DVD-фильмы Центра защиты прав животных "ВИТА"
 |
• Гамбургер без прикрас
Документальный фильм
Центр защиты прав животных «ВИТА», Россия, 2005.
Продолжительность 14:30
Первый русский документальный фильм о страданиях животных, разводимых ради мяса, кожи и молока, о различных аспектах животноводства, включая проблему жестокого обращения с животными, глобального потепления, загрязнения окружающей среды, сохранения земных ресурсов, голода на планете, здоровья человека.
Создан Центром "ВИТА" при поддержке международной организации "Сострадание в мировом животноводстве" / CIWF.
Фильм получил Гран-при Московского кинофестиваля "Я вижу мир таким!" в 2008 г., Национальную премию "Внимание!" в 2011 г.
Смотреть фильм онлайн
|
|
• Корриде - нет!
Документальный фильм
Центр защиты прав животных «ВИТА», Россия, 2006.
Продолжительность 10:50
Фильм-попурри из отрывков телесюжетов, раскрывающий хронологию противокорридной кампании в Москве (2001) и Ярославле (2002).
27 августа 2001 года стал днём, который навсегда вошёл в историю движения за права животных в России как знаменательная дата, значение которой трудно переоценить. Отчаянная битва борцов за права животных против проведения в Москве боёв быков увенчалась заслуженным успехом: мэр Москвы Юрий Лужков запретил проведение корриды, в то время, как продажа билетов уже началась! Эта победа, не имеющая прецедентов в мире(!), показала зрелость движения за права животных и имела колоссальное значение. Тот факт, что "дикая" Россия выдворила из страны корриду по соображениям её негуманности, заставил тавромахические страны серьёзно задуматься. Весть о запрете московской корриды, разлетевшаяся по всем телеканалам мира, обозначила отмирание и неминуемый крах жестокой средневековой традиции, чудом сохранившейся до наших дней!
Победа над корридой в России
Смотреть фильм онлайн
|
|
• Ответный выстрел
Документальный фильм
Центр защиты прав животных «ВИТА», Россия, 2007.
Продолжительность 20:39
Фильм-интервью с российскими «звездами» - противниками охоты: Артемием Троицким, Лаймой Вайкуле, Олегом Анофриевым, Еленой Камбуровой, Григорием Гладковым, Михаилом Ширвиндтом и Алексеем Мартыновым.
Фильм впервые объединил известных деятелей культуры, открыто выступивших с осуждением варварской многовековой традиции, развенчанием мифов об охоте и охотничьей «доблести».
По мере развития духовности мы стараемся избавляться от низменных пристрастий и предрассудков, тормозящих развитие цивилизации. Накал страстей в мире вокруг охоты нарастает с каждым днём. Есть надежда, что требования запрещения охоты со временем станут призывом для всей прогрессивной части человечества. Людей, получающих удовольствие от причинения боли и страданий другим живым существам, заслуженно поставят в один ряд с теми, кого общество отвергает и осуждает.
Пришло время дать решительный отпор трусам и подлецам, и встать на защиту более слабых. Присоединяйтесь к нам! Победа за нами!
Смотреть фильм онлайн
|
|
• Зона, свободная от убийства
Документальный фильм
Центр защиты прав животных «ВИТА», Россия, 2008.
Продолжительность 16:52
Фильм рассказывает об уникальной кампании в защиту детенышей гренландского тюленя на Белом море, организованной Центром защиты прав животных «Вита» при участии российских «звезд».
Полёт пяти российских «звёзд» - Лаймы Вайкуле, Артемия Троицкого, Алёны Свиридовой, Александра Ф.Скляра и Виктора Гусева - во льды Белого моря в сопровождении целого вертолёта прессы, вызвал небывалый резонанс в российском обществе: Архангельская область в течение всего последующего года буквально бурлила от обсуждения этой новости, выход сюжетов по этой теме сопровождался многочисленными звонками людей в редакции из разных городов России. Так, один только сюжет в программе «Время» на 1 канале имел эффект разорвавшейся бомбы: о проблеме детёнышей тюленя впервые заговорила вся страна!
К кампании подключились десятки «звёзд» театра и кино, музыкантов, политиков, ученых, спортсменов; Андрей Макаревич постоянно вёл переговоры с администрацией области и аппаратом президента, протест горячо поддержал Андрей Аршавин; Виктор Гусев призвал россиян не оставаться равнодушными к проблеме прямо во время трансляции футбольных матчей «Зенит» - «Спартак» и «Москва» - «Зенит». После выхода сюжетов о полёте звёзд на центральных каналах с «Витой» на связь вышли более 20 городов. По всей России прокатилась волна митингов и пикетов в защиту тюленя. Наконец, о бойне детёнышей тюленя на Белом море услышали и другие страны, которые до недавнего времени знали только об аналогичной проблеме в Канаде.
Цель была достигнута: лёд тронулся! Промысел бельков был запрещён уже в тот же год, и год согласований с министерствами потребовался для законодательного запрета промысла (по всем возрастам), названного Путиным «кровавой бойней».
Фильм удостоен специального приза II международного кинофестиваля «Ступени» в номинации «Лучший документальный фильм по правам животным».
Россия - первая в мире страна, полностью запретившая бойню детёнышей тюленя! История одной победы. Конец кровавого промысла.
Смотреть фильм онлайн
|
 |
• Гуманное образование в странах СНГ
Документальный фильм
Центр защиты прав животных «ВИТА», Россия, 2009.
Продолжительность 36:10
Десятилетний этап по внедрению гуманного обучения в странах СНГ завершился сегодня тем, что десятки вузов России, Украины и Беларуси не только внедрили инновации в учебный процесс, но и накопили достаточный опыт альтернативного образования, которым они готовы поделиться с другими вузами. Этот факт натолкнул зоозащитные организации, стоявшие у истоков внедрения гуманных альтернатив в вузах постсоветского пространства, на мысль о создании первого в СНГ фильма об успехе прогрессивных преподавателей и студентов.
Фильм «Гуманные альтернативы в странах СНГ» рассказывает о современных альтернативах опытам на животных, о мировом студенческом движении против опытов, о борьбе студентов СНГ за право получения образования гуманным путем и о положительном опыте преподавателей, внедривших инновации. Съемки фильма производились в 10 вузах России (4 вуза), Украины (4 вуза) и Беларуси (2 вуза). В фильм вошли интервью со студентами и преподавателями, психологами, биологами, ветврачами, медиками, зоозащитными организациями, политиками и юристами о нравственной проблеме студенческих опытов.
Ирина Новожилова, президент Центра «Вита»: «Тема жестоких опытов в учебном процессе на самом деле гораздо шире, чем многие люди себе это представляют. И вопрос даже не в том, что речь идет о подготовке представителей гуманных профессий — врачей и ветврачей, чья жестокость ударит по нам самим. Очевидно, что в принципе нездорово то общество, где лабораторный практикум по физиологии начинается со слов «тиски на голове животного сжимаются до появления характерного хруста…», а студенты, подавив в себе муки совести, молча наблюдают за страданиями животного и смиряются с утвержденными нормами.
Сегодня наметились совершенно другие тенденции. Мы являемся свидетелями уникальных событий – формирования нового сознания общества. Стремительное развитие мирового студенческого движения против опытов на животных показывает, что людей сопереживающих, людей, уважающих жизнь других существ, становится на нашей планете все больше и больше. А это значит, что у нашей цивилизации есть будущее.
Именно об этом и наш фильм».
Фильм создан в сотрудничестве с организациями: Врачи против экспериментов на животных (Германия, DAAE - Doctors Against Animal Experiments Germany) и Международное сообщество за гуманное образование ИнтерНИЧ — InterNICHE.
Смотреть фильм онлайн
|
 |
• Подопытная парадигма
Документальный фильм
Центр защиты прав животных «ВИТА», Россия, 2009.
Продолжительность 27:28
Фильм рассказывает об истории открытий в медицине, разрушая привычные стереотипные представления большинства людей о том, что всеми достижениями в этой сфере человечество обязано опытам на животных.
От создателей фильма:
«Мы глубоко убеждены, что проблема начинает решаться только тогда, когда большинство людей осознают её, как проблему. Вне всякого сомнения, опыты на животных – это серьёзная нравственная проблема, которую мы хотели донести до вашего сведения и разбудить в вас способность критично взглянуть на утвердившиеся веками нормы.
Со своей стороны, мы позволим себе смелость утверждать, что ни одно живое существо не рождается для того, чтобы быть подопытным и что достижения, полученные ценою чьих-то страданий, приносят лишь мнимый, иллюзорный успех».
Фильм создан при поддержке Международного общества защиты животных WSPA.
Смотреть фильм онлайн
|
 |
• Цирк: иллюзия любви
Документальный фильм
Центр защиты прав животных «ВИТА», Россия, 2012.
Сценарий и постановка: Ирина Новожилова и Константин Сабинин
Монтаж и дизайн: Денис Тоом
В фильме участвуют Лайма Вайкуле, Ольга Шелест
Текст читает заслуженный артист России Сергей Чонишвили
Продолжительность 28:18
Фильм рассказывает об истории возникновении цирков с животными, о судьбе животных в неволе, о методах дрессуры, о развитии мирового движения против использования животных в цирках, о современных и т.д.
Фильм удостоен награды V Международного кинофестиваля «Ступени» как Лучший документальный фильм по правам животных в номинации «Увидеть эту неудобную правду».
ВИТА выражает благодарность компании "LUSH" за помощь в создании фильма.
Смотреть
фильм онлайн | Скачать Торрент трекер: DVD
| MP4
| Обложка
pdf 11,9 Мб | Наклейка
на диск pdf 3,96 Мб
|
Центр защиты прав животных "ВИТА"
|