Центр защиты прав животных «ВИТА»
Главная страница / Home    Карта сайта / Map    Контакты / Contacts


RUS        ENG
РАЗВЛЕЧЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТЫ ВЕГЕТАРИАНСТВО МЕХ СОБАКИ и КОШКИ ГУМАННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Видео Фото Книги Листовки Закон НОВОСТИ О нас Как помочь? Вестник СМИ Ссылки ФОРУМ Контакты

О нас
Наши принципы
Часто задаваемые вопросы
Как нам помочь?
Волонтерский отдел
Условия использования информации
Как подать заявление в полицию
Вестник Виты
Цитаты
Календарь
Форум
Контакты



ПОИСК НА САЙТЕ:

БИОЭТИКА - почтой


ПОДПИСКА НА НОВОСТИ "ВИТЫ" | RSS
Имя:
E-mail:
yandex-money
№ нашего кошелька: 41001212449697
webmoney
№ нашего кошелька: 263761031012

youtube   youtube   vkontakte   facebook Instagram  

  
Share |
  

 


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПРЕМЬЕР

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 16 января 1998 г. N 41-РП

О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО СОКРАЩЕНИЮ
ЧИСЛЕННОСТИ БЕЗНАДЗОРНЫХ СОБАК И КОШЕК
И УПОРЯДОЧЕНИЮ СОДЕРЖАНИЯ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ В МОСКВЕ


(в ред. постановления Правительства Москвы
от 01.10.2002 N 819-ПП)

 



В течение 1993-1996 гг. Правительством Москвы при участии общественных зоозащитных организаций, депутатов Московской городской Думы были приняты основные законодательные положения о порядке содержания животных в городе, а также ряд нормативных документов, регламентирующих работу служб отлова, передержки и утилизации безнадзорных животных.
В целях оказания методической помощи разработаны и направлены в административные округа рекомендации по организации пунктов передержки отловленных животных, типовое положение об инспекторе по надзору за содержанием животных и другие материалы. Организовано обучение бригад ловцов.
Вместе с тем в Москве продолжает складываться неблагоприятная обстановка по содержанию безнадзорных и домашних животных. Принимаемые меры носят зачастую временный характер и не достигают желаемого результата. Кроме того, применяемые службами отлова методы часто вызывают справедливые возмущения москвичей.
Для успешного решения многочисленных проблем, связанных с наличием животных в городе, в т.ч. грызунов и птиц, необходима организационная структура, призванная обеспечить координацию, эффективное управление и контроль за состоянием городской фауны, а также разработку нормативной базы.
В целях улучшения санитарно - эпидемиологического состояния города, упорядочения содержания, использования и охраны животных на территории г. Москвы, предотвращения случаев жестокости, повышения культуры взаимоотношений с животными и сохранения животного мира города:
1. Утвердить структуру взаимодействия городских организаций в области регистрации, учета, использования, защиты, содержания, отлова, передержки, ветеринарного обслуживания, стерилизации и утилизации животных согласно приложению.
2. Возложить на Управление жилищно - коммунального хозяйства и благоустройства функции по разработке ведомственных нормативных и регламентирующих актов, контролю и организации исполнения нормативных документов в области содержания, отлова, стерилизации и утилизации животных, предусмотрев создание структурного подразделения (отдела) с месячным фондом оплаты труда - 5,1 тыс. рублей (в ценах 1998 г.).
3. Возложить функции координации и проведения единой политики в вопросах регистрации, государственного учета, содержания, дрессировки собак, а также их использования на государственное унитарное предприятие "Московский городской кинологический центр" (ГУП МГКЦ).
4. Утратил силу. - Постановление Правительства Москвы от 01.10.2002 N 819-ПП.
5. Поручить ГУП МГКЦ совместно с заинтересованными организациями в месячный срок подготовить и представить на утверждение Правительства Москвы Временные правила регистрации, государственного учета и содержания собак в Москве.
6. Управлению жилищно - коммунального хозяйства и благоустройства совместно с Объединением ветеринарии г. Москвы и зоозащитными организациями:
6.1. В двухмесячный срок разработать и представить на утверждение в установленном порядке основополагающие нормативные документы, регламентирующие деятельность городских организаций по вопросам сокращения численности безнадзорных собак и кошек, а также упорядочению содержания домашних животных в городе.
6.2. В месячный срок разработать и представить на утверждение Положение о проведении конкурса по подбору подрядных организаций для выполнения услуг по сокращению численности бездомных собак и кошек.
6.3. В срок до 10.02.98 внести предложения по составу Общественного совета по проблемам содержания домашних животных и представить в установленном порядке проект положения о его деятельности.
7. Префектам административных округов:
7.1. В срок до 01.03.98 при участии Объединения ветеринарии г. Москвы по заказу и за счет средств префектур обеспечить оборудование в каждом административном округе пунктов передержки отловленных безнадзорных животных.
7.2. В месячный срок ввести штатную должность главного специалиста по фауне административного округа в пределах действующей численности и утвержденного фонда оплаты труда.
7.3. В месячный срок ввести в штат дирекций единого заказчика районов должность специалиста по фауне за счет и в пределах утвержденной штатной численности работающих.
7.4. Обеспечить конкурсный отбор подрядной организации (государственного предприятия или частной фирмы) для выполнения услуг по сокращению численности безнадзорных собак и кошек.
8. Департаменту финансов представить на утверждение в установленном порядке проект распоряжения Премьера Правительства Москвы об увеличении фонда оплаты труда в соответствии с п. 2 настоящего распоряжения.
9. Пресс - Центру Мэрии и Правительства Москвы через средства массовой информации осуществлять систематическую информацию москвичей о проводимой работе по сокращению численности безнадзорных собак и кошек и упорядочению содержания домашних животных.
10. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Никольского Б.В.

Премьер Правительства Москвы
Ю.М. Лужков





Приложение
к распоряжению Премьера
Правительства Москвы
от 16 января 1998 г. N 41-РП

СТРУКТУРА ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ
ГОРОДСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ В ОБЛАСТИ РЕГИСТРАЦИИ, УЧЕТА,
ИСПОЛЬЗОВАНИЯ, СОДЕРЖАНИЯ, ЗАЩИТЫ, ОТЛОВА, ПЕРЕДЕРЖКИ,
ВЕТЕРИНАРНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ, СТЕРИЛИЗАЦИИ И УТИЛИЗАЦИИ
ЖИВОТНЫХ В МОСКВЕ



1. Отдел городской фауны Управления жилищно - коммунального хозяйства и благоустройства:
- организует работу Общественного совета, всех городских организаций в области защиты, отлова, содержания, ветеринарного обслуживания, использования и утилизации отбракованных животных;
- на основе анализа информации из административных округов совместно с государственной ветеринарной службой с учетом мнения зоозащитных и кинологических организаций разрабатывает нормативную документацию, регламентирующую указанные виды деятельности, и осуществляет контроль за ее исполнением;
- принимает участие в организации системы подготовки специалистов для работы с городской фауной;
- строит свою работу в тесном взаимодействии с префектурами административных округов, государственным унитарным предприятием "Московский городской кинологический центр", Управлением милиции по предупреждению экологических правонарушений, МГЦ Госсанэпиднадзора, Москомприродой, Объединением ветеринарии г. Москвы и другими организациями.
2. Государственное унитарное предприятие "Московский городской кинологический центр" (ГУП МГКЦ) координирует и обеспечивает проведение в Москве единой политики в вопросах регистрации, государственного учета, содержания, дрессировки и использования собак.
3. Префектуры административных округов в лице ДЕЗов являются заказчиками на проведение отлова, передержки, транспортировки, стерилизации и утилизации отбракованных животных.
3.1. Специалист по фауне района:
- ведет списки владельцев животных;
- проводит выявление и формирует заказ на отлов безнадзорных собак и кошек, а также организует систематический контроль за содержанием животных;
- обеспечивает контроль за своевременной регистрацией и перерегистрацией собак с представлением списков в государственный ветеринарный надзор административного округа, ГУП МГКЦ;
- контролирует деятельность подрядной организации с целью предотвращения применения негуманных методов отлова и исключения неоправданного уничтожения бездомных животных;
- совместно с ГУВД г. Москвы, Управлением милиции по предупреждению экологических правонарушений, ветеринарной инспекцией, Центром Госсанэпиднадзора по г. Москве осуществляет контроль за соблюдением Временных правил содержания собак и кошек в г. Москве;
- ежемесячно формирует и представляет в административный округ для обобщения сведения о проделанной работе;
- рассматривает жалобы и заявления граждан, связанные с мерами по сокращению численности безнадзорных собак и кошек, а также с содержанием и использованием животных, принимает необходимые меры в соответствии с действующим законодательством;
- взаимодействует в своей работе с зоозащитными, кинологическими и другими общественными организациями.
3.2. Главный специалист по фауне префектуры административного округа:
- координирует работу подрядных организаций по отлову, транспортировке, стерилизации и утилизации животных;
- организует исполнение нормативной и регламентирующей документации, связанной с наличием животных в городе;
- контролирует деятельность специализированных организаций по передержке бездомных собак и кошек;
- обобщает и представляет в Отдел городской фауны информацию о деятельности окружных служб.
4. Объединение ветеринарии г. Москвы на договорной основе осуществляет клинический осмотр, лечение, стерилизацию и прививки безнадзорных животных в пунктах передержки. Участвует в регистрации домашних животных, проводит их вакцинацию против бешенства и другие противоэпизоотические, лечебно - профилактические и ветеринарно - санитарные мероприятия.
5. Государственное предприятие "Служба отлова диких животных" (ГП СОДЖ):
- проводит обучение и переподготовку ловцов животных;
- предоставляет префектурам административных округов комплекс услуг по отлову, передержке и транспортировке животных.
6. Подрядная организация:
- обеспечивает обучение и переподготовку бригад ловцов;
- по заказам дирекций единого заказчика районов осуществляет отлов и транспортировку животных в пункты передержки.
7. ГУВД г. Москвы, Управление экологической милиции, Москомприрода, Центр Госсанэпиднадзора в г. Москве:
- обеспечивают контроль за соблюдением действующего законодательства в области содержания животных;
- применяют в установленном порядке меры воздействия к нарушителям Временных правил регистрации, государственного учета и содержания домашних животных;
- разрабатывают и организуют выполнение мероприятий по сокращению численности безнадзорных собак и кошек, повышению культуры содержания и использования домашних животных.
8. Общественный совет по проблемам содержания домашних животных, зоозащитные, кинологические и другие организации:
- взаимодействуют с городскими организациями всех уровней, осуществляют общественный контроль за соблюдением действующего законодательства в области содержания, использования, защиты домашних и диких животных, отлова и утилизации безнадзорных собак и кошек, вносят предложения по совершенствованию этой работы.






Наверх


ВАЖНО!

Гамбургер без прикрас
Фильм поможет вам сделать первый шаг для спасения животных, людей и планеты

Спаси животных - закрой цирк!<br> Цирк: пытки и убийства животны
Цирк: пытки и
убийства животных

ЭКСТРЕННО! Требуем принять Закон о запрете тестирования косметики на животных в России
ЭКСТРЕННО!
Требуем принять Закон
о запрете тестирования
косметики на животных
в России

За кулисами цирка - 1
За кулисами цирка
Цирк: иллюзия любви. Фильм

Российские звёзды против цирка с животными (короткий вариант) 
ВИДЕО
Звёзды против цирка
с животными - ВИДЕО

Жестокость - признак деградации
Жестокость - признак деградации

Причины эскалации жестокости в России
Причины эскалации жестокости в России

Веганская кухня
Веганская кухня

День без мяса
День без мяса

За кулисами цирка - 2
За кулисами цирка 2

Автореклама Цирк без животных!
Спаси животных
- закрой цирк!

Бразильский Карнавал: жестокость к животным ради веселья людей
Бразильский Карнавал:
жестокость к животным

Поставщики Гермеса и Прада разоблачены: Страусят убивают ради «роскошных» сумок
Поставщики Гермеса и
Прада разоблачены

Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко,
опасно

Авторекламой по мехам! ВИДЕО
Авторекламой по мехам

Здоровое питание для жизни – для женщин
Здоровое питание
для жизни –
для женщин

Освободите Нарнию!
Свободу Нарнии!
Восстанови Правосудие в России
Цирк истязает животных

Веганы: ради жизни и будущего планеты. Веганское движение в России
Веганы: ради жизни
и будущего планеты.
Веганское движение
в России

Косатки на ВДНХ
Россия - 2?
Здоровье нации
Здоровье нации. ВИДЕО
В
Цирк: новогодние пытки
Ранняя история Движения против цирков с животными в России. 1994-2006
Лучший аргумент
против лжи циркачей?
Факты! ВИДЕО
Веган Фест Вологда<br>6 Ноября
Веган Фест Вологда
6 ноября
Марш против скотобоен
Марш против скотобоен
ПЕТИЦИЯ
Чёрный плавник
на русском языке
Россия за запрет притравки
Яшка

За запрет жестокого цирка
Спаси животных
закрой жестокий цирк
Российские звёзды против цирка с животными
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
Животные – не одежда!
ВИТА: история борьбы. Веганская революция
экстренного расследования
Россия, где Твоё правосудие?
Хватит цирка!
ПЕТИЦИЯ о наказании убийц белой медведицы
Россия, где правосудие?
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
4 дня из жизни морского котика
Белый кит. Белуха. Полярный дельфин
Анна Ковальчук - вегетарианка
Анна Ковальчук - вегетарианка
Ирина Новожилова:
25 лет на вегетарианстве
Арсен Маркарян: веган-сыроед, вице-чемпион мира по муай-тай
Вице-чемпион мира по муай-тай
веган-сыроед
История зелёного движения России с участием Елены Камбуровой
История зелёного
движения России
с участием
Елены Камбуровой
 Спаси дельфина, пока он живой!
Спаси дельфина, пока он живой!
Вечное заключение
Вечное заключение
Журнал Elle в августе: о веганстве
Elle о веганстве
Россия за Международный запрет цирка
Россия за Международный запрет цирка
Выигранное
Преступники - на свободе, спасатели - под судом
Океанариум подлежит закрытию
Закрытие океанариума
Закрыть в России переездные дельфинарии!
Дельфинарий
Спаси дельфина,
пока он живой!
Ответный выстрел
Ответный выстрел
Голубь Пеля отпраздновал своё 10-летие в составе «Виты»
Голубь Пеля: 10 лет в составе «Виты»
Проводы цирка в России 2015
Проводы цирка
Россия-2015
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Девушка и амбалы
Девушка и амбалы
Hugo Boss отказывается от меха
Hugo Boss против меха
Грязная война против Российского Движения за права животных
Грязная война против
Российского Движения
за права животных
Защити жизнь - будь веганом!
Защити жизнь -
будь веганом!
Земляне
Земляне
Деятельность «шариковых» - угроза государству
Деятельность «шариковых»
- угроза государству
Почему стильные женщины России не носят мех
Победа! Узник цирка освобождён!
Океанариум - тюрьма косаток
Защитники животных наградили Олега Меньшикова Дипломом имени Эллочки-людоедки
НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
Меньшиков кормил богему мясом животных из Красной книги - Экспресс газета
Rambler's Top100   Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Copyright © 2003-2017 НП Центр защиты прав животных «ВИТА»
E-MAILВэб-мастер