Центр защиты прав животных «ВИТА»
Главная страница / Home    Карта сайта / Map    Контакты / Contacts


RUS        ENG
РАЗВЛЕЧЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТЫ ВЕГЕТАРИАНСТВО МЕХ СОБАКИ и КОШКИ ГУМАННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Видео Фото Книги Листовки Закон НОВОСТИ О нас Как помочь? Вестник СМИ Ссылки ФОРУМ Контакты

О нас
Наши принципы
Часто задаваемые вопросы
Как нам помочь?
Волонтерский отдел
Условия использования информации
Как подать заявление в полицию
Вестник Виты
Цитаты
Календарь
Форум
Контакты



ПОИСК НА САЙТЕ:

БИОЭТИКА - почтой


ПОДПИСКА НА НОВОСТИ "ВИТЫ" | RSS
Имя:
E-mail:
yandex-money
№ нашего кошелька: 41001212449697
webmoney
№ нашего кошелька: 263761031012

youtube   youtube   vkontakte   facebook Instagram  

  
Share |
  

 


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕМЬЕРА

РАСПОРЯЖЕНИЕ
16 февраля 1998 г. N 114-РЗП

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОТДЕЛЕ
ГОРОДСКОЙ ФАУНЫ УПРАВЛЕНИЯ ЖИЛИЩНО -
КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА И БЛАГОУСТРОЙСТВА

 



Утвердить прилагаемое Положение об отделе городской фауны Управления жилищно - коммунального хозяйства и благоустройства.

Первый заместитель Премьера
Правительства Москвы
Б.В. Никольский





Приложение
к распоряжению первого заместителя
Премьера Правительства Москвы
от 16 февраля 1998 г. N 114-РЗП

ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОТДЕЛЕ ГОРОДСКОЙ ФАУНЫ


1. Общие положения
1.1. Отдел городской фауны (далее - Отдел) образован в соответствии с распоряжением Премьера Правительства Москвы от 16.01.98 N 41-РП "О дополнительных мерах по сокращению численности безнадзорных собак и кошек и упорядочению содержания домашних животных в Москве".
1.2. Отдел является структурным подразделением Управления жилищно - коммунального хозяйства и благоустройства и подчиняется начальнику Управления.
1.3. Отдел в своей деятельности руководствуется законами Российской Федерации, распоряжениями Мэра и Премьера Правительства Москвы, постановлениями Правительства Москвы, иными правовыми актами города, а также настоящим Положением, приказами и распоряжениями начальника Управления жилищно - коммунального хозяйства и благоустройства.

2. Основные задачи Отдела
2.1. Формирование и проведение единой городской политики в области содержания, использования домашних животных и охраны диких и безнадзорных животных.
2.2. Учет, ведение кадастра и мониторинг состояния городских животных. Совместно с Центром Госсанэпиднадзора в г. Москве и Объединением ветеринарии г. Москвы наблюдение за эпидемической и эпизоотической ситуацией в городе, связанной с наличием животных. Плановые систематические наблюдения за местами обитания животных.
2.3. Сбор необходимой информации о состоянии и ресурсах животного мира, создание и поддержание соответствующих баз данных.
2.4. Организация работы специалистов по фауне административных округов и муниципальных районов. Распределение между ними обязанностей при выполнении общегородских мероприятий. Определение основных направлений работы и оперативный контроль за их деятельностью. Разработка планов работы, должностных инструкций, рекомендаций, методических пособий и иной документации и литературы для специалистов по фауне.
2.5. Разработка и проведение мероприятий по регулированию численности животных на территории города научно обоснованными методами. Анализ и внедрение передового отечественного и зарубежного опыта. Разработка правил, инструкций и рекомендаций для предприятий, выполняющих подрядные работы по регулированию численности животных. Разработка правил и проведение тендерных конкурсов на указанные работы.
2.6. Разработка соответствующих документов, рекомендаций, а также правил по регулированию разведения диких животных, в том числе редких и экзотических видов.
2.7. Ведение учета животных, содержащихся предприятиями, учреждениями и гражданами города, а также бесхозных животных. Организует контроль за проведением регистрации животных в районах и административных округах. Координация работ по регистрации с ГУП "Московский городской кинологический центр" (МГКЦ) и Объединением ветеринарии г. Москвы.
2.8. Организация и проведение работ по сохранению и восстановлению природного биоразнообразия, проведение тендерных конкурсов на выполнение указанных работ.
2.9. Регулирование ввоза и вывоза животных с разработкой нормативно - методической документации. Определение и внедрение механизмов экономического стимулирования при проведении городской политики по ввозу и вывозу животных.
2.10. Совместное с Центром Госсанэпиднадзора в г. Москве и Объединением ветеринарии г. Москвы участие в проведении противоэпидемических и противоэпизоотических мероприятий по локализации и ликвидации очагов инфекционных заболеваний, общих для человека и животных. Разработка и внедрение профилактических мероприятий, направленных на улучшение эпидемиологической ситуации в городе.
2.11. Контроль за работой сети городских приютов для животных, разработка нормативно - методической документации, касающейся работы приютов. Обеспечение контроля за деятельностью системы транспортировки животных в городские приюты.
2.12. Разработка нормативно - методической документации по содержанию животных в зоопарках, цирках, вивариях и на других предприятиях и учреждениях, использующих животных.
2.13. Анализ основных причин бытовых конфликтов, связанных с содержанием животных гражданами, подготовка предложений по их устранению. Организация помощи малоимущим владельцам животных.
2.14. Отработка системы подготовки и переподготовки специалистов по городской фауне, а также специалистов городских предприятий, учреждений и организаций, связанных с содержанием, использованием и охраной диких и безнадзорных животных в городе.
2.15. Формирование общественного мнения и разъяснение городской политики в области сохранения животного мира и содержания диких и безнадзорных животных, информирование населения о проводимых мероприятиях с использованием рекламно - информационных материалов и средств массовой информации. Заказ на проведение научных исследований.
2.16. Контроль за производством товаров для животных и оказанием услуг их владельцам, участие в работе комиссии по ценообразованию. Разработка совместно с другими заинтересованными организациями предложений по введению налогов, сборов и пошлин.
2.17. Организация работы по разработке правил и нормативов содержания и кормления диких животных. Контроль за мероприятиями, направленными на повышение культуры содержания животных населением, организация и проведение разъяснительной работы по правильному содержанию диких животных.
2.18. Организация совместно с ГУП МГКЦ выгулочных и дрессировочных площадок для собак на территории города.
2.19. Разработка правил и нормативных актов, регламентирующих использование диких и безнадзорных животных. Организация и проведение мероприятий, направленных на правильное и гуманное использование этих животных предприятиями и организациями города.
2.20. Совместно с другими заинтересованными организациями разработка проектов законодательных актов г. Москвы по вопросам содержания, использования, охраны животных, а также мест их обитания.
2.21. Совместно с Москомприродой, ГУВД г. Москвы, Объединением ветеринарии г. Москвы и Центром Госсанэпиднадзора в г. Москве организация и проведение мероприятий по профилактике правонарушений, связанных с содержанием, использованием и охраной животных, а также мест их обитания. Решение проблем, связанных с содержанием гражданами большого количества животных с нарушением санитарно - ветеринарных правил и норм общежития.
2.22. Разработка правил и принципов проведения экологической экспертизы в части, касающейся содержания, использования и охраны животных, а также мест их обитания.
2.23. Организация проведения исследований и научных изысканий в области городской фауны, внедрение в практику научных разработок и передового отечественного и зарубежного опыта в области содержания, использования и охраны животных, а также мест их обитания.
2.24. Осуществление межведомственной координации комплексных мероприятий по вопросам городской фауны.

3. Права и функции Отдела
3.1. Отдел обеспечивает координацию деятельности органов Правительства Москвы, Центра Госсанэпиднадзора в г. Москве, Объединения ветеринарии г. Москвы, Москомприроды, ГУВД г. Москвы, коммерческих, зоозащитных, кинологических и иных организаций независимо от ведомственной подчиненности и форм собственности в части реализации программ и мероприятий по охране и рациональному использованию домашних, а также диких и безнадзорных животных.
3.2. Осуществляет оперативное управление и контролирует деятельность главных специалистов и специалистов по фауне префектур административных округов и муниципальных районов.
3.3. В пределах своей компетенции разрабатывает проекты законов, положений, правил и иной нормативно - методической документации совместно с другими заинтересованными организациями и вносит их в установленном порядке для утверждения в соответствующие государственные органы.
3.4. Проводит конкурсы организаций для выполнения городского заказа по проведению мероприятий в области содержания, использования и охраны диких и безнадзорных животных в городе.
3.5. Участвует в разработке Генерального плана города в своей сфере деятельности.
3.6. Участвует в формировании городского заказа по вопросам, входящим в сферу деятельности Отдела, размещении его на предприятиях и организациях, осуществляет контроль за его выполнением и использованием бюджетных и внебюджетных средств, выделенных на выполнение городского заказа.
3.7. Определяет потребности в средствах на финансирование необходимых работ по вопросам, входящим в сферу его деятельности.
3.8. Содействует развитию и поощрению конкуренции предприятий и организаций различных форм собственности в решении городских проблем в сфере деятельности Отдела.
3.9. Осуществляет функции ведомственного управления государственными предприятиями отраслей, входящих в сферу его деятельности.
3.10. Разрабатывает предложения по тарифам и участвует в работе городской комиссии по ценообразованию и тарифам.
3.11. Направляет в случае необходимости в правоохранительные органы материалы для принятия решения о возбуждении уголовного дела или административного производства по признакам преступлений и иных правонарушений, связанных с нарушением законодательства в области компетенции Отдела, а также готовит материалы в соответствующие инстанции для решения вопроса о приостановлении деятельности либо о лишении лицензии организаций, нарушающих законодательство.
3.12. Участвует в рассмотрении вопросов своей сферы деятельности в органах исполнительной и представительной власти Москвы и Российской Федерации.
3.13. Запрашивает и получает в установленном порядке от структурных подразделений Правительства Москвы, предприятий, организаций и учреждений данные по планированию бюджета, необходимые справочные, аналитические и статистические данные по вопросам в пределах своей компетенции.
3.14. Проводит анализ деятельности предприятий и организаций в сфере своей компетенции, разрабатывает и вносит предложения по совершенствованию их деятельности.
3.15. Участвует в установленном порядке в рассмотрении заявлений, предложений и жалоб граждан и организаций в пределах своей компетенции.
3.16. Организует рабочие группы и временные трудовые коллективы для решения вопросов и проведения мероприятий, перечисленных в п. 2.
3.17. Привлекает в установленном порядке для разработки и экспертизы целевых комплексных программ, консультаций, изучения, подготовки рассмотрения вопросов, находящихся в компетенции Отдела, работников городских организаций, префектур административных округов.
3.18. Взаимодействует с общественными организациями, привлекает их к сотрудничеству.
3.19. Разрабатывает совместно с соответствующими ведомствами предложения по созданию комплексной системы воспитания и обучения населения основам грамотности в области содержания, использования и охраны диких и безнадзорных животных.
3.20. Совместно с Комитетом образования и Комитетом по телекоммуникациям и средствам массовой информации обеспечивает публикации по вопросам, связанным с животным миром Москвы, информирует население о проводимых мероприятиях, участвует в подготовке образовательных и воспитательных телепрограмм и радиопередач, способствует созданию правильного общественного мнения в области содержания, использования и охраны диких и безнадзорных животных.
3.21. Выполняет иные поручения начальника Управления жилищно - коммунального хозяйства и благоустройства Комплекса городского хозяйства Правительства Москвы.

4. Организация работы Отдела
4.1. Работой Отдела руководит начальник Отдела - заместитель начальника Управления жилищно - коммунального хозяйства и благоустройства, назначаемый и освобождаемый от должности Премьером Правительства Москвы по представлению начальника Управления жилищно - коммунального хозяйства и благоустройства.
4.2. Начальник Отдела:
4.2.1. Несет персональную ответственность за выполнение поставленных перед Отделом задач.
4.2.2. Обеспечивает выполнение задач и функций, возложенных на Отдел, согласует его деятельность с работой других подразделений Правительства Москвы.
4.2.3. Организует разработку и реализацию планов работы, утверждает должностные инструкции сотрудников Отдела.
4.2.4. Имеет право готовить распорядительные документы по вопросам деятельности Отдела и подведомственных структур и организаций.
4.2.5. В соответствии с возложенными на него обязанностями руководит деятельностью Отдела, дает указания, обязательные для всех работников Отдела, координирует работу Отдела и входящих в него рабочих групп, организует работу по учету и сохранности документов и материальных ценностей Отдела, а также представляет предложения о приеме на работу и увольнении сотрудников Отдела, наложении взысканий, премировании и установлении персональных надбавок.
4.3. Начальник Отдела вправе делегировать часть своих полномочий заместителю.
4.4. Структура и штатное расписание Отдела определяются и утверждаются начальником Управления жилищно - коммунального хозяйства и благоустройства Комплекса городского хозяйства.

5. Изменение Положения и прекращение деятельности
5.1. Изменение настоящего Положения может быть утверждено распоряжением первого заместителя Премьера Правительства Москвы.
5.2. Прекращение деятельности, реорганизация и ликвидация Отдела производятся на основании распоряжения Премьера Правительства Москвы.



Наверх


ВАЖНО!

Гамбургер без прикрас
Фильм поможет вам сделать первый шаг для спасения животных, людей и планеты

Спаси животных - закрой цирк!<br> Цирк: пытки и убийства животны
Цирк: пытки и
убийства животных

ЭКСТРЕННО! Требуем принять Закон о запрете тестирования косметики на животных в России
ЭКСТРЕННО!
Требуем принять Закон
о запрете тестирования
косметики на животных
в России

За кулисами цирка - 1
За кулисами цирка
Цирк: иллюзия любви. Фильм

Российские звёзды против цирка с животными (короткий вариант) 
ВИДЕО
Звёзды против цирка
с животными - ВИДЕО

Жестокость - признак деградации
Жестокость - признак деградации

Причины эскалации жестокости в России
Причины эскалации жестокости в России

Веганская кухня
Веганская кухня

День без мяса
День без мяса

За кулисами цирка - 2
За кулисами цирка 2

Автореклама Цирк без животных!
Спаси животных
- закрой цирк!

Бразильский Карнавал: жестокость к животным ради веселья людей
Бразильский Карнавал:
жестокость к животным

Поставщики Гермеса и Прада разоблачены: Страусят убивают ради «роскошных» сумок
Поставщики Гермеса и
Прада разоблачены

Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко,
опасно

Авторекламой по мехам! ВИДЕО
Авторекламой по мехам

Здоровое питание для жизни – для женщин
Здоровое питание
для жизни –
для женщин

Освободите Нарнию!
Свободу Нарнии!
Восстанови Правосудие в России
Цирк истязает животных

Веганы: ради жизни и будущего планеты. Веганское движение в России
Веганы: ради жизни
и будущего планеты.
Веганское движение
в России

Косатки на ВДНХ
Россия - 2?
Здоровье нации
Здоровье нации. ВИДЕО
В
Цирк: новогодние пытки
Ранняя история Движения против цирков с животными в России. 1994-2006
Лучший аргумент
против лжи циркачей?
Факты! ВИДЕО
Веган Фест Вологда<br>6 Ноября
Веган Фест Вологда
6 ноября
Марш против скотобоен
Марш против скотобоен
ПЕТИЦИЯ
Чёрный плавник
на русском языке
Россия за запрет притравки
Яшка

За запрет жестокого цирка
Спаси животных
закрой жестокий цирк
Российские звёзды против цирка с животными
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
Животные – не одежда!
ВИТА: история борьбы. Веганская революция
экстренного расследования
Россия, где Твоё правосудие?
Хватит цирка!
ПЕТИЦИЯ о наказании убийц белой медведицы
Россия, где правосудие?
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
4 дня из жизни морского котика
Белый кит. Белуха. Полярный дельфин
Анна Ковальчук - вегетарианка
Анна Ковальчук - вегетарианка
Ирина Новожилова:
25 лет на вегетарианстве
Арсен Маркарян: веган-сыроед, вице-чемпион мира по муай-тай
Вице-чемпион мира по муай-тай
веган-сыроед
История зелёного движения России с участием Елены Камбуровой
История зелёного
движения России
с участием
Елены Камбуровой
 Спаси дельфина, пока он живой!
Спаси дельфина, пока он живой!
Вечное заключение
Вечное заключение
Журнал Elle в августе: о веганстве
Elle о веганстве
Россия за Международный запрет цирка
Россия за Международный запрет цирка
Выигранное
Преступники - на свободе, спасатели - под судом
Океанариум подлежит закрытию
Закрытие океанариума
Закрыть в России переездные дельфинарии!
Дельфинарий
Спаси дельфина,
пока он живой!
Ответный выстрел
Ответный выстрел
Голубь Пеля отпраздновал своё 10-летие в составе «Виты»
Голубь Пеля: 10 лет в составе «Виты»
Проводы цирка в России 2015
Проводы цирка
Россия-2015
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Девушка и амбалы
Девушка и амбалы
Hugo Boss отказывается от меха
Hugo Boss против меха
Грязная война против Российского Движения за права животных
Грязная война против
Российского Движения
за права животных
Защити жизнь - будь веганом!
Защити жизнь -
будь веганом!
Земляне
Земляне
Деятельность «шариковых» - угроза государству
Деятельность «шариковых»
- угроза государству
Почему стильные женщины России не носят мех
Победа! Узник цирка освобождён!
Океанариум - тюрьма косаток
Защитники животных наградили Олега Меньшикова Дипломом имени Эллочки-людоедки
НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
Меньшиков кормил богему мясом животных из Красной книги - Экспресс газета
Rambler's Top100   Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Copyright © 2003-2017 НП Центр защиты прав животных «ВИТА»
E-MAILВэб-мастер