"Животная пища, которую я раньше ел, больше не кажется мне пищей вообще, так что я не чувствую никаких лишений." - сейчас ощущаю именно это и пусть это мне поможет с сегодняшнего дня быть Оволактовегетарианцем. До вегана.... Сыр, кефир, яйца... нет, пока не готова и желания пока нет..
Молодой человек мой говорит, чтоб не вздумала, т.к. угрожает моим округлостям (которых итак немного))) ну да не ему же решать;)
Пару дней назад на "Одноклассниках" вступила в закрытую группу "Хранители жизни". Когда стучалась в неё, не знала, о чём там, название понравилось. Приняли. Заинтересовала сразу тема про косметические фирмы практикующие и не практикующие тесты на животных. А там взяли и рассказали попутно, в чем эти тесты заключаются!!! Волосы дыбом... Ну и пошло-поехало, начиталась всякого правдивого... Не могу теперь на кусок мяса смотреть, пересматриваю свои косметические фирмы-фавориты, радуюсь, что денег на сумку из натур.кожи коровы так и не хватило (я раньше думала, что коровы-то не в красной книге, их для того и растят)).. не знаю вот, что делать с зимними сапогами, перчатками и меховым воротником... я пока не придумаю, что может быть теплее (ну вот мех на воротнике - лучше всего, как мне ПОКА кажется, лицу в 30-градусный мороз прикасаться именно к меху:( )... этой зимой открыла для себя шерстянные варежки - замена перчаткам:) но вот с остальным.. ((( Эта информация, действительно, как красная кнопка - ты УЖЕ нажал и назад не вернёшься, т.к. ты УЖЕ изменился....
Не зная, жить проще. Поэтому люди отказываются смотреть ролики/фильмы, которые им предлагают посмотреть родные. Я и сама ловлю себя на мысли "лучше б не лезла...":) но это даже не мысль, а так..фиговинка.. Здесь упоминалась книга "Лёгкий способ бросить курить". Автор тоже рассказывал, что ооочень многие не начинают читать потому, что наслышаны об...ЭФФЕКТИВНОСТИ. они БОЯТСЯ бросить...(( Мало того, ооочень многие бросают читать эту книгу на середине по причине....ощущения, что, читай они дальше, они и впрямь бросят!!

Так же и здесь. Слышу от знакомых: "Ой, нет, лучше не показывай/ не рассказывай!.." Т.е. не говорят, что Я дурочка, а просят НЕ РАССКАЗЫВАТЬ им. Потому что, придётся, тоже этим "заболеть"..
Так вот думаю... Есть всё-таки такой факт, что СОЗНАТЕЛЬНО не каждый человек начнёт вникать в эту тему. Я вот сама здесь, потому что зашла туда-не-знаю-куда, и засосало)) Так вот! Есть же такие статейки в и-нете, которые заманивают названием и картинкой, а содержание оказывается, мягко говоря, неожиданным:) Может, и для защиты животных прибегнуть? Зазывать, например, на статью про полезную косметику, а в самой статье чтоб в том числе про тесты на животных было со всеми ужасами? Так же и про продукты. Многие кликают на "Самые полезные продукты только здесь!!"))) А там в статью включить и про условия содержания тех, у кого мы берём молоко и мясо?.. Похитрить:)
Вами всеми восхищаюсь!!! особенно теми, кто семью за собой повёл!!!
P.S. Luxury "Живу сейчас в городе и не когда не забуду с какой радостью корова отдает молоко и как страдает ,если ее не подоили во время.К яйцу я равнодушна,но и забывать не надо что не каждое яйцо с цыпленком." - Согласна. Здесь нарушается веганство-для-успокоения-совести, но вреда нет и вреду не потворствуется. (хотя как увидеть, с цыпленком оно или нет??...)