Kesh писал(а):
...Вот такая вот у меня, мягко говоря, не очень радостная ситуация
Уныние - смертный грех. Бойтесь Бога, не то гореть в аду ярким пламенем!
Конечно, не поэтому.

Бояться никого не надо. Потому что кто мудрый - тот добрый, а самые суровые судьи - мы сами, ведь осознание заблуждений настаёт рано или поздно, так зачем же тянуть? Только что делать с тем, что клубок бесконечен?

А ничего: идти вперёд, да и всё. Упал, встал, пошел дальше. Это не лично к Вам - так, сама с собой пообщалась

(упалА, всталА, пошлА дальше).
Kesh писал(а):
Светлана, набраться терпения - да, вы правы, конечно. Как говориться в одной русской народной пословице "Терпение и труд - всё перетрут" и "Если долго мучиться, то что-нибудь получится". Главное - НЕ отступать и НЕ сдаваться! И ещё никогда НЕ отчаиваться!!!
Терпение и вера очень необходимы. Но важно и понимать, что изменить никого невозможно. Мы можем только продолжать меняться сами, всё больше излучая то, что вдохновляет других перенимать от нас лучшее – в данном случае захотеть перестать есть животных и пр. и делать это не потому что «бесславно», «надо» или «тот врач сказал», а от души - значит навсегда. Поэтому вдохновлять, а не восхищать. Просто говорить недостаточно – в восхищении нет ничего хорошего – даже если люди признают, что ты прав, этот как «ранг», возводящий разобщение и недосягаемость. Быть проще, видеть точки соприкосновения, а значит преобразовывать общение в более интересное. Мы все это можем, каждый там, где он находится - на том поприще, которое выбрал, и любое из них имеет смысл и может быть очень действенным, будь это общение с окружающими в повседневной жизни, общественная деятельность или какое-то занятие. И даже в тех редких случаях, когда озарение следует за жарким спором – это тоже вдохновление за счёт благотворной энергетики, всегда через желание лучшего тому, кому ты говоришь (порой неприятные вещи), и никогда через клеймление.
А перенесу-ка я наш оффтоп.)