Центр защиты прав животных «ВИТА»
Главная страница / Home    Карта сайта / Map    Контакты / Contacts


RUS        ENG
РАЗВЛЕЧЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТЫ ВЕГЕТАРИАНСТВО МЕХ СОБАКИ и КОШКИ ГУМАННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Видео Фото Книги Листовки Закон НОВОСТИ О нас Как помочь? Вестник СМИ Ссылки ФОРУМ Контакты

О нас
Наши принципы
Часто задаваемые вопросы
Как нам помочь?
Волонтерский отдел
Условия использования информации
Как подать заявление в полицию
Вестник Виты
Цитаты
Календарь
Форум
Контакты



ПОИСК НА САЙТЕ:

БИОЭТИКА - почтой


ПОДПИСКА НА НОВОСТИ "ВИТЫ" | RSS
Имя:
E-mail:
yandex-money
№ нашего кошелька: 41001212449697
webmoney
№ нашего кошелька: 263761031012

youtube   youtube   vkontakte   facebook Instagram  

  
Share |
  

 

Мэру г. Гeленджика Озерову С.П.

 

Уважаемый Сергей Павлович!


Центр защиты прав животных "ВИТА" и российские общественные организации обеспокоены ситуацией, сложившейся в г. Геленджике в отношении бездомных, а также диких и экзотических животных. За последний год в нашу организацию поступило множество жалоб от жителей и гостей города, обеспокоенных судьбой бездомных животных, животных - "фотомоделей" и зооцирков.


Бездомные животные

Мы понимаем, что наличие бездомных животных в городе нельзя оставлять без внимания, но, как показывает практика, их уничтожение - это не только жестокий, но и крайне не эффективный способ регулирования численности животных.
Опыт Москвы и некоторых других российских городов, а также зарубежных стран - Англии, США, Франции и других - показал, что при массовом уничтожении бездомных животных их количество не снижается, а увеличивается, так как не принимаются в расчет экологические закономерности. Число особей в популяции животных одного вида остаётся неизменным даже при неблагоприятных внешних обстоятельствах. Это выражается в том, что самки чаще приносят приплод и у них рождается большее количество детёнышей.

Уничтожение бездомных собак и кошек также нарушает эпидемиологическую обстановку в городе: при резком снижении их численности увеличивается популяция грызунов, которые более опасны в эпидемиологическом отношении. Известно, что собаки и кошки являются естественными регуляторами кормовой базы грызунов, что ограничивает их размножение. Это - широко известный для специалистов научный факт.
Поэтому наиболее эффективным способом регулирования количества безнадзорных собак и кошек является их отлов с последующей стерилизацией, после которой животных выпускают на прежнее место обитания. Стерилизация приносит желаемый результат - сокращение численности бездомных животных. Кроме того, этот способ решения проблемы является более гуманным и этичным, нежели умерщвление, а значит, будет учить наших детей добру и милосердию. К тому же, опыт применения стерилизации в г. Москве показал, что она обходится дешевле традиционного умерщвления бездомных животных.


Мы просим Вас принять во внимание изложенные выше факты и рассмотреть возможность внедрения практики стерилизации бездомных животных в Геленджике. В Москве накоплен опыт по стерилизации безнадзорных собак и кошек (Постановление мэра Москвы № 819-ПП от 1.10.2002), и мы готовы предоставить Вам необходимую информацию и законодательные акты, принятые в этой области, которые могли бы послужить образцом для создания подобного законодательства в Вашем городе.

Фотографирование с дикими и экзотическими животными.

В нашу и другие зоозащитные организации поступают многочисленные жалобы от жителей и гостей Геленджика (в особенности, от иностранных гостей), на использование в качестве фотомоделей диких и экзотических животных.
Мало кто знает, что прежде чем стать "фотомоделями", животные прошли через мучительную перевозку из-за границы в тесных, грязных контейнерах, без еды и воды. Поэтому 75 процентов животных гибнут только при транспортировке. Выжившим животным вырывают когти и зубы, их накачивают психотропными средствами, чтобы они не представляли опасности для клиентов.
Так дикие и экзотические животные становятся "фотомоделями". Находясь целыми днями в клетках или на поводке, среди шума и суеты, животные постоянно напряжены, их естественные инстинкты и нужды подавлены. Летом животные страдают от городской жары, что особенно мучительно для рептилий, которые должны находиться во влажной среде. Крокодилам заматывают пасть скотчем, чтобы не укусили. Обезьяны весь день сидят в клеенчатых комбинезонах. Удавы безвольно свисают с плечей фотографов в жару и заболевают воспалением легких в холод. Самое страшное, что мучения животных с утра до ночи наблюдают дети, приучаясь к бездушию.
Общеизвестен факт, что животные-фотомодели служат не более сезона: у них быстро теряется товарный вид, портится характер, развиваются болезни от несоответствия климата. Передерживать их всю зиму невыгодно - дешевле приобрести новых "братьев наших меньших" в следующем сезоне.
Но это еще не все. Если в ближайшее время проблема экзотов не будет решена - России грозит серьезная опасность распространения тропических болезней, которые "прилетают" в Россию вместе с животными. Рынок экзотов находится в теневом секторе экономики и не контролируется санитарными службами. В случае заболевания даже некуда обратиться: и институт тропической медицины, и Санэпиднадзор, и Министерство здравоохранения к такой проблеме не готовы. Двукратный рост смертности от респираторных вирусных заболеваний в Москве, зафиксированный в 94-96 гг., коррелирует с пиком неконтролируемого ввоза в страну попугаев и приматов. Около 200 заболеваний можно завести в Россию с экзотами, в т. ч. смертельно опасных: геморрагическая лихорадка, лихорадка Эбола, неизлечимая разновидность гепатита и, наконец, СПИД. Это заболевание можно получить от укуса макаки на пляже. Тем более, что случаи покусов отдыхающих животными-фотомоделями заметно участились.

Цирки и зверинцы.

В Геленджике, как и в других городах России, нередко можно встретить передвижные зверинцы и цирки Шапито. Очень часто условия содержания цирковых животных и животных зоопарков оставляют желать лучшего, а методы дрессировки цирковых животных отличаются крайней жестокостью, о чём свидетельствует недавнее признание бывшего Петербургского дрессировщика В. Дерябкина, а также Т. Дуровой.
В цивилизованных странах цирк с животными считается примитивным и жестоким развлечением. Например, в Великобритании в большей части графств использование животных в цирке запрещено. Для животного, особенно дикого, выполнение трюков - пугающая и унизительная вещь. Чтобы заставить зверя выполнять трюк, надо сломить его волю с помощью страха перед наказанием. До сих пор дрессировка не обходится без битья животного. Особо жестокие методы "укрощения" животного - вырывание клыков и когтей, побои железной палкой.
Мы понимаем, что в настоящий момент, крайне затруднительно ввести запрет на использование животных в цирках, но, тем не менее, мы просим Вас хотя бы предпринять меры по улучшению условий их содержания и методов дрессировки. Мы также просим Вас запретить гастроли передвижных зверинцев и зоопарков, т.к. именно в них наблюдается наиболее жестокое обращение с животными; из-за постоянных переездов животные не обеспечены адекватными условиями содержания и кормления.


Уважаемый Сергей Павлович!

Мы очень просим Вас употребить своё влияние для того, чтобы облегчить участь животных в Вашем городе, которые, в большинстве случаев страдают по вине и ради прихоти человека. Главное условие, при котором возможно реально помочь животным - это создание в Геленджике прочной законодательной базы в области защиты животных. Пусть в Вашем городе - одном из самых увлекательных курортов черноморского побережья - не будет места страданиям и жестокости.





С уважением,

Директор Центра защиты прав животных "ВИТА"
Маруева Елена Андреевна



Наверх


ВАЖНО!

Гамбургер без прикрас
Фильм поможет вам сделать первый шаг для спасения животных, людей и планеты
Требуем внести запрет притравочных станций в Федеральный Закон о защите животных<br>
ЖЕСТОКОСТЬ И БЕЗЗАКОНИЕ
ХОТЯТ УЗАКОНИТЬ
В РОССИИ
Восстанови Правосудие в России
ЖЕСТОКОСТЬ И БЕЗЗАКОНИЕ
ХОТЯТ УЗАКОНИТЬ
В РОССИИ
Грязная война против Российского Движения за права животных
ЖЕСТОКОСТЬ И БЕЗЗАКОНИЕ
ХОТЯТ УЗАКОНИТЬ
В РОССИИ
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
ЖЕСТОКОСТЬ И БЕЗЗАКОНИЕ
ХОТЯТ УЗАКОНИТЬ
В РОССИИ

Причины эскалации жестокости в России
Причины эскалации жестокости в России

Жестокость - признак деградации
Жестокость - признак деградации

Веганская кухня
Веганская кухня

Первый Вегетарианский телеканал России - 25 июля выход в эфир<br>
Первый Вегетарианский телеканал России
25 июля выход в эфир

Биоэтика
Биоэтика

Цирк: иллюзия любви. Фильм

ЭКСТРЕННО! Требуем принять Закон о запрете тестирования косметики на животных в России
ЭКСТРЕННО!
Требуем принять Закон
о запрете тестирования
косметики на животных

За кулисами цирка - 1
За кулисами цирка

За кулисами цирка - 2
За кулисами цирка 2

Здоровье нации
Здоровье нации. ВИДЕО

Спаси животных - закрой цирк!<br> Цирк: пытки и убийства животных
15 апреля
Международная акция
За цирк без животных!

Ранняя история Движения против цирков с животными в России. 1994-2006
Лучший аргумент
против лжи циркачей?
Факты! ВИДЕО

Российские звёзды против цирка с животными (короткий вариант) ВИДЕО
Звёзды против цирка
с животными - ВИДЕО

За запрет жестокого цирка
Спаси животных
закрой жестокий цирк

Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко,
опасно

День без мяса
День без мяса

Автореклама Цирк без животных!
Спаси животных
- закрой цирк!

Бразильский Карнавал: жестокость к животным ради веселья людей
Бразильский Карнавал:
жестокость к животным

Поставщики Гермеса и Прада разоблачены: Страусят убивают ради «роскошных» сумок
Поставщики Гермеса и
Прада разоблачены

Авторекламой по мехам! ВИДЕО
Авторекламой по мехам

Здоровое питание для жизни – для женщин
Здоровое питание
для жизни –
для женщин

Освободите Нарнию!
Свободу Нарнии!

Веганы: ради жизни и будущего планеты. Веганское движение в России
Веганы: ради жизни
и будущего планеты.
Веганское движение
в России

Косатки на ВДНХ
Россия - 2?
В
Цирк: новогодние пытки
Марш против скотобоен
Марш против скотобоен
ПЕТИЦИЯ
Чёрный плавник
на русском языке
Россия за запрет притравки
Яшка
Российские звёзды против цирка с животными
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
Животные – не одежда!
ВИТА: история борьбы. Веганская революция
экстренного расследования
Россия, где Твоё правосудие?
Хватит цирка!
ПЕТИЦИЯ о наказании убийц белой медведицы
Россия, где правосудие?
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
4 дня из жизни морского котика
Белый кит. Белуха. Полярный дельфин
Анна Ковальчук - вегетарианка
Анна Ковальчук - вегетарианка
Ирина Новожилова:
25 лет на вегетарианстве
История зелёного движения России с участием Елены Камбуровой
История зелёного
движения России
с участием
Елены Камбуровой
 Спаси дельфина, пока он живой!
Спаси дельфина, пока он живой!
Вечное заключение
Вечное заключение
Журнал Elle в августе: о веганстве
Elle о веганстве
Россия за Международный запрет цирка
Россия за Международный запрет цирка
Выигранное
Преступники - на свободе, спасатели - под судом
Океанариум подлежит закрытию
Закрытие океанариума
Закрыть в России переездные дельфинарии!
Дельфинарий
Спаси дельфина,
пока он живой!
Ответный выстрел
Ответный выстрел
Голубь Пеля отпраздновал своё 10-летие в составе «Виты»
Голубь Пеля: 10 лет в составе «Виты»
Проводы цирка в России 2015
Проводы цирка
Россия-2015
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Девушка и амбалы
Девушка и амбалы
Hugo Boss отказывается от меха
Hugo Boss против меха
Защити жизнь - будь веганом!
Защити жизнь -
будь веганом!
Земляне
Земляне
Деятельность «шариковых» - угроза государству
Деятельность «шариковых»
- угроза государству
Почему стильные женщины России не носят мех
Победа! Узник цирка освобождён!
Океанариум - тюрьма косаток
Защитники животных наградили Олега Меньшикова Дипломом имени Эллочки-людоедки
НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
Меньшиков кормил богему мясом животных из Красной книги - Экспресс газета
Rambler's Top100   Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Copyright © 2003-2017 НП Центр защиты прав животных «ВИТА»
E-MAILВэб-мастер