27.03.2011 - Еда без жестокости
Веганская
среда
Рецепт недели |
Все
рецепты | ФОТО
1 |
ФОТО 2
Салат
«Еловая шишка»
Состав: Миндаль – 300 г Морковь – 2 шт. Шампиньоны - 0,5 кг Тофу – 300 г Майонез (соевый) Растительное масло Веточки розмарина
Способ приготовления:
Смолоть в блендере миндаль, смешать с соевым майонезом до густой консистенции. Отварить морковь и натереть на мелкой терке. Шампиньоны мелко порубить и обжарить в растительном масле. Тофу натереть на мелкой терке. Салат выложить на плоскую тарелку слоями, перемежая каждый слой соевым майонезом (соль добавить по вкусу): 1-й слой – миндаль с майонезом, 2-й слой – шампиньоны, 3-й слой – морковь, 4-й слой – тофу.
Смазать весь салат майонезом, выложить сверху миндаль в виде шишки, украсить зеленью. Наиболее эффективно смотрится полураскрытая «шишка», которая получается, если миндаль выкладывать под небольшим углом острым концом вверх. Хвою хорошо имитируют веточки розмарина.
Веганская среда. Другие рецепты
Веганская
кухня. Книга об этичной пище
Веганская
кухня. К Международному дню вегана
Центр защиты прав животных "ВИТА"
www.vita.org.ru vita@vita.org.ru
Материалы:
Веганство
Веганская,
вегетарианская еда
Вегетарианство
Вегетарианство
и здоровье
«Этичный
гурман»
«Мир
без жестокости»
Этика
вегетарианства
Потребление
мяса и голод в мире
Вегетарианство
и экология
Оставьте свой комментарий
|