Центр защиты прав животных «ВИТА»
Главная страница / Home    Карта сайта / Map    Контакты / Contacts


RUS        ENG
РАЗВЛЕЧЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТЫ ВЕГЕТАРИАНСТВО МЕХ СОБАКИ и КОШКИ ГУМАННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Видео Фото Книги Листовки Закон НОВОСТИ О нас Как помочь? Вестник СМИ Ссылки ФОРУМ Контакты

О нас
Наши принципы
Часто задаваемые вопросы
Как нам помочь?
Волонтерский отдел
Условия использования информации
Как подать заявление в полицию
Вестник Виты
Цитаты
Календарь
Форум
Контакты



ПОИСК НА САЙТЕ:

БИОЭТИКА - почтой


ПОДПИСКА НА НОВОСТИ "ВИТЫ" | RSS
Имя:
E-mail:
yandex-money
№ нашего кошелька: 41001212449697
webmoney
№ нашего кошелька: 263761031012

youtube   youtube   vkontakte   facebook Instagram  

  
Share |
  

 

2 ноября 2016 - Всемирный день вегана 1 ноября

В Международный день вегана 1 ноября в ИА "Интерфакс" состоялась пресс-конференция на тему: "Веганы: ради жизни и будущего планеты. Веганское движение в России" | ВИДЕО | ФОТО

В Международный день вегана 1 ноября в ИА "Интерфакс" состоялась пресс-конференция на тему: "Веганы: ради жизни и будущего планеты. Веганское движение в России"

ФОТО

Пресс-релиз

1 ноября - в Международный день вегана, в ИА "Интерфакс", в 12.00 состоится пресс-конференция на тему: "Веганы: ради жизни и будущего планеты. Веганское движение в России"

Веганы - это люди новой формации, которые выступают против насилия и жестокости на планете, включая в систему ценностей не только человека, но и животных. В основе философии веганов лежит сопереживание, эмпатия по отношению ко всем чувствующим существам. Веганы не употребляют в пищу все продукты животного происхождения, включая молоко и яйца, не носят мех и кожу животных, выступают против экспериментов на животных и развлечений с их использованием (цирки, зоопарки, охота, бои, бега, коррида, охота, рыбалка и пр.).

Известные российские веганы – участники конференции – рассказали о своём видении развития движения и своей истории прихода к веганству (краткий текст выступлений, полный (+ ответы на вопросы журналистов) - в видео:

Ирина Новожилова, президент Центра защиты прав животных «ВИТА»:

Я начну с радостной ноты...

Мы побеждаем! Уже даже не борясь и не сражаясь. Всё идёт своим чередом!

Нас - веганов - сегодня на планете уже миллионы! И эта армия разрастается с каждым днём! Мы это знаем абсолютно точно, общаясь со всеми странами мира, да и в России уже в 900 городах есть сообщества на нашу тему, это популярно и среди медийных лиц, в Мосгордуме и Госдуме, среди спортсменов, врачей, журналистов. Только за последние 5 лет, по статистике Google, число запросов слова "веган" увеличилось двукратно.

Я в абсолютно в восторженном состоянии, потому что я только что приехала с веганского фестиваля в Санкт-Петербурге, впереди веганские фестивали в Перми, Екатеринбурге, Вологде, Челябинске и в Москве. В Москве 12-13 ноября в Эвент Холле «Даниловский» пройдёт выставка «ВегЛайфЭкспо» - VEG-LIFE-EXPO 2016 - приходите ради животных, ради людей и ради планеты!

Такого уровня сознания наша планета не достигала никогда, он лежит в другой плоскости... Сменялись строи – первобытнообщинный, рабовладельческий, феодальный и т.д., но все они касались прав и свобод человека. В разные эпохи рождались единичные личности с глобальным состраданием, но мощнейшим движением это стало только сегодня, когда полностью себя изжила антропоцентрическая модель мира.

Мы в ней просуществовали веками, превратив всё живое в сырье, в гигантский концлагерь. Эта модель, которая основана на праве сильного, а оно не может действовать узконаправленно, поэтому на планете всегда будут войны, дискриминации, потребительство. И, наконец, глобальное потепление, которое также связано с мясоедением, как и проблема голода, дефицита воды и ГМО.

Я сейчас с высоты своих более, чем 27 лет вегетарианства (более 17 из них веганства) могу сказать: как же нас чудовищно обманули!!! Обманули когда-то очень давно, «подсадив» на мифы, что человек не может жить без мяса, молока, яиц и т.д. И сколько животных за это время было убито!

Сегодня - третий этап развития движения - насыщение этичного рынка, вытеснение неэтичных технологий этичными. Есть разработанные и утвержденные Минздравом веграционы, их надо внедрять, потому что люди должны иметь возможность жить в соответствии со своими убеждениями.

Денис Михайлов, рекордсмен Книги Гиннесса в беге на выносливость, тренер, автор сайта Fruktoed.ru:

6 лет назад, в 26 лет я стал впервые заниматься спортом и перешёл на сыроедное питание.

Мне очень приятно наблюдать в России такие мероприятия. Продвижение здорового и этичного образа жизни мне видится здесь более перспективным, интерес к этой теме огромен.

Несмотря на имидж продвинутой в спорте и пропаганде вегетарианства страны, США имеют иную ситуацию: индустрии питания и здравоохранения принадлежат крупным корпорациям, которые с помощью лоббирования блокируют любые попытки поменять ситуацию даже со стороны правительства.

Поскольку это движение имеет и этический, и логический смысл, мы, я думаю, войдём в историю, как родоначальники огромного движения, которое укоренится на века.

Я считаю очень правильным на этом этапе, когда общество пребывает в сомнениях, показывать успешных людей, которые не просто находятся в хорошей форме, но и имеют достижения в спорте на веганстве. Это – самое убедительное.

Сейчас я поумерил свою спортивную активность и в настоящее время хочу больше переключиться на общественную деятельность. Сайт, который я веду, показывает, что интерес к теме кратно увеличивается.

Анна Зименская, главный специалист проекта "Потоки здоровья", врач-гастроэнтеролог, педиатр:

Я пришла к вегетарианству в старших классах школы. Мне было интересно найти научное обоснование правильному питанию и, учась в медицинском вузе, я искала соответствующие источники.

Проанализировав массу научной литературы, я пришла к выводам, что утверждения о том, что животные продукты необходимы для жизни и здоровья человека, мягко говоря, некорректны. Когда вокруг полно живых примеров обратного, это свидетельствует или о неграмотности, или о соответствующих неблаговидных целях.

К сожалению, мы все находимся в иллюзии конкуренции, чтобы доминировать друг над другом.

Веганское питание самодостаточно, полноценно. Как специалист я утверждаю, что оно полностью перекрывает все необходимые потребности в веществах, сбалансировано по белкам, жирам, углеводам, микроэлементам и другим необходимым для нашего организма веществам. Конечно, если речь не идёт о фастфуде или однообразном питании.

В прошлом году ВОЗ признала, что мясо и продукты его переработки канцерогенны, но к сожалению, даже детей на государственном уровне – в детских садах – продолжают кормить крайне неполезной едой с добавлением отходов промышленного производства. Из-за этого у многих семей с детьми-веганами и вегетарианцами есть проблемы. Вместо информационной помощи и организации грамотного питания, официальная наука пока идёт по пути запугивания людей и создании препятствий.

Сегодня это уже большущая проблема. В случае недомоганий, вызванных совершенно разными причинами, включая экологию и пр., людям-веганам и вегетарианцам даже некуда пойти, потому что все проблемы автоматически списываются на вегетарианство.

Между тем, число семей веганов/вегетарианцев продолжает расти и тысячи людей сегодня вынуждены уходить в подполье. Я же, как врач-педиатр, вижу, как дети веганы и вегетарианцы прекрасно развиваются – и физически, и умственно, ходят в спортивные секции, имеют великолепные показатели крови.

В спортивных секциях часто наблюдаются сначала насмешки со стороны преподавателей, а когда ребёнок далее достигает спортивных побед – удивление и недоумение, хотя сегодня уже масса профессионалов-спортсменов придерживается веганского или даже сыроедного питания.

Я вижу большие перспективы у веганства, единственное пожелание врача – не прибегать к фастфудам, даже если они веганские.

Юрий Панов, чемпион мира по кудо, заслуженный мастер спорта, каскадёр:

Я до сих пор действующий спортсмен, только что, в субботу состоялся турнир, где я занял 1 место.

Цели мои были – улучшение показателей, потому что со здоровьем всё и так было нормально.

Из литературы я знал, что переход на веганство улучшает показатели выносливости. «Экспериментом» я очень доволен – он стал для меня образом жизни.

Хотел бы сразу предупредить ошибки других спортсменов, с которыми столкнулся я. После мясоедения я резко перескочил через несколько уровней и стал сразу не просто сыроедом, а даже фруктоедом, потеряв 16 кг., едва не дискредитировав движение, но потом вовремя остановился и набрал нужные килограммы.

Сегодня, с учётом перехода многих спортсменов на вегетарианство, веганство и сыроедение, наша задача - наполнять интернет правильным контентом.

В среде спортсменов –единоборцев больше акцент на мотивацию «здоровье» , осознание других составляющих веганского образа жизни приходит у многих людей постепенно.

Главное, чтобы не было так: мясо исключил, а остальное по остаточному принципу – гречка и салатик. Так не надо делать, рацион надо сбалансировать. Иначе регрессы спортсменов станут для тех, кто желает нашему движению провалов, большой радостью, а заодно и навсегда отвернут от здорового образа тысячи поклонников.

Владимир Пташник, музыкант, бас-гитарист группы Никиты Преснякова Multiverse и группы Witchcraft, основатель блогов "Я Вегетарианец", "Я Веган":

На данный момент я играю с Никитой Пресняковым, который также сегодня отказался от мяса. Мой стаж вегетарианства – 11 лет, 6 лет из них – я веган. Началось с того, что я однажды посмотрел в инете фильм «Гамбургер без прикрас» и решил изменить свою жизнь – отказаться от всякой жестокости. В этот момент я учился на ветврача, было очень дискомфортно, вокруг не было ни одного вегетарианца. Мама говорила: «Испокон веков ели – значит нормально».

Всю жизнь я считал, что люблю животных, а оказалось, что я никак не связан с адекватностью, состраданием и добротой к ним. На 3 курсе начались эксперименты на животных, что в очередной раз мне доказало: я хотел помогать животным, а вместо этого нам предлагалось устраивать холокост над лягушками и мышами. Я ни разу не прибегал к этим действиям, за что неоднократно был отправлен в деканат, из института в результате пришлось уйти.

Спустя некоторое время я подумал, что если у меня такие проблемы с информацией и общением, то надо создавать в инете сообщество единомышленников. Далее сарафанное радио сделало своё дело, сообщество разрослось и быстро превратилось в дружную тусовку.

Игорь Тальков, музыкант, автор песен и исполнитель, основатель музыкальной группы «МирИМир»:

В принципе, вегетарианство я изучал всю жизнь, тяготел к нему. Из всех мясных продуктов я предпочитал курицу, считая, что у неё наименее осмысленные глаза, потому перешёл на рыбу, пока не увидел однажды на рынке рыбу, почувствовал её взгляд, обречённость и мы с женой отказались от рыбы. Перешли на морепродукты. Однажды приехали в гости, там нам наделали кальмары – и как судьба сложилась – показывают передачу про кальмаров. Я до этого думал, что это какая-то субстанция неосознанная, плавает где-то в океане. А оказалось, что это развитое существо, у него глаза, как у человека.

Потом я долгое время был вегетарианцем, но меня всё время «парило», что все эти сыры, творог, молоко и т.д. – это всё из тех же замученных коров. Ведь именно с «молочки» слезать очень сложно, потому что коровы выделяют морфин, поэтому многие дальше вегетарианства не идут.

Хотя всякая еда – наркотик. Но истинную силу раскрывает только сыроедение. Не только здоровье лучше, но и уровень осознанности и нравственности повышается.

У каждого живого существа своя видовая еда и никто в природе не готовит себе еду.

Постоянная ссылка: http://www.vita.org.ru/new/2016/nov/02.htm

Веганский ноябрь в России:

VEG-LIFE-EXPO 2016 - Москва, 12 и 13 ноября 2016 - Федеральная Отраслевая Вегетарианская Выставка

ВеганФест - Вологда, 6 ноября 2016

УралВеганФест 2016 - Челябинск, 12 и 13 ноября

ВеганФест - Петербург, 29-30 ноября 2016

Центр защиты прав животных «ВИТА»
www.vita.org.ru vita@vita.org.ru

Материалы по теме:

Забота о слабых – удел сильных. ВИДЕО
Гамбургер без прикрас. ФИЛЬМ
Здоровье нации. Научная конференция "Вегетарианство: здоровье, этика, экология". ВИДЕО
Путь мяса. Фильм
Земляне. Фильм
Слезы, спрятанные за железной стеной. Фильм
Почему веган?
Веганство
Жизнь без убийства
Веганский гид
Веганская еда
Окончательный диагноз: мясо вызывает рак. Монография МАИР по оценке потребления красного мяса и переработанных мясопродуктов
ВОЗ назвала мясо причиной возникновения рака. Мясопродукты признаны канцерогенными веществами, такими как асбест и мышьяк
Вегетарианство, веганство и здоровье
Китайское исследование. Колин Кэмпбелл. China Study (China-Cornell-Oxford Project). Результаты самого масштабного в истории человечества исследования связи питания и здоровья, охватившего 880 млн жителей Земли за 20 лет.
Саммит по изменению климата 2015 и проблемы глобального мясоедения
Ученые: мясо - одна из причин глобального потепления. Международный саммит по климату в Париже. 1 декабря 2015. Лора Уэллсли, Королевский институт международных отношений.
Экология - это веганство
Правда о мясе. Фильм
Мясо и молоко - угроза Земле. Исследования Технологического университета Чалмерса, Швеция
Почему органические мясо, молоко и яйца не являются экологичными продуктами

Комментарии



Наверх


 
ВАЖНО!

Гамбургер без прикрас
Фильм поможет вам сделать первый шаг для спасения животных, людей и планеты
В
Цирк: новогодние пытки
Веганская кухня
Веганская кухня
Здоровое питание для жизни – для женщин
Здоровое питание
для жизни –
для женщин
Освободите Нарнию!
Свободу Нарнии!
Автореклама Цирк без животных!
Спаси животных
- закрой цирк!
Причины эскалации жестокости в России
Причины эскалации жестокости в России
Авторекламой по мехам! ВИДЕО
Авторекламой по мехам
Жестокость - признак деградации
Жестокость - признак деградации
Веганы: ради жизни и будущего планеты. Веганское движение в России
Веганы: ради жизни
и будущего планеты.
Веганское движение
в России
Российские звёзды против цирка с животными (короткий вариант) 
ВИДЕО
Звёзды против цирка
с животными - ВИДЕО
Восстанови Правосудие в России
Цирк истязает животных
За кулисами цирка - 1
За кулисами цирка
За кулисами цирка - 2
За кулисами цирка 2
Косатки на ВДНХ
Россия - 2?
Здоровье нации
Здоровье нации. ВИДЕО
УралВеганФест<br>6 Ноября
УралВеганФест
Ранняя история Движения против цирков с животными в России. 1994-2006
Лучший аргумент
против лжи циркачей?
Факты! ВИДЕО
Веган Фест Вологда<br>6 Ноября
Веган Фест Вологда
6 ноября
Марш против скотобоен
Марш против скотобоен
Цирк: иллюзия любви. Фильм
ПЕТИЦИЯ
Чёрный плавник
на русском языке
Россия за запрет притравки
Яшка

За запрет жестокого цирка
Спаси животных
закрой жестокий цирк
"Животные - не одежда!"
"Животные - не одежда!"
Российские звёзды против цирка с животными
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
Животные – не одежда!
ВИТА: история борьбы. Веганская революция
экстренного расследования
Россия, где Твоё правосудие?
Хватит цирка!
ПЕТИЦИЯ о наказании убийц белой медведицы
Россия, где правосудие?
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
4 дня из жизни морского котика
Белый кит. Белуха. Полярный дельфин
Анна Ковальчук - вегетарианка
Анна Ковальчук - вегетарианка
Ирина Новожилова:
25 лет на вегетарианстве
Арсен Маркарян: веган-сыроед, вице-чемпион мира по муай-тай
Вице-чемпион мира по муай-тай
веган-сыроед
История зелёного движения России с участием Елены Камбуровой
История зелёного
движения России
с участием
Елены Камбуровой
 Спаси дельфина, пока он живой!
Спаси дельфина, пока он живой!
Вечное заключение
Вечное заключение
Журнал Elle в августе: о веганстве
Elle о веганстве
Россия за Международный запрет цирка
Россия за Международный запрет цирка
Выигранное
Преступники - на свободе, спасатели - под судом
Океанариум подлежит закрытию
Закрытие океанариума
Закрыть в России переездные дельфинарии!
Дельфинарий
Спаси дельфина,
пока он живой!
Ответный выстрел
Ответный выстрел
Голубь Пеля отпраздновал своё 10-летие в составе «Виты»
Голубь Пеля: 10 лет в составе «Виты»
Проводы цирка в России 2015
Проводы цирка
Россия-2015
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Девушка и амбалы
Девушка и амбалы
Hugo Boss отказывается от меха
Hugo Boss против меха
Грязная война против Российского Движения за права животных
Грязная война против
Российского Движения
за права животных
Защити жизнь - будь веганом!
Защити жизнь -
будь веганом!
Земляне
Земляне
Деятельность «шариковых» - угроза государству
Деятельность «шариковых»
- угроза государству
Почему стильные женщины России не носят мех
Победа! Узник цирка освобождён!
Океанариум - тюрьма косаток
Защитники животных наградили Олега Меньшикова Дипломом имени Эллочки-людоедки
НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
Меньшиков кормил богему мясом животных из Красной книги - Экспресс газета
Rambler's Top100   Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Copyright © 2003-2015 НП Центр защиты прав животных «ВИТА»
E-MAILВэб-мастер