Центр защиты прав животных «ВИТА»
Главная страница / Home    Карта сайта / Map    Контакты / Contacts


RUS        ENG
РАЗВЛЕЧЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТЫ ВЕГЕТАРИАНСТВО МЕХ СОБАКИ и КОШКИ ГУМАННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Видео Фото Книги Листовки Закон НОВОСТИ О нас Как помочь? Вестник СМИ Ссылки ФОРУМ Контакты

О нас
Наши принципы
Часто задаваемые вопросы
Как нам помочь?
Волонтерский отдел
Условия использования информации
Как подать заявление в полицию
Вестник Виты
Цитаты
Календарь
Форум
Контакты



ПОИСК НА САЙТЕ:

БИОЭТИКА - почтой


ПОДПИСКА НА НОВОСТИ "ВИТЫ" | RSS
Имя:
E-mail:
yandex-money
№ нашего кошелька: 41001212449697
webmoney
№ нашего кошелька: 263761031012

youtube   youtube   vkontakte   facebook Instagram  

  
Share |
  

 

23 марта 2017

Ура-а-а! Сейм Латвии вчера одобрил запрет на использование в цирке диких животных!

15 апреля - Международная и Всероссийская акция "За цирк без животных!"

Ура-а-а! Сейм Латвии одобрил запрет на использование в цирке диких животных!

Ура-а-а! Сейм Латвии одобрил запрет на использование в цирке диких животных!

15 апреля - Международная и Всероссийская акция "За цирк без животных!"

30 марта 2017 Сейм Латвии в первом чтении одобрил поправки к закону, запрещающие использование диких животных в цирках. Ранее парламентские комиссии не поддержали эти поправки.

Решение было принято под шум проходивших под окнами парламента акций протеста. По всей видимости, на народных избранников оказал влияние пикет защитников животных "За человечный цирк", который собрал около 200 участников. В свою очередь, сторонникам сохранения существующего положения вещей удалось привлечь только 20 человек.

За запрет на использование диких животных в цирке проголосовали 44 депутата. Против были 23, воздержались еще 11 слуг народа.

Поправки будут распространяться также на передвижные цирки, которые зарегистрированы в ЕС, а также на шапито из третьих стран.

Запрет распространяется на дрессировку диких зверей, причём независимо от того, родились они в естественных условиях или в неволе.

Законопроектом планируется также уточнить нормы для перенятия директив Европарламента и Евросовета о требованиях защиты животных, используемых в научных целях.

С инициативой запретить использование в цирковых представлениях диких животных в 2015 году выступила Продовольственно-ветеринарная служба.

Использование диких животных в цирковых представлениях запрещено во многих европейских странах. В латвийских цирках дикие животные постоянно не размещены - все используемые в цирковых представлениях в Латвии дикие животные ввозятся передвижными цирками из других стран.

Как сообщалось, в Сейм подано 26 тысяч подписей под петицией "Человечный цирк", предлагающей прекратить использование животных в цирке.

Сейм еще должен рассмотреть эти поправки во втором и третьем чтениях.

Как сообщал Rus.lsm.lv, в конце февраля правительство утвердило законопроект, который предусматривает, что уже с июля в цирках и других аттракционах на территории Латвии будет запрещено использование диких животных в представлениях.

МНЕНИЕ ДЕПУТАТОВ СЕЙМА:

Парламентский секретарь Министерства юстиции Янис Иесалниекс рад результатам голосования.

«Цивилизация созрело для того, чтобы использование животных в цирке больше не было частью нашего развлечения. Спасибо депутатам, которые это поняли!», - пишет он.

Действия коллег поддерживает и кандидат в мэры Риге, депутат от "Единства" Вилнис Кирсис. "Радостно, что у Сейма хватило человечности, чтобы в первом чтении поддержать запрет использовать диких зверей в цирке".

На сегодняшнюю актуальность указывает и заместитель председателя "Единства" в Сейма Эдвард Смилтенс. "Налоги, газовый рынок, безопасность...ничего не может конкурировать с темой - животные! На улице пикет, у депутатов есть мнения".

По материалам СМИ: НСН, Mixnews, Парламентская газета, BaltNews.lv, LSM.lv, Mixnews.lv

Последней каплей, переполнившей чашу терпения латвийцев, стало выступление в рижском цирке Натальи Бережко - дрессировщицы, которая ранее оказалась в числе фигурантов расследования "ВИТА" за кулисами цирка с нещадным избиением животных в кадре. Наряду с Бережко в кадре оказались и другие известные дрессировщики из Большого Московского цирка на проспекте Вернадского, из Цирка Никулина на Цветном бульваре и др. цирков во время гастролей в Цирке на Фонтанке (Цирк Чинизелли). ВИДЕО: За кулисами цирка




Как это было накануне принятия решения. Общественность Латвии - за человечный цирк! mixnews.lv

ВИДЕО: facebook.com/mixnews

У здания Сейма на акцию протеста "За человечный цирк" 30 марта собрались около 200 человек, а чуть более 20 человек - на митинг в поддержку использования диких животных в цирковых представления.

Участники акции "За человечный цирк" скандировали лозунги: "Жестокость - не культура!", а их противники - "Руки прочь от цирка!"

Участники обеих акций держали в руках плакаты с надписями, выражающими их мнения.

Напомним, что последней каплей латвийской общественности стало выступление в ноябре 2015 года в Рижском цирке российских артистов, оказавшихся фигурантами расследования ВИТЫ "За кулисами цирка". Скрытые камеры показали систематическое жесточайшее избиение животных пятью дрессировщиками из Большого московского цирка на проспекте Вернадского и цирка Никулина на Цветном бульваре на гастролях в Цирке на Фонтанке (цирке Чинизелли) - заслуженными и народными артистами РФ - Мурадом Абдулаевым, Натальей Бережко, Рауфом Расуловым, Петром Простецовым и Алексеем Ермиловым.

Обратите внимание в видео на интервью 1 канала России, опрашивающего противоположную сторону - за цирк с животными.

Как сообщили нам организаторы акции "За человечный цирк", протестная сторона в сейме представлена, в основном, русскоязычными партиями.

Друзья! Приглашаем Вас принять участие в III Международной и Всероссийской акции "За цирк без животных", которая пройдёт в Международный день цирка 15 апреля 2017.

В прошлом году в акции приняли участие 111 городов России и 11 стран Ближнего зарубежья. Событие осветили 240 СМИ! Акция достигла своей цели - жестокая, архаичная индустрия "трещит по швам" и в России, и в мире. Мир прощается с дрессурой!

Но цирки с животными ещё продолжают своё существование, потому что часть людей до сих пор пребывает в мифах о гуманности дрессуры. Наша задача донести до них правду! Присоединяйтесь к нам!

Форматы донесения информации о проблеме до людей могут быть разные: и акции (митинги, шествия, пикеты), и пресс-конференции, и показы фильмов в разных залах и выступления в школах/вузах, и соцреклама на собственных авто, флешмоб и многие другие!

По всем возникающим вопросам организаторов акций в городах просим обращаться в группу Россия за Международный запрет цирка с животными
ВКонтакте
Facebook
Почта: animalcircusban@gmail.com

Спаси животных - закрой жестокий цирк в своей стране!




За последний год произошли следующие победы этического прогресса:

- США. Старейший цирк Америки Ринглинг Бразерс закрывается под давлением этического прогресса - после расследования защитников прав и возмущения зрителей. Свидетельства жестоких избиений и смерти животных сократили число поклонников цирка до точки невозврата. Самое печальное для животных шоу на Земле, наконец, прекратится в мае 2017 года.

- ПОЛЬША. Варшава запретила цирк с дрессированными животными. Ранее запрет на жестокий цирк ввели города Вроцлав, Познань, Лодзь, Шрем, Слупск, Сьрем, Колобжег, Ополе, Гдыня, Бельско-Бяла, Быдгощ, Бранево и другие. Власти убеждены, что цирк с животными пагубно влияет на психику детей, а самих животных подвергают пыткам. Психологи из Комитета психологии Польской Академии наук считают, что просмотр представлений с дрессированными животными негативно влияет на детей.

- УКРАИНА. В Украине запрещены переездные цирки. Города Львов, Николаев, Днепр (Днепропетровске), Луцк и др. особо заявили о запрете. Остро дискутируется вопрос о полном запрете использования цирка с животными во всей Украине. Бывший узник концлагерей профессор Игорь Малицкий обратился к президенту Петру Порошенко с просьбой поспособствовать запрету в Украине дельфинариев и прекратить использование животных в цирках. Госэкоинспекция уличила дельфинарий "Немо" и цирк "Кобзов" в нарушении законодательства

- ИСПАНИЯ. Мадрид запретил цирк с животными, присоединяясь к 300 городам Испании, включая всю провинцию Каталония. В постановлении властей Мадрида говорится, что «животные имеют право не становиться жертвами плохого обращения и не подвергаться жестоким действиям, которые причиняют им страдания».

- ПОРТУГАЛИЯ. Два муниципалитета Португалии - столичный и популярного курорта - запретили использовать животных в цирках. Власти прислушались к рекомендациям педагогов о том, что детям нельзя наблюдать за страданиями цирковых животных – это непедагогично.

- ЭСТОНИЯ. В Эстонии планируют запретить использование диких животных в цирке. Ранее: Таллинн вслед за Тарту и Пярну запретил использование диких животных в цирках на своей территории. Тарту и Пярну закрыли въезд для цирков с животными.
Знаменитый цирк Никулина откажется от использования животных

- РУМЫНИЯ. Генеральный совет муниципалитета Бухареста запретил цирк с животными после трагедии, когда в январе этого года 11 животных погибли в цирке во время пожара. Закон предписывает цирку заботиться о потребностях животных без их эксплуатации, а сцену освободить для жанров гуманного искусства - танцев, хореографии, сценического творчества, акробатики и других культурных и художественных программ.

- БЕЛАРУСЬ. Цирк Юрия Никулина объявил об отмене последнего представления в Минске. "Программа слабая, зрители возвращали билеты": цирк Юрия Никулина в Минске отменен

- Россия. Валерий Николаев заявил, что звери в Цирке на проспекте Вернадского содержатся в жутких условиях. Дрессура или истязание? По миру идёт волна запретов аттракционов с животными Валерий Николаев заявил, что звери в Цирке на проспекте Вернадского содержатся в жутких условиях

- Из цирка спасли лысую покалеченную медведицу. Медведица Чолита, которая лишилась меха, когтей и зубов из-за жестокого обращения в цирке, нашла новый дом. Здоровье Чолиты было настолько плохим, что на время сна ей нужна была кислородная палатка.

- пума по кличке Мустафа всю жизнь жила в багажнике циркового грузовика

- Тигрица Эйша погибала в цирке, пока её не спасли. Тигрёнку было уже 9 месяцев, но она весила всего около 13,5 кг и по размерам была больше похожа на 3-месячного детёныша.

ЗА МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЗАПРЕТ ЦИРКА С ЖИВОТНЫМИ

ПЕТИЦИИ за цирк без животных:

ЗА ЦИРК БЕЗ ЖЕСТОКОСТИ! Против использования животных в цирках

Общественность России – за правосудие, отмену решений судов по иску ООО «Цирк братьев Запашных» против НП «Центр защиты прав животных «ВИТА» и за привлечение к ответственности дрессировщиков, покалечивших львёнка

Запретить добычу и содержание в неволе дельфинов, косаток, китов и других морских млекопитающих.

ЗА МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЗАПРЕТ ЦИРКА С ЖИВОТНЫМИ

ВКонтакте: vk.com/animalcircusban
Facebook
ЦИРК: vita.org.ru/circus
Почта: animalcircusban@gmail.com

Постоянная ссылка http://www.vita.org.ru/new/2017/apr/01-1.htm

Центр защиты прав животных «ВИТА»
www.vita.org.ru vita@vita.org.ru

Материалы по теме:

Цирк: пытки и убийство животных, обман зрителей, сокрытие преступлений
2016: В Международный День цирка 107 городов России и 11 стран ближнего зарубежья (15 городов) выступили в акции «За цирк без животных!» 17 апреля
Запрет цирка с животными в мире
Преступники - на свободе, спасатели - под судом
Дрессура как антигуманное явление в современном обществе. Доклад директора ветеринарного госпиталя
ЖЕСТОКОСТЬ И БЕЗЗАКОНИЕ В РОССИИ. Причины эскалации

Видео:

Цирк: иллюзия любви
За кулисами цирка
Звёзды против цирка с животными
Лучший аргумент против лжи циркачей? Факты!
Электрошокер вызывает микроинфаркты у слонов в цирке

Комментарии



Наверх


 
ВАЖНО!

Гамбургер без прикрас
Фильм поможет вам сделать первый шаг для спасения животных, людей и планеты

Ирина Новожилова: «Сказка про белого бычка или Как власти в очередной раз закон в защиту животных принимали»<br>
Ирина Новожилова:
«Сказка про
белого бычка
или Как власти
в очередной раз
закон в защиту
животных принимали»
Требуем внести запрет притравочных станций в Федеральный Закон о защите животных<br>
ЖЕСТОКОСТЬ И БЕЗЗАКОНИЕ
ХОТЯТ УЗАКОНИТЬ
В РОССИИ
Восстанови Правосудие в России
ЖЕСТОКОСТЬ И БЕЗЗАКОНИЕ
ХОТЯТ УЗАКОНИТЬ
В РОССИИ
Грязная война против Российского Движения за права животных
ЖЕСТОКОСТЬ И БЕЗЗАКОНИЕ
ХОТЯТ УЗАКОНИТЬ
В РОССИИ
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
ЖЕСТОКОСТЬ И БЕЗЗАКОНИЕ
ХОТЯТ УЗАКОНИТЬ
В РОССИИ

Причины эскалации жестокости в России
Причины эскалации жестокости в России

Жестокость - признак деградации
Жестокость - признак деградации

Веганская кухня
Веганская кухня

Первый Вегетарианский телеканал России - 25 июля выход в эфир<br>
Первый Вегетарианский телеканал России
25 июля выход в эфир

Биоэтика
Биоэтика

Цирк: иллюзия любви. Фильм

ЭКСТРЕННО! Требуем принять Закон о запрете тестирования косметики на животных в России
ЭКСТРЕННО!
Требуем принять Закон
о запрете тестирования
косметики на животных

За кулисами цирка - 1
За кулисами цирка

За кулисами цирка - 2
За кулисами цирка 2

Здоровье нации
Здоровье нации. ВИДЕО

Спаси животных - закрой цирк!<br> Цирк: пытки и убийства животных
15 апреля
Международная акция
За цирк без животных!

Ранняя история Движения против цирков с животными в России. 1994-2006
Лучший аргумент
против лжи циркачей?
Факты! ВИДЕО

Российские звёзды против цирка с животными (короткий вариант) ВИДЕО
Звёзды против цирка
с животными - ВИДЕО

За запрет жестокого цирка
Спаси животных
закрой жестокий цирк

Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко,
опасно

День без мяса
День без мяса

Автореклама Цирк без животных!
Спаси животных
- закрой цирк!

Бразильский Карнавал: жестокость к животным ради веселья людей
Бразильский Карнавал:
жестокость к животным

Поставщики Гермеса и Прада разоблачены: Страусят убивают ради «роскошных» сумок
Поставщики Гермеса и
Прада разоблачены

Авторекламой по мехам! ВИДЕО
Авторекламой по мехам

Здоровое питание для жизни – для женщин
Здоровое питание
для жизни –
для женщин

Освободите Нарнию!
Свободу Нарнии!

Веганы: ради жизни и будущего планеты. Веганское движение в России
Веганы: ради жизни
и будущего планеты.
Веганское движение
в России

Косатки на ВДНХ
Россия - 2?
В
Цирк: новогодние пытки
Марш против скотобоен
Марш против скотобоен
ПЕТИЦИЯ
Чёрный плавник
на русском языке
Россия за запрет притравки
Яшка
Российские звёзды против цирка с животными
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
Животные – не одежда!
ВИТА: история борьбы. Веганская революция
экстренного расследования
Россия, где Твоё правосудие?
Хватит цирка!
ПЕТИЦИЯ о наказании убийц белой медведицы
Россия, где правосудие?
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
4 дня из жизни морского котика
Белый кит. Белуха. Полярный дельфин
Анна Ковальчук - вегетарианка
Анна Ковальчук - вегетарианка
Ирина Новожилова:
25 лет на вегетарианстве
История зелёного движения России с участием Елены Камбуровой
История зелёного
движения России
с участием
Елены Камбуровой
 Спаси дельфина, пока он живой!
Спаси дельфина, пока он живой!
Вечное заключение
Вечное заключение
Журнал Elle в августе: о веганстве
Elle о веганстве
Россия за Международный запрет цирка
Россия за Международный запрет цирка
Выигранное
Преступники - на свободе, спасатели - под судом
Океанариум подлежит закрытию
Закрытие океанариума
Закрыть в России переездные дельфинарии!
Дельфинарий
Спаси дельфина,
пока он живой!
Ответный выстрел
Ответный выстрел
Голубь Пеля отпраздновал своё 10-летие в составе «Виты»
Голубь Пеля: 10 лет в составе «Виты»
Проводы цирка в России 2015
Проводы цирка
Россия-2015
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Девушка и амбалы
Девушка и амбалы
Hugo Boss отказывается от меха
Hugo Boss против меха
Защити жизнь - будь веганом!
Защити жизнь -
будь веганом!
Земляне
Земляне
Деятельность «шариковых» - угроза государству
Деятельность «шариковых»
- угроза государству
Почему стильные женщины России не носят мех
Победа! Узник цирка освобождён!
Океанариум - тюрьма косаток
Защитники животных наградили Олега Меньшикова Дипломом имени Эллочки-людоедки
НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
Меньшиков кормил богему мясом животных из Красной книги - Экспресс газета
Rambler's Top100   Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Copyright © 2003-2017 НП Центр защиты прав животных «ВИТА»
E-MAILВэб-мастер