Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 02 май 2025, 20:44

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 912 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто и как стал вегетарианцем?
СообщениеДобавлено: 07 окт 2010, 16:43 

Я: Веган
Midori писал(а):
Я- лактовегетарианка около года, сейчас хочу перейти в ряды веганов. К сожалению, в реале у меня немного единомышленников, всего два друга. В интернете восполняю недостаток понимания со стороны близких и знакомых))) С детства мясо и рыбу не приемлю, но родители уверены в необходимости мяса :sm50: Удавалось по минимуму есть продукты животного происхождения, скармливая котлетки бездомным кошкам и собакам. Ну а потом, как говорится, дорвалась до самостоятельности и сказала "Нет трупам на моей кухне и в моем гардеробе". От молочных продуктов, честно признаюсь, отказаться мне сложно, но пытаюсь.

:sm1: Оо, как же я вас понимаюю...
И у меня знакомых единомышленников только 2, да и дома не очень одобряют мой образ жизни...
Я 4 года вегетарианка; в принципе могу сказать что и веган. (просто пирожное ем, и всякие булочки... :sm38: )

СообщениеДобавлено: 14 окт 2010, 13:22 

Кто знает, чем можно заменить молочные продукты? Я очень люблю кефир.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2010, 13:24 

Xynic писал(а):
Что конкретно? Посмотрите viewtopic.php?f=9&t=3266&p=25883#p25883

Спасибо!

СообщениеДобавлено: 14 окт 2010, 15:55 

Грэтхен писал(а):
Кто знает, чем можно заменить молочные продукты? Я очень люблю кефир.

Если любите - так едите; зачем себя в чем либо ограничивать...? :)

С лучшими пожеланиями...

СообщениеДобавлено: 14 окт 2010, 16:05 
Администратор

Я: Веган-сыроед
Грэтхен, Майя, вынужден разочаровать( http://www.vita.org.ru/video/vegvideo/cruelty_milk.htm
Альтернатива:
http://www.vita.org.ru/veg/veg-recipe.htm
http://www.vita.org.ru/veg/veg-health.htm

СообщениеДобавлено: 14 окт 2010, 17:04 

Veg писал(а):
Грэтхен, Майя, вынужден разочаровать( http://www.vita.org.ru/video/vegvideo/cruelty_milk.htm
Альтернатива:
http://www.vita.org.ru/veg/veg-recipe.htm
http://www.vita.org.ru/veg/veg-health.htm

Да уж, я и 5 секунд не просмотрела это видео, уже мурашки по коже, и дурно стало...
А вы можете иначе мне объяснить как "добывают" молоко...? ))А то я это видео не посмотрю...(не смогу)

СообщениеДобавлено: 14 окт 2010, 17:15 
Администратор

Майя, по этой же ссылке http://www.vita.org.ru/video/vegvideo/cruelty_milk.htm
внизу под экраном - ссылки на тексты статей
Немного о молоке и молочной промышленности...
http://www.vita.org.ru/veg/veganstvo/nemnogoomoloke.htm
День матери – и для животных тоже!
http://www.vita.org.ru/new/2006/May/14.05.06.htm
Молоко производят скорбящие матери
http://www.vita.org.ru/veg/veganstvo/milk.htm
и т.д.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2010, 17:16 
Администратор

Вот ещё:
Обман в пакетике с молоком
http://www.vita.org.ru/veg/veg-literatu ... lvni.htm#6
Веганство
http://www.vita.org.ru/veg/veganstvo.htm

СообщениеДобавлено: 14 окт 2010, 17:19 
Администратор

А вот текст к фильму:
Молоко жестоко.
http://www.vita.org.ru/new/2010/jun/15.htm

СообщениеДобавлено: 15 окт 2010, 08:01 

Veg писал(а):
А вот текст к фильму:
Молоко жестоко.
http://www.vita.org.ru/new/2010/jun/15.htm

Спасибо вам! Благодарю за всю информацию. Обязательно все пересмотрю потихоньку. :)

СообщениеДобавлено: 16 окт 2010, 00:23 

Сначала стала вегетарианкой, потом веганкой. У меня, наверное, не самый распространенный путь прихода - через развитие собственной этико-политической мысли, хотя ее озвучивали многие философы до меня. Но чукча ж не читатель, чукча- писатель. :sm38: Я уже писала об этом в первом своем посте, поэтому не буду повторяться. :sm38:
Меха никогда не носила почему-то идейно с детства, порою промерзая до костей, но зато так закалилась и физически и морально. Даже не знаю, откуда идейное неносительство меха у меня взялось, но один случай сделал мои взгляды крайне радикальными. В 15 лет я была сильно влюблена... до тех пор, пока человек, которого я любила (и за которым побегивала, не понимая, почему он обращается со мной так жестоко, постоянно унижая, он казался мне добрым), прислал мне ссылку на то, как заживо снимали шкуру с животных ради шубы и сказал, что он просматривает такие видео для (для цензурности заменю слова) "сексуального возбуждения и последующего самоудовлетворения". Для меня перевернулось все представление о людях. Я стала судить о глубине чувств и умении любить не по заурядному нытью о безответной любви и изображении из себя жертвы, а по отношению к животным. Поэтому когда буду пытаться строить отношения, теперь всегда буду в первую очередь интересоваться отношением к веганству. Ну и тот "человек" соответственно ненавидит веганов столь лютой ненавистью, что даже у себя на музыкальном форуме создал специальный раздел, не имеющий никакого отношения к тематике, что-то вроде "чиста поржать", куда сразу же переносит все посты вегетарианцев, немедленно их забанив. При этом остается для меня загадкой, как он мог любить свою собаку и дико рыдать, когда она умерла, ибо это казалось мне любовью к животным.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2010, 00:55 

Way писал(а):
Сначала стала вегетарианкой, потом веганкой. У меня, наверное, не самый распространенный путь прихода - через развитие собственной этико-политической мысли, хотя ее озвучивали многие философы до меня. Но чукча ж не читатель, чукча- писатель. :sm38: Я уже писала об этом в первом своем посте, поэтому не буду повторяться. :sm38:
Меха никогда не носила почему-то идейно с детства, порою промерзая до костей, но зато так закалилась и физически и морально. Даже не знаю, откуда идейное неносительство меха у меня взялось, но один случай сделал мои взгляды крайне радикальными. В 15 лет я была сильно влюблена... до тех пор, пока человек, которого я любила (и за которым побегивала, не понимая, почему он обращается со мной так жестоко, постоянно унижая, он казался мне добрым), прислал мне ссылку на то, как заживо снимали шкуру с животных ради шубы и сказал, что он просматривает такие видео для (для цензурности заменю слова) "сексуального возбуждения и последующего самоудовлетворения". Для меня перевернулось все представление о людях. Я стала судить о глубине чувств и умении любить не по заурядному нытью о безответной любви и изображении из себя жертвы, а по отношению к животным. Поэтому когда буду пытаться строить отношения, теперь всегда буду в первую очередь интересоваться отношением к веганству. Ну и тот "человек" соответственно ненавидит веганов столь лютой ненавистью, что даже у себя на музыкальном форуме создал специальный раздел, не имеющий никакого отношения к тематике, что-то вроде "чиста поржать", куда сразу же переносит все посты вегетарианцев, немедленно их забанив. При этом остается для меня загадкой, как он мог любить свою собаку и дико рыдать, когда она умерла, ибо это казалось мне любовью к животным.

По поводу собаки. Это очень распространено, когда люди, лютой ненавистью ненавидящие чужих животных, "якобы" очень любят своих. Когда с их животными что-то случается, то они плачут-то чисто из эгоистических соображений, им ведь жаль себя любимого... они привыкли к животному, а теперь они будут скучать по тому, что больше некому принести им тапочки, некого пнуть, когда плохое настроение и т.п.. Так что это вовсе не удивительно, на мой взгляд.

Для меня тоже "веганство" критерий в оценивании людей :sm93: . Несмотря на то, что у многих веганов не во всех вопросах сходятся мнения (это нормально), одно то, что человек является веганом говорит о МНОГОМ.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2010, 01:33 

Вы несомненно правы. :sm1: Меня поражает одна одногруппница, которая считает, что любит своего пса, но при этом в дань моде завела собаку исключительно породистую, купировала ей уши и хвост. И на мой вопрос, как так можно поступать с любимым существом получила ответ: "Ну так порода же такая!"
И с другими взлядами примерно так же, вроде, "надо делать аборт, если жених грозится уйти, т.к. ребенку нужен отец" и на контраргумент "а зачем ребенку такой отец?" искреннее непонимание в глазах. Видимо, если человек консервативен, он консервативен во всем, это склад личности такой.
И я вот думаю о "перспективности таких людей". Чтение этого сайта дало мне осознание многого и дальновидности организации в том числе, поэтому хочу спросить у тех, кто знает больше: реально ли изменить их сознание или хотя бы взгляды на данный момент? Каков ориентировочно % таких людей? Пошли же советские бабки в церкви свечку держать и пилить там за "форму" так же, как они и ходили эти церви рушить в свое время. Но я думаю, такие люди будут рожать и воспитывать себеподобных, так что их процент в следующем поколении может быть ненамного ниже, т.е. это будут консервативные садисты.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2010, 14:49 

Iriska писал(а):
Для меня тоже "веганство" критерий в оценивании людей :sm93: . Несмотря на то, что у многих веганов не во всех вопросах сходятся мнения (это нормально), одно то, что человек является веганом говорит о МНОГОМ.

Аналогично :sm1: Только у меня помягче, "вегетарианство" как критерий. Со многими людьми перестала общаться после того, как стала вегетарианкой.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2010, 22:08 

Цитата:
Со многими людьми перестала общаться после того, как стала вегетарианкой.
аналогично. просто бесит, когда люди, сами трясущиеся как осиновый лист, даже когда им просто угрожают, и умоляющие их спасти, мозги прогрызшие своей паранойей, с напыженным цинизмом рассуждают, как должен быть устроен мир и говорят мне, что "мне конечно зверушек жалко, но я предпочту понаблюдать и поржать над твоими жалкими потугами что-то изменить". Просто противно. Но для меня это стало скорее стимулом работать в этом направлении дальше.
Антивеганы не восприимчивы к новой морали, считая это демагогией (этические причины). Нужно развивать мысль в направлении медицины.
За 20 век 3 системы власти сменилось и сознание людей столько же. Я, конечно, не особо верю в то, что станет шибко больше сочувствующих, но если объяснять с детства вместо "убивать не хорошо, но кушать надо" мысль "убивать не хорошо без всяких исключений" что-нибудь и получится.
Взять тех же врачей, туда идут же одни готы и сатанисты учиться по ходу, а потом мы удивляемся, почему врачи нас потрошат. Сами таких взростили. :sm11:

СообщениеДобавлено: 16 окт 2010, 22:18 

Кстати, это - я viewtopic.php?uid=5335&f=6&t=2519&start=0 :sm93:

СообщениеДобавлено: 16 окт 2010, 23:45 

Iriska писал(а):
приятно познакомиться :sm1:

СообщениеДобавлено: 17 окт 2010, 09:01 

Сейчас принято вегетарианцев и веганов называть жертвами моды. Если слово «сектант» уже звучит не обидно (просто привыкли уши), то слово мода в данном направление звучит для меня как оскорбление. И бесполезно что-то им доказывать, объяснять. И мода на это слово пошла от врачей, которые всем советуют жрать лекарства, которые они сами не едят и детям своим не дают!

СообщениеДобавлено: 17 окт 2010, 14:49 

Way писал(а):
Взять тех же врачей, туда идут же одни готы и сатанисты учиться по ходу, а потом мы удивляемся, почему врачи нас потрошат. Сами таких взростили. :sm11:

Тема не об этом, но я готесса :sm38: Это не мешает мне быть вегетарианкой.
Жаль, в реале единомышленников мало. Дома все мясоеды :sm50: Хотя у мамы уже что-то проклевывается вроде, но отец- железобетон. "Человек всеядный"- и что-то обьяснять вообще бесполезно. Вот весной замуж выхожу, за вегана. Слава тебе Господи. Кстати, важнейшим требованием к будущему мужу именно вегетарианство было))) И у него тоже :sm66:

СообщениеДобавлено: 17 окт 2010, 14:58 
Администратор

Midori писал(а):
Вот весной замуж выхожу, за вегана. Слава тебе Господи. Кстати, важнейшим требованием к будущему мужу именно вегетарианство было))) И у него тоже :sm66:

Midori, поздравляю! :sm248: Очень рада за вас! Ещё одна многообещающая веганская семья!!! :sm93: Безнадёжным трупоедам не понять, что мужчины-веганы вне конкуренции!!!

СообщениеДобавлено: 17 окт 2010, 15:01 

Цитата:
Это не мешает мне быть вегетарианкой.
Ну готы бывают разные... :sm38:
Хотя у меня вегетарианство с образом готессы слабо ассоциируется. Готессы обычно восхищаются эстетикой смерти, а вегетарианцы - жизни. :sm38:

СообщениеДобавлено: 17 окт 2010, 15:38 

Светлана 10000 писал(а):
Midori писал(а):
Вот весной замуж выхожу, за вегана. Слава тебе Господи. Кстати, важнейшим требованием к будущему мужу именно вегетарианство было))) И у него тоже :sm66:

Midori, поздравляю! :sm248: Очень рада за вас! Ещё одна многообещающая веганская семья!!! :sm93: Безнадёжным трупоедам не понять, что мужчины-веганы вне конкуренции!!!

Спасибо :sm66: :sm66: :sm66: Мужчины-веганы точно вне конкуренции))) Насколько я знаю, они обычно и без вредных привычек :sm38:
Единственное, я пока лактовегетарианка, а он веган, и это дает мне стимул отказываться от, увы, обожаемого мороженого и др.молочных продуктов. Самое сложное для меня, но надеюсь, что преодолею этот барьер.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2010, 16:00 
Администратор

Конечно преодолеете! :sm1: Ведь самое главное Вы уже поняли! У меня благодаря этому сайту в непреодолимый барьер постепенно превратилось появившееся отвращение к молочным продуктам - желание есть их как-то пропало само собой. Хотя, честно говоря, темы о молоке, я долгое время трусливо избегала :sm83: ... Поэтому никакой борьбы с собой - только согласие! :sm1:

СообщениеДобавлено: 17 окт 2010, 16:08 

Да, строгим веганом сразу трудно становиться. Я когда на этот сайт заходил вообще о вегетарианстве не думала, никогда раньше и предположить не могла, что стану вегетарианкой. Хотела бороться с натуральным мехом, за гуманизацию убийств сельхозживотных и думала о другой системе общества, т.к. мясо считала необходимой пищей. Все-таки дебилятор делает свое дело, показывали раньше больных анорексией и говорили, что веганство вызывает анемию. Я пробовала не есть мясо, но начинала худеть страшными темпами - потеряла 10 кг за 2 недели.
Но общение с людьми на счет мехов и кожи навели меня на мысль о том, что взгляды в этом плане могут быть только радикальными, добиться гуманизации убийств невозможно, тупиковый путь в общем.
А сейчас без яиц и молока вполне неплохо, к тому же перестала есть шоколад, содержащий молоко, десерты и т.д. И оказывается без них ничего в принципе и не меняется. :sm93:

СообщениеДобавлено: 17 окт 2010, 17:15 

Midori писал(а):
Way писал(а):

Тема не об этом, но я готесса :sm38: Это не мешает мне быть вегетарианкой.
Жаль, в реале единомышленников мало. Дома все мясоеды :sm50: Хотя у мамы уже что-то проклевывается вроде, но отец- железобетон. "Человек всеядный"- и что-то обьяснять вообще бесполезно. Вот весной замуж выхожу, за вегана. Слава тебе Господи. Кстати, важнейшим требованием к будущему мужу именно вегетарианство было))) И у него тоже :sm66:

Ой, и я очень за вас рада; и даже можно сказать, что немного завидую...:) Это же такое счастье, когда встретишь единомышленника, и выйдешь за него замуж... Желаю создать счастливую и здоровую вегетарианскую семью!!! :))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 912 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC