Центр защиты прав животных «ВИТА»
Главная страница / Home    Карта сайта / Map    Контакты / Contacts


RUS        ENG
РАЗВЛЕЧЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТЫ ВЕГА́НСТВО МЕХ СОБАКИ и КОШКИ ГУМАННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Видео Фото Книги Листовки Закон НОВОСТИ О нас Как помочь? Вестник СМИ Ссылки ФОРУМ Контакты

О нас
Наши принципы
Часто задаваемые вопросы
Как нам помочь?
Волонтерский отдел
Условия использования информации
Как подать заявление в полицию
Вестник Виты
Цитаты
Календарь
Форум
Контакты



ПОИСК НА САЙТЕ:

БИОЭТИКА - почтой


ПОДПИСКА НА НОВОСТИ "ВИТЫ" | RSS
Имя:
E-mail:
yandex-money
№ нашего кошелька: 41001212449697
webmoney
№ нашего кошелька: 263761031012

youtube   youtube   vkontakte   facebook Instagram
     

 

14.03.2007

Завтра начинается бойня детёнышей и общероссийская акция протеста против убийства бельков

Работа участницы Конкурса "Дизайн против мехов - 2006"  Краснослободцевой Марины

15 марта - Международный День Защиты Бельков. Во многих странах мира в этот день проходят демонстрации против убийства бельков – детёнышей тюленей. По странному стечению обстоятельств в России именно в этот день начнётся массовый забой бельков в Архангельской области.

15 марта российские зоозащитники начинают общероссийскую акцию протеста, приуроченную к подписанному 6 марта Норвежско-российскому соглашению о забое бельков в Архангельской области. «Это соглашение не только положит начало кровавой бойне, но и превратит Россию в отстойник, где можно заниматься промыслом, запрещённым в развитых странах, ведь в Норвегии власти запретили забой бельков» - считает Алексей Скробанский, координатор Архангельского отделения «Виты»

В акции примут участие зоозащитники из Москвы, Архангельска, Мурманска, Ростова-на-Дону, и Санкт-Петербурга. Неделя протеста против забоя бельков начнётся с открытия 15 марта архангельским отделением «Виты» выставки в защиту бельков.

Фото выставки
Фото выставки

19 марта в 12.00 в Москве откроется выставка «Дети моря пощады просят!».

Адрес: ул. Чистова, 15/15, библиотека № 42 (м.Текстильщики, посл. вагон, троллейбусы 27,38 до остановки "ул.Малышева" (2-ая остановка)). В программу выставки войдут: концерт, показ видеофильмов о промысле бельков, работы участников конкурса «Дизайн против мехов», фотоэкспозиция В.Кантора в защиту бельков, выставка журналов, одежды и др. предметов с атрибутикой против охоты на бельков.

Выставку откроет группа «Сценакардия» - первые поборники защиты прав животных на российской эстраде. «Убийство бельков, которое происходит только в России, сравнимо с убийством детей, т.к. 97% убитых бельков моложе 1-3 месячного возраста. Беспомощных, наивных, едва научившиеся ползать детёнышей разлучают с матерями. Охотники избивают животных специальными дубинами, цепляют крюком и волочат по льду. Раненые бельки умирают в агонии, с животных сдирают шкуры заживо. Мы должны остановить это безумие» - считает солист группы Алексей Мартынов.

Выставка продлится до 27 марта, с 13:00 до 18:00.

Листовка


Работы участников конкурса «Дизайн против мехов»
Работы участников
конкурса «Дизайн
против мехов»

Дополнительная информация об охоте на тюленей

Бельков – детёнышей гренландского тюленя - убивают прежде всего ради меха, который легально продается в Европе, России, Китае и многих других частях мира. Именно спрос на мех порождает увеличение масштабов охоты на бельков. Но истинное лицо меховой промышленности – не только окровавленная мордочка белька. Необходимо помнить, что производство любых мехов связано с причинением животных неимоверных страданий.

История

За прошедшие 200 лет, коммерческая охота поставила некоторые виды животных на грань исчезновения. В 19-м веке осталось в живых менее 100 северных морских слонов – сегодняшняя популяция морских слонов является потомками этих немногих. На моржей также активно велась охота из-за их бивней и жира, который перерабатывали в масло. Атлантический морж встречался вдоль всего восточного побережья Северной Америки от Лабрадора до мыса Код, но вся популяция, обитавшая на восточном побережье, была истреблена к 1800 году.

В большинстве случаев на тюленей охотились в тех местах, где они вступали в контакты с людьми, но постепенно большинство стран прекратили их истребление. Тем не менее, крупномасштабная коммерческая охота продолжается в Канаде, России, Гренландии, Норвегии и Намибии.

Самая крупномасштабная охота на морских млекопитающих в мире

В 2003-2005 гг. в Канаде было убито больше миллиона гренландских тюленей, это самая крупномасштабная охота на морских млекопитающих во всем мире. Квота на охоту в Канаде в 2006 г. составила 335.000 голов, что является самым высоким показателем за всю историю.

Квота же в России на 2007 год составляет 55.000 гренландских тюленей. В ближайшее время ее собираются поднимать до отметки 100.000.

По поводу этой активной охоты ведутся горячие споры между сторонами, которые выступают за и против нее. Сторонники охоты на тюленей, говорят, что она является гуманной, регулируемой и предоставляет работу местным жителям. Они утверждают, что необходимо контролировать количество тюленей, чтобы они не съедали слишком много рыбы, от которой зависит жизнь рыбаков. Оппоненты охоты, в число которых входят многие канадцы, россияне и миллионы людей во всем мире, говорят, что охота является непомерно жестокой, подвергает популяцию тюленей опасности и служит «отмыванием» денег. Однако, даже официальный представитель Канадского департамента по рыболовству и океанам Артур А.ЛёБлан признал недостаток регулирования, отсутствия контроля и не гуманность коммерческой охоты на тюленей.

Мех гренландских тюленей используется в индустрии производства модных изделий во всем мире, а вилочковая железа животных применяется в фармакологии.

Гренландские тюлени приносят потомство в заливе Св. Лаврентия, у берегов Ньюфаундленда в Канаде и в устье Белого моря в России в конце февраля - начале марта. Ледяные поля становятся огромным белым родильным домом. Несмотря на решение, принятое Европейским экономическим сообществом в 1986 г. о запрете на импорт шкур бельков тюленей, более 95% тюленей убивают в возрасте до трех месяцев. Легально можно убивать детенышей тюленей с момента начала их линьки, которая начинается примерно в возрасте 14 дней. А в России забой бельков разрешен в любом возрасте.

Охотники на тюленей используют для убийства дубинки и ружья. Дубинка - это некое подобие багра с утолщением и большим металлическим крюком на конце. Одна из проблем при использовании огнестрельного оружия заключается в том, что раненые тюлени успевают уйти в воду и затем умирают медленной, мучительной смертью.

При добыче меха серок, бельков убивают не сразу, а доращивают до изменения цвета меха (это следующая стадия взросления белька, когда их мех становиться серым и жестким). На деле это еще более мучительная смерть: бельков в течение трех недель содержат в сетчатых загонах, пока мех не посереет и не станет более ценным, и тогда убивают. Все это время бельков не кормят, они живут за счет подкожного жира. Без опеки матери, без корма бельки просто умирают с криками и мучениями, потому что они - одни, они в страхе, они голодные.

Ученые пишут, что охота подвергает популяцию тюленей опасности, поскольку ежегодная добыча такого большого числа особей нарушает устойчивость. Исследования показали, что планы правительства Канады в отношении гренландского тюленя угрожают уменьшить численность его популяции на 70% процентов. Ученые также указывают, что нет данных о том, что забой тюленей является способом защиты рыбных ресурсов. Резкое падение запасов трески в Канаде вызвано ее чрезмерным выловом, с этим соглашается даже большинство рыбаков.

Конкуренция с рыболовством

Заявления о том, что тюлени нарушают состояние рыбных ресурсов, всегда используются как одно из оправданий коммерческой охоты и забоя тюленей.

Однако, ученые говорят, что примитивный аргумент, заключающийся в том, что тюлени поедают рыбу, и следовательно, если их убивать, рыбакам достанется больше рыбы, не выдерживает критики! Тюлени поедают многих хищников, охотящихся на коммерчески ценную рыбу, и истребление тюленей может привести к обратному результату и фактически уменьшить количество вылавливаемой рыбы. В действительности ситуация невероятно сложна, но общепринятая точка зрения состоит в том, что основной причиной снижения численности рыбных популяций является перелов рыбы.

Соглашение администрации Архангельской области и норвежской компании.

6 марта администрация Архангельской области и норвежская компания "GC Riber Skinn AS" подписали социально-экономическое соглашение.

В результате этого соглашения, норвежцы собираются передать опыт добычи тюленей с корабля. Также планируется привлечь как российские, так и норвежские инвестиции, организовать строительство маломерных судов и комплекс по первичной переработке гренландского тюленя.

Главный довод администрации Архангельской области в том, что этот промысел позволит занять население поморских деревень. Однако, с одной стороны, уже давно можно начать внедрять экотуризм, как делается в Канаде, который является более прибыльным и абсолютно гуманным для всех участников. С другой стороны, население глухих поморских деревень очень быстро уменьшается и проще это небольшое количество оставшихся человек переселить в более благоустроенные районы.

Важно отметить, что в Норвегии запрещена добыча бельков, а квота на добычу взрослых особей Гренландского тюленя составляет мизерную величину, поэтому такой договор можно расценивать прежде всего как расхищение природных богатств России иностранцами, которые свою природу тщательно сохраняют.

По материалам РИА REGNUM,
Международного фонда защиты животных
и канадской организации Защита животных

Центр защиты прав животных «Вита»
www.vita.org.ru vita@vita.org.ru

http://vita.borda.ru/?1-1-0-00000257-000-0-0-1173824135

Материалы по теме:
Коммерческая охота на тюленей в Канаде не контролируется, не регламентирована и негуманна

ПОБЕДА!!! Россия - первая в мире страна, полностью запретившая бойню детёнышей тюленя! 18.03.2009

 



Наверх


ВАЖНО!

Друзья! Голосуйте:
Российское Движение
за права животных

Гамбургер без прикрас
Фильм поможет вам сделать первый шаг для спасения животных, людей и планеты

Цирк: иллюзия любви
Цирк: иллюзия любви

ГОСПОДСТВО. DOMINION. Русский перевод: ВИТА - ФИЛЬМ
ГОСПОДСТВО. DOMINION
Русский перевод: ВИТА

Какой Вы сильный!
Какой Вы сильный!

ВИТА о правах животных
ВИТА о правах животных = вега́нстве

Петиция против использования животных в цирках
ПЕТИЦИЯ ЗА ЦИРК
БЕЗ ЖИВОТНЫХ

Первая веганская соцреклама
Первая веганская соцреклама

Невидимые страдания: <br>изнанка туризма<br> с дикими животными
Невидимые страдания:
изнанка туризма
с дикими животными

Веганская кухня
Веганская кухня

Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
Контактный зоопарк:
незаконно, жестоко, опасно

Российские звёзды против цирка с животными - 2. Трейлер
Российские звёзды
против цирка
с животными -2
Трейлер

Авторекламой по мехам! ВИДЕО
Авторекламой по бездушию

ЖЕСТОКОСТЬ И<br> БЕЗЗАКОНИЕ В РОССИИ<br>
А воз и ныне там:<br> найди пару отличий 12 лет спустя
ЖЕСТОКОСТЬ И
БЕЗЗАКОНИЕ В РОССИИ
А воз и ныне там:
найди пару отличий 12 лет спустя

Белого медведя<br> в наморднике<br> заставляют петь и<br> танцевать в цирке
Белого медведя
в наморднике
заставляют петь и
танцевать в цирке

Великобритании запретила использование животных в цирках
Великобритании запретила
использование животных
в цирках

О страшных зоозащитниках и беззащитных укротителях
О свирепых зоозащитниках
и беззащитных укротителях

Грязная война против Российского Движения за права животных
Грязная война против
Российского Движения
за права животных

НОТА ПРОТЕСТА
ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ
НОТА ПРОТЕСТА
Путину

Россию превращают в кузницу орков?
Россию превращают
в кузницу орков?

Вместо «золотых» бордюров и плитки в Москве - спасенная от пожаров Сибирь!
Вместо «золотых» бордюров
и плитки в Москве
- спасенная от пожаров Сибирь!
Восстанови Правосудие в России. Истязания животных в цирках
Истязания животных
в цирках

24 апреля - Международный день против экспериментов на животных
РАЗОБЛАЧЕНИЕ ВИВИСЕКЦИИ

За кулисами цирка - 1
За кулисами цирка
ВПЕРВЫЕ <br>Веганская соцреклама<br> «Животные – не еда!»<br> ко Дню Вегана
ВПЕРВЫЕ
Вега́нская соцреклама
«Животные – не еда!»

Центру защиты прав животных ВИТА стукнуло... 25 лет
Центру защиты прав животных ВИТА стукнуло... 25 лет

Концерт к Юбилею Международного Дня защиты прав животных в Саду Эрмитаж, Москва
Концерт к Юбилею Международного Дня защиты прав животных

Спаси животных - закрой жестокий цирк в своей стране
Спаси животных - закрой жестокий цирк в своей стране

Подпишите ПЕТИЦИЮ За город, свободный от жестокости!
Подпишите ПЕТИЦИЮ
За город, свободный от жестокости!
А ну-ка, отними:<br> Аттракцион<br> невиданной щедрости<br> "МЫ ловим, а спасайте - ВЫ!"
А ну-ка, отними:
Аттракцион
невиданной щедрости
"МЫ ловим,
а спасайте - ВЫ!"

ЦИРК: ПЫТКИ ЖИВОТНЫХ
Цирк: пытки животных

Запрет цирка с животными в США: 2 штат - Гавайи
Запрет цирка с животными в США: 2 штат - Гавайи

Концерт за права животных в Москве
Концерт за права животных в Москве

ПЕТИЦИЯ: Запретить контактные зоопарки – объекты пожарной опасности в торговых центрах
ПЕТИЦИЯ: Запретить контактные зоопарки

Ау! Президент, где же обещанный закон?
Президент, где обещанный закон?

В Международный день цирка стартовал бойкот жестокого цирка
Бойкот жестокого цирка

Барселона – город для вега́нов («веган-френдли»)
Барселона – город для вега́нов («веган-френдли»)

Гитлер. Фальсификация истории
Гитлер. Фальсификация истории

К 70-летию Победы. Видеоролик Виты на стихи Героя Советского Союза Эдуарда Асадова
Ко Дню Победы
ЭКСТРЕННО! Требуем принять Закон о запрете тестирования косметики на животных в России
Петиция за запрет
тестов на животных

ПЕТИЦИЯ За запрет операции по удалению когтей у кошки
ПЕТИЦИЯ За запрет операции
по удалению когтей у кошки
За кулисами цирка - 2
За кулисами цирка 2
ЖЕСТОКОСТЬ И БЕЗЗАКОНИЕ В РОССИИ:
Требуем внести запрет притравочных станций в Федеральный Закон о защите животных<br>
ПРИТРАВКА
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
"Контактный зоопарк"

Причины эскалации жестокости в России
Причины эскалации жестокости в России

Жестокость - признак деградации
Жестокость - признак деградации
1.5 млн подписей переданы президенту
1.5 млн подписей
за закон
переданы президенту

ВНИМАНИЕ! В России<br> легализуют <br> притравочные станции!
ВНИМАНИЕ
Россия XXI
легализует притравку?!
Более 150 фото притравки<br> переданы ВИТОЙ<br> Бурматову В.В.<br> в Комитет по экологии Госдумы
ПРИТРАВКА
ПОЗОР РОССИИ

Ирина Новожилова: «Сказка про белого бычка или Как власти в очередной раз закон в защиту животных принимали»<br>

«Сказка про
белого бычка»
Год собаки в России
Год собаки в России
Концерт <br>за права животных<br> у Кремля «ЭМПАТИЯ»<br> ко Дню вегана
Концерт у Кремля
за права животных

«Что-то сильно<br> не так в нашем<br> королевстве»<br>
«Что-то сильно
не так в нашем
королевстве»
Китай предпринимает<br> шаги к отказу<br> от тестирования<br> на животных
Китай предпринимает
шаги к отказу
от тестирования
на животных

Джон Фавро и диснеевская<br>«Книга джунглей»<br> спасают животных<br>
Кино без жестокости к животным

Первый Вегетарианский телеканал России - 25 июля выход в эфир<br>
Первый Вегетарианский телеканал России
25 июля выход в эфир

Биоэтика
Биоэтика

Здоровье нации
Здоровье нации. ВИДЕО

Спаси животных - закрой цирк!<br> Цирк: пытки и убийства животных
15 апреля
Международная акция
За цирк без животных!

Ранняя история Движения против цирков с животными в России. 1994-2006
Лучший аргумент
против лжи циркачей?
Факты! ВИДЕО

Российские звёзды против цирка с животными (короткий вариант) ВИДЕО
Звёзды против цирка
с животными - ВИДЕО

За запрет жестокого цирка
Спаси животных
закрой жестокий цирк

Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко,
опасно

День без мяса
День без мяса

Автореклама Цирк без животных!
Спаси животных
- закрой цирк!

Бразильский Карнавал: жестокость к животным ради веселья людей
Бразильский Карнавал:
жестокость к животным

Поставщики Гермеса и Прада разоблачены: Страусят убивают ради «роскошных» сумок
Поставщики Гермеса и
Прада разоблачены

Здоровое питание для жизни – для женщин
Здоровое питание
для жизни –
для женщин

Освободите Нарнию!
Свободу Нарнии!

Веганы: ради жизни и будущего планеты. Веганское движение в России
Веганы: ради жизни
и будущего планеты.
Веганское движение
в России

Косатки на ВДНХ
Россия - 2?
В
Цирк: новогодние пытки
ПЕТИЦИЯ
Чёрный плавник
на русском языке
Россия за запрет притравки
Яшка
Российские звёзды против цирка с животными
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
Животные – не одежда!
ВИТА: история борьбы. Веганская революция
экстренного расследования
Россия, где Твоё правосудие?
Хватит цирка!
ПЕТИЦИЯ о наказании убийц белой медведицы
Россия, где правосудие?
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
4 дня из жизни морского котика
Белый кит. Белуха. Полярный дельфин
Анна Ковальчук - вегетарианка
Анна Ковальчук - вегетарианка
Ирина Новожилова:
25 лет на вегетарианстве
История зелёного движения России с участием Елены Камбуровой
История зелёного
движения России
с участием
Елены Камбуровой
 Спаси дельфина, пока он живой!
Спаси дельфина, пока он живой!
Вечное заключение
Вечное заключение
Журнал Elle в августе: о веганстве
Elle о веганстве
Россия за Международный запрет цирка
Россия за Международный запрет цирка
Выигранное
Преступники - на свободе, спасатели - под судом
Океанариум подлежит закрытию
Закрытие океанариума
Закрыть в России переездные дельфинарии!
Дельфинарий
Спаси дельфина,
пока он живой!
Ответный выстрел
Ответный выстрел
Голубь Пеля отпраздновал своё 10-летие в составе «Виты»
Голубь Пеля: 10 лет в составе «Виты»
Проводы цирка в России 2015
Проводы цирка
Россия-2015
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Девушка и амбалы
Девушка и амбалы
Hugo Boss отказывается от меха
Hugo Boss против меха
Защити жизнь - будь веганом!
Защити жизнь -
будь веганом!
Земляне
Земляне
Деятельность «шариковых» - угроза государству
Деятельность «шариковых»
- угроза государству
Почему стильные женщины России не носят мех
Победа! Узник цирка освобождён!
Океанариум - тюрьма косаток
Защитники животных наградили Олега Меньшикова Дипломом имени Эллочки-людоедки
НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
Меньшиков кормил богему мясом животных из Красной книги - Экспресс газета
Rambler's Top100   Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Copyright © 2003-2017 НП Центр защиты прав животных «ВИТА»
E-MAILВэб-мастер