Центр защиты прав животных «ВИТА»
Главная страница / Home    Карта сайта / Map    Контакты / Contacts


RUS        ENG
РАЗВЛЕЧЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТЫ ВЕГЕТАРИАНСТВО МЕХ СОБАКИ и КОШКИ ГУМАННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Видео Фото Книги Листовки Закон НОВОСТИ О нас Как помочь? Вестник СМИ Ссылки ФОРУМ Контакты

О нас
Наши принципы
Как нам помочь?
Вкусное предложение: Веганская кухня
Условия использования информации
Волонтерский отдел
Часто задаваемые вопросы
Вестник Виты
Цитаты
Календарь
Как подать заявление в полицию
Форум
Контакты



ПОИСК НА САЙТЕ:

БИОЭТИКА - почтой


ПОДПИСКА НА НОВОСТИ "ВИТЫ" | RSS
Имя:
E-mail:
yandex-money
№ нашего кошелька: 41001212449697
webmoney
№ нашего кошелька: 263761031012

youtube   youtube   vkontakte   facebook Instagram  

  
Share |
  

DVD-фильмы Центра защиты прав животных "ВИТА"

Гамбургер без прикрас

Гамбургер без прикрас

Документальный фильм
Центр защиты прав животных «ВИТА», Россия, 2005.
Продолжительность 14:30
Первый русский документальный фильм о страданиях животных, разводимых ради мяса, кожи и молока, о различных аспектах животноводства, включая проблему жестокого обращения с животными, глобального потепления, загрязнения окружающей среды, сохранения земных ресурсов, голода на планете, здоровья человека.
Создан Центром "ВИТА" при поддержке международной организации "Сострадание в мировом животноводстве" / CIWF.
Фильм получил Гран-при Московского кинофестиваля "Я вижу мир таким!" в 2008 г., Национальную премию "Внимание!" в 2011 г.

Смотреть фильм онлайн

Корриде - нет!

Корриде - нет!

Документальный фильм
Центр защиты прав животных «ВИТА», Россия, 2006.
Продолжительность 10:50
Фильм-попурри из отрывков телесюжетов, раскрывающий хронологию противокорридной кампании в Москве (2001) и Ярославле (2002).
27 августа 2001 года стал днём, который навсегда вошёл в историю движения за права животных в России как знаменательная дата, значение которой трудно переоценить. Отчаянная битва борцов за права животных против проведения в Москве боёв быков увенчалась заслуженным успехом: мэр Москвы Юрий Лужков запретил проведение корриды, в то время, как продажа билетов уже началась! Эта победа, не имеющая прецедентов в мире(!), показала зрелость движения за права животных и имела колоссальное значение. Тот факт, что "дикая" Россия выдворила из страны корриду по соображениям её негуманности, заставил тавромахические страны серьёзно задуматься. Весть о запрете московской корриды, разлетевшаяся по всем телеканалам мира, обозначила отмирание и неминуемый крах жестокой средневековой традиции, чудом сохранившейся до наших дней!
Победа над корридой в России

Смотреть фильм онлайн

Ответный выстрел

Ответный выстрел

Документальный фильм
Центр защиты прав животных «ВИТА», Россия, 2007.
Продолжительность 20:39
Фильм-интервью с российскими «звездами» - противниками охоты: Артемием Троицким, Лаймой Вайкуле, Олегом Анофриевым, Еленой Камбуровой, Григорием Гладковым, Михаилом Ширвиндтом и Алексеем Мартыновым.
Фильм впервые объединил известных деятелей культуры, открыто выступивших с осуждением варварской многовековой традиции, развенчанием мифов об охоте и охотничьей «доблести».
По мере развития духовности мы стараемся избавляться от низменных пристрастий и предрассудков, тормозящих развитие цивилизации. Накал страстей в мире вокруг охоты нарастает с каждым днём. Есть надежда, что требования запрещения охоты со временем станут призывом для всей прогрессивной части человечества. Людей, получающих удовольствие от причинения боли и страданий другим живым существам, заслуженно поставят в один ряд с теми, кого общество отвергает и осуждает.
Пришло время дать решительный отпор трусам и подлецам, и встать на защиту более слабых. Присоединяйтесь к нам! Победа за нами!

Смотреть фильм онлайн

Зона, свободная от убийства

Зона, свободная от убийства

Документальный фильм
Центр защиты прав животных «ВИТА», Россия, 2008.
Продолжительность 16:52
Фильм рассказывает об уникальной кампании в защиту детенышей гренландского тюленя на Белом море, организованной Центром защиты прав животных «Вита» при участии российских «звезд».
Полёт пяти российских «звёзд» - Лаймы Вайкуле, Артемия Троицкого, Алёны Свиридовой, Александра Ф.Скляра и Виктора Гусева - во льды Белого моря в сопровождении целого вертолёта прессы, вызвал небывалый резонанс в российском обществе: Архангельская область в течение всего последующего года буквально бурлила от обсуждения этой новости, выход сюжетов по этой теме сопровождался многочисленными звонками людей в редакции из разных городов России. Так, один только сюжет в программе «Время» на 1 канале имел эффект разорвавшейся бомбы: о проблеме детёнышей тюленя впервые заговорила вся страна!
К кампании подключились десятки «звёзд» театра и кино, музыкантов, политиков, ученых, спортсменов; Андрей Макаревич постоянно вёл переговоры с администрацией области и аппаратом президента, протест горячо поддержал Андрей Аршавин; Виктор Гусев призвал россиян не оставаться равнодушными к проблеме прямо во время трансляции футбольных матчей «Зенит» - «Спартак» и «Москва» - «Зенит». После выхода сюжетов о полёте звёзд на центральных каналах с «Витой» на связь вышли более 20 городов. По всей России прокатилась волна митингов и пикетов в защиту тюленя. Наконец, о бойне детёнышей тюленя на Белом море услышали и другие страны, которые до недавнего времени знали только об аналогичной проблеме в Канаде.
Цель была достигнута: лёд тронулся! Промысел бельков был запрещён уже в тот же год, и год согласований с министерствами потребовался для законодательного запрета промысла (по всем возрастам), названного Путиным «кровавой бойней».
Фильм удостоен специального приза II международного кинофестиваля «Ступени» в номинации «Лучший документальный фильм по правам животным».
Россия - первая в мире страна, полностью запретившая бойню детёнышей тюленя! История одной победы. Конец кровавого промысла.

Смотреть фильм онлайн

Гуманное образование в странах СНГ

Гуманное образование в странах СНГ

Документальный фильм
Центр защиты прав животных «ВИТА», Россия, 2009.
Продолжительность 36:10
Десятилетний этап по внедрению гуманного обучения в странах СНГ завершился сегодня тем, что десятки вузов России, Украины и Беларуси не только внедрили инновации в учебный процесс, но и накопили достаточный опыт альтернативного образования, которым они готовы поделиться с другими вузами. Этот факт натолкнул зоозащитные организации, стоявшие у истоков внедрения гуманных альтернатив в вузах постсоветского пространства, на мысль о создании первого в СНГ фильма об успехе прогрессивных преподавателей и студентов.
Фильм «Гуманные альтернативы в странах СНГ» рассказывает о современных альтернативах опытам на животных, о мировом студенческом движении против опытов, о борьбе студентов СНГ за право получения образования гуманным путем и о положительном опыте преподавателей, внедривших инновации. Съемки фильма производились в 10 вузах России (4 вуза), Украины (4 вуза) и Беларуси (2 вуза). В фильм вошли интервью со студентами и преподавателями, психологами, биологами, ветврачами, медиками, зоозащитными организациями, политиками и юристами о нравственной проблеме студенческих опытов.
Ирина Новожилова, президент Центра «Вита»: «Тема жестоких опытов в учебном процессе на самом деле гораздо шире, чем многие люди себе это представляют. И вопрос даже не в том, что речь идет о подготовке представителей гуманных профессий — врачей и ветврачей, чья жестокость ударит по нам самим. Очевидно, что в принципе нездорово то общество, где лабораторный практикум по физиологии начинается со слов «тиски на голове животного сжимаются до появления характерного хруста…», а студенты, подавив в себе муки совести, молча наблюдают за страданиями животного и смиряются с утвержденными нормами.
Сегодня наметились совершенно другие тенденции. Мы являемся свидетелями уникальных событий – формирования нового сознания общества. Стремительное развитие мирового студенческого движения против опытов на животных показывает, что людей сопереживающих, людей, уважающих жизнь других существ, становится на нашей планете все больше и больше. А это значит, что у нашей цивилизации есть будущее.
Именно об этом и наш фильм».
Фильм создан в сотрудничестве с организациями: Врачи против экспериментов на животных (Германия, DAAE - Doctors Against Animal Experiments Germany) и Международное сообщество за гуманное образование ИнтерНИЧ — InterNICHE.

Смотреть фильм онлайн

Подопытная парадигма

Подопытная парадигма

Документальный фильм
Центр защиты прав животных «ВИТА», Россия, 2009.
Продолжительность 27:28
Фильм рассказывает об истории открытий в медицине, разрушая привычные стереотипные представления большинства людей о том, что всеми достижениями в этой сфере человечество обязано опытам на животных.
От создателей фильма:
«Мы глубоко убеждены, что проблема начинает решаться только тогда, когда большинство людей осознают её, как проблему. Вне всякого сомнения, опыты на животных – это серьёзная нравственная проблема, которую мы хотели донести до вашего сведения и разбудить в вас способность критично взглянуть на утвердившиеся веками нормы.
Со своей стороны, мы позволим себе смелость утверждать, что ни одно живое существо не рождается для того, чтобы быть подопытным и что достижения, полученные ценою чьих-то страданий, приносят лишь мнимый, иллюзорный успех».
Фильм создан при поддержке Международного общества защиты животных WSPA.

Смотреть фильм онлайн

Цирк: иллюзия любви

Цирк: иллюзия любви

Документальный фильм
Центр защиты прав животных «ВИТА», Россия, 2012.
Сценарий и постановка: Ирина Новожилова и Константин Сабинин
Монтаж и дизайн: Денис Тоом
В фильме участвуют Лайма Вайкуле, Ольга Шелест
Текст читает заслуженный артист России Сергей Чонишвили
Продолжительность 28:18
Фильм рассказывает об истории возникновении цирков с животными, о судьбе животных в неволе, о методах дрессуры, о развитии мирового движения против использования животных в цирках, о современных и т.д.
Фильм удостоен награды V Международного кинофестиваля «Ступени» как Лучший документальный фильм по правам животных в номинации «Увидеть эту неудобную правду». ВИТА выражает благодарность компании "LUSH" за помощь в создании фильма.

Смотреть фильм онлайн | Скачать Торрент трекер: DVD | MP4 | Обложка pdf 11,9 Мб | Наклейка на диск pdf 3,96 Мб

Центр защиты прав животных "ВИТА"

 



Наверх


ВАЖНО!

Гамбургер без прикрас
Фильм поможет вам сделать первый шаг для спасения животных, людей и планеты

Вегмарт: День вегана<br>
Вегмарт: День вегана
28-29 октября

III Федеральная<br>Вегетарианская <br> выставка veg-life-expo<br>
III Федеральная
Вегетарианская
выставка
11-12 ноября

Ирина Новожилова: «Сказка про белого бычка или Как власти в очередной раз закон в защиту животных принимали»<br>

«Сказка про
белого бычка»
ЖЕСТОКОСТЬ И БЕЗЗАКОНИЕ
ХОТЯТ УЗАКОНИТЬ
В РОССИИ:
Требуем внести запрет притравочных станций в Федеральный Закон о защите животных<br>
ПРИТРАВКА
Восстанови Правосудие в России
Истязания животных
в цирках

За кулисами цирка - 1
За кулисами цирка
За кулисами цирка - 2
За кулисами цирка 2

Грязная война против Российского Движения за права животных
Океанариум
Дельфинарий
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
"Контактный зоопарк"
ЭКСТРЕННО! Требуем принять Закон о запрете тестирования косметики на животных в России
Петиция за запрет
тестов на животных

Причины эскалации жестокости в России
Причины эскалации жестокости в России

Жестокость - признак деградации
Жестокость - признак деградации

«Что-то сильно<br> не так в нашем<br> королевстве»<br>
«Что-то сильно
не так в нашем
королевстве»

Веганская кухня
Веганская кухня

Первый Вегетарианский телеканал России - 25 июля выход в эфир<br>
Первый Вегетарианский телеканал России
25 июля выход в эфир

Биоэтика
Биоэтика

Цирк: иллюзия любви. Фильм

Здоровье нации
Здоровье нации. ВИДЕО

Спаси животных - закрой цирк!<br> Цирк: пытки и убийства животных
15 апреля
Международная акция
За цирк без животных!

Ранняя история Движения против цирков с животными в России. 1994-2006
Лучший аргумент
против лжи циркачей?
Факты! ВИДЕО

Российские звёзды против цирка с животными (короткий вариант) ВИДЕО
Звёзды против цирка
с животными - ВИДЕО

За запрет жестокого цирка
Спаси животных
закрой жестокий цирк

Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко,
опасно

День без мяса
День без мяса

Автореклама Цирк без животных!
Спаси животных
- закрой цирк!

Бразильский Карнавал: жестокость к животным ради веселья людей
Бразильский Карнавал:
жестокость к животным

Поставщики Гермеса и Прада разоблачены: Страусят убивают ради «роскошных» сумок
Поставщики Гермеса и
Прада разоблачены

Авторекламой по мехам! ВИДЕО
Авторекламой по мехам

Здоровое питание для жизни – для женщин
Здоровое питание
для жизни –
для женщин

Освободите Нарнию!
Свободу Нарнии!

Веганы: ради жизни и будущего планеты. Веганское движение в России
Веганы: ради жизни
и будущего планеты.
Веганское движение
в России

Косатки на ВДНХ
Россия - 2?
В
Цирк: новогодние пытки
Марш против скотобоен
Марш против скотобоен
ПЕТИЦИЯ
Чёрный плавник
на русском языке
Россия за запрет притравки
Яшка
Российские звёзды против цирка с животными
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
Животные – не одежда!
ВИТА: история борьбы. Веганская революция
экстренного расследования
Россия, где Твоё правосудие?
Хватит цирка!
ПЕТИЦИЯ о наказании убийц белой медведицы
Россия, где правосудие?
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
4 дня из жизни морского котика
Белый кит. Белуха. Полярный дельфин
Анна Ковальчук - вегетарианка
Анна Ковальчук - вегетарианка
Ирина Новожилова:
25 лет на вегетарианстве
История зелёного движения России с участием Елены Камбуровой
История зелёного
движения России
с участием
Елены Камбуровой
 Спаси дельфина, пока он живой!
Спаси дельфина, пока он живой!
Вечное заключение
Вечное заключение
Журнал Elle в августе: о веганстве
Elle о веганстве
Россия за Международный запрет цирка
Россия за Международный запрет цирка
Выигранное
Преступники - на свободе, спасатели - под судом
Океанариум подлежит закрытию
Закрытие океанариума
Закрыть в России переездные дельфинарии!
Дельфинарий
Спаси дельфина,
пока он живой!
Ответный выстрел
Ответный выстрел
Голубь Пеля отпраздновал своё 10-летие в составе «Виты»
Голубь Пеля: 10 лет в составе «Виты»
Проводы цирка в России 2015
Проводы цирка
Россия-2015
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Девушка и амбалы
Девушка и амбалы
Hugo Boss отказывается от меха
Hugo Boss против меха
Защити жизнь - будь веганом!
Защити жизнь -
будь веганом!
Земляне
Земляне
Деятельность «шариковых» - угроза государству
Деятельность «шариковых»
- угроза государству
Почему стильные женщины России не носят мех
Победа! Узник цирка освобождён!
Океанариум - тюрьма косаток
Защитники животных наградили Олега Меньшикова Дипломом имени Эллочки-людоедки
НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
Меньшиков кормил богему мясом животных из Красной книги - Экспресс газета
Rambler's Top100   Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Copyright © 2003-2017 НП Центр защиты прав животных «ВИТА»
E-MAILВэб-мастер