14 июля 2010 - Новая рубрика: РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ
Веганская среда
Еда без жестокости. Новый проект Центра защиты прав животных
"ВИТА" | Веганская
среда. Все рецепты | ФОТО
1 |
ФОТО 2
Веганская еда полезная для всех людей, потому
что естественная
для человека. Веганская еда полезная для всех животных, потому что
этичная
– их не убивают. Веганская еда полезная для всей планеты, потому
что экологичная.
Веганская среда. Еда без жестокости - это жизнь без жестокости.
Еженедельные веганские рецепты. Человек - веган
от рождения.
Веганская среда - это не один день недели. Веганская среда - это
Среда Обитания для всех живых существ без боли и насилия, жизнь
в любви и радости.
Центр защиты прав животных "ВИТА" представляет
в России Международный Вегетарианский союз (IVU - International
Vegetarian Union), созданный в 1908 году и объединяющий сотни организаций
по всему миру и Европейский Вегетарианский союз (EVU - European
Vegetarian Union). Все сотрудники "Виты" - строгие вегетарианцы
- веганы.
Веганская
кухня. Книга об этичной пище
Вышло
в свет второе издание книги "Веганская кухня"
Рецепты
здоровья и долголетия. Кулинарная книга "Китайского исследования"
в России
Фирменный веганский рецепт от "Виты":
Борщ
летний
Рецепт жаркой недели! Можно подавать холодным!

Фото: ВИТА
|
Состав:
На 15 порций - 3,5 литра воды
Свекла молодая (средняя) – 3 шт.
Капуста – небольшой кочан
Морковь – 1шт.
Картофель – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Помидоры – 2 крупных
Лимон – 1 шт.
Чеснок – 5 зубчиков
Перец болгарский – 1/4 шт.
Зелень и соль (морская) – по вкусу
Способ приготовления
В кипящую воду добавляют капусту и соль, нарезанный кубиками картофель. Когда борщ закипит – добавляем натертые на средней терке свеклу (с ботвой) и морковь, и мелко нашинкованный лук. Самый вкусный борщ получается, когда свеклу трут не на терке, а режут острым ножом на мелкие-мелкие кубики. Добавить сочные помидоры, болгарский перец и 5 зубчиков чеснока. После этого борщ должен "доходить" до кипения на близкой к минимальной температуре. Перед окончанием варки выдавливаем лимонный сок свежего лимона для того, чтобы цвет оставался ярко бордовым. Добавить коренья петрушки, перец горошком (можно лавровый лист) и выключить. В уже выключенный борщ добавляем зелень петрушки и другие сушеные травы. В борщ можно добавлять грибы, бобы и маслины. Очень вкусно!
Центр защиты прав животных "ВИТА"
www.vita.org.ru vita@vita.org.ru
Материалы:
Веганство
Веганская,
вегетарианская еда
Вегетарианство
Вегетарианство
и здоровье
«Этичный
гурман»
«Мир без
жестокости»
Этика вегетарианства
Потребление
мяса и голод в мире>
Вегетарианство
и экология
Оставьте свой комментарий
Все рецепты
|