Центр защиты прав животных «ВИТА»
Главная страница / Home    Карта сайта / Map    Контакты / Contacts


RUS        ENG
РАЗВЛЕЧЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТЫ ВЕГЕТАРИАНСТВО МЕХ СОБАКИ и КОШКИ ГУМАННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Видео Фото Книги Листовки Закон НОВОСТИ О нас Как помочь? Вестник СМИ Ссылки ФОРУМ Контакты

О нас
Наши принципы
Часто задаваемые вопросы
Как нам помочь?
Волонтерский отдел
Условия использования информации
Как подать заявление в полицию
Вестник Виты
Цитаты
Календарь
Форум
Контакты



ПОИСК НА САЙТЕ:

БИОЭТИКА - почтой


ПОДПИСКА НА НОВОСТИ "ВИТЫ" | RSS
Имя:
E-mail:
yandex-money
№ нашего кошелька: 41001212449697
webmoney
№ нашего кошелька: 263761031012

youtube   youtube   vkontakte   facebook Instagram  

  
Share |
  

 

Из письма в «Виту» со свидетельством о гибели коня Гелиополя

Гелиополь
Гелиополь

29 сентября 2006 г. проходили съемки фильма под названием "1612-й", режиссером которого является Владимир Хотиненко, (по заказу студии "Тритэ" Никиты Михалкова), на съемочной площадке Беларусьфильма в д. Каменке.

В этом фильме участвовали лошади минского конного клуба "Аякс", претендующего на бюджетное финансирование. Участвовал здесь и гнедой конь Геополь тракененской породы, чьим хозяином являлся Владимир Сидорович, директор клуба.

Каскадеры многим предлагали деньги за исполнения этого трюка на их лошади. Инициатива делать "подсечку" исходила именно от каскадеров, т.к. за это платили деньги, 200 долларов - хозяин согласился, в общем-то, не осознавая, что он делает - режиссер говорил, что это опасно, а каскадеры утверждали, что дают 100% на то, что с лошадью ничего не произойдет. Режиссер, в общем-то, знал, что подсечка - запрещенный к исполнению трюк, говорил, что без нее можно обойтись, но деньги все же заплатил. Но хозяин сказал, что знает, на что идет.

Лошадь была абсолютно не подготовлена, никогда ранее не выполняла ничего подобного, не снималась прежде в фильмах и вообще не умела делать никаких трюков. При этом была полностью нарушена вся техника безопасности и сама техника проведения подсечки. Обычно штратбант (подсекающий ремень) накладывается на одну ногу, дабы лошадь могла перекатиться на бок. В этом случае Геополя подсекали на две ноги - у режиссера не было времени, надо, чтоб он упал наверняка. При падении на обе согнутые ноги вероятность перелома достигает 80-90%. Лошадь входит топориком в землю, не имея возможности перекатиться и смягчить удар, а тяжелый тракен вдвойне упал всей своей массой на собственные плечи на полной скорости. Поэтому травма была неизбежна. Также подсечка выполнялась на карьере, а не на медленном галопе, как положено. Убыстрить можно в процессе дальнейшей работы над кадрами. А скорость на карьере выше и, следственно, сила удара и инерция возрастает. Также был совершенно неподготовленный грунт. Его, конечно, как-то готовили до этого, но после по нему и люди ходили и ездили машины, в результате грунт больше напоминал вспаханное поле. И перед трюком лошадь не проходила вообще никакого ветеринарного осмотра, ветеринаров поблизости вообще не было.

Итак, конь на карьере упал вместе с неопытным каскадером, который до этого делал подсечки 2 или 3 раза, на две ноги, совершенно неожиданно. Он получил двойной перелом в области локтя и запястья. У коня был болевой шок, ему нужна была срочная помощь ветеринара. Но хозяин решил его везти в конюшню, хотя колоть и осматривать лучше было бы на улице. Коня привязали к столбу, и так он со сломанной ногой и ужасной болью стоял полчаса.

Потом все же вызвали коневоз. При погрузке больных лошадей обычно положено снимать перегородку, этого не было сделано, поэтому в дороге он перепрыгнул передней частью тела на другую сторону перегородки, которую еще около 30 минут пытались из-под него достать. В процессе этого нога стала перпендикулярно нормальному положению. Его еле затащили в денник. До этого вызвали ветеринаров - Соловьева (который раньше спонсировал этот клуб, а теперь отказался иметь с ним дело) и Ольгу Байкову, которые прибыли в 20:00. Ветеринары сказали, что сделать уже ничего нельзя. Но для начала коня обезболили. Решили усыплять. Но хозяин наотрез отказался. Сказал, что конь постоит и ничего с ним за это время не случится, а на завтра он что-нибудь придумает.

Долгими уговорами, которые чуть не кончились скандалом, хозяина уговорили усыпить коня. Лошади кололи рометар, ксилазин внутривенно, новокаин и лидокаин в позвоночный столб. Лекарства закончились, а Геополь все еще был жив, но очень глубоко спал. Позвонили в город знакомым и попросили привезти еще препаратов, ждать надо было минут 30...

По каким-то причинам, хозяин не стал ожидать, а взял нож и перерезал трахею, видимо не зная, где находятся артерия и вена. Конь от такой жуткой боли, в отчаянии вскочил, и нога оторвалась и держалась только за счет мягких тканей и связок. Обрубок трахеи болтался, конь дышал уже через него, издавая жуткие хрипы. Когда он упал, Сидорович, хозяин лошади стал отрубать голову и вбивать нож в шею, чтобы Геополь все-таки умер.

Похоронили коня за конюшней очень быстро. Сейчас всем очевидцам звонят каскадёры и угрожают, что если кто-то узнает, то....

В этом фильме должны делать еще четыре подсечки - это предотвратить.


«Инициатива делать подсечку исходила от хозяина Геополя Володи Сидоровича. Даже режиссер предупреждал, что это опасно и подсечки запрещены во всем мире.
Режиссер не настаивал на подсечке. Но хозяин знал, что за подсечку платят дополнительные деньги и без всякой подготовки грунта и лошади отправил коня.......
Приехал Соловьев и женщина ветеринар. Они долго пытались усыпить лошадь, но хозяин коня не вытерпел и стал резать ему горло.... Резал минут 15...На всю конюшню стоял хрип лошади с болтавшимся отдельно горлом...
А сломаная нога коня была у него под ухом. В районе предплечья торчала кровавая кость...»  

Источник: http://forum.i-go-go.com


4 октября 2006

Свидетельство ветврача В. Соловьева

Внесем ясность хотя бы в ветеринарный аспект этого дела.
Примерно (далее точно плюс-минус 15 минут, на часы постоянно я не смотрел) в
19.00 мне позвонил Володя и сообщил, что Геополь сломал ногу.
19.05 я выехал на натурплощадку с конской аптечкой (весом 45 кг). Одновременно Володя дозванивался до ветеринара-конника Бойкова, у которого есть рентген аппарат.
19.55 я прибыл в конюшню натурплощадки.
20.05 привезли коневозом коня с места проведения сьемок.
20.15. коня поместили в денник. (почти на руках несли).
20.17 послушал сердце и пришел к выводу, что начинает развиваться болевой шок с падением сердечной деятельности.
20.22 ввел внутривенно 25 кубов баралгина.
Ногу коня пока не видел под слоем вальтрапов, шин и бинтов.
20.40 прибыл ветеринар-конник с рентгеном.
20.45 аккуратно разбинтовали ногу.
на 15 см ниже локтя - значителная гематома. Ниже нога смещена вовнутрь на 7-8 см по отношению к оси лучевой кости.
Далее вниз - на 6-7 см - кнаружи. От локтя до запястного сустава нога выглядела как буква Z. Запястный сустав - гематома значительных размеров. Нога гнется в противоестественных участках (где нет суставов). В области на 10 см выше запястья торчит осколок кости с кровотечением.
При осмотре поняли, что рентгенограмма не нужна.
Совместно с Ольгой Бойковой поставили диагноз- множественный компрессионный открытый перелом лучевой кости. Компрессионный перелом запястного сустава?
Уточнять второе не стали, т.к. первый диагноз 100-процентно не совместим с дальнейшим лечением и с жизнью.
21.15 принято решение об эвтаназии.
21.25 ввенно 40 мл рометара.
21.35 ввенно 40 мл рометара.
21.45 ввенно 40 мл димедрола (усиливает эффект всех седатиков)
22.00 ввенно 12 мл рометара (больше не было, то, что уже ввели -это и так на 5 лошадей хирургическая стадия наркоза).
Конь не ложится ...
22.10 ввенно 20 мл. ветранквила и 20 мл димедрола.
22.15 лег.
22.18 в спинномозговой канал (субдурально) 55 мл 10 (!) процентного лидокаина. Ввенно 70 мл 2 проц новокаина и 250 мл о,5 проц новокаина.
22.25 появились экстрасистолы (квадригеминия) на фоне значительной глухости систолических тонов.
22.35 я позвонил в Минск Глебу Арестовичу и попросил привести конюшенную аптечку(около 100 препаратов, вес 25 кг) с запасами ново- и лидокаина.
22.40 Глеб выехал по программе очень быстро. (Для него это, страшно сказать 160 км в час.)
22.55 у Володи видимо сдали нервы или он отчаялся в ветеринарных попытках эвтаназии, и он перерезал коню горло...
Всего введено было
92(!) куба рометара
60 кубов димедрола
20 ветранквила
Это только наркоз....  

По поводу компетентности врачей.
Вячеслав Соловьев 15 лет частной медицинской практики (человеческой). 7 последипломных образований. Стажировка в мед центрах Москвы, Питера, Великобритании и США.  Лошадей лечу 8 лет. Преподаю коневодство.
Бойкова Ольга -ветврач - конник. Опыт 8 лет. Врач конного завода имю Доватора.

Источник: http://forum.i-go-go.com


Вот такое кино

Спасти от смерти другую лошадку, тоже сломавшую ногу, Соловьеву не удалось, но именно она свела бывших всадников Вячеслава и Полину. В начале прошлой осени в лесах и полях под Смолевичами студия Никиты Михалкова снимала патриотический фильм про освобождение Москвы народным ополчением Пожарского и Минина – «1612-й», режиссер – Владимир Хотиненко. Бюджет фильма исчислялся 10 миллионами долларов.
— За хорошие деньги они взяли лошадей из минских конных клубов, — рассказывает Вячеслав. – И на одном из рискованных трюков – подсечке – лошадь, упавшая на полном скаку, сломала ногу. Перелом был страшный – открытый, после такого не живут. Мы с ветеринаром попытались ее усыпить, но там не оказалось достаточной дозы препарата… И тогда хозяин лошади, которому за нее заплатили, перерезал ей горло. Каскадеры пригрозили мне, что если я не буду держать язык за зубами, меня …убьют.
Но Соловьев молчать не мог, он уже входил в движение «От Эколь Невзоров» и боролся за защиту животных – в № 1 за 2007 год журнала «От Эколь Невзоров» вышла статья о случившемся.
Интересно, будет ли значиться в титрах к этой картине: «при съемках фильма ни одно животное не пострадало»?

Источник: «Труд», 24.05.2007,
статья «Все лошади попадают в рай»

Центр защиты прав животных «Вита»
www.vita.org.ru vita-russia@yandex.ru



Наверх


ВАЖНО!

Гамбургер без прикрас
Фильм поможет вам сделать первый шаг для спасения животных, людей и планеты

ВНИМАНИЕ! В России<br> легализуют <br> притравочные станции!
ВНИМАНИЕ
В России легализуют
притравочные станции!

Вегмарт: День вегана<br>
Вегмарт - Go Raw
25-26 ноября

Концерт <br>за права животных<br> у Кремля «ЭМПАТИЯ»<br> ко Дню вегана
Концерт у Кремля
животных за права
1.5 млн подписей переданы президенту
1.5 млн подписей
за закон
переданы президенту

ВПЕРВЫЕ! <br>Веганская соцреклама<br> «Животные – не еда!»<br> ко Дню Вегана
ВПЕРВЫЕ!
Веганская соцреклама
«Животные – не еда!»
ко Дню Вегана

Цирк: иллюзия любви. Фильм

Поможем спасти жизни подопытных животных<br>
Поможем спасти
жизни подопытных
животных

Ирина Новожилова: «Сказка про белого бычка или Как власти в очередной раз закон в защиту животных принимали»<br>

«Сказка про
белого бычка»
ЖЕСТОКОСТЬ И БЕЗЗАКОНИЕ
ХОТЯТ УЗАКОНИТЬ
В РОССИИ:
Требуем внести запрет притравочных станций в Федеральный Закон о защите животных<br>
ПРИТРАВКА
Восстанови Правосудие в России
Истязания животных
в цирках

За кулисами цирка - 1
За кулисами цирка
За кулисами цирка - 2
За кулисами цирка 2

Грязная война против Российского Движения за права животных
Океанариум
Дельфинарий
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
"Контактный зоопарк"
ЭКСТРЕННО! Требуем принять Закон о запрете тестирования косметики на животных в России
Петиция за запрет
тестов на животных

Причины эскалации жестокости в России
Причины эскалации жестокости в России

Жестокость - признак деградации
Жестокость - признак деградации

«Что-то сильно<br> не так в нашем<br> королевстве»<br>
«Что-то сильно
не так в нашем
королевстве»

Веганская кухня
Веганская кухня

Первый Вегетарианский телеканал России - 25 июля выход в эфир<br>
Первый Вегетарианский телеканал России
25 июля выход в эфир

Биоэтика
Биоэтика

Здоровье нации
Здоровье нации. ВИДЕО

Спаси животных - закрой цирк!<br> Цирк: пытки и убийства животных
15 апреля
Международная акция
За цирк без животных!

Ранняя история Движения против цирков с животными в России. 1994-2006
Лучший аргумент
против лжи циркачей?
Факты! ВИДЕО

Российские звёзды против цирка с животными (короткий вариант) ВИДЕО
Звёзды против цирка
с животными - ВИДЕО

За запрет жестокого цирка
Спаси животных
закрой жестокий цирк

Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко,
опасно

День без мяса
День без мяса

Автореклама Цирк без животных!
Спаси животных
- закрой цирк!

Бразильский Карнавал: жестокость к животным ради веселья людей
Бразильский Карнавал:
жестокость к животным

Поставщики Гермеса и Прада разоблачены: Страусят убивают ради «роскошных» сумок
Поставщики Гермеса и
Прада разоблачены

Авторекламой по мехам! ВИДЕО
Авторекламой по мехам

Здоровое питание для жизни – для женщин
Здоровое питание
для жизни –
для женщин

Освободите Нарнию!
Свободу Нарнии!

Веганы: ради жизни и будущего планеты. Веганское движение в России
Веганы: ради жизни
и будущего планеты.
Веганское движение
в России

Косатки на ВДНХ
Россия - 2?
В
Цирк: новогодние пытки
Марш против скотобоен
Марш против скотобоен
ПЕТИЦИЯ
Чёрный плавник
на русском языке
Россия за запрет притравки
Яшка
Российские звёзды против цирка с животными
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
Животные – не одежда!
ВИТА: история борьбы. Веганская революция
экстренного расследования
Россия, где Твоё правосудие?
Хватит цирка!
ПЕТИЦИЯ о наказании убийц белой медведицы
Россия, где правосудие?
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
4 дня из жизни морского котика
Белый кит. Белуха. Полярный дельфин
Анна Ковальчук - вегетарианка
Анна Ковальчук - вегетарианка
Ирина Новожилова:
25 лет на вегетарианстве
История зелёного движения России с участием Елены Камбуровой
История зелёного
движения России
с участием
Елены Камбуровой
 Спаси дельфина, пока он живой!
Спаси дельфина, пока он живой!
Вечное заключение
Вечное заключение
Журнал Elle в августе: о веганстве
Elle о веганстве
Россия за Международный запрет цирка
Россия за Международный запрет цирка
Выигранное
Преступники - на свободе, спасатели - под судом
Океанариум подлежит закрытию
Закрытие океанариума
Закрыть в России переездные дельфинарии!
Дельфинарий
Спаси дельфина,
пока он живой!
Ответный выстрел
Ответный выстрел
Голубь Пеля отпраздновал своё 10-летие в составе «Виты»
Голубь Пеля: 10 лет в составе «Виты»
Проводы цирка в России 2015
Проводы цирка
Россия-2015
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Девушка и амбалы
Девушка и амбалы
Hugo Boss отказывается от меха
Hugo Boss против меха
Защити жизнь - будь веганом!
Защити жизнь -
будь веганом!
Земляне
Земляне
Деятельность «шариковых» - угроза государству
Деятельность «шариковых»
- угроза государству
Почему стильные женщины России не носят мех
Победа! Узник цирка освобождён!
Океанариум - тюрьма косаток
Защитники животных наградили Олега Меньшикова Дипломом имени Эллочки-людоедки
НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
Меньшиков кормил богему мясом животных из Красной книги - Экспресс газета
Rambler's Top100   Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Copyright © 2003-2017 НП Центр защиты прав животных «ВИТА»
E-MAILВэб-мастер