Way писал(а):
Сначала стала вегетарианкой, потом веганкой. У меня, наверное, не самый распространенный путь прихода - через развитие собственной этико-политической мысли, хотя ее озвучивали многие философы до меня. Но чукча ж не читатель, чукча- писатель.

Я уже писала об этом в первом своем посте, поэтому не буду повторяться.
Меха никогда не носила почему-то идейно с детства, порою промерзая до костей, но зато так закалилась и физически и морально. Даже не знаю, откуда идейное неносительство меха у меня взялось, но один случай сделал мои взгляды крайне радикальными. В 15 лет я была сильно влюблена... до тех пор, пока человек, которого я любила (и за которым побегивала, не понимая, почему он обращается со мной так жестоко, постоянно унижая, он казался мне добрым), прислал мне ссылку на то, как заживо снимали шкуру с животных ради шубы и сказал, что он просматривает такие видео для (для цензурности заменю слова) "сексуального возбуждения и последующего самоудовлетворения". Для меня перевернулось все представление о людях. Я стала судить о глубине чувств и умении любить не по заурядному нытью о безответной любви и изображении из себя жертвы, а по отношению к животным. Поэтому когда буду пытаться строить отношения, теперь всегда буду в первую очередь интересоваться отношением к веганству. Ну и тот "человек" соответственно ненавидит веганов столь лютой ненавистью, что даже у себя на музыкальном форуме создал специальный раздел, не имеющий никакого отношения к тематике, что-то вроде "чиста поржать", куда сразу же переносит все посты вегетарианцев, немедленно их забанив. При этом остается для меня загадкой, как он мог любить свою собаку и дико рыдать, когда она умерла, ибо это казалось мне любовью к животным.
По поводу собаки. Это очень распространено, когда люди, лютой ненавистью ненавидящие чужих животных, "якобы" очень любят своих. Когда с их животными что-то случается, то они плачут-то чисто из эгоистических соображений, им ведь жаль себя любимого... они привыкли к животному, а теперь они будут скучать по тому, что больше некому принести им тапочки, некого пнуть, когда плохое настроение и т.п.. Так что это вовсе не удивительно, на мой взгляд.
Для меня тоже "веганство" критерий в оценивании людей

. Несмотря на то, что у многих веганов не во всех вопросах сходятся мнения (это нормально), одно то, что человек является веганом говорит о МНОГОМ.