Центр защиты прав животных «ВИТА»
Главная страница / Home    Карта сайта / Map    Контакты / Contacts


RUS        ENG
РАЗВЛЕЧЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТЫ ВЕГА́НСТВО МЕХ СОБАКИ и КОШКИ ГУМАННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Видео Фото Книги Листовки Закон НОВОСТИ О нас Как помочь? Вестник СМИ Ссылки ФОРУМ Контакты

О нас
Наши принципы
Часто задаваемые вопросы
Как нам помочь?
Волонтерский отдел
Условия использования информации
Как подать заявление в полицию
Вестник Виты
Цитаты
Календарь
Форум
Контакты



ПОИСК НА САЙТЕ:

БИОЭТИКА - почтой


ПОДПИСКА НА НОВОСТИ "ВИТЫ" | RSS
Имя:
E-mail:
yandex-money
№ нашего кошелька: 41001212449697
webmoney
№ нашего кошелька: 263761031012

youtube   youtube   vkontakte   facebook Instagram
     

 

20.02.2010

День памяти жертв моды

Борцы за права животных отдали дань памяти замученным ради меха животным

Художественный салон
превращается
в салон шкуродеров?

Трупы животных -
то, что забыли
одеть на себя
мехолюбы

ФОТО

http://patrickrockstar.gallery.ru

http://fotki.yandex.ru

20 февраля 2010 года в 12:00, у Центрального Дома художника, в Москве, где в эти дни проходит меховая ярмарка, Центр защиты прав животных «Вита» провёл День памяти жертв моды уходящей зимы, посвященный жертвам меховой индустрии.

Место проведения пикета было выбрано не случайно. В стенах ЦДХ, призванного служить интересам искусства, уже не первый год подряд проходят самые обыкновенные торгашеские мероприятия (распродажи мехов). Вторжение меховой индустрии типично и для других заведений культуры, например, для Музея им. Пушкина или Дома Музыки, где также проводились меховые показы и дефиле. Участники акции надеются донести до руководства ЦДХ мысль, что убийство животных и причинение им страданий никак нельзя отнести к явлениям искусства, что не может не ударять по реноме столь уважаемого когда-то заведения. Более того, храм искусства должен быть в фарватере прогрессивной гуманистической мысли и задавать более высокую планку всем остальным.

Во время пикета под лозунгом «Купил шубу – оплатил убийство» для посетителей ярмарки разыгралась сцена производства натурального меха – прохожие своими глазами увидели, как происходит убийство животных для их шуб, шапок и воротников.

Почётным гостем акции стала одна из известных поклонниц мехов, представительница шоу-бизнеса и лауреат премии им. Эллочки-Людоедки, которая рассказала защитникам животных о «прелестях» мехов с позиции шкуролюбов,  и попыталась их разубедить…

«Мех – это убийство!», «Шкура, пещера, дубина!», «Мех – это фрагмент трупа!», «Купил мех – оплатил убийство!», «Шкуролюб! Ты перепутал эру, вернись назад, в пещеру!», «Мех – это убийство, а не искусство», «Торговцы смертью! Вон из храма искусств!» – скандировали участники акции проходившим посетителям выставки.

Вышедший к пикетирующим хозяин меховых салонов в ЦДХ был возмущён, заявив, что зоозащитники отпугивают клиентов, поэтому он приложит все усилия, чтобы больше подобных акций не было.

Финалом акции стало траурное захоронение шуб, в котором смогли принять участие все желающие избавиться от тяжёлого и удушливого груза. Возложить цветы к могиле жертв моды пришли все, кто неравнодушен к страданиям других существ!

                                       Дополнительная информация.
             Этический прогресс неумолимо вытесняет меха из жизни современного человека. В Европе натуральные меха давно стали признаком моветона, и известные модные бренды заявили об отказе использовать мех животных  в своих коллекциях. Это: J. Crew, Calvin Klein, Prada, Guess, TopShop, Polo Ralph Lauren, С&A, Peek & Cloppenburg, Kleider Bauer, Burton, Clerys Departament Store (Ирландия), Кастро (Израиль), Charmone и др. В числе знаменитых дизайнеров и домов моды, которые отказались работать с мехами: Стелла Маккартни, Тодд Олдхэм, Марк Бувер, Сара Кросс, Кэлвин Кляйн, Ральф Лоурен, Бетси Джонсон, Томми Хилфигер, Кеннет Коул, Вивьен Вествуд, Татьяна Парфёнова, Карим Рашид и др. Против мехов выступают многие известные люди: Ким Бесинжер, Пол Маккартни, Брижит Бардо, Моби, Шарлиз Терон, Натали Имбрулия, Мэлани Си, Джордж Майкл, Пинк, Хоакин Феникс, Памела Андерсон, Деннис Родман, Натали Портман, Кристи Тёрлингтон, Фернанда Таварес, Ричард Доннер, Лайма Вайкуле, Григорий Гладков, Елена Камбурова, Артемий Троицкий, Ольга Шелест и многие другие.

                                                                      Цифры

Меховая индустрия уносит в год жизни более 70 миллионов животных. Для получения одной шубы убивают:
- 100-250 белок,
- 18 бобров,
- 55 норок,
- 27 енотов,
- 170 шиншилл,
- 18 лисиц,
- 25 выдр,
- 4 волка,
- 8 тюленей,
- 60 куниц,
- 14 рысей,
- 7 пум,
- 11 барсуков,
- 50 хорьков,
- 18 собак,
- 25 кошек
                                                                        Факты:
Для получения меха животных либо отлавливают капканами, либо выращивают на зверофермах.
Когда животное попадает в капкан, стальные зубья, мёртвой хваткой захлопываются на его лапе ( морде, хвосте, крыле), дробя кости, мышцы и вызывая невыносимую боль. Капкан захватывает животное, но не убивает его сразу, обрекая на медленную мучительную смерть в течение нескольких дней.
На зверофермах лисы, норки, еноты живут в тесных клетках с решётчатым полом, который режет им лапы... Воздух, которым дышат животные, отравлен постоянными испарениями фекалий и мочи, собирающимися под клетками. Замкнутое пространство, теснота, грязь приводят к тому, что у животных развивается невротическое состояние... Для убоя животных используют самые жестокие методы. Например, пропускание тока через задний проход или половые органы. Находясь в полном сознании, животные умирают от сердечного приступа. Другие методы убоя включают отравление газом, инъекции яда и парализующих веществ, перелом шейных позвонков или черепа, удушение. Иногда животных слегка оглушают, и с ещё живых сдирают шкуры…
                                                              Мех неэкологичен!  
Вопреки частому аргументу со стороны адептов мехов, что предлагаемые гуманные альтернативы неэкологичны, поскольку являются синтетическим материалом, именно меховое производство наносит колоссальный урон экологии. В природе шкура погибшего животного разлагается довольно быстро, поэтому для сохранения меха при его выделке используется масса токсических веществ: минеральные соли, формалин, формальдегид, производные каменноугольной смолы, масла и краски на основе цианида, каустик и т.д..
Выбросы звероферм отравляют близлежащие территории на километры, загрязняя почву, воду и воздух. Так, в 2005 году подмосковная звероферма в Крестах попала в число 12 самых вредных предприятий по Подмосковью!    
                                                             Гуманные альтернативы
Тяжелый, грузный и набухающий от влажности мех давно перестал считаться незаменимым средством защиты от холода, уступая по качеству современным материалам.  Новейшие технологии позволили создать теплую, экологичную и элегантную одежду на основе искусственных утеплителей – холлофайбера (Нollowfiber), тинсулейта (Thinsulate), холлофила (Hollofil) , квалофила (Quallowfill) , поларгварда (Polarguard), файбертека (Fibertech), шелтера(Shelter), изософта(Izosoft), термофинна (Termofinn) и др.
Одно из новейших направлений в мире экологичных и этичных технологий – утеплители на основе растительных волокон (лен, джут, кокосовое волокно, крапива, сизаль, конопля, рами, бамбук и др.). Так, например, утеплители семейства "Арктик", разработанные специалистами НИИ НМ и ЗАО "Легпромком", созданы на основе льняного волокна без добавления клея в технологическом процессе. Это абсолютно экологичный материал, благодаря особому строению льняного волокна (аналогично шерстинке оленя имеет полость внутри, удерживающую тепло) позволяет выдерживать температуры более  -30 оС.
                                                             Присоединяйтесь!
Всё больше людей в мире отказывается от мехов по этическим соображениям. Откликнитесь на  страдания других существ! Пусть следующий зимой тепло будет и вам, и вашим соседям по планете!

Центр защиты прав животных "Вита"
www.vita.org.ru
vita@vita.org.ru

СМИ (некоторые сюжеты и публикации):

Вести Москва. Без комментариев: акция в защиту "жертв меховой индустрии". Видео 21.02.2010

Каспаров.ру. 21.02.2010. Индустрия смерти. Зоозащитники показали любителям меха, как снимают шкуры с животных 21.02.2010

Metro. Борцы за права животных привели палача на ярмарку меха (фоторепортаж) 21.02.2010

Телеканал ВКТ

Сити-ФМ

Информация по теме

Мех

Жертвы моды. Исследование благополучия животных на зверофермах

Зверофермы

Капканы

Мех и экология

Видео

 

Оставьте ваш комментарий



Наверх


ВАЖНО!

Гамбургер без прикрас
Фильм поможет вам сделать первый шаг для спасения животных, людей и планеты

Веганская кухня
Новогодняя кухня

ЦИРК: ПЫТКИ ЖИВОТНЫХ
Цирк: новогодние
пытки животных

Звёзды против цирка с животными - 2. Трейлер
Звёзды против цирка
с животными - 2

Цирк: иллюзия любви
Цирк: иллюзия любви

Петиция против использования животных в цирках
ПЕТИЦИЯ ЗА ЦИРК
БЕЗ ЖИВОТНЫХ

За кулисами цирка - 1
За кулисами цирка
За кулисами цирка - 2
За кулисами цирка 2
Восстанови Правосудие в России. Истязания животных в цирках
Истязания животных
в цирках

Грязная война против Российского Движения за права животных
Грязная война против
Российского Движения
за права животных

ГОСПОДСТВО. DOMINION. Русский перевод: ВИТА - ФИЛЬМ
ГОСПОДСТВО. DOMINION
Русский перевод: ВИТА

Какой Вы сильный!
Какой Вы сильный!

ВИТА о правах животных
ВИТА о правах животных = вега́нстве

Первая веганская соцреклама
Первая веганская соцреклама

Невидимые страдания: <br>изнанка туризма<br> с дикими животными
Невидимые страдания:
изнанка туризма
с дикими животными

Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
Контактный зоопарк:
незаконно, жестоко, опасно

Авторекламой по мехам! ВИДЕО
Авторекламой по бездушию

ЖЕСТОКОСТЬ И<br> БЕЗЗАКОНИЕ В РОССИИ<br>
А воз и ныне там:<br> найди пару отличий 12 лет спустя
ЖЕСТОКОСТЬ И
БЕЗЗАКОНИЕ В РОССИИ
А воз и ныне там:
найди пару отличий 12 лет спустя

Белого медведя<br> в наморднике<br> заставляют петь и<br> танцевать в цирке
Белого медведя
в наморднике
заставляют петь и
танцевать в цирке

Великобритании запретила использование животных в цирках
Великобритании запретила
использование животных
в цирках

О страшных зоозащитниках и беззащитных укротителях
О свирепых зоозащитниках
и беззащитных укротителях

НОТА ПРОТЕСТА
ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ
НОТА ПРОТЕСТА
Путину

Россию превращают в кузницу орков?
Россию превращают
в кузницу орков?

Вместо «золотых» бордюров и плитки в Москве - спасенная от пожаров Сибирь!
Вместо «золотых» бордюров
и плитки в Москве
- спасенная от пожаров Сибирь!

24 апреля - Международный день против экспериментов на животных
РАЗОБЛАЧЕНИЕ ВИВИСЕКЦИИ
ВПЕРВЫЕ <br>Веганская соцреклама<br> «Животные – не еда!»<br> ко Дню Вегана
ВПЕРВЫЕ
Вега́нская соцреклама
«Животные – не еда!»

Центру защиты прав животных ВИТА стукнуло... 25 лет
Центру защиты прав животных ВИТА стукнуло... 25 лет

Концерт к Юбилею Международного Дня защиты прав животных в Саду Эрмитаж, Москва
Концерт к Юбилею Международного Дня защиты прав животных

Друзья! Поддержите
Российское Движение
за права животных

Концерт за права животных в Москве
Концерт за права животных в Москве

Спаси животных - закрой жестокий цирк в своей стране
Спаси животных - закрой жестокий цирк в своей стране

Подпишите ПЕТИЦИЮ За город, свободный от жестокости!
Подпишите ПЕТИЦИЮ
За город, свободный от жестокости!
А ну-ка, отними:<br> Аттракцион<br> невиданной щедрости<br> "МЫ ловим, а спасайте - ВЫ!"
А ну-ка, отними:
Аттракцион
невиданной щедрости
"МЫ ловим,
а спасайте - ВЫ!"

Запрет цирка с животными в США: 2 штат - Гавайи
Запрет цирка с животными в США: 2 штат - Гавайи

ПЕТИЦИЯ: Запретить контактные зоопарки – объекты пожарной опасности в торговых центрах
ПЕТИЦИЯ: Запретить контактные зоопарки

Ау! Президент, где же обещанный закон?
Президент, где обещанный закон?

В Международный день цирка стартовал бойкот жестокого цирка
Бойкот жестокого цирка

Барселона – город для вега́нов («веган-френдли»)
Барселона – город для вега́нов («веган-френдли»)

Гитлер. Фальсификация истории
Гитлер. Фальсификация истории

К 70-летию Победы. Видеоролик Виты на стихи Героя Советского Союза Эдуарда Асадова
Ко Дню Победы
ЭКСТРЕННО! Требуем принять Закон о запрете тестирования косметики на животных в России
Петиция за запрет
тестов на животных

ПЕТИЦИЯ За запрет операции по удалению когтей у кошки
ПЕТИЦИЯ За запрет операции
по удалению когтей у кошки
ЖЕСТОКОСТЬ И БЕЗЗАКОНИЕ В РОССИИ:
Требуем внести запрет притравочных станций в Федеральный Закон о защите животных<br>
ПРИТРАВКА
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
"Контактный зоопарк"

Причины эскалации жестокости в России
Причины эскалации жестокости в России

Жестокость - признак деградации
Жестокость - признак деградации
1.5 млн подписей переданы президенту
1.5 млн подписей
за закон
переданы президенту

ВНИМАНИЕ! В России<br> легализуют <br> притравочные станции!
ВНИМАНИЕ
Россия XXI
легализует притравку?!
Более 150 фото притравки<br> переданы ВИТОЙ<br> Бурматову В.В.<br> в Комитет по экологии Госдумы
ПРИТРАВКА
ПОЗОР РОССИИ

Ирина Новожилова: «Сказка про белого бычка или Как власти в очередной раз закон в защиту животных принимали»<br>

«Сказка про
белого бычка»
Год собаки в России
Год собаки в России
Концерт <br>за права животных<br> у Кремля «ЭМПАТИЯ»<br> ко Дню вегана
Концерт у Кремля
за права животных

«Что-то сильно<br> не так в нашем<br> королевстве»<br>
«Что-то сильно
не так в нашем
королевстве»
Китай предпринимает<br> шаги к отказу<br> от тестирования<br> на животных
Китай предпринимает
шаги к отказу
от тестирования
на животных

Джон Фавро и диснеевская<br>«Книга джунглей»<br> спасают животных<br>
Кино без жестокости к животным

Первый Вегетарианский телеканал России - 25 июля выход в эфир<br>
Первый Вегетарианский телеканал России
25 июля выход в эфир

Биоэтика
Биоэтика

Здоровье нации
Здоровье нации. ВИДЕО

Спаси животных - закрой цирк!<br> Цирк: пытки и убийства животных
15 апреля
Международная акция
За цирк без животных!

Ранняя история Движения против цирков с животными в России. 1994-2006
Лучший аргумент
против лжи циркачей?
Факты! ВИДЕО

Российские звёзды против цирка с животными (короткий вариант) ВИДЕО
Звёзды против цирка
с животными - ВИДЕО

За запрет жестокого цирка
Спаси животных
закрой жестокий цирк

Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко,
опасно

День без мяса
День без мяса

Автореклама Цирк без животных!
Спаси животных
- закрой цирк!

Бразильский Карнавал: жестокость к животным ради веселья людей
Бразильский Карнавал:
жестокость к животным

Поставщики Гермеса и Прада разоблачены: Страусят убивают ради «роскошных» сумок
Поставщики Гермеса и
Прада разоблачены

Здоровое питание для жизни – для женщин
Здоровое питание
для жизни –
для женщин

Освободите Нарнию!
Свободу Нарнии!

Веганы: ради жизни и будущего планеты. Веганское движение в России
Веганы: ради жизни
и будущего планеты.
Веганское движение
в России

Косатки на ВДНХ
Россия - 2?
В
Цирк: новогодние пытки
ПЕТИЦИЯ
Чёрный плавник
на русском языке
Россия за запрет притравки
Яшка
Российские звёзды против цирка с животными
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
Животные – не одежда!
ВИТА: история борьбы. Веганская революция
экстренного расследования
Россия, где Твоё правосудие?
Хватит цирка!
ПЕТИЦИЯ о наказании убийц белой медведицы
Россия, где правосудие?
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
4 дня из жизни морского котика
Белый кит. Белуха. Полярный дельфин
Анна Ковальчук - вегетарианка
Анна Ковальчук - вегетарианка
Ирина Новожилова:
25 лет на вегетарианстве
История зелёного движения России с участием Елены Камбуровой
История зелёного
движения России
с участием
Елены Камбуровой
 Спаси дельфина, пока он живой!
Спаси дельфина, пока он живой!
Вечное заключение
Вечное заключение
Журнал Elle в августе: о веганстве
Elle о веганстве
Россия за Международный запрет цирка
Россия за Международный запрет цирка
Выигранное
Преступники - на свободе, спасатели - под судом
Океанариум подлежит закрытию
Закрытие океанариума
Закрыть в России переездные дельфинарии!
Дельфинарий
Спаси дельфина,
пока он живой!
Ответный выстрел
Ответный выстрел
Голубь Пеля отпраздновал своё 10-летие в составе «Виты»
Голубь Пеля: 10 лет в составе «Виты»
Проводы цирка в России 2015
Проводы цирка
Россия-2015
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Девушка и амбалы
Девушка и амбалы
Hugo Boss отказывается от меха
Hugo Boss против меха
Защити жизнь - будь веганом!
Защити жизнь -
будь веганом!
Земляне
Земляне
Деятельность «шариковых» - угроза государству
Деятельность «шариковых»
- угроза государству
Почему стильные женщины России не носят мех
Победа! Узник цирка освобождён!
Океанариум - тюрьма косаток
Защитники животных наградили Олега Меньшикова Дипломом имени Эллочки-людоедки
НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
Меньшиков кормил богему мясом животных из Красной книги - Экспресс газета
Rambler's Top100   Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Copyright © 2003-2017 НП Центр защиты прав животных «ВИТА»
E-MAILВэб-мастер