Форум Центра защиты прав животных «ВИТА» http://www.vita.org.ru/forum/ |
|
Веганская среда http://www.vita.org.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=2964 |
Страница 2 из 5 |
Автор: | Veg [ 27 окт 2010, 20:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Веганская среда |
27.10.2010 Веганская среда Еда без жестокости. Рецепт недели Жардиньер Старинное веганское русское блюдо, несмотря на французское название http://www.vita.org.ru/veg/eat/recipe/0012.htm На переднем плане - легендарный боб. Размер - более 3 см (это не предел). Но Жардиньер хорош и другим способом - в минимальном традиционном составе. Другие фото - позже... |
Автор: | alinamalina [ 02 ноя 2010, 21:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Веганская среда |
Maitry, поделитесь с нами Вашими успехами в просвещении школы! |
Автор: | Лесси [ 02 ноя 2010, 22:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Веганская среда |
Только не в этой теме - у нас есть специальные ветки. |
Автор: | Veg [ 10 дек 2010, 03:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Веганская среда |
08.12.2010 Веганская среда Еда без жестокости. Рецепт недели Фото: ВИТА Роллы с морскими водорослями чука, сладким перцем, соевой спаржей и огурцом Японское веганское блюдо http://www.vita.org.ru/veg/eat/recipe/0013.htm |
Автор: | Veg [ 16 дек 2010, 00:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Веганская среда |
15.12.2010 Веганская среда Еда без жестокости. Рецепт недели Борщ с белыми грибами, бобами и черносливом Фото: ВИТА http://www.vita.org.ru/veg/eat/recipe/0014.htm |
Автор: | Le [ 16 дек 2010, 07:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Веганская среда |
Вместо лимонного сока можно плеснуть бальзамичекого уксуса -- будет пахнуть потрясно. И подсластить бы не плохо, потому что кислинка на фоне сладкого отлично смотрится. А подсластить можно например, ягодным вареньем. Легкий, неуловимый оттенок малины будет очень кстати |
Автор: | Veg [ 16 дек 2010, 08:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Веганская среда |
Нет. С соком натуральнее. А сластить грибы и бобы? Он и так прекрасен - попробуйте сперва. |
Автор: | Le [ 20 дек 2010, 14:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Веганская среда |
Veg писал(а): Нет. С соком натуральнее. А сластить грибы и бобы? Он и так прекрасен - попробуйте сперва. Лично я съедаю свою порцию борща еще до того, как она попадет в кастрюлю. Вот это действительно натуральнее! А лимонный сок или бродивший уксус -- разница на микрон после всей этой обработки. |
Автор: | Veg [ 22 дек 2010, 22:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Веганская среда |
22.12.2010 Веганская среда Еда без жестокости. Рецепт недели Заливное из грибов. http://www.vita.org.ru/veg/eat/recipe/0015.htm Заливное из фруктов http://www.vita.org.ru/veg/eat/recipe/0015.htm#f |
Автор: | Зимка [ 28 дек 2010, 14:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Веганская среда |
Заливное из фруктов... Аппетитно! Надо приготовить бы! |
Автор: | evgeniysol [ 21 янв 2011, 21:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Веганская среда |
Veg писал(а): Сыроеды пока отдыхают, за отсутствием креатива. И готовят свои авторские предложения. Это почему сыроеды должны отдыхать. Вот на Ваш суд креативчик. Ням-ням . Ореховый салат -начинка http://s014.radikal.ru/i326/1101/87/9b0456884cab.jpg стакан грецких орехов, 1 стакан миндаля, 1 стакан пеканов (или грецких), 4 зуба чеснока, 2 с.л. свежего шалфея, 2 с.л. свежей душицы, 2 с.л. свежего розмарина, 1/4 стакана свежей петрушки 1 луковица, 6 палочек черешкового сельдерея, 1-2 яблока, почищенных и порезаных, соль по вкусу 1. Орехи замочить минимум на 6 часов в отдельных мисках (в очищенной воде). Слить, промыть еще раз. 2. В комбаине/мясорубке смешать чеснок и травы. 3. Порубить орехи в комбаине примерно до размера риса. Лучше это сделать по отдельности, так как у орехов разная плотность. 4. Также в комбаине разрубить сельдерей, до размера чуть крупнее орехов. Тоже самое проделать с луком. 5. В миске сначала смешайте орехи, потом добавьте лук, сельдерей, травы с чесноком, и яблоко. Можно сделать заранее - хорошо хранится в холодильнике. http://syroedenie.com/rec/rawinrussian.html |
Автор: | Veg [ 03 фев 2011, 20:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Веганская среда |
Слоеный салат с гранатом Лук (2-3 шт) мелко нашинковать и обжарить до золотистого цвета. Грецкие орехи смолоть в блендере. Сварить свеклу (300 г), остудить и натереть на мелкой терке, смешать с орехами и подсолить. Картофель сварить (300 г) и натереть на мелкой терке. Свежий огурец (1шт.) натереть на крупной терке. В центр плоской тарелки поставить стакан, вокруг которого выложить слои, перемежая соевым майонезом. 1 слой - картофель, 2 слой –лук, 3 слой –огурец,4 слой - свекла с орехами. Сверху смазать все соевым майонезом и выложить 5 слой – гранатовые зерна, после чего осторожно убрать стакан. http://www.vita.org.ru/veg/eat/recipe/0016.htm Веганская среда http://www.vita.org.ru/veg/eat/vegan-recipe.htm |
Автор: | Way [ 03 фев 2011, 21:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Веганская среда |
Ссылка не работает |
Автор: | Veg [ 07 фев 2011, 23:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Веганская среда |
http://www.vita.org.ru/veg/eat/recipe/0016.htm |
Автор: | Veg [ 09 фев 2011, 17:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Веганская среда |
Веганская среда Еда без жестокости. Рецепт недели Печёная тыква с пшеном http://www.vita.org.ru/veg/eat/recipe/0017.htm |
Автор: | PARTOS [ 09 фев 2011, 17:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Веганская среда |
Veg писал(а): 22.12.2010 Веганская среда Еда без жестокости. Рецепт недели Заливное из грибов. http://www.vita.org.ru/veg/eat/recipe/0015.htm Заливное из фруктов http://www.vita.org.ru/veg/eat/recipe/0015.htm#f Для заливного из фруктов, а также желе, джема или мармелада лучше использовать пектин Коротко о пектине: http://www.millionmenu.ru/rus/kitchen/f ... articl991/ |
Автор: | Veg [ 09 фев 2011, 20:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Веганская среда |
Можно и пектин. Но почему лучше? Агар-агар очень полезный. |
Автор: | PARTOS [ 09 фев 2011, 20:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Веганская среда |
Veg писал(а): Можно и пектин. Но почему лучше? Агар-агар очень полезный. Агар-агар добывают из водорослей, а пектин, в основном, из фруктов - яблочных и/или цитрусовых выжимок, иногда из жома сахарной свёклы, корзинок подсолнечника. Эти продукты не менее полезные. Вместе с тем, если готовить блюда в основе которых используются фрукты, то естественней использовать и загустители полученные из фруктов. "Мармелад из водорослей" - странно звучит.
|
Автор: | Lidiya [ 09 фев 2011, 20:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Веганская среда |
Кто знает, где можно купить агар-агар? |
Автор: | PARTOS [ 09 фев 2011, 21:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Веганская среда |
Lidiya писал(а): Кто знает, где можно купить агар-агар? На сайтах хлебопекарей. Я покупаю здесь: http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... ic=31266.0 |
Автор: | Veg [ 09 фев 2011, 21:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Веганская среда |
Кстати, промышленность как раз зачастую использует агар-агар в мармеладе, пастиле и прочих зефирах. Но и перекос есть - желатин использует так же часто. Как вам угощение, десерт из трупных костей? Кстати, сейчас агар можно купить и в магазине, и на рынке. |
Автор: | Лесси [ 09 фев 2011, 21:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Веганская среда |
Эх, кондитеры! Российская промышленность зефир и пастилу делает на агаре, но с яичным белком. А аналогичные импортные изделия - на этичном крахмале вместо белка, но с желатином. И почему-то никто, совсем никто, не сделал еще веганский зефир - чтобы и без белка, и без желатина! |
Автор: | Way [ 09 фев 2011, 21:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Веганская среда |
Лесси писал(а): Эх, кондитеры! Российская промышленность зефир и пастилу делает на агаре, но с яичным белком. А аналогичные импортные изделия - на этичном крахмале вместо белка, но с желатином. И почему-то никто, совсем никто, не сделал еще веганский зефир - чтобы и без белка, и без желатина! Надо их письмами заваливать, а то так и не догадаются.
|
Автор: | Veg [ 29 мар 2011, 12:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Веганская среда |
Веганская среда Еда без жестокости. Рецепт недели Салат «Еловая шишка» http://www.vita.org.ru/veg/eat/recipe/0018.htm |
Страница 2 из 5 | Часовой пояс: UTC |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |