Центр защиты прав животных «ВИТА»
Главная страница / Home    Карта сайта / Map    Контакты / Contacts


RUS        ENG
РАЗВЛЕЧЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТЫ ВЕГЕТАРИАНСТВО МЕХ СОБАКИ и КОШКИ ГУМАННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Видео Фото Книги Листовки Закон НОВОСТИ О нас Как помочь? Вестник СМИ Ссылки ФОРУМ Контакты

О нас
Наши принципы
Как нам помочь?
Вкусное предложение: Веганская кухня
Условия использования информации
Часто задаваемые вопросы
Вестник Виты
Цитаты
Календарь
Как подать заявление в полицию
Форум
Контакты



ПОИСК НА САЙТЕ:

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ "ВИТЫ" | RSS
Имя:

БИОЭТИКА - почтой

E-mail:
yandex-money
№ нашего кошелька: 41001212449697
webmoney
№ нашего кошелька: 263761031012

youtube   vkontakte   livejournal   facebook

  
Share |
  

 

Впервые в Вологде прошел Фестиваль этичных товаров «ВологдаВеганФест»

Прошедшее воскресенье стало настоящим праздником для всех вологжан, кто придерживается этичного образа жизни, а также для людей, заботящихся о своем здоровье. 15 марта в ТЦ «КИТ» впервые в Вологде прошел Фестиваль этичных товаров и услуг «ВологдаВеганФест». Мероприятие было приурочено к празднованию Всемирного дня без мяса, который традиционно отмечается 20 марта. Организатором мероприятия выступило Вологодское отделение Центра защиты прав животных «ВИТА».

В одном месте и в одно время собрались практически все компании, представляющие этичные товары и продукты в Вологде. Весь ассортимент на Фестивале был исключительно веганским – содержащим в своем составе только растительные ингредиенты и не тестированный на животных.

На мероприятии, посвященном этичному образу жизни, вологжане смогли попробовать и оценить вкус веганких блюд, приготовленных вегетарианскими кафе «Вершки и корешки» и «ВеггиВО». Компания «Verde» (г. Санкт-Петербург) угощала гостей мероприятия уникальными для нашего города продуктами собственного производства: тофу классический и копченый, закуска из копченного сейтана, сейтан – гуляш. Вологжане были в восторге и смогли не только продегустировать вкусные и полезные продукты, но и приобрести их для себя.

Так же проходила бесплатная дегустация продуктов, волонтеры «Виты» угощали гостей ярмарки вареной и копченой колбасой, сосисками, овощным зельцем, арахисовой и шоколадной пастой, йогуртами и молоком, майонезом, произведенными без использования животных ингредиентов. Чай можно было попробовать за столами компаний «Огнецвет» и «Покровский Иван-Чай». В широком ассортименте были представлены сухофрукты, халва, орехи и сладости.

Естественно, интерес Фестиваль вызвал не только у веганов: посетители искали экологически чистые и этичные косметику и бытовую химию. И такие товары были представлены компаниями «Пятое солнце», интернет-магазин «Эко-товары» (г. Вологда), «Принцесса специй» (г. Ярославль), «Green Mandarin» (г. Череповец). Так же на мероприятии был представлен широкий ассортимент этичного мыла ручной работы, при изготовлении которого ни одно животное не пострадало. На Фестивале вологжане могли приобрести замечательные работы вологодских рукодельниц: декупаж, скрап-букинг, игрушки ручной работы и изделия из джута, канзаши, свечи, обереги и амулеты и многое другое.

Гости познакомились и с этичным образом жизни – активисты вологодской ВИТЫ подготовили информационные листовки, в которых кратко изложена основная информация о том, почему все больше людей в мире выбирает жизнь без насилия и эксплуатации животных и без употребления животной пищи.

В рамках Фестиваля была и просветительская программа. Состоялся показ фильма «Цирк - иллюзия любви». Фильм рассказывает об истории возникновения цирков с животными, о судьбе животных в неволе, о жестокости дрессуры, о развитии мирового движения против использования животных в цирках и т.д. На просмотр фильма собралось порядка тридцати человек, в большинстве которых были дети. После фильма мы пообщались с ребятами и пришли к выводу, что развлекаться за счет животных не гуманно и не позволительно современному человеку.

На мероприятии была поднята еще одна очень важная тема – экология. Ведь этичный образ жизни предполагает бережное отношение ко всему живому, а это невозможно реализовать, если не заботиться о нашем общем доме, не беречь природу. Руководитель Вологодского отделения общественной экологической организации «Зеленое движение России «ЭКА» Лариса Тимошенко выступила с лекцией "Влияние сельского хояйства на окружающую среду», а Людмила Потаева, руководитель Общественного движения "Леса России" рассказала о том, где и как можно получить саженцы и семена в дар, тем самым внеся свою лепту в большое дело по восстановлению лесов России.

О принципах этичного образа жизни было рассказано не только взрослым, но и детям. В рамках развлекательной программы, в ненавязчивой форме детям прививались принципы бережного отношения к животным. Например, предлагалось выбрать из двух картинок правильную – на вопрос, какому животному лучше, тому, которое содержится в неволе, или тому, что живет на свободе, малыши неизменно отвечали, что более счастливы звери в природе, в своей естественной среде, где можно побегать, пообщаться с сородичами.

Также в рамках «ВологдаВеганФеста» состоялось уникальное событие для Вологды - первое дефиле этичных шуб дизайнерского бренда Only Me. Альтернатива животному меху есть и она доступна всем, главное, задумываться о том, что ты покупаешь. В дефиле были продемонстрированы изделия из искусственного меха, которые являются настоящими шедеврами современной текстильной промышленности.

Но все же «ВологдаВеганФест» - это праздник, и он не только для взрослых серьезных тем. В этот день было подготовлено много интересного для самых маленьких гостей фестиваля. Детишкам рассказали о том, что необходимо с добротой и бережностью относиться к природе и животным, провели конкурс рисунков на тему доброго отношения к животным "Мы соседи по планете". За участие в конкурсе все ребята получили в подарок альбомы и карандаши, за первое место ученице 12 школы 3А класса Серовой Вике вручили сертификат на посещение скалодрома «КУБ». Вика не только нарисовала гепарда, но и написала доклад и стихотворение. Самым активным участникам развлекательной программы были подарены билеты на каток в Ледовый дворец, украшения для волос, мыло с логотипом мероприятия и значки. А также малышей ожидало много веселых игр, развлечений и фейс - арт. Взрослым участникам конкурсной программы были подарены кулинарные книги «Веганская кухня». Так же на Фестивале были объявлены результаты розыгрыша сертификата от скалодрома «КУБ», проводимого организаторами мероприятия и им стала ученица 8 класса Анжелика Груздева.

Мероприятие уже можно назвать традиционным – еще не успел закончиться Фестиваль «ВологдаВеганФест», а участники уже интересуются – когда будет следующий. И не удивительно, ведь Фестиваль стал не только площадкой для торговли и поиска деловых контактов, но и местом общения для единомышленников, объединенных общими этическими и нравственными взглядами. Так что сообщаем – подобные мероприятия планируем проводить в Вологде как минимум дважды в год!

Выражаем свою благодарность:
Диджею Константину Аверину – за волонтерскую помощь в звуковом сопровождении мероприятия
Фотографу Андрею Тузову за освещение Фестиваля
Ведущей Марии Кубловой за организацию и проведение развлекательной программы
Строительной компании «Каркас-Строй35» за спонсорскую помощь в приобретении полиграфии и баннеров
Руководству фирмы «Only Me» (г. Санкт-Петербуг) за предоставление шуб для показа
Елене Забегаловой за помощь в организации и подготовке дефиле
Руководству скалодрома «КУБ» за предоставление подарочных сертификатов для участников конкурсной программы
Татьяне Федосеевой («Мыльный Дом») за предоставление мыла в качестве подарка для участников конкурсной программы
Виктории Шевелевой за предоставление подарка для участников конкурсной программы - календаря на 2015-й год (один из товаров нового веган-проекта, главным героем которого является малышка брокколи Ортензия. г. Череповец)
А так же Юрию Матвиевскому (компания «Verde» г. Санкт-Петербург), Наталье Мартынцевой («Green Mandarin» г. Череповец), Прамиле Полосиной («Принцесса специй» г. Ярославль) за участие в Фестивале
И всем волонтерам - активистам, оказавшим помощь в проведении мероприятия.

Отзывы участников и посетителей в группе мероприятия:
«Огромное спасибо ребятам за организацию фестиваля, чудную компанию и по-настоящему вкусные вкусняшки»
«Присоединяюсь к отличным отзывам! Спасибо, что подобные фестивали появляются в Вологде, и многие люди могут узнать больше об этичной культуре и даже стать ее частью, изменив себя, а с ним и свое отношение к окружающей среде. Это здорово!!! Спасибо большое организаторам!»
«Даже не ожидала, что настолько всё понравится! Ещё раз спасибо организаторам, их замечательным помощникам и всем участникам фестиваля, а также всем, кто целенаправленно шёл на это мероприятие»
«Спасибо, спасибо, спасибо! Всё было очень интересно, душевно, познавательно!»
«Жаль я не в городе ....такое бы ни за что не пропустила, по-больше таких фестивалей! Быть добру на планете»
«Сегодня посетил это мероприятие. Было круто»
«Спасибо организаторам и участникам веган.феста за хороший день! Закупилась, пообщалась, вдохновилась. Спасибо участникам за улыбки, теплые беседы, воодушевление, рукоделие и любовь к природе!! Единая идея и общая преданность позиции, никакого больного фанатизма и уговоров - это так здорово и это так ощутилось!! Не отступайте от своей цели, идите по намеченному пути и всё получится!!еще раз спасибо и до новых встреч всем гармонии»
«Благодарю за прекрасный фестиваль!!!! Очень рада, что столько людей поддерживают этичный образ жизни!!!»
«Вот и прошел Веган-фест, как же здорово и интересно было! Я счастлива, что удалось посетить фестиваль. Радушная атмосфера, позитивные люди! Очень рада, что в Вологде продвигается веганство»
«Яркий, вкусный и познавательный фестиваль прошёл!!! Ждём с нетерпением следующего!!!!»
«Очень здорово видеть, что родители приводят детей на такие фестивали, и воспитывают в них любовь к ближнему и значимости бережного отношения к природе!!!»
«Еще раз поддержу комментарием и здесь. Спасибо большое за отличный фестиваль! Низкий поклон организаторам – ребята, вы фантастичны! Такие фестивали просто необходимы нашему обществу, потому что это один из лучших способов рассеять «тьму», незнание, а с ним и непонимание очень важных вещей. Заставить задуматься об окружающей среде, сделать хотя бы небольшой шаг к осознанию и созиданию, как все вокруг сразу начнет меняться! Маленький шаг в большом масштабе – это прыжок! Спасибо!!! Жму руку каждому! И помните: Вы - супер!»
«Спасибо организаторам веган.феста за такой прекрасный праздник!!!Самое радостное было что я выиграла сертификата на посещение скалодрома "КУБ"!!!За это большое спасибо!!! Всё прошло на "Ура". Организаторы очень хорошо постарались. Всё было просто супер!!!»

Организатор: Вологодское отделение Центра защиты прав животных «ВИТА»

Группа Фестиваля «ВологдаВеганФест»

Все Фото

Галина Халикова
Центр защиты прав животных "Вита", отделение в Вологде

Материалы по теме:

Веганство

ВАЖНО!

Гамбургер без прикрас
Фильм поможет вам сделать первый шаг для спасения животных, людей и планеты
Требуем внести запрет притравочных станций в Федеральный Закон о защите животных<br>
ЖЕСТОКОСТЬ И БЕЗЗАКОНИЕ
ХОТЯТ УЗАКОНИТЬ
В РОССИИ
Восстанови Правосудие в России
ЖЕСТОКОСТЬ И БЕЗЗАКОНИЕ
ХОТЯТ УЗАКОНИТЬ
В РОССИИ
Грязная война против Российского Движения за права животных
ЖЕСТОКОСТЬ И БЕЗЗАКОНИЕ
ХОТЯТ УЗАКОНИТЬ
В РОССИИ
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
ЖЕСТОКОСТЬ И БЕЗЗАКОНИЕ
ХОТЯТ УЗАКОНИТЬ
В РОССИИ

Причины эскалации жестокости в России
Причины эскалации жестокости в России

Жестокость - признак деградации
Жестокость - признак деградации

Веганская кухня
Веганская кухня

Первый Вегетарианский телеканал России - 25 июля выход в эфир<br>
Первый Вегетарианский телеканал России
25 июля выход в эфир

Биоэтика
Биоэтика

Цирк: иллюзия любви. Фильм

ЭКСТРЕННО! Требуем принять Закон о запрете тестирования косметики на животных в России
ЭКСТРЕННО!
Требуем принять Закон
о запрете тестирования
косметики на животных

За кулисами цирка - 1
За кулисами цирка

За кулисами цирка - 2
За кулисами цирка 2

Здоровье нации
Здоровье нации. ВИДЕО

Спаси животных - закрой цирк!<br> Цирк: пытки и убийства животных
15 апреля
Международная акция
За цирк без животных!

Ранняя история Движения против цирков с животными в России. 1994-2006
Лучший аргумент
против лжи циркачей?
Факты! ВИДЕО

Российские звёзды против цирка с животными (короткий вариант) ВИДЕО
Звёзды против цирка
с животными - ВИДЕО

За запрет жестокого цирка
Спаси животных
закрой жестокий цирк

Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко,
опасно

День без мяса
День без мяса

Автореклама Цирк без животных!
Спаси животных
- закрой цирк!

Бразильский Карнавал: жестокость к животным ради веселья людей
Бразильский Карнавал:
жестокость к животным

Поставщики Гермеса и Прада разоблачены: Страусят убивают ради «роскошных» сумок
Поставщики Гермеса и
Прада разоблачены

Авторекламой по мехам! ВИДЕО
Авторекламой по мехам

Здоровое питание для жизни – для женщин
Здоровое питание
для жизни –
для женщин

Освободите Нарнию!
Свободу Нарнии!

Веганы: ради жизни и будущего планеты. Веганское движение в России
Веганы: ради жизни
и будущего планеты.
Веганское движение
в России

Косатки на ВДНХ
Россия - 2?
В
Цирк: новогодние пытки
Марш против скотобоен
Марш против скотобоен
ПЕТИЦИЯ
Чёрный плавник
на русском языке
Россия за запрет притравки
Яшка
Российские звёзды против цирка с животными
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
Животные – не одежда!
ВИТА: история борьбы. Веганская революция
экстренного расследования
Россия, где Твоё правосудие?
Хватит цирка!
ПЕТИЦИЯ о наказании убийц белой медведицы
Россия, где правосудие?
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
4 дня из жизни морского котика
Белый кит. Белуха. Полярный дельфин
Анна Ковальчук - вегетарианка
Анна Ковальчук - вегетарианка
Ирина Новожилова:
25 лет на вегетарианстве
История зелёного движения России с участием Елены Камбуровой
История зелёного
движения России
с участием
Елены Камбуровой
 Спаси дельфина, пока он живой!
Спаси дельфина, пока он живой!
Вечное заключение
Вечное заключение
Журнал Elle в августе: о веганстве
Elle о веганстве
Россия за Международный запрет цирка
Россия за Международный запрет цирка
Выигранное
Преступники - на свободе, спасатели - под судом
Океанариум подлежит закрытию
Закрытие океанариума
Закрыть в России переездные дельфинарии!
Дельфинарий
Спаси дельфина,
пока он живой!
Ответный выстрел
Ответный выстрел
Голубь Пеля отпраздновал своё 10-летие в составе «Виты»
Голубь Пеля: 10 лет в составе «Виты»
Проводы цирка в России 2015
Проводы цирка
Россия-2015
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Девушка и амбалы
Девушка и амбалы
Hugo Boss отказывается от меха
Hugo Boss против меха
Защити жизнь - будь веганом!
Защити жизнь -
будь веганом!
Земляне
Земляне
Деятельность «шариковых» - угроза государству
Деятельность «шариковых»
- угроза государству
Почему стильные женщины России не носят мех
Победа! Узник цирка освобождён!
Океанариум - тюрьма косаток
Защитники животных наградили Олега Меньшикова Дипломом имени Эллочки-людоедки
НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
Меньшиков кормил богему мясом животных из Красной книги - Экспресс газета
Rambler's Top100   Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Copyright © 2003-2017 НП Центр защиты прав животных «ВИТА»
E-MAILВэб-мастер