VITA News 03.07.07.
Мамы, употребляющие в пищу мясо, имеют менее плодовитых сыновей
 |
Новое исследование в области репродукции человека показало, что употребление мяса в рационе беременной женщины может ухудшить качество спермы ее будущего сына. Исследователи из Университета Рочестера проанализировали соотношения различных параметров спермы у 387 человек, а также, пищевые привычки их матерей на основании программы Исследования Семьи Будущего. Чем больше говядины мать употребляла в пищу, тем ниже оказалась концентрация спермы у ее сына. Показатели спермы были на 24 процента выше у мужчин, чьи матери употребляли меньше говядины. Это различие, вероятно, вызвано гормональными стероидами, которые находят в животных продуктах. В Соединенных Штатах обычно используются шесть различных гормонов для стимуляции ускоренного роста и развития коров, умеренные их дозы присутствуют в мускулах животных, жировых тканях, печени, почках, и других органах. Коровы, выращенные без дополнительных гормональных препаратов, все равно имеют в своих телах достаточно высокий уровень содержания гормонов, производимых эндогенно.
Swan SH, Liu F, Overstreet JW, Brazil C, Skakkebaek NE. "Качество cпермы плодовитых мужчин в США и употребление говядины их матерями в период беременности. Повышение репродуктивности."
Опубликовано 4/03/07
Для общего доступа опубликовано 28 марта 2007
Комитет врачей за ответственную медицину / PCRM – Physicians Committee for Responsible Medicine
Обсудить в ФОРУМЕ
Источник: www.pcrm.org
© перевод с английского Михаил Субботин / VITA News 2007
www.vita.org.ru vita-russia@yandex.ru
|