Центр защиты прав животных «ВИТА»
Главная страница / Home    Карта сайта / Map    Контакты / Contacts


RUS        ENG
РАЗВЛЕЧЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТЫ ВЕГЕТАРИАНСТВО МЕХ СОБАКИ и КОШКИ ГУМАННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Видео Фото Книги Листовки Закон НОВОСТИ О нас Как помочь? Вестник СМИ Ссылки ФОРУМ Контакты

О нас
Наши принципы
Часто задаваемые вопросы
Как нам помочь?
Волонтерский отдел
Условия использования информации
Как подать заявление в полицию
Вестник Виты
Цитаты
Календарь
Форум
Контакты



ПОИСК НА САЙТЕ:

БИОЭТИКА - почтой


ПОДПИСКА НА НОВОСТИ "ВИТЫ" | RSS
Имя:
E-mail:
yandex-money
№ нашего кошелька: 41001212449697
webmoney
№ нашего кошелька: 263761031012

youtube   youtube   vkontakte   facebook Instagram  

  
Share |
  

 

13 июля 2015 - Россия за международный запрет цирка с животными

Девушка и амбалы: участницу одиночного пикета против использования животных в цирках трое охранников цирка в течение получаса закрывали своими телами от глаз прохожих

Напротив Сибур-арены, где проходят гастроли цирка братьев Запашных, состоялся перфоманс и одиночные пикеты «За цирк без животных»  

У цирка братьев Запашных

На страже цирка братьев Запашных

У цирка братьев Запашных

У цирка братьев Запашных

У цирка братьев Запашных

У цирка братьев Запашных

У цирка братьев Запашных

Полиция не в силах убрать помеху законной акции?

У цирка братьев Запашных

Полиция на страже... цирка Запашных?

Выбирайте развлечения без обмана и мучений

Преступники - на свободе, спасатели - под судом

Выбирайте развлечения без обмана и мучений

Выбирайте развлечения без обмана и мучений

Выбирайте развлечения без обмана и мучений

Выбирайте развлечения без обмана и мучений

Листовка

Сделай свой город свободным от жестокости! Вологда за цирк без животных! -  15.jpg

ФИЛЬМ

Сделай свой город свободным от жестокости! Вологда за цирк без животных! -  15.jpg

 

Какими чаще всего рисуют свой образ дрессировщики? Бесстрашные, отважные, полные решимости люди! А вот и нет! Дрессировщики очень, о-о-очень боятся... зоозащитников! Потому что те имеют свойство доносить до людей правду. А если она прорвётся наружу – кто же после этого будет ходить в цирк?

Прошедшая в эти выходные акция защитников животных возле Сибур-арены, где в настоящее время идут гастроли шоу с дрессированными животными, очень в этом смысле показательна.

Начнем с того, что Администрация Петроградского района дважды не согласовала защитникам животных проведение законной массовой акции, каждый раз ссылаясь на разные спортивные состязания. Хотя в день планируемой акции заявленный администрацией велопробег состоялся за несколько часов до нее.

«Конечно, – говорит Любовь Кладова, организатор мероприятия, – если бы по закону нам согласовали официальную акцию - здесь сейчас стояло бы множество людей, которые придерживаются прогрессивных взглядов о неэтичности цирковой дрессуры. Но, видимо, именно этого и боятся дрессировщики...»

Тем не менее, даже одиночный пикет охрана цирка саботировала, как только могла. Так, через 2 минуты после начала акции к клетке с участницей, одетой в костюм тигра, подошли три очень внушительного размера дяденьки, которые сразу же закрыли хрупкую девушку от посетителей цирка своими широкими телами. Дяденьки, похожие на героев мультфильма "двое из ларца" (только их трое), не сдвигаясь, продолжали стоять в таком положении довольно долго, мешая проведению законного одиночного пикета и выкрикивая обвинения в адрес участницы пикета. Попытка подвинуть гигантов, испугавшихся пикетчицы, не увенчалась успехом даже у полиции: после уговоров стражей порядка те подвинулись лишь на несколько сантиметров, но так и не смогли оставить девушку с плакатом "Цирк - тюрьма для животных" на обозрении читающей его публики.

«Цирк на Крестовском – непростое место! Даже когда стояли с обычными одиночными пикетами (человек с плакатом), на которые имеем полное право, охрана цирка всегда находила поводы как-то помешать нам! И, конечно же, у сотрудников цирка началась полная паника, когда мы  в ещё более яркой форме показали то, что обычно скрыто за кулисами цирка», – говорит Любовь Кладова.

Полиция повела себя нестандартно, сообщив о том, что для того, чтобы отодвинуть мешающих пикету дяденек, ей нужно для чего-то решить этот вопрос с руководством Сибур-арены (?).

Далее подъехал целый эскорт полиции, который, как ожидалось, выехал в расширенном составе именно для того, чтобы суметь погрузить в машину трёх мешающих пикету дяденек – в случае, если они окажут сопротивление (одному-двум рядовым полицейским с ними явно было не справиться). Но оказалось, что полицейские приехали с претензиями к ... участнице одиночного пикета. Вот так поворот! Оказалось, что полицейских всерьёз тревожит судьба девушки, которая, как им кажется, может пораниться, сидя внутри клетки. Когда полицейских заверили, что клетка абсолютно безопасна для девушки, они всё равно не успокоились и стали проявлять беспокойство уже в отношении судьбы прохожих, которых, по их мнению, клетка обязательно должна была поранить.

Когда же и этот, весьма экстравагантный аргумент, при учёте, что клетка находилась в нескольких метрах от прохожих, опять не сработал, полицейские пошли по банальному пути, предложив участнице в костюме тигра, а также  двум пикетчикам, стоявшим более чем в 50 метрах друг от друга  с плакатами и листовками, проехать в отделение. Предложение было отвергнуто, и на этом акция, к сожалению, вынуждена была завершиться.

Полноты красок в описании пикета не хватило бы, если не сказать, что в момент, когда клетка оказалась пуста, а сидевшая в ней девушка предъявляла полиции документы, сотрудники цирка братьев Запашных, улучив момент, решили примерить на себя роль животных (а может и защитников животных?) и попытались залезть в клетку. Что ж, если охранники проникнутся судьбой животных, то дрессировщиков скоро некому будет охранять.

Тем временем, накануне «Советский цирк», приехавший с гастролями в Павловск (спутник Санкт-Петербурга) был выдворен из города по настоянию Управления ветеринарии и Природоохранной прокуратуры. «Проводы» цирка состоялись в присутствии Администрации г. Павловска, сотрудников нескольких общественных организаций и жителей города.  

P.S.
В день проведения пикета, 11 июля, в могилёвском цирке слон упал с 2-метровой высоты во время представления.

Если Вы всё ещё ходите в цирки с животными – знайте: Вы множите страдания невинных жертв.

www.vita.org.ru/circus

За кулисами цирка (Видео)

Цирк: иллюзия любви (Документальный фильм)

Преступники - на свободе, спасатели - под судом
СЕНСАЦИЯ! Употребление вслух трёх слов - "цирк", "циркачи", "Запашные" - чревато для россиян судебными тяжбами?
"Выигранное" братьями Запашными дело о львёнке ставит под угрозу всю российскую систему правосудия? Уникальный суд выходит на очередную инстанцию

КОНЕЦ КРОВАВОГО ШАПИТО

"Цирк, похоже, вышел на свою историческую развилку"

Россия за Международный запрет цирка с животными

Россия 2015 - без жестокости: без цирка с животными, без дельфинария, без океанариума

Дополнительная информация:

17 апреля 2015 года стартовала масштабная всероссийская кампания за полный запрет цирков с животными на территории страны. К акции присоединилось более 50 городов по всей России. Это примитивное, отсталое и запредельно жестокое развлечение недостойно существования в ХХI веке.

Во многих странах мира цирки с животными, в т.ч. цирки для морских животных - дельфинарии и океанариумы, воспринимаются сегодня как отмирающий анахронизм. Благодаря многочисленным расследованиям, в том числе и при помощи скрытой камеры, вся полнота информации об изнанке номеров с животными была раскрыта. Факт за фактом привели людей к пониманию: ГУМАННОЙ ДРЕССУРЫ НЕ БЫВАЕТ. Животные по своей воле никогда не захотят сидеть всю жизнь в неволе и показывать на арене унизительные для них трюки. Мировое движение против цирков с животными добилось вытеснения номеров с дрессурой из культурной жизни общества и восприятия профессии «укротителя» животных, как осуждаемой и негативной сферы деятельности.
 
Несмотря на засилье цирков с животными, ситуация в России стала кардинально меняться. Многолетняя деятельность борцов за права животных по информированию людей о реальной жизни животных в цирках посредством расследований принесла долгожданные плоды - лёд тронулся. Заговорили случайные свидетели сцен издевательств над животными, ветврачи, бывшие дрессировщики, законодатели, профильные структуры и, наконец, звёзды. Осуждение цирков с животными появилось на страничках соцсетей, по городам стали организовываться акции протеста.
 
В 2010 году с революционным докладом перед аудиторией Балтийского форума после 30 лет работы в Росгосцирке выступил Е. Сибгатулин, призвавший закрывать цирки с животными по причине их негуманности. Его предложение тут же поддержал, выйдя на сцену, С. Середа, президент Ассоциации практикующих ветврачей РФ, также знающий о цирковой изнанке не понаслышке.

О жестокости цирковой дрессуры говорит сегодня и Н. Логинов, бывший главный врач «Театра кошек» им. Куклачёва. С осуждением дрессуры выступил бывший дрессировщик В. Дерябкин (ст.) и Тереза Дурова (мл.) – единственная из династии цирковых дрессировщиков, не пошедшая в эту профессию по этическим соображениям.
 
17 апреля 2013 года, в Международный день цирка, «ВИТА» вывесила в Ютубе 11-минутное видео, которое произвело фурор в российском обществе. Запечатлённые на видео жесточайшие побои животных со стороны пяти известных дрессировщиков из знаменитых цирков России– это результат расследования скрытой камерой в Санкт-Петербургском цирке.
 
Общественный резонанс открыл и другие «неприятные» факты деятельности цирков с животными. Глава крупнейшего благотворительного фонда «БИМ» Дарья Тараскина также призвала остановить конвейер смертей животных в цирках и впервые рассказала всей стране о потоках «списанных» цирковых животных, которые многие годы спасал и лечил «БИМ».
 
Общероссийский конкурс «Вам весело, а им – нет!», объединивший сотни школ России в 2013 году, затронул крайне важный аспект, который нашёл большое понимание у педагогов: цирк с животными страшен не только тем, что связан с непосредственным истязанием животных ради развлечения толпы. Именно он формирует у ребёнка самое уродливое искажение сознания, при котором животные воспринимаются не как живые существа со своими потребностями и интересами, а как живые игрушки, служащие людской потехе. Это искривлённое сознание рождает дальше аномалии по всем фронтам: люди считают нормальным и существование «контактных» зоопарков, и переездные зверинцы, и фотографирование с экзотическими животными, и использование экзотов в качестве рекламы при кафе и ресторанах, и содержание диких животных в квартирах и т.д.
 
И пусть инерционная правовая система пока не формирует своего отношения к системной жестокости цирков с животными, пусть первые ветврачи, отважившиеся сказать о жестокости цирков с животными, потом идут на попятную, требуя убрать из СМИ свои интервью – этический прогресс уже не остановить! Дни цирков с животными сочтены. Пошёл обратный отсчёт. На последнем заседании суда по делу об избитом циркачами львёнке дрессировщик Запашный сообщил о падении на 30% посещаемости цирка.
 
РОССИЯ ЗА МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЗАПРЕТ ЦИРКА С ЖИВОТНЫМИ
ВКонтакте: http://vk.com/animalcircusban
Фейсбук: www.facebook.com/vita.animal.rights.center.russia
 
Присоединяйтесь к Международной и Всероссийской кампании за запрет использования животных в цирке

Россия 2015 - без жестокости: без цирка с животными, без дельфинария, без океанариума
Мир 2015 - без жестокости
vita.org.ru/circus

Центр защиты прав животных «ВИТА» www.vita.org.ru vita@vita.org.ru

Тигр в тесной клетке на главной площади Тулы (видео)

Львице в Калуге пришлось поработать живой рекламой цирка

Дети артистов цирка «Шоу слонов-великанов»: «Нам жалко животных. Некоторые из них даже умирают»

Материалы по теме:

Цирк: Вам весело? Им - больно!

За кулисами цирка

Россия за Международный запрет цирка с животными

Цирк - ад слонов

Международный день в защиту слонов

Цирк в США решил убрать из программы номера со слонами

Видео

Цирк: иллюзия любви. Фильм

Ольга Шелест: "Почему я выступаю против цирков с животными"

Цирк убивает животных. Тайк. Последнее выступление. Побег

Представь себе мою жизнь. Я - Карен, слониха

Цирк или Живые игрушки

Комментарии



Наверх


 
ВАЖНО!

Гамбургер без прикрас
Фильм поможет вам сделать первый шаг для спасения животных, людей и планеты

Бразильский Карнавал: жестокость к животным ради веселья людей
Бразильский Карнавал:
жестокость к животным

Поставщики Гермеса и Прада разоблачены: Страусят убивают ради «роскошных» сумок
Поставщики Гермеса и
Прада разоблачены

Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно

Жестокость - признак деградации
Жестокость - признак деградации

Причины эскалации жестокости в России
Причины эскалации жестокости в России

Веганская кухня
Веганская кухня

Авторекламой по мехам! ВИДЕО
Авторекламой по мехам

За кулисами цирка - 1
За кулисами цирка

Здоровое питание для жизни – для женщин
Здоровое питание
для жизни –
для женщин

Освободите Нарнию!
Свободу Нарнии!
Восстанови Правосудие в России
Цирк истязает животных

Автореклама Цирк без животных!
Спаси животных
- закрой цирк!

Веганы: ради жизни и будущего планеты. Веганское движение в России
Веганы: ради жизни
и будущего планеты.
Веганское движение
в России

Российские звёзды против цирка с животными (короткий вариант) 
ВИДЕО
Звёзды против цирка
с животными - ВИДЕО

За кулисами цирка - 2
За кулисами цирка 2

Косатки на ВДНХ
Россия - 2?
Здоровье нации
Здоровье нации. ВИДЕО
В
Цирк: новогодние пытки
Ранняя история Движения против цирков с животными в России. 1994-2006
Лучший аргумент
против лжи циркачей?
Факты! ВИДЕО
Веган Фест Вологда<br>6 Ноября
Веган Фест Вологда
6 ноября
Марш против скотобоен
Марш против скотобоен
Цирк: иллюзия любви. Фильм
ПЕТИЦИЯ
Чёрный плавник
на русском языке
Россия за запрет притравки
Яшка

За запрет жестокого цирка
Спаси животных
закрой жестокий цирк
"Животные - не одежда!"
"Животные - не одежда!"
Российские звёзды против цирка с животными
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
Животные – не одежда!
ВИТА: история борьбы. Веганская революция
экстренного расследования
Россия, где Твоё правосудие?
Хватит цирка!
ПЕТИЦИЯ о наказании убийц белой медведицы
Россия, где правосудие?
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
4 дня из жизни морского котика
Белый кит. Белуха. Полярный дельфин
Анна Ковальчук - вегетарианка
Анна Ковальчук - вегетарианка
Ирина Новожилова:
25 лет на вегетарианстве
Арсен Маркарян: веган-сыроед, вице-чемпион мира по муай-тай
Вице-чемпион мира по муай-тай
веган-сыроед
История зелёного движения России с участием Елены Камбуровой
История зелёного
движения России
с участием
Елены Камбуровой
 Спаси дельфина, пока он живой!
Спаси дельфина, пока он живой!
Вечное заключение
Вечное заключение
Журнал Elle в августе: о веганстве
Elle о веганстве
Россия за Международный запрет цирка
Россия за Международный запрет цирка
Выигранное
Преступники - на свободе, спасатели - под судом
Океанариум подлежит закрытию
Закрытие океанариума
Закрыть в России переездные дельфинарии!
Дельфинарий
Спаси дельфина,
пока он живой!
Ответный выстрел
Ответный выстрел
Голубь Пеля отпраздновал своё 10-летие в составе «Виты»
Голубь Пеля: 10 лет в составе «Виты»
Проводы цирка в России 2015
Проводы цирка
Россия-2015
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Девушка и амбалы
Девушка и амбалы
Hugo Boss отказывается от меха
Hugo Boss против меха
Грязная война против Российского Движения за права животных
Грязная война против
Российского Движения
за права животных
Защити жизнь - будь веганом!
Защити жизнь -
будь веганом!
Земляне
Земляне
Деятельность «шариковых» - угроза государству
Деятельность «шариковых»
- угроза государству
Почему стильные женщины России не носят мех
Победа! Узник цирка освобождён!
Океанариум - тюрьма косаток
Защитники животных наградили Олега Меньшикова Дипломом имени Эллочки-людоедки
НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
Меньшиков кормил богему мясом животных из Красной книги - Экспресс газета
Rambler's Top100   Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Copyright © 2003-2017 НП Центр защиты прав животных «ВИТА»
E-MAILВэб-мастер