Центр защиты прав животных «ВИТА»
Главная страница / Home    Карта сайта / Map    Контакты / Contacts


RUS        ENG
РАЗВЛЕЧЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТЫ ВЕГЕТАРИАНСТВО МЕХ СОБАКИ и КОШКИ ГУМАННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Видео Фото Книги Листовки Закон НОВОСТИ О нас Как помочь? Вестник СМИ Ссылки ФОРУМ Контакты

О нас
Наши принципы
Часто задаваемые вопросы
Как нам помочь?
Волонтерский отдел
Условия использования информации
Как подать заявление в полицию
Вестник Виты
Цитаты
Календарь
Форум
Контакты



ПОИСК НА САЙТЕ:

БИОЭТИКА - почтой


ПОДПИСКА НА НОВОСТИ "ВИТЫ" | RSS
Имя:
E-mail:
yandex-money
№ нашего кошелька: 41001212449697
webmoney
№ нашего кошелька: 263761031012

youtube   youtube   vkontakte   facebook Instagram  

  
Share |
  

 


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПРЕМЬЕР

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 16 января 1998 г. N 41-РП

О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО СОКРАЩЕНИЮ
ЧИСЛЕННОСТИ БЕЗНАДЗОРНЫХ СОБАК И КОШЕК
И УПОРЯДОЧЕНИЮ СОДЕРЖАНИЯ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ В МОСКВЕ


(в ред. постановления Правительства Москвы
от 01.10.2002 N 819-ПП)

 



В течение 1993-1996 гг. Правительством Москвы при участии общественных зоозащитных организаций, депутатов Московской городской Думы были приняты основные законодательные положения о порядке содержания животных в городе, а также ряд нормативных документов, регламентирующих работу служб отлова, передержки и утилизации безнадзорных животных.
В целях оказания методической помощи разработаны и направлены в административные округа рекомендации по организации пунктов передержки отловленных животных, типовое положение об инспекторе по надзору за содержанием животных и другие материалы. Организовано обучение бригад ловцов.
Вместе с тем в Москве продолжает складываться неблагоприятная обстановка по содержанию безнадзорных и домашних животных. Принимаемые меры носят зачастую временный характер и не достигают желаемого результата. Кроме того, применяемые службами отлова методы часто вызывают справедливые возмущения москвичей.
Для успешного решения многочисленных проблем, связанных с наличием животных в городе, в т.ч. грызунов и птиц, необходима организационная структура, призванная обеспечить координацию, эффективное управление и контроль за состоянием городской фауны, а также разработку нормативной базы.
В целях улучшения санитарно - эпидемиологического состояния города, упорядочения содержания, использования и охраны животных на территории г. Москвы, предотвращения случаев жестокости, повышения культуры взаимоотношений с животными и сохранения животного мира города:
1. Утвердить структуру взаимодействия городских организаций в области регистрации, учета, использования, защиты, содержания, отлова, передержки, ветеринарного обслуживания, стерилизации и утилизации животных согласно приложению.
2. Возложить на Управление жилищно - коммунального хозяйства и благоустройства функции по разработке ведомственных нормативных и регламентирующих актов, контролю и организации исполнения нормативных документов в области содержания, отлова, стерилизации и утилизации животных, предусмотрев создание структурного подразделения (отдела) с месячным фондом оплаты труда - 5,1 тыс. рублей (в ценах 1998 г.).
3. Возложить функции координации и проведения единой политики в вопросах регистрации, государственного учета, содержания, дрессировки собак, а также их использования на государственное унитарное предприятие "Московский городской кинологический центр" (ГУП МГКЦ).
4. Утратил силу. - Постановление Правительства Москвы от 01.10.2002 N 819-ПП.
5. Поручить ГУП МГКЦ совместно с заинтересованными организациями в месячный срок подготовить и представить на утверждение Правительства Москвы Временные правила регистрации, государственного учета и содержания собак в Москве.
6. Управлению жилищно - коммунального хозяйства и благоустройства совместно с Объединением ветеринарии г. Москвы и зоозащитными организациями:
6.1. В двухмесячный срок разработать и представить на утверждение в установленном порядке основополагающие нормативные документы, регламентирующие деятельность городских организаций по вопросам сокращения численности безнадзорных собак и кошек, а также упорядочению содержания домашних животных в городе.
6.2. В месячный срок разработать и представить на утверждение Положение о проведении конкурса по подбору подрядных организаций для выполнения услуг по сокращению численности бездомных собак и кошек.
6.3. В срок до 10.02.98 внести предложения по составу Общественного совета по проблемам содержания домашних животных и представить в установленном порядке проект положения о его деятельности.
7. Префектам административных округов:
7.1. В срок до 01.03.98 при участии Объединения ветеринарии г. Москвы по заказу и за счет средств префектур обеспечить оборудование в каждом административном округе пунктов передержки отловленных безнадзорных животных.
7.2. В месячный срок ввести штатную должность главного специалиста по фауне административного округа в пределах действующей численности и утвержденного фонда оплаты труда.
7.3. В месячный срок ввести в штат дирекций единого заказчика районов должность специалиста по фауне за счет и в пределах утвержденной штатной численности работающих.
7.4. Обеспечить конкурсный отбор подрядной организации (государственного предприятия или частной фирмы) для выполнения услуг по сокращению численности безнадзорных собак и кошек.
8. Департаменту финансов представить на утверждение в установленном порядке проект распоряжения Премьера Правительства Москвы об увеличении фонда оплаты труда в соответствии с п. 2 настоящего распоряжения.
9. Пресс - Центру Мэрии и Правительства Москвы через средства массовой информации осуществлять систематическую информацию москвичей о проводимой работе по сокращению численности безнадзорных собак и кошек и упорядочению содержания домашних животных.
10. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Никольского Б.В.

Премьер Правительства Москвы
Ю.М. Лужков





Приложение
к распоряжению Премьера
Правительства Москвы
от 16 января 1998 г. N 41-РП

СТРУКТУРА ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ
ГОРОДСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ В ОБЛАСТИ РЕГИСТРАЦИИ, УЧЕТА,
ИСПОЛЬЗОВАНИЯ, СОДЕРЖАНИЯ, ЗАЩИТЫ, ОТЛОВА, ПЕРЕДЕРЖКИ,
ВЕТЕРИНАРНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ, СТЕРИЛИЗАЦИИ И УТИЛИЗАЦИИ
ЖИВОТНЫХ В МОСКВЕ



1. Отдел городской фауны Управления жилищно - коммунального хозяйства и благоустройства:
- организует работу Общественного совета, всех городских организаций в области защиты, отлова, содержания, ветеринарного обслуживания, использования и утилизации отбракованных животных;
- на основе анализа информации из административных округов совместно с государственной ветеринарной службой с учетом мнения зоозащитных и кинологических организаций разрабатывает нормативную документацию, регламентирующую указанные виды деятельности, и осуществляет контроль за ее исполнением;
- принимает участие в организации системы подготовки специалистов для работы с городской фауной;
- строит свою работу в тесном взаимодействии с префектурами административных округов, государственным унитарным предприятием "Московский городской кинологический центр", Управлением милиции по предупреждению экологических правонарушений, МГЦ Госсанэпиднадзора, Москомприродой, Объединением ветеринарии г. Москвы и другими организациями.
2. Государственное унитарное предприятие "Московский городской кинологический центр" (ГУП МГКЦ) координирует и обеспечивает проведение в Москве единой политики в вопросах регистрации, государственного учета, содержания, дрессировки и использования собак.
3. Префектуры административных округов в лице ДЕЗов являются заказчиками на проведение отлова, передержки, транспортировки, стерилизации и утилизации отбракованных животных.
3.1. Специалист по фауне района:
- ведет списки владельцев животных;
- проводит выявление и формирует заказ на отлов безнадзорных собак и кошек, а также организует систематический контроль за содержанием животных;
- обеспечивает контроль за своевременной регистрацией и перерегистрацией собак с представлением списков в государственный ветеринарный надзор административного округа, ГУП МГКЦ;
- контролирует деятельность подрядной организации с целью предотвращения применения негуманных методов отлова и исключения неоправданного уничтожения бездомных животных;
- совместно с ГУВД г. Москвы, Управлением милиции по предупреждению экологических правонарушений, ветеринарной инспекцией, Центром Госсанэпиднадзора по г. Москве осуществляет контроль за соблюдением Временных правил содержания собак и кошек в г. Москве;
- ежемесячно формирует и представляет в административный округ для обобщения сведения о проделанной работе;
- рассматривает жалобы и заявления граждан, связанные с мерами по сокращению численности безнадзорных собак и кошек, а также с содержанием и использованием животных, принимает необходимые меры в соответствии с действующим законодательством;
- взаимодействует в своей работе с зоозащитными, кинологическими и другими общественными организациями.
3.2. Главный специалист по фауне префектуры административного округа:
- координирует работу подрядных организаций по отлову, транспортировке, стерилизации и утилизации животных;
- организует исполнение нормативной и регламентирующей документации, связанной с наличием животных в городе;
- контролирует деятельность специализированных организаций по передержке бездомных собак и кошек;
- обобщает и представляет в Отдел городской фауны информацию о деятельности окружных служб.
4. Объединение ветеринарии г. Москвы на договорной основе осуществляет клинический осмотр, лечение, стерилизацию и прививки безнадзорных животных в пунктах передержки. Участвует в регистрации домашних животных, проводит их вакцинацию против бешенства и другие противоэпизоотические, лечебно - профилактические и ветеринарно - санитарные мероприятия.
5. Государственное предприятие "Служба отлова диких животных" (ГП СОДЖ):
- проводит обучение и переподготовку ловцов животных;
- предоставляет префектурам административных округов комплекс услуг по отлову, передержке и транспортировке животных.
6. Подрядная организация:
- обеспечивает обучение и переподготовку бригад ловцов;
- по заказам дирекций единого заказчика районов осуществляет отлов и транспортировку животных в пункты передержки.
7. ГУВД г. Москвы, Управление экологической милиции, Москомприрода, Центр Госсанэпиднадзора в г. Москве:
- обеспечивают контроль за соблюдением действующего законодательства в области содержания животных;
- применяют в установленном порядке меры воздействия к нарушителям Временных правил регистрации, государственного учета и содержания домашних животных;
- разрабатывают и организуют выполнение мероприятий по сокращению численности безнадзорных собак и кошек, повышению культуры содержания и использования домашних животных.
8. Общественный совет по проблемам содержания домашних животных, зоозащитные, кинологические и другие организации:
- взаимодействуют с городскими организациями всех уровней, осуществляют общественный контроль за соблюдением действующего законодательства в области содержания, использования, защиты домашних и диких животных, отлова и утилизации безнадзорных собак и кошек, вносят предложения по совершенствованию этой работы.






Наверх


ВАЖНО!

Гамбургер без прикрас
Фильм поможет вам сделать первый шаг для спасения животных, людей и планеты
ЖЕСТОКОСТЬ И БЕЗЗАКОНИЕ
ХОТЯТ УЗАКОНИТЬ
В РОССИИ:
Требуем внести запрет притравочных станций в Федеральный Закон о защите животных<br>
ПРИТРАВКА
Восстанови Правосудие в России
Истязания животных
в цирках

За кулисами цирка - 1
За кулисами цирка

За кулисами цирка - 2
За кулисами цирка 2
Грязная война против Российского Движения за права животных
Океанариум
Дельфинарий
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
"Контактный зоопарк"

ЭКСТРЕННО! Требуем принять Закон о запрете тестирования косметики на животных в России
Петиция за запрет
тестов на животных

Причины эскалации жестокости в России
Причины эскалации жестокости в России

Жестокость - признак деградации
Жестокость - признак деградации

Ирина Новожилова: «Сказка про белого бычка или Как власти в очередной раз закон в защиту животных принимали»<br>
Ирина Новожилова:
«Сказка про
белого бычка
или Как власти
в очередной раз
закон в защиту
животных принимали»

«Что-то сильно<br> не так в нашем<br> королевстве»<br>
«Что-то сильно
не так в нашем
королевстве»

Веганская кухня
Веганская кухня

Первый Вегетарианский телеканал России - 25 июля выход в эфир<br>
Первый Вегетарианский телеканал России
25 июля выход в эфир

Биоэтика
Биоэтика

Цирк: иллюзия любви. Фильм

Здоровье нации
Здоровье нации. ВИДЕО

Спаси животных - закрой цирк!<br> Цирк: пытки и убийства животных
15 апреля
Международная акция
За цирк без животных!

Ранняя история Движения против цирков с животными в России. 1994-2006
Лучший аргумент
против лжи циркачей?
Факты! ВИДЕО

Российские звёзды против цирка с животными (короткий вариант) ВИДЕО
Звёзды против цирка
с животными - ВИДЕО

За запрет жестокого цирка
Спаси животных
закрой жестокий цирк

Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко,
опасно

День без мяса
День без мяса

Автореклама Цирк без животных!
Спаси животных
- закрой цирк!

Бразильский Карнавал: жестокость к животным ради веселья людей
Бразильский Карнавал:
жестокость к животным

Поставщики Гермеса и Прада разоблачены: Страусят убивают ради «роскошных» сумок
Поставщики Гермеса и
Прада разоблачены

Авторекламой по мехам! ВИДЕО
Авторекламой по мехам

Здоровое питание для жизни – для женщин
Здоровое питание
для жизни –
для женщин

Освободите Нарнию!
Свободу Нарнии!

Веганы: ради жизни и будущего планеты. Веганское движение в России
Веганы: ради жизни
и будущего планеты.
Веганское движение
в России

Косатки на ВДНХ
Россия - 2?
В
Цирк: новогодние пытки
Марш против скотобоен
Марш против скотобоен
ПЕТИЦИЯ
Чёрный плавник
на русском языке
Россия за запрет притравки
Яшка
Российские звёзды против цирка с животными
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
Животные – не одежда!
ВИТА: история борьбы. Веганская революция
экстренного расследования
Россия, где Твоё правосудие?
Хватит цирка!
ПЕТИЦИЯ о наказании убийц белой медведицы
Россия, где правосудие?
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
4 дня из жизни морского котика
Белый кит. Белуха. Полярный дельфин
Анна Ковальчук - вегетарианка
Анна Ковальчук - вегетарианка
Ирина Новожилова:
25 лет на вегетарианстве
История зелёного движения России с участием Елены Камбуровой
История зелёного
движения России
с участием
Елены Камбуровой
 Спаси дельфина, пока он живой!
Спаси дельфина, пока он живой!
Вечное заключение
Вечное заключение
Журнал Elle в августе: о веганстве
Elle о веганстве
Россия за Международный запрет цирка
Россия за Международный запрет цирка
Выигранное
Преступники - на свободе, спасатели - под судом
Океанариум подлежит закрытию
Закрытие океанариума
Закрыть в России переездные дельфинарии!
Дельфинарий
Спаси дельфина,
пока он живой!
Ответный выстрел
Ответный выстрел
Голубь Пеля отпраздновал своё 10-летие в составе «Виты»
Голубь Пеля: 10 лет в составе «Виты»
Проводы цирка в России 2015
Проводы цирка
Россия-2015
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Девушка и амбалы
Девушка и амбалы
Hugo Boss отказывается от меха
Hugo Boss против меха
Защити жизнь - будь веганом!
Защити жизнь -
будь веганом!
Земляне
Земляне
Деятельность «шариковых» - угроза государству
Деятельность «шариковых»
- угроза государству
Почему стильные женщины России не носят мех
Победа! Узник цирка освобождён!
Океанариум - тюрьма косаток
Защитники животных наградили Олега Меньшикова Дипломом имени Эллочки-людоедки
НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
Меньшиков кормил богему мясом животных из Красной книги - Экспресс газета
Rambler's Top100   Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Copyright © 2003-2017 НП Центр защиты прав животных «ВИТА»
E-MAILВэб-мастер