Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 01 май 2025, 17:59

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 692 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 28  След.

Я люблю животных и хочу их защищать, при этом я:
1. Веган (строгий вегетарианец) 48%  48%  [ 66 ]
2. Веган-сыроед (веганская пища без термообработки) 5%  5%  [ 7 ]
3. Лактовегетарианец (растительная пища без яиц, но с молоком) 8%  8%  [ 11 ]
4. Оволактовегетарианец (не ем мясо, рыбу, но в рационе яйца и молоко) 28%  28%  [ 38 ]
5. Почти вегетарианец - (мясо не ем, но ем рыбу, яйца и молоко) 9%  9%  [ 12 ]
6. Пока не вегетарианец, но сочувствующий 1%  1%  [ 1 ]
7. «Ем мясо животных, но изредка». 1%  1%  [ 1 ]
8. «Ем мясо животных и не хочу себе отказывать в этом» 1%  1%  [ 1 ]
Всего голосов : 137
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Я люблю животных, при этом я:
СообщениеДобавлено: 26 апр 2010, 08:56 

Я: Веган
Я оволактовегетарианка 3-й год. 3 года назад как поженились , так с мужем в этом же месяце перестали есть мясо(посмотрели передачу по (!)телевизору(!), и к тому же некоторые друзья тоже немногим ранее перешли на вегетарианство), через месяцев 6-7 отказались от рыбы.были смутные попытки перейти на веганство, но по ряду причин тогда не вышло, в том числе и из-за проблем с отношением к этому родителей.хотя сейчас они в связи с проблемами со здоровьем, сами вынуждены уменьшить потребление мяса. Возможно когда-нибудь в будущем перейду(дём) на веганство.

СообщениеДобавлено: 19 май 2010, 16:17 

оволактовегетарианка, чуть больше 3 недель

СообщениеДобавлено: 19 май 2010, 20:09 

Здорово! Что поспособствовало такому решению, стать вегетарианкой?

СообщениеДобавлено: 20 май 2010, 09:33 

Meri_M писал(а):
Здорово! Что поспособствовало такому решению, стать вегетарианкой?

Не знаю. Как хотите мой ответ, так и понимайте.

СообщениеДобавлено: 23 май 2010, 13:22 
Вопрос: Как будет называться вегетарианец, который ест яйца только один раз в год - на Пасху?
Веганом уже нельзя называть, да?

В опросе отсутствует вариант "ововегетарианец" без приставки "лакто".

СообщениеДобавлено: 23 май 2010, 23:12 

Я: Веган-сыроед
Sergei, люди едят яйца на Пасху чисто символично. Точно так же, как американцы едят индейку на День Благодарения. :sm57:
Ничего плохого не случится, если вы не станете жертвовать убеждениями ради этого. :sm1:
К тому же, курицы страдают ради этого, в тесных клетках... в ужасных условиях. :sm2:

СообщениеДобавлено: 24 май 2010, 04:10 
Между яйцом и убийством индейки есть БОльшая разница!
Всё таки, думаю, обсуждать сейчас пасхальные яйца совсем не актуально. :sm1:
Посмотрим, что будет на следующий год... :sm18:

СообщениеДобавлено: 24 май 2010, 04:30 

Sergei писал(а):
Между яйцом и убийством индейки есть БОльшая разница!

Я писал(а):
Sergei, люди едят яйца на Пасху чисто символично. Точно так же, как американцы едят индейку на День Благодарения. :sm57:

Я не говорила, что между яйцом и убейством индейки нет разницы. Просто, и то и другое сделали символами праздника.
Пасха - это день, когда воскрес Иисус Христос. Почему нельзя праздновать без яиц? Это ведь не день яйца... Есть яйца на Пасху придумали люди, потому что яйцо - это как бы сначала неживой предмет, а потом появляется цыпленок. Из тех яиц, которые съедят на Пасху никто не появится, да и невозможно это. :sm3: Я в детстве чувствовала, что в этом есть что-то неправильное... Но не могла до конца это осознать. Тоже самое у меня было с шубами, которые я чисто интуитивно ненавидела и не понимала, почему.
Sergei писал(а):
Всё таки, думаю, обсуждать сейчас пасхальные яйца совсем не актуально.
Посмотрим, что будет на следующий год...

:sm1: Очень надеюсь, что вы не оступитесь)))

СообщениеДобавлено: 24 май 2010, 04:38 
Причём, Сам Иисус на тайной вечери, перед тем, как Его распяли, наставлял своим апостолам, чтобы они вспоминали его хлебом и вином, а не яйцами.

Традиция с яйцами появилась уже потом, точно не помню с какого века.

СообщениеДобавлено: 24 май 2010, 18:29 

Ответ номер 4. Но без молока. Организм не перевариваем лактозу.

СообщениеДобавлено: 28 май 2010, 13:43 

Я: Вегетарианец
№8 23 года своей жизни ем мясо и не собираюсь себе в этом отказывать, но категорически не ем конину жалко лошадей, так же не люблю дикое мясо т.е утки, зайцы, кабаны, лоси и тд.

СообщениеДобавлено: 01 июн 2010, 05:13 

Ответ №3

СообщениеДобавлено: 04 июн 2010, 10:59 

ОРГАНИЧЕСКАЯ ПИЩА НУЖНА ОРГАНИЗМУ ДО ПЕРЕХОДА - Я С 6, ЛЕТ ОТКАЗАЛСЯ БЫТЬ МЯСОЕДОМ - И ТЕПЕРЬ ПРОГРЕССИРУЮ В МАЛОМ КОЛИЧЕСТВЕ - В КОНЦЕ ПЕРЕЙДУ НА СОЛНЦЕ - У НАС ЕСТЬ ГРУППА В СТАВРОПОЛЕ И МЫ ТАКОЙ ПОДХОД РАЗВИВАЕМ :sm1:

СообщениеДобавлено: 08 июн 2010, 17:00 

Веган два года. 5-го июня будет ровно три года как я перешёл на вегетарианство. :sm38:[/quote]
Поздравляю с прошедшей 3 годовщиной. Уважаю, жму руки, желаю новых достижений и подарков судьбы!

СообщениеДобавлено: 09 июн 2010, 12:14 

Перестала есть мясо два года назад, и уже как восемь дней - веган. Очень довольна этим. Хоть все окружающие дурой называют и неустанно говорят, что у нас в Сибири без мяса не прожить. Поверьте, я их переживу :sm38:

СообщениеДобавлено: 23 июн 2010, 18:48 

Я очень сильно люблю молоко,выросла у бабушки в деревне на парном молоке,сама доить корову умею .Живу сейчас в городе и не когда не забуду с какой радостью корова отдает молоко и как страдает ,если ее не подоили во время.К яйцу я равнодушна,но и забывать не надо что не каждое яйцо с цыпленком.Мясо?Все равно,но не ем говядину,конину тем более и диких животных- это в обще табу.Рыба свободно обхожусь без нее.В общем могу свободно питаться фруктами и овощами .Ребята как хочется хурмы:))) :sm93:

СообщениеДобавлено: 25 июн 2010, 19:51 

Я: Вегетарианец
"Животная пища, которую я раньше ел, больше не кажется мне пищей вообще, так что я не чувствую никаких лишений." - сейчас ощущаю именно это и пусть это мне поможет с сегодняшнего дня быть Оволактовегетарианцем. До вегана.... Сыр, кефир, яйца... нет, пока не готова и желания пока нет..
Молодой человек мой говорит, чтоб не вздумала, т.к. угрожает моим округлостям (которых итак немного))) ну да не ему же решать;)

Пару дней назад на "Одноклассниках" вступила в закрытую группу "Хранители жизни". Когда стучалась в неё, не знала, о чём там, название понравилось. Приняли. Заинтересовала сразу тема про косметические фирмы практикующие и не практикующие тесты на животных. А там взяли и рассказали попутно, в чем эти тесты заключаются!!! Волосы дыбом... Ну и пошло-поехало, начиталась всякого правдивого... Не могу теперь на кусок мяса смотреть, пересматриваю свои косметические фирмы-фавориты, радуюсь, что денег на сумку из натур.кожи коровы так и не хватило (я раньше думала, что коровы-то не в красной книге, их для того и растят)).. не знаю вот, что делать с зимними сапогами, перчатками и меховым воротником... я пока не придумаю, что может быть теплее (ну вот мех на воротнике - лучше всего, как мне ПОКА кажется, лицу в 30-градусный мороз прикасаться именно к меху:( )... этой зимой открыла для себя шерстянные варежки - замена перчаткам:) но вот с остальным.. ((( Эта информация, действительно, как красная кнопка - ты УЖЕ нажал и назад не вернёшься, т.к. ты УЖЕ изменился....
Не зная, жить проще. Поэтому люди отказываются смотреть ролики/фильмы, которые им предлагают посмотреть родные. Я и сама ловлю себя на мысли "лучше б не лезла...":) но это даже не мысль, а так..фиговинка.. Здесь упоминалась книга "Лёгкий способ бросить курить". Автор тоже рассказывал, что ооочень многие не начинают читать потому, что наслышаны об...ЭФФЕКТИВНОСТИ. они БОЯТСЯ бросить...(( Мало того, ооочень многие бросают читать эту книгу на середине по причине....ощущения, что, читай они дальше, они и впрямь бросят!! :sm63: Так же и здесь. Слышу от знакомых: "Ой, нет, лучше не показывай/ не рассказывай!.." Т.е. не говорят, что Я дурочка, а просят НЕ РАССКАЗЫВАТЬ им. Потому что, придётся, тоже этим "заболеть"..
Так вот думаю... Есть всё-таки такой факт, что СОЗНАТЕЛЬНО не каждый человек начнёт вникать в эту тему. Я вот сама здесь, потому что зашла туда-не-знаю-куда, и засосало)) Так вот! Есть же такие статейки в и-нете, которые заманивают названием и картинкой, а содержание оказывается, мягко говоря, неожиданным:) Может, и для защиты животных прибегнуть? Зазывать, например, на статью про полезную косметику, а в самой статье чтоб в том числе про тесты на животных было со всеми ужасами? Так же и про продукты. Многие кликают на "Самые полезные продукты только здесь!!"))) А там в статью включить и про условия содержания тех, у кого мы берём молоко и мясо?.. Похитрить:)

Вами всеми восхищаюсь!!! особенно теми, кто семью за собой повёл!!!

P.S. Luxury "Живу сейчас в городе и не когда не забуду с какой радостью корова отдает молоко и как страдает ,если ее не подоили во время.К яйцу я равнодушна,но и забывать не надо что не каждое яйцо с цыпленком." - Согласна. Здесь нарушается веганство-для-успокоения-совести, но вреда нет и вреду не потворствуется. (хотя как увидеть, с цыпленком оно или нет??...)

СообщениеДобавлено: 25 июн 2010, 21:27 
Администратор

Удачи на трудном Пути, пройденном многими из нас!)
Спасибо за идею с заманкой, но в тонком деле донесения тяжелой правды лукавить нельзя.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2010, 07:56 

Всем привет!

Я номер 3 - Лактовегетарианец (растительная пища без яиц, но с молоком и прочими молочными продуктами (самодельный йогурт, самодельный сыр, творог) - где-то с 18-19 лет в течение 20 лет уже.

Считаю, что молоко - это одно из величайших ценностей на Земле, специально предназначенное для питания людей. Согласно аюрведе - при правильном употреблении не только оказывает благоприятное воздействие на организм, но и развивает тонкие ткани мозга, отвечающие за успех в духовных практиках. Употреблять молоко нужно не смешивая с другими продуктами, теплым, чуть подслащеным медом (можно с некоторыми специями) и обязательно после захода солнца (так как этот продукт усваивается с помощью энергии Луны) , а йогурты - наоборот, после восхода солнца, желательно в первой половине дня (так как успользуется энергия Солнца).

Неправильное употребление молока и молочных продуктов может нанести существенный вред организму (что собственно говоря мы и видим на примере многих людей, но делаем вывод, что молоко вредно само по себе, хотя на самом деле вредно его неправильное употребление). Однако от неправильного употребления даже вегетарианских продуктов также наступает вред.

Возможно меня сейчас закидают здесь ссаными тряпками, но это просто мои убеждения, почерпнутые из изучения Аюрведы и проверенные на себе в течение 20 лет, как минимум и на примере моих друхей-знакомых. :sm1:

СообщениеДобавлено: 27 июн 2010, 09:52 
Администратор

Иногда полезно закидать самого себя "ссаными тряпками", после того, как выясняются некие факты, подрывающие напрочь излишнюю самоуверенность и зомбированность.
Вот правда о молоке:
Как молоко "добывают":
http://www.vita.org.ru/new/2010/jun/15.htm
http://www.vita.org.ru/veg/veganstvo/nemnogoomoloke.htm
http://www.vita.org.ru/new/2006/May/14.05.06.htm
http://www.vita.org.ru/veg/veganstvo/milk.htm
Как молоко "полезно":
http://www.vita.org.ru/veg/veg-health/food_seduction.htm
http://www.vita.org.ru/veg/veg-health/meal-prev-cancer2.htm#3.3
http://www.vita.org.ru/veg/veganstvo/ihreligia-zdorovie.htm
http://www.vita.org.ru/veg/veg-health.htm

СообщениеДобавлено: 27 июн 2010, 17:27 

kul'tyapka писал(а):
Перестала есть мясо два года назад, и уже как восемь дней - веган. Очень довольна этим. Хоть все окружающие дурой называют и неустанно говорят, что у нас в Сибири без мяса не прожить. Поверьте, я их переживу :sm38:

О! Земляки! Я родилась в Петровске-Забайкальском :)

СообщениеДобавлено: 28 июн 2010, 10:01 

№ 1
я вегетарианка
я не ем не рыбу не мясо не яйца
молоко пью потому что это не убийство

СообщениеДобавлено: 28 июн 2010, 13:48 
Администратор

Veg писал(а):
Спасибо за идею с заманкой, но в тонком деле донесения тяжелой правды лукавить нельзя.

Сразу вспомнился рассказ Mary_M о том, как она случайно на сайте рецептов прочитала комментарий «Как производится мясо», после чего стала вегетарианкой... Я думаю, когда разговор на нужную тему уже в процессе, лукавить конечно же нельзя, но для того чтобы его начать я, честно говоря, иногда это делаю... :sm122: Например, когда речь заходит, об экологии или здоровье, частенько говорю примерно следующее: «О, кстати! У меня есть интересный фильм об этом (и не только этом...)), всего минут на 20, оочень содержательный!».... Обычно просят дать его посмотреть... и даю диск с фильмом «Пожирание Земли», на котором также «случайно»)) записан «Земляне» (для русскоязычных обязательно «Гамбургер без прикрас» - ЛУЧШИЙ для начинающих!)... А потом когда мне рассказывают о шоке от тех самых кадров с жестокостью, говорю: «Да, это ужасно... Но там показана самая малость, я потому и не дала тебе смотреть «Слезы, спрятанные за железной стеной» или «Знакомство с твоим мясом» например, вот там вся правда!!! (хотя некоторым даю именно их!...)))... Понимаю что ты чувствуешь... а представь себе, что чувствуют они!!!». Для нормальных людей этого достаточно чтобы, как минимум, задуматься... Если же предлагать увидеть правду о том как делают мясо, то у них, как правило, то «времени нет», то «почему-то не включается», «не готов(а)» (типа сидят и готовятся)), «мама/муж/троюродный брат дедушки смотреть не разрешает» или вообще врут, что посмотрели и соскакивают с темы........

СообщениеДобавлено: 28 июн 2010, 15:49 

....я не знаю кто я... Вчера искала сайт чтоб поделиться информацией... зашла сюда, случайно увидела фильм "Гамбургер без прикрас"... свои эмоции могу описать одним словом-ИСТЕРИКА... пока рано делать выводы, но встав сегодня утром, пошла завтракать (я всегда плотно завтракаю), открыла холодильник, подумав о бутерброде с сыром и колбасой ....и не смогла....я не смогла заставить себя съесть ЭТО... перед глазами стояли кадры из фильма....

СообщениеДобавлено: 28 июн 2010, 20:41 

daka писал(а):
и не смогла....я не смогла заставить себя съесть ЭТО

:sm1: И не надо. Есть люди, которые продолжают есть после того, как узнают правду, но это - самообман.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 692 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC