Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 19 июн 2025, 11:58

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 авг 2008, 07:43 

Привет хочу быть вегатарианкой после просмотра вашего фильма решила отказаться от мяса полностью с дества не любила есть мясо и всё прочее у меня постоянно было отвращение к нему даже и сейчас но родители застовляли его кушать ..сейчас я его не особо кушаю ...но признаюсь что иногда кушаю ((просто нет выбора я живу с родителями готовит мой папа который обязательно должен добавить в блюдо что то мясное или рыбное а когда приходишь после работы и хочеться есть ..то не возможно отказаться от еды ((...подскажите как мне решить эту проблему? :sm26:

Заголовок сообщения: Re: Привет
СообщениеДобавлено: 17 авг 2008, 12:46 

Ну, все решаемо.
Значит, надо готовить блюда себе самой. Вот вы пришли с работы, на плите только тушеный с мясом картофель, вы вспоминаете, как корову живую подвешивают за ноги, отворачиваетесь, и быстренько варите себе гречневую кашку. Вариться максимум 15 мин.
А пока она вариться, жуйте яблоки, сливы и все такое. Я часто так делаю: во первых - апетит после них отменный, во-вторых, фрукты-овощи полезнее всего есть на пустой желудок. Удачи!

СообщениеДобавлено: 17 авг 2008, 16:14 

Хочешь? Будь!!!

СообщениеДобавлено: 18 авг 2008, 19:24 

Я: Веган-сыроед
Настюш, решила - действительно делай, тем более ты только сделаешь своему здоровью лучше. Прямо так одовременно и получится , ты сделаешь лучше животным, уменьшив спрос на мясо, и себе - станешь здоровее. Меня так вегетарианство приучило к самостоятельности, мне никто не готовил специально, и вот с 12лет я сама себе готовлю.

СообщениеДобавлено: 18 авг 2008, 20:45 

Молодец!Готовь сама!
Если не получается обойтись без папиных блюд - ешь гарнир!

СообщениеДобавлено: 20 сен 2008, 16:38 

значит не созрела,меняй мышление!

СообщениеДобавлено: 21 сен 2008, 08:54 

Это ещё не самое страшное. Встретила девочку (16 лет ей), она мне сказала что хочет стать вегетарианкой, но не может - ей папа не разрешает, как только отказываеться от пяса - всё , ругают её, наказывают и т.д. Я её сказала, что вроде должна быть свобода выбора, посоветовала готовить самой, но мама её к плите не подпускает: Говорит станешь вегетарианкой сдохнешь мучительно, с голоду помрёшь, т.к. морковкой не наешься. Очень жаль её. Ни на какие уговоры родители не идут, то что она говорит, что вегетарианство полезное, тыкает информацией в нос, а они говорят одно и то же: Человек без мяса не человек. Ссылку на это я увы потеряла, а в нистори не нашла... Мне кажеться у некоторых есть такие родители. И что им интересно делать?

СообщениеДобавлено: 21 сен 2008, 09:45 

Дело тут не в вегетарианстве, а гораздо шире. Надо уметь стоять за себя, искать выходы. Если родители так поступают не с 7-летним, а с 16-летним (достаточно взрослым уже) человеком - значит, он сам позволяет, только и всего. Интересно, а что делать, если родители захотят, чтобы он выбрал одну профессию, а сам ребенок желает совсем другую? А если замуж захотят выдать, как в Средневековье, за нужного человека, и жених с невестой впервые увидят друг друга только на свадьбе?

СообщениеДобавлено: 10 окт 2008, 08:18 

Можно побольше картошки навернуть, успокоить их....К тому же она не вегенка, а вегетарианка, можно перед ними сидеть и яйца есть...

СообщениеДобавлено: 10 окт 2008, 17:53 

Помповое ружьё положенное на край обеденного стола придаст твоим аргументам весомости :sm43: :sm85:

СообщениеДобавлено: 10 окт 2008, 18:04 

Я: Веган
Лесси писал(а):
Интересно, а что делать, если родители захотят, чтобы он выбрал одну профессию, а сам ребенок желает совсем другую?

Такое, к сожалению, сплошь и рядом…

СообщениеДобавлено: 12 окт 2008, 01:17 

Настюш писал(а):
((просто нет выбора я живу с родителями готовит мой папа который обязательно должен добавить в блюдо что то мясное или рыбное а когда приходишь после работы и хочеться есть ..то не возможно отказаться от еды ((...подскажите как мне решить эту проблему? :sm26:

Можно заточить что-нибудь вне дома, а там уж сказать, что не голодная. А как привыкнут, можно уже и правду вываливать))) Проверенный способ.
***Любит же Скримыч людей плохому учить! :D ***

СообщениеДобавлено: 12 окт 2008, 07:26 

Девушки, учитесь готовить сами себе! Никакого вреда, кроме заведомой пользы, от этого не будет.

...Et la peur, en voyant venir la faim dans l'œil de leur bourreau.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2008, 12:38 

Не понимаю, проблема выединого яйца не стоит. Просто садишься и разговариваешь с родителями, еще не такие вопросы с родителями решают.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2008, 14:19 

livina писал(а):
Это ещё не самое страшное. Встретила девочку (16 лет ей), она мне сказала что хочет стать вегетарианкой, но не может - ей папа не разрешает, как только отказываеться от пяса - всё , ругают её, наказывают и т.д. Я её сказала, что вроде должна быть свобода выбора, посоветовала готовить самой, но мама её к плите не подпускает: Говорит станешь вегетарианкой сдохнешь мучительно, с голоду помрёшь, т.к. морковкой не наешься. Очень жаль её. Ни на какие уговоры родители не идут, то что она говорит, что вегетарианство полезное, тыкает информацией в нос, а они говорят одно и то же: Человек без мяса не человек. Ссылку на это я увы потеряла, а в нистори не нашла... Мне кажеться у некоторых есть такие родители. И что им интересно делать?

У меня похожая история, только мне 12 лет. Я готовлю себе самостоятельно: варю каши, делаю салаты, но замечая это мама ругается.Она постоянно говорит: "Ты плюешь мне в душу! Ты не ешь то, что я готовлю!" А готовит она в основном мясное или не веганское! "Животные-еда!"-вот закон моих родителей. Они считают, что вегетарианцы-больные и голодающие люди, считают что веганом можно быть только взрослым людям.Я не могу больше убивать! Помогите мне, дайте нужный совет! :sm11:

СообщениеДобавлено: 18 окт 2008, 16:27 

Распечатайте для родителей пару материалов с сайта Виты. В разделе "Вегетарианство и здоровье" есть много доходчивых текстов.
(http://www.vita.org.ru/veg/veg-health.htm)
Особенно рекомендую вот эти два:
http://www.vita.org.ru/veg/veg-health/zelenkov-veg.htm
http://www.vita.org.ru/veg/veg-health/position-ada.htm
(кстати, я врач, вегетарианец с 12-летним стажем. - Знаю, что говорю!:)

СообщениеДобавлено: 19 окт 2008, 14:33 

:sm93: Спасибо большущее! Все это и правда очень помогло мне!

СообщениеДобавлено: 29 окт 2008, 14:17 

Настюш, согласна с форумчанами- нужно просто поговорить с родителями, серьезно и не откладывай это дело. Здесь проблема не решится просто" съеденной одой картошкой и всё", завтра они поведут тебя в кафе и закажут отбивные, а ты что, будешь есть? или убегать? нет. Во-1, хочу сказат тебе, что ты просто умница, молодец, ты сильная девочка, и ты должна отстаивать свою точку зрения!!!! пусть сразу у тебя все не получится, может родители не поймут, будут скандалы, непонимания, психи...да, навернняка, но НЕ ЗДАВАЙСЯ!!!! пробуй еще и еще. Готовь себе сама. На предложение есть мясо говори " Я ЖЕ сказала, что животных есть не собираюсь, у меня тоже есть свой выбор и пожалуйста, уважайте его"!!! так несколько раз и пусть они видят, что для тебя это не подростковый "бзик", не новомодная диета, а осознанный и осмысленный выбор!!! и они обязательно смирятся с твоим решением. Главное, будь настойчива.

Я тебя очень и очень понимаю.... я не живу со своими родителями, но когда приезжаю в гости к маме и отчиму...у нас иногда бывают скандалы...они знают, что я и мой МЧ вегетарианцы, но все еще думают, что мы дурака валяем....... Отчим просто отпетый мясоед, сальцо, отбивные, котлетки и т.п....постоянно на столе у него!!! и он просто никак не может понять, КАК можно не есть мясо......???? ведб мужику надо мясо( это он о моей МЧ говорит), а мне твердит- НУ как ты будешь детей рожать??? и т.п....... Но я уже поняла, что ему доказать что-то очень сложно, поэтому просто не спорю, говорю, что я останусь при своем мнении, а он пусть будет при своем, на этом и расходимся :sm1:
Я просто всегда готовлю для нас с МЧ отдельно и все в порядке!!!
Настюш, желаю тебе удачи! всегда есть выход, и у тебя все получится! рада слышать, что в рядах вегетарианцев появился еще один человек :sm1: :sm1: :sm1:

Заголовок сообщения: Вегетарианство и семья.
СообщениеДобавлено: 23 мар 2009, 00:50 

Здравствуйте. Очень интересно, кто как решает проблему с питанием, если семья не поддерживает вегетарианское, а уж тем более веганское питание?
Я перестал есть мясо полтора года назад, сразу, за один день, находясь в другом городе, посмотрел фильм и перестал. Приехал, объявил семье, они в шоке, раньше я без мяса за стол вообще не садился, требовал что бы готовили мясо каждый день. Решили, что крышу у меня окончательно сорвало, сначала курить бросил, потом пить, а теперь и мясо:)
Теперь проблемы, жена, в общем то поддерживает, но иногда просит купить рыбу, бабушка тоже просит рыбы, но, постоянно говорит, что мы издеваемся на ребёнком, что ему нужно мясо, и, иногда, чтобы я не видел, покупает ребёнку всякие сосиски и т.д., если замечу, скандал обеспечен, настраивает ребёнка против нас, говорит, что родители ненормальные и т.д. В общем, обстановка в доме накаляется, последнее время появляются высказывания, что я всех лишил нормального питания, что они скоро все умрут и т.д. Вот что делать? Это всё про мясо, при попытке сказать что то про молочные продукты или яйца (сам и это не ем), тут же начинается скандал.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2009, 08:57 

А что говорят на ваши высказывания, да и вообще на то, что вы за 1,5 года не умерли и даже стали гораздо живее чем раньше (перестали болеть и т.п. (даже не сомневаюсь, что оно так и есть))?

У меня та же ситуация, но у меня нет детей и жены и потому я с родными просто не разговариваю на подобные темы (аналогично приводит к скандалу). В Вашем же случае рекомендую кардинальный метод: поставить перед выбором - или Вы (т.е. Ваша мама) перестаете носить Ваши "гостинцы" или мы запретим Вам видеться с внуком... грубо, но эффективно и подействует. Больше вариантов не вижу, может еще кто из форумчан, что посоветует?

СообщениеДобавлено: 25 мар 2009, 09:13 

У меня тоже есть проблемы с родственниками, наверное с непониманием многие сталкиваются...
Когда я отказалась от мяса (животных и птиц) проблем вроде небыло, кроме несмелых попыток тайно подсунуть в пищу мясо, но это быстро прошло, так как у меня как то на психологическом уровне организм решил сам что ему мясо не нужно(я утром проснулась с мыслью что больше я мяса не буду есть), и когда я его ела, в тех случаях когда подсовывали, мне становилось плохо, поэтому мои родственники с этим смирились, потом я решила что рыбу есть тоже не буду, мотивируя это тем что рыбы тоже живые и им жить как и всем хочется, но родственники до сих пор этого не знают, так как я когда они предлогают мне рыбу говорю что не хочу, и грызу фрукты. Из за того что моя мама (а я с ней живу) не знает что я не ем рыбу и с нового года решила что веганство единственно верное для меня решение, у меня возникает множество неприятностей: я очень люблю свою маму и дорожу ей, я знаю что после смерти папы она о нас заботиться еще больше, и переживает за нас с братом (брат мясоед, мелкий) еще больше, вот и пытается дать нам все самое лучшее, я ей не говорю про то что я не ем молочку и яица, (готовить умею, не ленюсь после работы и инста часов в девять вечера нарезать салат и сварить гречки, риса, картофель...), проблем тут нету, просто иногда когда она готовит она предлогает покушать, а я говорю что пока не хочу или еще что другое, она обижается немного (я же вижу что она старается, и очень не хочу ее обижать, но это же мой выбор, и я знаю что мой выбор правильный и для меня единственно-верный, олько вот как ей это объяснить чтоб она не пререживала что мне не хватат витаминов там и других веществ, ведь мне всего хватает)

А с друзьями все легко, когда они начинают промывать мозги про необходимость животного белка и бла бла бла, решают что они знают больше меня, я с ними не спорю, говорю, "если интересно то можете идти на сайт VITA.ORG.RU и читайте, просвящайтесь... могу вам дать распечатки почитать, а мой выбор это мой выбор..." помогает, они отстают с этим,

А еще недавно после прочтения книги Безмолвный ковчег в моем организме возрасло какое то отвращение к мясному, раньше мне было все равно, я не ем и все, это мой выбор, а теперь мне как то противно и неприятно когда говорят про вкусные шашлыки и тп, и дажи про пироги (в который яйцо и молоко входят в состав), прям отвращение... самой неприятно от этого чувства, недавно поссорилась с молодым человеком своим... из за того что он мясоед, понимает что мясо есть плохо, но все равно его ест, долго спорили я ему доказывала свою правоту, но срывалась до в некоторой степени грубости, что для меня совсем не естественно, я очень этого не хочу, вот даже его послала людей грызть на улице, раз он не может без мяса.... :sm33:
И все равно уверена что к вегетарианству и веганству нужно прийти самостоятельно или по направлению близких, без жесткого прессинга))))

СообщениеДобавлено: 02 апр 2009, 20:47 
Администратор

Цвет Точка, а ваши друзья или ваш молодой человек читали "Безмолвный ковчег" http://www.vita.org.ru/veg/veg-literature/gellatli-bezmolvni.htm или что-нибудь ещё с сайта?

СообщениеДобавлено: 06 апр 2009, 06:53 

Неа, хотя я его просила, так как мне бы хотелось что бы он почитал эту книгу...
А с мамой проблема почти решилась, я еще прочитала как быть и отаватьвся вегетарианцем, ответила сама себе на ряд вопросов и поговорила с мамой, но не в том контексте что :"Мама я стала веганкой" а просто рассказала ей о том про что я сама узнала, про белок про витамины, про то что мне всего будет хватать если я буду комплексно питаться (овощи, фрукты, бобовые, злаки). Конечно она пока все равно спрашивает буду ли я рыбу или пиченьки, но я тверда, да и не соблозняюсь, потому что нет желания это есть)))

СообщениеДобавлено: 18 апр 2009, 08:22 

Знакомые проблемы... Но мне повезло: я стала вегетарианкой вслед за своим сыном-подростком, который сам сделал свой выбор. Я люблю своего сына и уважаю его взгляды. Поэтому вместо попыток переубедить (что глупо и неэффективно для отнощений с подростками!!), мне пришлось немало почитать литературы и пересмотреть форумов, чтобы убедиться, что он получит все необходимое для развития. В результате, я и сама распростилась с мясом и рыбой, полностью убеждённая в верности этого выбора! К тому же, наше семейное меню стало гораздо разнообразнее и вкуснее. Большая ошибка думать, что вегетариатская кухня - это только сырая морковка.

Попробуйте убедить свои родных моим примером. Если этические доводы не действуют, сделайте ставку на здоровье. Я сама ученый-биолог и читаю массу научной литературу. Все до единого исследования в серьезной научной литературе (а не в массовой прессе сомнительной достоверности!) подтверждают, что вегетарианство как минимум не вредит, а в большинстве случаев полезно (не доказано только, благодаря ли отсутствию мяса, или обилию овощей и фруктов, но это не суть важно).

В Росии, Украине, вегетарианизм был задавлен советской властью, и большинство людей не понимают, что может быть иначе. Не зная языков, нигде не бывая, это действительно трудно понять. Не сердитесь на своих близких, но свои позиции не сдавайте! Я уже 10 лет живу в Финляндии. Среди моих знакомых, образованных молодых людей следящих за свои здоровьем, пожалуй, половина - вегетарианцы, некоторые с пожизненным статусом. У сына в лицее 20% молодежи, в детских садах - до 10% детей не употребляют мяса-рыбы и (по-крайней в саду моего 4-летки) 2 дня в неделю вегетарианские для всех - это абсолютно нормальное явление! Никого не удивляет, никого не шокирует... Веганство - явление более редкое, но тоже обычное: в магазинах масса заменителей молочных продуктов.

Только постарайтесь не быть слишком категоричными со своими близкими. Дайте им время убедиться, что вы в порядке, почитать, подумать. В моей семье муж и двое детей едят и даже любят мясо-рыбу. Я не ставлю никому ультиматумов, но мы постепенно уменьшаем количество мяса: его просто нет смысла готовить, когда есть другая вкусная еда. Сейчас у нас мясо-рыбы бывает не каждую неделю. Мы приучаем детей есть разнообразную еду. Подрастут - сделают свой выбор.

Покупаем мы исключительно экологические мясные и молочные продукты, по большей часть напрямую у фермеров. Мы знакомы с этими людьми, знаем и видим, как содержаться животные. Да, это дороже, но количество-то относительно небольшое! Да и своего душевное и телесное здоровье ценнее.

Вслед за Эйнштейном, хочется верить, что вегетарианизм – следующая ступень развития в эволюции человека. А пока было бы замечательно, ести бы люди – все ! - просто перестали есть животную пищу в тех бездумных, ничем неоправданных количествах.

СообщениеДобавлено: 18 апр 2009, 09:31 

Вегетарианство=веганство - норма жизни человека.
http://www.vita.org.ru/veg/veg-ethics.htm
http://www.vita.org.ru/veg/veg-health.htm
http://www.vita.org.ru/veg/fruitnotmeat.htm
Мясо и молоко по определению - антиэкологичные продукты, про то, что это продукты убийства можно и не говорить. http://www.vita.org.ru/veg/veg-ecology.htm
В литературе имеются данные, свидетельствующие о дефиците витамина В12 и железа в вегетарианских рационах питания и, как следствие этого, низком содержании их в крови. Проведенные исследования веганов не выявили у них отклонений по этим показателям.
http://www.vita.org.ru/veg/veganstvo/ihreligia-zdorovie.htm

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC