Центр защиты прав животных «ВИТА»
Главная страница / Home    Карта сайта / Map    Контакты / Contacts


RUS        ENG
РАЗВЛЕЧЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТЫ ВЕГЕТАРИАНСТВО МЕХ СОБАКИ и КОШКИ ГУМАННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Видео Фото Книги Листовки Закон НОВОСТИ О нас Как помочь? Вестник СМИ Ссылки ФОРУМ Контакты

О нас
Наши принципы
Часто задаваемые вопросы
Как нам помочь?
Волонтерский отдел
Условия использования информации
Как подать заявление в полицию
Вестник Виты
Цитаты
Календарь
Форум
Контакты



ПОИСК НА САЙТЕ:

БИОЭТИКА - почтой


ПОДПИСКА НА НОВОСТИ "ВИТЫ" | RSS
Имя:
E-mail:
yandex-money
№ нашего кошелька: 41001212449697
webmoney
№ нашего кошелька: 263761031012

youtube   youtube   vkontakte   facebook Instagram  

  
Share |
  

 

04 февраля 2015 - Россия без жестокости - 2015 - Год без цирка с животными

Зоозащитные организации настаивают на необходимости проверки документов на краснокнижных животных, эксплуатируемых в цирке в Автово


Белый медведь в Автово
вместо Арктики?
За что звери в тюрьме цирка?



Как животное
из "Красной книги"
оказалось в цирке?!



Цирк - тюрьма животных



Заключённые цирка
За что?


Вместо Арктики -
тесная клетка


Белый медведь,
исчезающее животное...
в цирке?


Заточение в цирке оплачено зрителем
Выбирайте развлечение
без обмана и мучения

Пока в цирке "выступают" животные, слово "цирк" означает только одно - боль и смерть животных

С целью выяснения, каким образом в цирковой индустрии России задействованы животные, находящиеся на грани вымирания, сегодня, 4 февраля 2015, санкт-петербургские организации по защите животных подали заявления в три профильных ведомства.

Центр защиты прав животных "ВИТА", "Балтийская забота о животных", "Союз профессионалов по работе с животными", правозащитное движение "Россия без жестокости" направили заявления в Природоохранную прокуратуру, Росприроднадзор и Комитет по природопользованию о необходимости проверки у представителей "Росгосцирка" документов на право владения белыми медведями, занесёнными в Красную книгу, документов о происхождении животных с выявлением всей цепочки легализации.

Зоопарки не продают белых медвежат в цирки, а добыча белых медведей запрещена с 1976 году, согласно Соглашению между арктическими странами о сохранении белых медведей.

Между тем, в Санкт-Петербурге начаты представления дрессировщиков Росгосцирка с белыми медведями. Животные находятся в маленьких клетках, подвергаются постоянным переездам и жестокой дрессуре, что является губительным для их физического и психического здоровья. Доктор биологических наук, профессор А. А. Сазанов так характеризует содержание и использование животных в цирке: "Совершенно неприемлемо и, на мой взгляд, опасно. Если уж не для физического здоровья, то, по крайней мере, для их психического и эмоционального состояния. Для белых медведей необходимо много двигаться, необходим простор".

С целью обратить внимание общества на недопустимость использования в цирках животных исчезающего вида, 7 февраля в 15.00 пройдут пикеты у цирка-шапито в Автово.

"Почему любимый всеми герой мультфильма "Умка" теперь вынужден вести жалкое существование в тесной клетке ради чьей-то забавы?" - спросят зрителей активисты Центра защиты прав животных "ВИТА". В субботу перед цирком будет размещена клетка с "белым медведем" - активистом в костюме белого медведя и плакатом со слоганом "Умка в тюрьме! За что?". Также от цирка до метро протянется цепочка одиночных пикетов.

Место: Цирк-шапито в Автово, Автовская улица, д. 1А

Никогда не посещайте цирк с использованием животных!

Юридическая справка:

По инициативе Президента России Владимира Путина в Уголовный кодекс РФ в 2013 году были внесены 2 новые статьи:

Уголовный кодекс РФ. Статья 258.1. Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации За преступление по этой статье - срок до 7 лет лишения свободы.

Уголовный кодекс РФ. Статья 226.1. Контрабанда особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов

Отношение дрессировщиков к животным в цирке одинаково жестоко во всех странах, где пока ещё сохранилось это убогое развлечение. Животные в цирках мучаются от истязаний за кулисами и также страшно погибают. Но дрессировщики продолжают скрывать преступления и лгать зрителям о своей любви к животным.

Цирк: жестокость к животных, ложь зрителям, сокрытие преступлений

В настоящее время 30 стран мира ввели запрет на использование животных в цирках. Только за последний месяц номера с дрессированными животными были запрещены в Мексике, Нидерландах и двух муниципалитетах Португалии, где представления с животными резко осудили педагоги, подчёркивающие их травмирующее воздействие на психику детей. В России цирки находится под эгидой Министерства культуры. Требуйте от Министерства культуры России введение запрета на использование животных в цирках и информирования людей о недопустимости примитивных и жестоких развлечений с невольными животными. Контакты Министерства культуры РФ: http://mkrf.ru/contacts/

Покупая билет в цирк, Вы оплачиваете пытки и гибель животных руками дрессировщиков

Организации по защите прав животных призывают людей всего мира отказаться от развлечений с животными из-за крайней жестокости по отношению к животным.

Индустрия цирков с животными, просуществовавшая со времён Древнего Рима, находится сегодня в стадии агонии по всему миру. Так, цирк Кроне в Дармштадте (Германия) недавно предложил городу 1000 бесплатных билетов для бедных, но Мэрия города наотрез отказалась: "Цирковые животные не могут гуманно использоваться, независимо от того, как они содержатся, даже если это образцовое содержание", - говорится в письме. Новое поколение студентов уже воспитывается при более прогрессивных нормах. Так, курс биоэтики, читаемый сегодня в российских вузах, однозначно трактует цирки с животными как отсталое, архаичное развлечение, не достойное современного человека. Каждый билет в цирк множит страдания и гибель животных.

2015 год - Год без жестокости - Год без цирка с животными - Год без дельфинария, без океанариума

Спаси животных, пока они живы!

Материалы по теме:

Напомним, что проведенное Центром защиты прав животных "Вита" расследование, результатом которого стал опубликованный видеоролик "За кулисами цирка", в очередной раз подтвердило антигуманность цирков с животными. На шокирующих кадрах скрытых съемок циркового закулисья Заслуженные артисты России истязают животных во время дрессировок в Цирке на Фонтанке. Ролик, набравший только за первые за 3 дня более 100000 просмотров, получил широкий общественный резонанс.

Летом 2013 года российская общественность направила обращение к руководителю Цирка на Фонтанке Вячеславу Полунину о создании первого в России цирка без жестокости.

В числе поддержавших обращение - более сотни широко известных в России имён, среди которых: Эльдар Рязанов, Александр Ширвиндт, Михаил Ширвиндт, Лайма Вайкуле, Ксения Раппопорт, Александр Сокуров, Елена Яковлева, Борис Гребенщиков, Елена Камбурова, Леонид Ярмольник, Олег Анофриев, Константин Райкин, Юрий Антонов, Марк Захаров, Эдита Пьеха, Сергей Маковецкий, Михаил Задорнов, Геннадий Хазанов, Артемий Троицкий, Алексей Серебряков, Игорь Скляр, Анна Ковальчук, Сергей Мигицко, Татьяна Колганова, Всеволод Гаккель, Виктор Гусев, Олег Нестеров, Александр Цигаль, Дмитрий Певцов, Павел Санаев, Станислав Кучер, Нина Усатова, Юрий Мамин, Андрей Ургант, Инна Гомес, Анастасия Макарова, Юлия Снигирь, Валентин Гафт, Ольга Остроумова, Мария Порошина, Александр Феклистов, Сергей Дебижев, Иван Краско, Сергей Чонишвили, Людмила Максакова, Александр Ф. Скляр, Юрий Уткин, Анна Алексахина, Елена Маркина, Станислав Ещенко, Евгений Филатов, Юрий Норштейн, Светлана Крючкова, Леонид Фёдоров, Юрий Яковлев, Георгий Данелия, Александра Захарова, Владимир Дашкевич, Марина Александрова, Александр Збруев, Людмила Савельева, Светлана Немоляева, Александр Лазарев (мл.), Альфира Арсланова, Илона Броневицкая, Лия Ахеджакова, Анна Большова, Александр Балуев, Виктор Раков и др.
Письмо поддержали также десятки тысяч людей, общественные и экологические организации.

За годы работы "Виты" собрано множество данных - от свидетельств цирковых ветврачей, до признаний бывших дрессировщиков, подтверждающих преступную сущность деятельности любого цирка с животными:

Доклад директора ветеринарного госпиталя при Цирке на Фонтанке Заслуженного ветврача России Е. Г. Сибгатулина на Балтийском форуме ветеринарной медицины-2010 "Дрессура как антигуманное явление в современном обществе":

"Работая на протяжении 30 лет ветеринарным врачом в цирке, я ежедневно сталкивался с суровым бытом циркового закулисья. Этот опыт сделал меня сторонником идеи запрета жанра дрессуры. Достаточно сказать, что до 70% моей лечебной практики - это лечение травм, нанесённых животным дрессировщиками.
В основе дрессуры лежит насилие: чтобы укротить дикое животное, человек должен подчинить его своей воле, доказать своё превосходство, а это возможно только путём подавления воли животного".

Центр защиты прав животных "ВИТА"
www.vita.org.ru Почта: vita@vita.org.ru

Материалы по теме:

Цирк. Вам весело? А им - больно! Цирк: жестокость к животных, ложь зрителям, сокрытие преступлений
Цирк: иллюзия любви - Фильм
За кулисами цирка - Видео
Цирк - ад слонов
Дрессура как антигуманное явление в современном обществе. Доклад директора ветеринарного госпиталя
Искалеченного львёнка циркачи, представившиеся труппой Запашного, продали за ненадобностью в Москву
Циркачи торгуют львятами, истязая их
Победа! Узник цирка освобождён! - Видео
Дельфинарий: тюрьма для смертников
"Выигранное" братьями Запашными дело о львёнке ставит под угрозу всю российскую систему правосудия?
Грязная война против российского Движения за права животных

Комментарии



Наверх


 
ВАЖНО!

Гамбургер без прикрас
Фильм поможет вам сделать первый шаг для спасения животных, людей и планеты
Требуем внести запрет притравочных станций в Федеральный Закон о защите животных<br>
ЖЕСТОКОСТЬ И БЕЗЗАКОНИЕ
ХОТЯТ УЗАКОНИТЬ
В РОССИИ
Восстанови Правосудие в России
ЖЕСТОКОСТЬ И БЕЗЗАКОНИЕ
ХОТЯТ УЗАКОНИТЬ
В РОССИИ
Грязная война против Российского Движения за права животных
ЖЕСТОКОСТЬ И БЕЗЗАКОНИЕ
ХОТЯТ УЗАКОНИТЬ
В РОССИИ
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
ЖЕСТОКОСТЬ И БЕЗЗАКОНИЕ
ХОТЯТ УЗАКОНИТЬ
В РОССИИ

Причины эскалации жестокости в России
Причины эскалации жестокости в России

Жестокость - признак деградации
Жестокость - признак деградации

Веганская кухня
Веганская кухня

Первый Вегетарианский телеканал России - 25 июля выход в эфир<br>
Первый Вегетарианский телеканал России
25 июля выход в эфир

Биоэтика
Биоэтика

Цирк: иллюзия любви. Фильм

ЭКСТРЕННО! Требуем принять Закон о запрете тестирования косметики на животных в России
ЭКСТРЕННО!
Требуем принять Закон
о запрете тестирования
косметики на животных

За кулисами цирка - 1
За кулисами цирка

За кулисами цирка - 2
За кулисами цирка 2

Здоровье нации
Здоровье нации. ВИДЕО

Спаси животных - закрой цирк!<br> Цирк: пытки и убийства животных
15 апреля
Международная акция
За цирк без животных!

Ранняя история Движения против цирков с животными в России. 1994-2006
Лучший аргумент
против лжи циркачей?
Факты! ВИДЕО

Российские звёзды против цирка с животными (короткий вариант) ВИДЕО
Звёзды против цирка
с животными - ВИДЕО

За запрет жестокого цирка
Спаси животных
закрой жестокий цирк

Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко,
опасно

День без мяса
День без мяса

Автореклама Цирк без животных!
Спаси животных
- закрой цирк!

Бразильский Карнавал: жестокость к животным ради веселья людей
Бразильский Карнавал:
жестокость к животным

Поставщики Гермеса и Прада разоблачены: Страусят убивают ради «роскошных» сумок
Поставщики Гермеса и
Прада разоблачены

Авторекламой по мехам! ВИДЕО
Авторекламой по мехам

Здоровое питание для жизни – для женщин
Здоровое питание
для жизни –
для женщин

Освободите Нарнию!
Свободу Нарнии!

Веганы: ради жизни и будущего планеты. Веганское движение в России
Веганы: ради жизни
и будущего планеты.
Веганское движение
в России

Косатки на ВДНХ
Россия - 2?
В
Цирк: новогодние пытки
Марш против скотобоен
Марш против скотобоен
ПЕТИЦИЯ
Чёрный плавник
на русском языке
Россия за запрет притравки
Яшка
Российские звёзды против цирка с животными
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
Животные – не одежда!
ВИТА: история борьбы. Веганская революция
экстренного расследования
Россия, где Твоё правосудие?
Хватит цирка!
ПЕТИЦИЯ о наказании убийц белой медведицы
Россия, где правосудие?
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
4 дня из жизни морского котика
Белый кит. Белуха. Полярный дельфин
Анна Ковальчук - вегетарианка
Анна Ковальчук - вегетарианка
Ирина Новожилова:
25 лет на вегетарианстве
История зелёного движения России с участием Елены Камбуровой
История зелёного
движения России
с участием
Елены Камбуровой
 Спаси дельфина, пока он живой!
Спаси дельфина, пока он живой!
Вечное заключение
Вечное заключение
Журнал Elle в августе: о веганстве
Elle о веганстве
Россия за Международный запрет цирка
Россия за Международный запрет цирка
Выигранное
Преступники - на свободе, спасатели - под судом
Океанариум подлежит закрытию
Закрытие океанариума
Закрыть в России переездные дельфинарии!
Дельфинарий
Спаси дельфина,
пока он живой!
Ответный выстрел
Ответный выстрел
Голубь Пеля отпраздновал своё 10-летие в составе «Виты»
Голубь Пеля: 10 лет в составе «Виты»
Проводы цирка в России 2015
Проводы цирка
Россия-2015
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Девушка и амбалы
Девушка и амбалы
Hugo Boss отказывается от меха
Hugo Boss против меха
Защити жизнь - будь веганом!
Защити жизнь -
будь веганом!
Земляне
Земляне
Деятельность «шариковых» - угроза государству
Деятельность «шариковых»
- угроза государству
Почему стильные женщины России не носят мех
Победа! Узник цирка освобождён!
Океанариум - тюрьма косаток
Защитники животных наградили Олега Меньшикова Дипломом имени Эллочки-людоедки
НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
Меньшиков кормил богему мясом животных из Красной книги - Экспресс газета
Rambler's Top100   Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Copyright © 2003-2017 НП Центр защиты прав животных «ВИТА»
E-MAILВэб-мастер