Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 01 май 2025, 17:14

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 463 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Для начинающих вегетарианцев
СообщениеДобавлено: 25 май 2010, 12:49 

Я: Веган-сыроед
Sergei писал(а):
Кстати, у меня привычка, после работы всегда мыть руки, правда не 50 раз а только 7, но это количество я считаю всегда...

Ну, не мудрено.......Вы же - верующий........Вам сам Бог велел страдать этим синдромом...... :sm1: Не расстраивайтесь.......Бывает и похуже.......Блок, например, боялся, желтого цвета.....А Хичкок - предметов овальной формы......Есть и другие фобии и неврозы: некоторые боятся грибов.....кто-то боится кетчупа в упаковке.......
Вывод: попытайтесь совладать с неврозом навязчивых состояний и не ешьте яиц на Пасху.......
Вот, картинка еще - тоже характеризует этот невроз навязчивых состояний:
Изображение
Это объявление на Церкви. Оно гласит: "Братья и сестры! Свечи, купленные на улице в Храме не действительны! Просьба ими не пользоваться!".

СообщениеДобавлено: 25 май 2010, 13:03 
Аллюр писал(а):
Вывод: попытайтесь совладать с неврозом навязчивых состояний и не ешьте яиц на Пасху.......

Собственно, я уже 4 года (или 5, не помню уже) включая и этот, встречал Пасху без яиц.
Правда, яйца были в составе куличей... Хотел в этом году испечь веганские куличи... Но в семье воспротивились, сказали, что это будут "не Христианские куличи"... :sm18:
Просто так вдруг подумалось, может уступить раз в год по этому вопросу, чтобы не было уже ставших традицией, чтения нотаций о том, как надо любить Бога.

СообщениеДобавлено: 25 май 2010, 13:34 

Сергей, а почему Вы моете именно 7 раз руки? Это тоже как-то связано с Вашим вероисповедованием? :sm1:
Sergei писал(а):
Просто так вдруг подумалось, может уступить раз в год по этому вопросу, чтобы не было уже ставших традицией, чтения нотаций о том, как надо любить Бога.

Ну, это уже на Ваше усмотрение.....Я бы не стала уступать.... :sm1:

СообщениеДобавлено: 25 май 2010, 13:41 
Аллюр писал(а):
Сергей, а почему Вы моете именно 7 раз руки? Это тоже как-то связано с Вашим вероисповедованием? :sm1:

Нет, с вероисповеданием не связано. :sm3: Просто примета такая, 7 - у меня счастливое число.

СообщениеДобавлено: 04 июн 2010, 11:24 

Я: Вегетарианец
Можете мне назвать того ученого, который сказал, что мясо не нужно ребенку??? То что ребенок может обойтись без мяса - я слышу в первый раз в жизни!!!!!

СообщениеДобавлено: 04 июн 2010, 11:33 
Администратор

Если ребёнок не хищное животное, а человеческий детёныш - то мясо ему вредно. См. физиологию человека. http://www.vita.org.ru/veg/fruitnotmeat.htm

Вегетарианство и здоровье
http://www.vita.org.ru/veg/veg-health.htm
Вегетарианство для детей, беременных и кормящих женщин
http://www.vita.org.ru/veg/veg-health.htm#ch
Б. Спок. Ребенок и уход за ним В последней редакции всемирно известного бестселлера Бенджамин Спок РЕКОМЕНДУЕТ ДЕТЯМ ВЕГАНСТВО
http://www.vita.org.ru/veg/veg-health/spok-child.htm
Вы и Ваш ребенок. Советы по правильному веганскому питанию во время беременности и лактации
http://www.vita.org.ru/veg/beremennost.htm
Подростки-вегетарианцы здоровее, чем их сверстники, которые питаются обычным образом
http://www.vita.org.ru/veg/vegideti.htm
Здоровое питание для детей. Комитет врачей за ответственную медицину (1,24 Мб. doc)
http://www.vita.org.ru/veg/veganstvo/he ... ildren.doc

СообщениеДобавлено: 04 июн 2010, 11:37 
Я вегетарианец с 7-ми лет и ОЧЕНЬ жалею, что не с рождения.
ИМХО, человек - животное растительноядное и с рождения должен питаться соответственно.

СообщениеДобавлено: 04 июн 2010, 12:41 

Я: Вегетарианец
Погодите, кто это сказал? Во -первых - назовите ученого, или ученых, что человек вегетарианец, Иначе получается что вы не лучше тех, кто рекламирует продажи натуральных шуб. Во-вторых, вроде всю жизнь и все века человек был всеядным....иначе почему говорят что наш организм сходен со свиным?! От свиней же брали органы и пересаживали людям, а свиньи всеядные!!!!!
Я считаю, что может для полных людей вегетарианство и выход, но я всю жизнь ела все, и мясо, и овощи с фруктами, но когда была на овощной диете (по причине болезни) - я не наедалась, и резко похудела - до 48 кг, это в мои 20 лет. Я считаю все должно быть в меру, а впадать в крайности - это тоже болезнь....это конечно мое мнение, но то что вы перестали есть мясо, добрее вы не стали, со стороны же виднее наверно)))) :sm67:

СообщениеДобавлено: 04 июн 2010, 14:38 

Кьяра писал(а):
Во -первых - назовите ученого, или ученых

Перечитайте то, что написал Veg, там упоминается Бенджамин Спок и кометет врачей за ответсвенную медицину. И вы еще не перходили по ссылкам :sm38:
Кьяра писал(а):
Иначе получается что вы не лучше тех, кто рекламирует продажи натуральных шуб

Почему не лучше? Мы не пропагандируем одежду, получинную в результате мучений и убийств. :sm26:
Кьяра писал(а):
Во-вторых, вроде всю жизнь и все века человек был всеядным....иначе почему говорят что наш организм сходен со свиным?! От свиней же брали органы и пересаживали людям, а свиньи всеядные!!!!!

А почему те, кто переходят на вегетарианство, чувствуют себя лучше? :sm1: Конечно, это появляется не сразу, но все же... :sm3:
Кьяра писал(а):
Я считаю, что может для полных людей вегетарианство и выход, но я всю жизнь ела все, и мясо, и овощи с фруктами, но когда была на овощной диете (по причине болезни) - я не наедалась, и резко похудела - до 48 кг, это в мои 20 лет.

48 кг - отличный вес, что вам не нравится? :sm38: К тому же, кроме овощей, веганы еще едят фрукты, крупы, бобовые, сою и мучное, а вегетарианцы еще молочные продукты и яйца. Никто никого не призывает сразу становится сыроедом. :sm38:
Кьяра писал(а):
Я считаю все должно быть в меру, а впадать в крайности - это тоже болезнь....

Вы пришлю сюда всех оскорблять? Уважайте тех, кто что-то делает ради других. :sm26:
Кьяра писал(а):
это конечно мое мнение, но то что вы перестали есть мясо, добрее вы не стали, со стороны же виднее наверно))))

:sm38: Мне не раз говорили, что я стала добрее...

СообщениеДобавлено: 04 июн 2010, 14:48 

Вегетарианство - не тип питания, как плотоядение и т.п. О вегетарианстве в... Википедии. :sm1:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0% ... 0%B2%D0%BE
Чтобы наедаться, сохранять нормальный для него вес при вегетарианстве, нужно правильно планировать рацион, на этом форуме и сайте много информации об этом. Тому, кто хочет стать вег-м, никогда не рекомендуют "овощную диету". :sm1:
Вегетарианство - выход для тех, кто хочет быть, к примеру, здоровым: :sm1:
http://www.vita.org.ru/veg/veg-health.htm

СообщениеДобавлено: 04 июн 2010, 15:44 
Кьяра писал(а):
когда была на овощной диете (по причине болезни) - я не наедалась, и резко похудела - до 48 кг, это в мои 20 лет.

Мне сейчас тоже 20 лет и вешу я... хм, давно уже не взвешивался, раньше 56 кг было, но как на вегана перешёл, так ещё сбавил! :sm1: Это очень хорошо, жир человеку только мешает, он для него - балласт, только зря силы отнимает. Заметил, что ходить стало легче и мышцы укрепились. Правда с исключением из рациона молочного, есть приходится чаще и больше по объёму.
А пока был с приставкой "лакто", проблем с выбором еды не было вообще никаких!

СообщениеДобавлено: 04 июн 2010, 16:01 
Кьяра писал(а):
добрее вы не стали, со стороны же виднее наверно))))

Не могу ничего сказать на этот счёт. Я вегетарианец всю сознательную жизни, а время "до" почти совсем не помню.
Вижу, что люди моего возраста, те которые НЕвегетарианцы - намного агрессивнее и... как бы это сказать... менее культурны. :sm57:

СообщениеДобавлено: 04 июн 2010, 17:29 

Я: Веган
[ но то что вы перестали есть мясо, добрее вы не стали, со стороны же виднее наверно]
Привет ребята,разрешите мне вмешаться, я вот когда перестал есть мясо и стал вникать в идею вегитарианства, стал еще злее posting.php?mode=quote&f=6&p=20558# к людишкам,они коров называют скотиной,сами они двуногая скотина в большинстве своем,особенно зло приходит когда видишь такого добренького лицемера,который вроде добродушный,а сам в любой момент может взать нож и с добреньким видом воткнуть его в сердце несчасной свинье,выращеной на убой... и еще они детей,преимущественно под палкой или обманом заставляют есть мясо,говорят что оно полезно для развития, но дети интуитивно чуствуют что мясо это продукт смерти,и вобще мало кто готов вцепиться в кусок сырого мяса и с удовольствием съесть его,все мясоеды любят чтобы поджареное,с корочкой или вареное с приправкой,вот тогда,когда вкус смерти замаскируешь,вот тогда это вкусно,так шо пусть кто сомневается,задумается о всеядности лодей. насчет того что люди много веков ели мясо хочу сказать свое мнение,что да,много веков,но не всегда же... я сторонник идеи о цикличности жизни,что сменяются и повторяются не только времена года,но и цивилизации,мы вроде как пятая цивилизация на земле,предки наши вышли из предыдущей,которая деградировала и умерла,они были лучшими из того кто остался,но высокие знания были утеряны,возможно питаться было нечем после какого либо катаклизма,вот они и начали поедать,как нас в школе учили, трупы животных погибших от лесных пожаров (и кстати всилу того что человек как раз не хишник он и занимался таким падальничеством,поэтому и тяга такая к жареному бифштексу-генетика),но это было на начальном этапе развития человечества,сегодня мы вновь на пороге смены цивилизаций,сегодня иной уровень развития,мы должны с каждым днем приближаться к богам.и плевать чем питались раньше,сейчас полно растительной здоровой еды... все что я пишу это конечно мое субъективное мнение,свой путь я вижу в таком развитии,а вы ребята можете конечно и поспорить со мной... Больше улыбок и позитива!!! :sm3:
posting.php?mode=quote&f=6&p=20558# :sm3:

СообщениеДобавлено: 04 июн 2010, 21:41 

Ммм... Раздражение, злость - просто инстинктивные и вредные для здоровья эмоции... Которые можно - и очень полезно - контролировать. Которые могут оттолкнуть собеседника, а в случае, когда они демонстрируются зоозащитниками, оттолкнуть в ущерб тем же животным и людям, информацию о возможностях гармоничного - ненасильственного и благополучного - сосуществования которых они (зоозащ-ки) пытаются донести....
Любовь к людям помогает развить Отстраненное Понимание мотивов собственных и чужих поступков, (!)механизмов возникновения этих мотивов и т.п., основанное на минимальном знании психологии, например, или на той же способности к состраданию, эмпатии... )
ИМХО, "Ы", :sm1: ))

СообщениеДобавлено: 05 июн 2010, 05:30 
Vitoss писал(а):
[ но то что вы перестали есть мясо, добрее вы не стали, со стороны же виднее наверно]
Привет ребята,разрешите мне вмешаться, я вот когда перестал есть мясо и стал вникать в идею вегитарианства, стал еще злее posting.php?mode=quote&f=6&p=20558# к людишкам,они коров называют скотиной,сами они двуногая скотина в большинстве своем,особенно зло приходит когда видишь такого добренького лицемера,который вроде добродушный,а сам в любой момент может взать нож и с добреньким видом воткнуть его в сердце несчасной свинье,выращеной на убой... и еще они детей,преимущественно под палкой или обманом заставляют есть мясо

:sm142: Полностью согласен!!! Готов подписаться под каждым словом! :sm248: Особенно точно подмечено насчёт того, что детей заставляют жрать трупы из под палки! :sm40: :sm57:
Vitoss писал(а):
я сторонник идеи о цикличности жизни,что сменяются и повторяются не только времена года,но и цивилизации,мы вроде как пятая цивилизация на земле,предки наши вышли из предыдущей,которая деградировала и умерла,они были лучшими из того кто остался,но высокие знания были утеряны,возможно питаться было нечем после какого либо катаклизма,вот они и начали поедать,как нас в школе учили, трупы животных погибших от лесных пожаров

Этот "какой-то катаклизм" был всемирным потопом, после которого в живых из людей остались только Ной со своей семьёй.
А то, что еды тогда было мало, это верно и люди по причини своей слабости, стали есть животных, а Богу ничего не оставалось как формально это разрешить - не устраивать же потоп повторно.
В общем, вот такие дела. Со времени потопа уже не одно тысячелетие прошло, еды растительной полно давным давно, (насчёт меня, даже если бы я оказался в абсолютном голоде, я бы предпочёл умереть от него, чем съесть труп!) КАЖДЫЙ человек может быть вегетарианцем, но мясоеды искусственно поддерживают этот свой "образ жизни", насильно запихивают своим детям всякую трупнину и ненавидят всех вегов лютой ненавистью... из зависти наверное.

Насчёт доброты ещё хотел сказать: Добро должно оцениваться в целом, оно должно быть направленно ко всем живым существам (разумным и чувствующим - то есть, чтобы опять не спекулировали о жизнедеятельности растений), а не только к двуногой скотине!
Тем не менее, моё отношение к двуногой скотине и то лучше, чем многих из них (мясоедов) ко мне...

Vitoss писал(а):
Больше улыбок и позитива!!! :sm3:

Присоединяюсь. :sm1: Желаю счастья, добра и всего хорошего всем вегетарианцам. :sm70: :sm248: :sm248:

СообщениеДобавлено: 05 июн 2010, 05:50 
Laida писал(а):
Ммм... Раздражение, злость - просто инстинктивные и вредные для здоровья эмоции... Которые можно - и очень полезно - контролировать. Которые могут оттолкнуть собеседника, а в случае, когда они демонстрируются зоозащитниками, оттолкнуть в ущерб тем же животным и людям, информацию о возможностях гармоничного - ненасильственного и благополучного - сосуществования которых они (зоозащ-ки) пытаются донести....

ИМХО, Раздражение и злость по отношению к злодеям - это нужные и полезные эмоции. Ненавидеть мясника, ненавидеть вивисектора... - это нормально!
Конечно, если вы решили кого-то убедить, то раздрожение может только испортить дело...
Лично я предпочитаю пока с мясоедами не цапаца - пустая нервотрёпка это... Вот если видно, что человек уже готов стать вегетарианцем, тогда другое дело... А мне мои нервы дороже...
Но нельзя совсем подавлять ненависть к врагам внутри себя! :sm198: Если перестать в глубине души ненавидеть злодеев, то они прикрывшись личиной добра могут начать незаметно гнуть свою волю.

СообщениеДобавлено: 05 июн 2010, 09:49 

Sergei писал(а):
ИМХО, Раздражение и злость по отношению к злодеям - это нужные и полезные эмоции.
Sergei писал(а):
Но нельзя совсем подавлять ненависть к врагам внутри себя! :sm198:

:sm33:Что Вы такое пишите?
Во-первых, так Вы никогда ничего не добьетесь. Как может ненависть улучшить ситуацию и сделать мир добрее? :sm68: абсурд... Ненависть никогда ни к чему хорошему не приведет, это топтание на месте. Ненависть к этим людям не изменит их, кроме того я верю, что в каждом человеке зарыто добро (или, в каждом существе есть природа Будды), иногда правда, убитое его окружением.
Во-вторых, почитайте об ахимсе - viewtopic.php?f=6&t=108&p=14493&hilit=%D0%B0%D1%85%D0%B8%D0%BC%D1%81%D0%B0#p14493 (пост Sitы) - о тонком ненасилии. Вам, как христианину, должно быть близко это. Ведь, если не ошибаюсь, Христос как раз этому и учил - ненасилию и любви, как и многие другие, например Махатма Ганди, Толстой.
"Вегетарианский образ жизни, это «лишь та первая ступень, о которой 25 лет назад писал Лев Николаевич. И до сих пор она все первая. Это топтание на первой ступени ведет к тому, что многие спустились с нее после того, как когда-то с одушевлением взобрались на нее. <…> Чтобы первая ступень стала ступенью и была первою, необходимо, чтобы за нею шли другие ступени. Вегетарианство само по себе есть лишь чистоплотность и ведет к лицемерию и самоуслаждению, если оно не является началом больше разумной человеческой жизни... "(8 июня 1910 г.). Николай Ге
P.S. Да, я ненавижу некоторые действия людей, эгоизм, тупость и лень в их душах, но не людей.
Хотя и любви к таким "убитым" людям я не испытываю, особенно после просмотра некоторых фильмов...

СообщениеДобавлено: 05 июн 2010, 12:38 

"Но нельзя совсем подавлять ненависть к врагам внутри себя! Если перестать в глубине души ненавидеть злодеев, то они прикрывшись личиной добра могут начать незаметно гнуть свою волю"

Продолжая офф-топить, - то что внутри, конечно, личное дело каждого. Но к чему "выплескивать" это, подавая кому-то лишний повод говорить, что "зоозащ-ки злые, животных любят, а людей нет" и т.п.?... Может, лучше побить подушку, пробежаться (способы снятия психологического напряжения)?.. :sm1:
Хотя и на тонком плане такие эмоции, как ненависть действуют на других, а следовательно, рикошетом возвращаются к их источнику. Не знаю, что Вы подразумеваете под словом "душа" - но если истинную ("духовную", "божественную") сущность человека, то - разве не одна из основных догм, идей того же христианства - "Бог есть любовь"?.. Что показывают результаты разл. духовных практик, той же молитвы.
По-моему, сильная собственная воля (как намерение действовать определенным образом), высокая сознательность - вдумчивая оценка всей поступающей извне информации, поступков ближних и т.п. - лучшая защита против навязывания кем-то своей воли Вам. А на эмоциональном плане - смех, например. И просто твердость. И сострадание! (Как можно не сострадать человеку, создающему себе "негативную карму", которая к нему неизбежно вернется (пример - болезни, связанные с мясоедением), принесет те же страдания, что и его жертвам, - для которых они уже стали чем-то вроде "очищения"? Христианская мысль.)
Это просто рассуждения вслух! :sm1: Ничего личного.
<3 <3

СообщениеДобавлено: 05 июн 2010, 14:03 

Laida :sm158:

СообщениеДобавлено: 05 июн 2010, 16:27 
Тануки писал(а):
:sm33:Что Вы такое пишите?
Во-первых, так Вы никогда ничего не добьетесь. Как может ненависть улучшить ситуацию и сделать мир добрее? :sm68: абсурд...

У меня на этот счёт свои мысли. :sm103:
Тануки писал(а):
Ненависть никогда ни к чему хорошему не приведет, это топтание на месте. Ненависть к этим людям не изменит их

Некоторых "людей" невозможно переубедить. :sm50:
Тануки писал(а):
Вам, как христианину, должно быть близко это. Ведь, если не ошибаюсь, Христос как раз этому и учил - ненасилию и любви

Да, это так. Христос учил любить даже всех врагов и всем всё прощать. Собственно, Христианство на пощении и строится.
Только я к сожалению не могу найти в себе сил полностью этому следовать...
Я не люблю животных больше чем людей, хороших людей и хороших животных я люблю в равной мере.
Также и напротив, моё отношение к людям-убийцам и животным-убийцам одинаковое.

Тануки писал(а):
Вегетарианство само по себе есть лишь чистоплотность и ведет к лицемерию и самоуслаждению, если оно не является началом больше разумной человеческой жизни... "(8 июня 1910 г.). Николай Ге

Согласен. Недостаточно только не участвовать в насилии.
Нужно ещё и бороться с ним, и помогать его жертвам.
Тануки писал(а):
P.S. Да, я ненавижу некоторые действия людей, эгоизм, тупость и лень в их душах, но не людей.

О, так и я так-же! Я ненавижу некоторых людей за их эгоизм жестокость и тупость... :sm57:

СообщениеДобавлено: 05 июн 2010, 16:48 
Laida писал(а):
И сострадание! (Как можно не сострадать человеку, создающему себе "негативную карму", которая к нему неизбежно вернется

Я в карму не верю.
А насчёт навязывания навязывания чужой воли: наиболее опасно как раз таки НЕ явное навязывание - ему легко противостоять, поскольку оно обычно тупо и опровержимо. Гораздо опаснее - гнетущая, монотонная, развращающая, негативно-деструктивная обстановка, если в ней оказаться.
Знаете, это как садисты лягушек живьем варят... а они бедные не пытаются спасаться, потому что вода нагревается медленно... :sm11:

Примерно также могут капать на мозги мясоеды, если с ними не держать ухо востро! ...а лучше просто не общаться. :sm4:
Помню, я испытал колоссальное облегчение, когда закончил школу...
Атмосфера там была та ещё... :sm57:

СообщениеДобавлено: 05 июн 2010, 17:00 

Исполненные негатива человеконенавистнические посты будут беспощадно удаляться - поэтому не тратьте время на написание "научных докладов" на тему тупых мясоедов, все равно ваш скорбный труд и дум высокое стремленье пропадет.

СообщениеДобавлено: 05 июн 2010, 17:06 
За что пост можно признать человеконенавистническим?
Что конкретно писать нельзя?

СообщениеДобавлено: 05 июн 2010, 17:39 

Плевание слюной по поводу гнусных мясоедов. И обобщения, а также роспись к ненависти к "несогласным".
P.S. Если так трудно понять, что можно писать, а что нельзя, попробуйте взглянуть на свои посты глазами мясоеда, который вроде бы и рад задуматься о вегетарианстве, но немало наслышан об агрессии веганов и хочет видеть от них позитива.

Очень хороший пост был по аналогичному поводу, его автор - Sima:
viewtopic.php?p=6482#p6482
Всем БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ!
При всем уважении к Вам, хочу, тем не менее, добавить немного конструктивной критики. (Надеюсь, меня не замодерят :sm38: )
Зря Вы такие вещи говорите так открыто:
«Но я стал ненавидеть людей...», -
или:
«…если раньше я очень переживала если какие-то землетрясения показывают в новостях, бедствия, то сейчас я думаю про себя "вот она расплата", либо это вообще не вызывает у меня никаких эмоций».
Мы же все прекрасно понимаем, что людей вообще мало кто любит. Честно говоря, я абсолютно уверена, что Вы их любите гораздо больше всех тех, кто утверждает, что опыты на животных во имя людей – это нормально, либо, что собак бездомных усыплять надо – а то они людей пугают и т.д. Я уверена, что они вообще никого никогда не любили и не любят – даже себя самих. Но зато многие из них очень хорошо умеют соблюдать те рамки, которые обществом установлены, в частности, они, абсолютно наплевательски относясь ко всему и вся, никогда не скажут, что им на все наплевать...
Я хочу сказать, что многим из нас (защитников животных) не стоит особенно афишировать наше мнение по поводу людей – потому что это нас делает неубедительными во всех наших дальнейших рассуждениях и аргументах, какими бы верными они ни были.
Все-таки стоит учитывать, что для общества человек с лимонкой в руке, калечащий маленьких детей, но при этом кричащий, что все делает во имя блага человечества, - будет намного более убедительным, чем человек, который никого не калечит и не убивает, кормит бездомных собак и пытается отстоять право живых существ на жизнь. Это так. А если вдруг этот замечательный человек, кормящий собак, заикнется, что людей-то он не очень любит – считай, пропало: его уже никто и никогда слушать не будет (и не только его, но и всех остальных – таких, как он).

СообщениеДобавлено: 05 июн 2010, 18:03 

Да-ааааааааааа,вот это тему для обсуждения я задал!!! даже и не думал что так все обернется:)начали за здравие,а закончили как всегда... причем здесь человеконенавистничество?, изначально речь шла о злобе к факту НЕСПРАВЕДЛИВОГО обращения человека к ПРИРОДЕ и ЖИВОТНЫМ?! кажется никто не сказал "я ненавижу людей,убей человека!", лишь от меня были слова что "ЛЮДИ В БОЛЬШИНСТВЕ СВОЕМ ДВУНОГАЯ СКОТИНА ", если я неправ, то ГЛУБОКО ИЗВИНЯЮСЬ ЗА СКАЗАНОЕ ,значит у меня неверные статистические данные,и получается коровкам можно быть скотиной а людям нет? Если защищать животных,то по всем фронтам.что же это за защита такая,если я иду по улице,а какойто "милый добрый человек,несчастная душа которого испорчена окружением" пытается например облить кота бензином и поджечь,неужели я должен видя все это пройти мимо,или я должен подойти,начать рассказывать ублюдку о мире во всем мире,затем получить от него в глаз и беспомощно смотреть :sm83: как погибает животное? плевать мне по каким мотивам люди проявляют жестокость к природе и друг к другу! Пусть лучше меня наполнит ярость и злоба( ненависть),пусть ублюдок будет с набитым глазом,а животное продолжит жизнь! попускающий зло-зло преумножает!!! Ненависть это тоже чуство,говорят что нужна большая воля чтобы побороть её в себе? а задумывались ли люди какая воля нужна чтобы ее правильно использовать,ведь такие чуства как ненависть,не имеющие правильного выхода делают из благородного человека озлобленное,недовольное жизнью посмешище,но подавление этого чуства порой может привести человека к гибели,если он конечно хотя бы иногда из дома выходит:) Так шо еще раз извиняюсь за затрагивание таких тем, действительно давайте поговорим о чем нить хорошем! :sm83:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 463 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC