наконец не утратит надежду найти своего потерянного ребенка. Потеря малыша ужасна; и наверное лучше, что мать-корова не может видеть его внутри темного загона, напуганного и одинокого, обреченного на такую судьбу жестокосердными эгоцентричными людьми. Ни одна мать и ни один ребенок не должны переживать такие ужасы. Каждая, когда-либо ставшая матерью женщина, и каждый человек, у которого есть мать, поймет, почему. Поэтому в следующий раз, когда кто-то спросит вас, что плохого в том, чтобы покупать молочные продукты, расскажите им, что каждый стакан молока и каждый ломтик сыра поддерживает жестокую индустрию, паразитирующую на беспомощных телятах, обреченных на раннюю смерть. Это – День Матери – пожалуйста, выскажитесь в защиту животных-мам и их детей, когда будете праздновать этот день в Вашей семье.

Что Вы можете сделать:

Не забудьте зайти в гости или позвонить Вашей маме и пожелать ей счастливого Дня Матери. Если кто-то, кого Вы знаете, собирается угостить в этот день своих гостей телятиной – объясните им, как производят это мясо. В этот году постарайтесь приготовить веганскую пищу для себя и своей семьи – в честь всех мам, человеческой и нечеловеческой природы.

Можете заглянуть на www.compassionatecooks.com/recipes.htm за идеями и рецептами. Напишите письмо редактору Вашей местной газеты, с объяснениями процессов производства телятины и молочных продуктов. (для жителей США) http://capwiz.com/aarp/dbq/media In Defense of Animals http://www.idausa.org/feature_060510.html

перевод: Елена Барабаш http://community.livejournal.com/_save_animals_/105905.html#cutid1

Материалы по теме:

Немного о молоке и молочной промышленности

Молоко производят скорбящие матери

Вегетарианство

Веганство

Видео



Наверх


ВАЖНО!

Гамбургер без прикрас
Фильм поможет вам сделать первый шаг для спасения животных, людей и планеты

Спаси животных - закрой цирк!<br> Цирк: пытки и убийства животны
Цирк: пытки и
убийства животных

ЭКСТРЕННО! Требуем принять Закон о запрете тестирования косметики на животных в России
ЭКСТРЕННО!
Требуем принять Закон
о запрете тестирования
косметики на животных
в России

За кулисами цирка - 1
За кулисами цирка
Цирк: иллюзия любви. Фильм

Российские звёзды против цирка с животными (короткий вариант) 
ВИДЕО
Звёзды против цирка
с животными - ВИДЕО

Жестокость - признак деградации
Жестокость - признак деградации

Причины эскалации жестокости в России
Причины эскалации жестокости в России

Веганская кухня
Веганская кухня

День без мяса
День без мяса

За кулисами цирка - 2
За кулисами цирка 2

Автореклама Цирк без животных!
Спаси животных
- закрой цирк!

Бразильский Карнавал: жестокость к животным ради веселья людей
Бразильский Карнавал:
жестокость к животным

Поставщики Гермеса и Прада разоблачены: Страусят убивают ради «роскошных» сумок
Поставщики Гермеса и
Прада разоблачены

Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко,
опасно

Авторекламой по мехам! ВИДЕО
Авторекламой по мехам

Здоровое питание для жизни – для женщин
Здоровое питание
для жизни –
для женщин

Освободите Нарнию!
Свободу Нарнии!
Восстанови Правосудие в России
Цирк истязает животных

Веганы: ради жизни и будущего планеты. Веганское движение в России
Веганы: ради жизни
и будущего планеты.
Веганское движение
в России

Косатки на ВДНХ
Россия - 2?
Здоровье нации
Здоровье нации. ВИДЕО
В
Цирк: новогодние пытки
Ранняя история Движения против цирков с животными в России. 1994-2006
Лучший аргумент
против лжи циркачей?
Факты! ВИДЕО
Веган Фест Вологда<br>6 Ноября
Веган Фест Вологда
6 ноября
Марш против скотобоен
Марш против скотобоен
ПЕТИЦИЯ
Чёрный плавник
на русском языке
Россия за запрет притравки
Яшка

За запрет жестокого цирка
Спаси животных
закрой жестокий цирк
Российские звёзды против цирка с животными
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
Животные – не одежда!
ВИТА: история борьбы. Веганская революция
экстренного расследования
Россия, где Твоё правосудие?
Хватит цирка!
ПЕТИЦИЯ о наказании убийц белой медведицы
Россия, где правосудие?
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
4 дня из жизни морского котика
Белый кит. Белуха. Полярный дельфин
Анна Ковальчук - вегетарианка
Анна Ковальчук - вегетарианка
Ирина Новожилова:
25 лет на вегетарианстве
Арсен Маркарян: веган-сыроед, вице-чемпион мира по муай-тай
Вице-чемпион мира по муай-тай
веган-сыроед
История зелёного движения России с участием Елены Камбуровой
История зелёного
движения России
с участием
Елены Камбуровой
 Спаси дельфина, пока он живой!
Спаси дельфина, пока он живой!
Вечное заключение
Вечное заключение
Журнал Elle в августе: о веганстве
Elle о веганстве
Россия за Международный запрет цирка
Россия за Международный запрет цирка
Выигранное
Преступники - на свободе, спасатели - под судом
Океанариум подлежит закрытию
Закрытие океанариума
Закрыть в России переездные дельфинарии!
Дельфинарий
Спаси дельфина,
пока он живой!
Ответный выстрел
Ответный выстрел
Голубь Пеля отпраздновал своё 10-летие в составе «Виты»
Голубь Пеля: 10 лет в составе «Виты»
Проводы цирка в России 2015
Проводы цирка
Россия-2015
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Девушка и амбалы
Девушка и амбалы
Hugo Boss отказывается от меха
Hugo Boss против меха
Грязная война против Российского Движения за права животных
Грязная война против
Российского Движения
за права животных
Защити жизнь - будь веганом!
Защити жизнь -
будь веганом!
Земляне
Земляне
Деятельность «шариковых» - угроза государству
Деятельность «шариковых»
- угроза государству
Почему стильные женщины России не носят мех
Победа! Узник цирка освобождён!
Океанариум - тюрьма косаток
Защитники животных наградили Олега Меньшикова Дипломом имени Эллочки-людоедки
НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
Меньшиков кормил богему мясом животных из Красной книги - Экспресс газета
Rambler's Top100   Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Copyright © 2003-2017 НП Центр защиты прав животных «ВИТА»
E-MAILВэб-мастер