Центр защиты прав животных «ВИТА»
Главная страница / Home    Карта сайта / Map    Контакты / Contacts


RUS        ENG
РАЗВЛЕЧЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТЫ ВЕГА́НСТВО МЕХ СОБАКИ и КОШКИ ГУМАННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Видео Фото Книги Листовки Закон НОВОСТИ О нас Как помочь? Вестник СМИ Ссылки ФОРУМ Контакты

О нас
Наши принципы
Часто задаваемые вопросы
Как нам помочь?
Волонтерский отдел
Условия использования информации
Как подать заявление в полицию
Вестник Виты
Цитаты
Календарь
Форум
Контакты



ПОИСК НА САЙТЕ:

БИОЭТИКА - почтой


ПОДПИСКА НА НОВОСТИ "ВИТЫ" | RSS
Имя:
E-mail:
yandex-money
№ нашего кошелька: 41001212449697
webmoney
№ нашего кошелька: 263761031012

youtube   youtube   vkontakte   facebook Instagram
     

 

26.03.2008

Санкции против жестокости

ЕС собирается призвать к торговым санкциям против Канады из-за забоя тюленей

Санкции против жестокости

Ежегодный забой тюленей, который должен начаться в конце этой недели в Канаде, столкнется с вызовом со стороны Европейского Союза, рассматривающего введение торговых санкций против Оттавы, сообщает агентство RTTNews.

Хотя зверобои и канадское правительство указывают на то, что забой новорожденных "бельков" запрещен на долгие годы, активисты защиты животных утверждают, что все еще позволено убийство тюленей в возрасте менее трех недель.

Ставрос Димос, комиссар ЕС по окружающей среде, сказал, что вскорости выдвинет предложения, "основанные на том, каким образом мы видим претворение в жизнь этого запрета", сообщила 25 марта представительница еврокомиссара. Она сказала, что комиссар обеспокоен тем крайне негуманным способом, которым убивают детенышей тюленей. В прошлом году команда экспертов, посланных наблюдать за забоем тюленей, была подвергнута бойкоту со стороны охотников за тюленями и не была допущена на зверобойные суда. Но даже то, что эта команда сумела увидеть, отнюдь не уменьшило беспокойства комиссара.

Канадское правительство в этом году установило квоту в 250 тысяч молодых гренландских тюленей, которых можно будет застрелить или забить заостренными кольями, а затем освежевать для последующей продажи их шкур.

Большое количество белых тюленьих шкур проходит через европейские порты на пути в Россию и Китай, где белый тюлений мех пользуется большим спросом со стороны богатых покупателей.

Группы защиты животных на протяжении многих лет борются за то, чтобы положить конец забою тюленей, поскольку палки, которыми их бьют, редко убивают животных сразу и зачастую они подвергаются освежевыванию заживо.

Германия, Италия и Австрия рассматривают возможность введения запрета на импорт тюленьей продукции, который уже существует в Бельгии и Нидерландах. Полный же запрет импорта по линии ЕС окажет демпфирующий эффект на торговлю этой продукцией, ежегодный объем которой составляет 24 млн долларов.

В 1987 году вследствие протестов общественности Канада запретила убийство тюленей моложе 12 дней от роду, однако в 2003 вопрос вновь встал после того, как канадское правительство объявило о широкомасштабном забое 750 тыс. животных.

Тем временем WWF – Всемирный фонд дикой природы – отрицает, что популяция гренландских тюленей находится в опасности, а правительство Канады настаивает на том, что тюлений промысел является жизненно важным для общин на Атлантическом побережье.

Николай Храмов

Каспаров.ru

Организации за права животных и экологические организации на международном антиохотничьем съезде в 2007 году объявили бойкот WWF.

17.03.2008

Эффективность бойкота

Бойкот морепродуктов в рамках кампании Гуманного Общества США «Защитите тюленей» способствовал тому, что экспорт морепродуктов из Ньюфаундленда сократился на 44 процента.

Санкции против жестокости

Последняя статистика о расширении кампании «Защитите тюленей» Гуманного общества США,а также последние данные по торговле Правительства Канады говорят о том, что рыбный промысел Ньюфаундленда понес огромные потери с момента, когда бойкот вошел в силу в марте 2005 года.

Данные по торговле показывают, что объем экспорта рыбы и морепродуктов в США из Ньюфаундленда сократились на 44 процента по сравнению с 2004 годом, который предшествовал бойкоту. Для Канады в целом, объем экспорта в США сократился на 22 процента.

Более чем 550.000 человек и 3.500 фирм заверили, что откажутся от некоторых канадских морепродуктов пока не прекратится охота на тюленей в коммерческих целях. Бойкот морепродуктов в рамках кампании «Защитите тюленей» имеет явное воздействие и служит сильным стимулом для Канадской рыбной индустрии для того, чтобы больше не иметь ничего общего с жестоким и ненужным массовым убийством.

Компании, участвующие в кампании по бойкоту морепродуктов отказываются от всех видов крабов-стригунов из Канады. Некоторые компании отказываются от морепродуктов, производимых в местах охоты на тюленей, а другие отказываются от морепродуктов из Канады. Ньюфаундленд, главная провинция Канады по охоте на тюленей находится под воздействием от этих шагов.

Сторонники охоты на тюленей регулярно делают попытки обвинить во всех проблемах рыбного промысла обменный курс и стоимость бензина. «Все канадские продукты, экспортируемые в США имеют проблемы с обменным курсом и стоимостью бензина» - говорит Пэт Рэйган, возглавляющий кампанию «Защитите тюленей». «В тех же самых экономических условиях и в тот же период, когда экспорт морепродуктов рухнул, экспорт от промыслов, не связанных с морепродуктами в Ньюфаундленде сильно пошел вверх. Именно бойкот, а не обменный курс влияет на морепродукты».

Участники кампании «Защитите Тюленей» ясно дают понять канадской рыбной индустрии, что существуют отдельные практики, которые полностью не соответствуют ответственному и гуманному морскому использованию, и охота на тюленей в коммерческих целях является одной из них.

Крабы-стригуны находятся в центре внимания многих участников бойкота, так как крабы составляют половину стоимости выгрузки рыбной отрасли Ньюфаундленда и также являются важной частью экспорта в других провинциях, где проводится охота на тюленей. Охотники и рыбаки в среднем получают меньше, чем 5 процентов от их общего заработка от убийства тюленей, остальную же прибыль они получают от коммерческого промысла на крабов-стригунов и креветок. Бойкот нацелен на то, чтобы дать им экономический стимул для прекращения охоты на тюленей.

Канадские международные данные говорят о том, что с тех пор, как в 2005 году бойкот вошел в силу, объем канадского экспорта крабов-стригунов сократился на более чем $465 миллионов. То есть, объем экспорта крабов-стригунов сократился на 32%, по сравнению с цифрами, предшествующими бойкоту. В отличие от этого, стоимость выгрузки от охоты на тюленей составила приблизительно $12 миллионов.

«Не важно как часто сторонники охоты делают попытки игнорировать бойкот, рыбаки могут ясно видеть, что он имеет действие» - говорит Джим Чемберс, владелец компании Prime Seafood, которая поставляет морепродукты сотням элитных ресторанов. «Они понимают, что в силах это прекратить. Все слышнее призывы выкупить лицензию на охоту. Надеюсь, прогресс будет скоро достигнут. Я был бы счастлив покупать морепродукты из Ньюфаундленда, где больше не будут охотиться на тюленей».

Вот некоторые национальны корпорации, которые включились в компанию по бойкоту: Whole Foods Markets, WinCo Foods, Ted Turner's Ted's Montana Grill, Legal Sea Foods, Trader Joe's, Oceanaire Seafood Room, Bon Appetit Management Company, Earth Fare and Jimmy Buffett's Margaritaville Cafes.

Убийство тюленей начнется через несколько недель , квота на охоту гренландского тюленя в 2008 году составит 275.000.

Факты:

- В 2004 году представители канадского правительства заявили, что охота на тюленей будет прекращена только когда канадская рыбная промышленность потребует этого.

- Чтобы обеспечить стимул, для того, чтобы канадская рыбная промышленность прекратила охоту, американские продуктовые магазины, рестораны и дистрибьюторы морепродуктов перестают покупать морепродукты в Канаде полностью или частично, пока охота на тюленей полностью не будет прекращена. Американское общество защиты животных взяло письменное заверение от всех участников бойкота.

- Экспорт в США составляет почти три четверти канадского экспорта морепродуктов, что дает $2.4 миллиарда в год канадской экономике.

- За последние три года Канада убила почти один миллион тюленей, таким образом коммерческая охота на тюленей является самым крупномасштабным убийством морских млекопитающих.

- Ветеринары, занимающиеся исследованием охоты на тюленей в последние годы, сделали вывод, что она приводит к «значительным и неприемлемым страданиям животных», указав на то, что охотники постоянно нарушают нормы и правила, в то время как власти не в состоянии эффективно наблюдать за процессом охоты.

- Глобальное потепление быстро разрушает место обитания тюленей. В 2007 году сотни тысяч детенышей умерли, когда морской лед растаял, прежде, чем они смогли повзрослеть и выжить в отрытом море. Американское общество защиты животных призывает правительство Канады выкупить лицензию на охоту на тюленей для компенсации заработков рыбаков из-за прекращения охоты на тюленей.

hsus.org

Перевод: Ксения Егорова

Материалы по теме:

Корабль убийц вышел в море. Бойня детёнышей начинается в России

Помогите убедить Министра Международной Торговли Канады положить конец охоте на тюленей

Обращение Сэра Пола Маккартни

Бойня детёнышей начнётся вопреки запрету?

Звезды России объединяются против жестокости

Остановите бойню детёнышей!

Подписная кампания в защиту детёнышей тюленя

 

 

 

Оставьте комментарий

Центр защиты прав животных «Вита»
www.vita.org.ru vita-russia@yandex.ru



Наверх


ВАЖНО!

Гамбургер без прикрас
Фильм поможет вам сделать первый шаг для спасения животных, людей и планеты

Веганская кухня
Новогодняя кухня

ЦИРК: ПЫТКИ ЖИВОТНЫХ
Цирк: новогодние
пытки животных

Звёзды против цирка с животными - 2. Трейлер
Звёзды против цирка
с животными - 2

Цирк: иллюзия любви
Цирк: иллюзия любви

Петиция против использования животных в цирках
ПЕТИЦИЯ ЗА ЦИРК
БЕЗ ЖИВОТНЫХ

За кулисами цирка - 1
За кулисами цирка
За кулисами цирка - 2
За кулисами цирка 2
Восстанови Правосудие в России. Истязания животных в цирках
Истязания животных
в цирках

Грязная война против Российского Движения за права животных
Грязная война против
Российского Движения
за права животных

ГОСПОДСТВО. DOMINION. Русский перевод: ВИТА - ФИЛЬМ
ГОСПОДСТВО. DOMINION
Русский перевод: ВИТА

Какой Вы сильный!
Какой Вы сильный!

ВИТА о правах животных
ВИТА о правах животных = вега́нстве

Первая веганская соцреклама
Первая веганская соцреклама

Невидимые страдания: <br>изнанка туризма<br> с дикими животными
Невидимые страдания:
изнанка туризма
с дикими животными

Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
Контактный зоопарк:
незаконно, жестоко, опасно

Авторекламой по мехам! ВИДЕО
Авторекламой по бездушию

ЖЕСТОКОСТЬ И<br> БЕЗЗАКОНИЕ В РОССИИ<br>
А воз и ныне там:<br> найди пару отличий 12 лет спустя
ЖЕСТОКОСТЬ И
БЕЗЗАКОНИЕ В РОССИИ
А воз и ныне там:
найди пару отличий 12 лет спустя

Белого медведя<br> в наморднике<br> заставляют петь и<br> танцевать в цирке
Белого медведя
в наморднике
заставляют петь и
танцевать в цирке

Великобритании запретила использование животных в цирках
Великобритании запретила
использование животных
в цирках

О страшных зоозащитниках и беззащитных укротителях
О свирепых зоозащитниках
и беззащитных укротителях

НОТА ПРОТЕСТА
ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ
НОТА ПРОТЕСТА
Путину

Россию превращают в кузницу орков?
Россию превращают
в кузницу орков?

Вместо «золотых» бордюров и плитки в Москве - спасенная от пожаров Сибирь!
Вместо «золотых» бордюров
и плитки в Москве
- спасенная от пожаров Сибирь!

24 апреля - Международный день против экспериментов на животных
РАЗОБЛАЧЕНИЕ ВИВИСЕКЦИИ
ВПЕРВЫЕ <br>Веганская соцреклама<br> «Животные – не еда!»<br> ко Дню Вегана
ВПЕРВЫЕ
Вега́нская соцреклама
«Животные – не еда!»

Центру защиты прав животных ВИТА стукнуло... 25 лет
Центру защиты прав животных ВИТА стукнуло... 25 лет

Концерт к Юбилею Международного Дня защиты прав животных в Саду Эрмитаж, Москва
Концерт к Юбилею Международного Дня защиты прав животных

Друзья! Поддержите
Российское Движение
за права животных

Концерт за права животных в Москве
Концерт за права животных в Москве

Спаси животных - закрой жестокий цирк в своей стране
Спаси животных - закрой жестокий цирк в своей стране

Подпишите ПЕТИЦИЮ За город, свободный от жестокости!
Подпишите ПЕТИЦИЮ
За город, свободный от жестокости!
А ну-ка, отними:<br> Аттракцион<br> невиданной щедрости<br> "МЫ ловим, а спасайте - ВЫ!"
А ну-ка, отними:
Аттракцион
невиданной щедрости
"МЫ ловим,
а спасайте - ВЫ!"

Запрет цирка с животными в США: 2 штат - Гавайи
Запрет цирка с животными в США: 2 штат - Гавайи

ПЕТИЦИЯ: Запретить контактные зоопарки – объекты пожарной опасности в торговых центрах
ПЕТИЦИЯ: Запретить контактные зоопарки

Ау! Президент, где же обещанный закон?
Президент, где обещанный закон?

В Международный день цирка стартовал бойкот жестокого цирка
Бойкот жестокого цирка

Барселона – город для вега́нов («веган-френдли»)
Барселона – город для вега́нов («веган-френдли»)

Гитлер. Фальсификация истории
Гитлер. Фальсификация истории

К 70-летию Победы. Видеоролик Виты на стихи Героя Советского Союза Эдуарда Асадова
Ко Дню Победы
ЭКСТРЕННО! Требуем принять Закон о запрете тестирования косметики на животных в России
Петиция за запрет
тестов на животных

ПЕТИЦИЯ За запрет операции по удалению когтей у кошки
ПЕТИЦИЯ За запрет операции
по удалению когтей у кошки
ЖЕСТОКОСТЬ И БЕЗЗАКОНИЕ В РОССИИ:
Требуем внести запрет притравочных станций в Федеральный Закон о защите животных<br>
ПРИТРАВКА
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
"Контактный зоопарк"

Причины эскалации жестокости в России
Причины эскалации жестокости в России

Жестокость - признак деградации
Жестокость - признак деградации
1.5 млн подписей переданы президенту
1.5 млн подписей
за закон
переданы президенту

ВНИМАНИЕ! В России<br> легализуют <br> притравочные станции!
ВНИМАНИЕ
Россия XXI
легализует притравку?!
Более 150 фото притравки<br> переданы ВИТОЙ<br> Бурматову В.В.<br> в Комитет по экологии Госдумы
ПРИТРАВКА
ПОЗОР РОССИИ

Ирина Новожилова: «Сказка про белого бычка или Как власти в очередной раз закон в защиту животных принимали»<br>

«Сказка про
белого бычка»
Год собаки в России
Год собаки в России
Концерт <br>за права животных<br> у Кремля «ЭМПАТИЯ»<br> ко Дню вегана
Концерт у Кремля
за права животных

«Что-то сильно<br> не так в нашем<br> королевстве»<br>
«Что-то сильно
не так в нашем
королевстве»
Китай предпринимает<br> шаги к отказу<br> от тестирования<br> на животных
Китай предпринимает
шаги к отказу
от тестирования
на животных

Джон Фавро и диснеевская<br>«Книга джунглей»<br> спасают животных<br>
Кино без жестокости к животным

Первый Вегетарианский телеканал России - 25 июля выход в эфир<br>
Первый Вегетарианский телеканал России
25 июля выход в эфир

Биоэтика
Биоэтика

Здоровье нации
Здоровье нации. ВИДЕО

Спаси животных - закрой цирк!<br> Цирк: пытки и убийства животных
15 апреля
Международная акция
За цирк без животных!

Ранняя история Движения против цирков с животными в России. 1994-2006
Лучший аргумент
против лжи циркачей?
Факты! ВИДЕО

Российские звёзды против цирка с животными (короткий вариант) ВИДЕО
Звёзды против цирка
с животными - ВИДЕО

За запрет жестокого цирка
Спаси животных
закрой жестокий цирк

Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко,
опасно

День без мяса
День без мяса

Автореклама Цирк без животных!
Спаси животных
- закрой цирк!

Бразильский Карнавал: жестокость к животным ради веселья людей
Бразильский Карнавал:
жестокость к животным

Поставщики Гермеса и Прада разоблачены: Страусят убивают ради «роскошных» сумок
Поставщики Гермеса и
Прада разоблачены

Здоровое питание для жизни – для женщин
Здоровое питание
для жизни –
для женщин

Освободите Нарнию!
Свободу Нарнии!

Веганы: ради жизни и будущего планеты. Веганское движение в России
Веганы: ради жизни
и будущего планеты.
Веганское движение
в России

Косатки на ВДНХ
Россия - 2?
В
Цирк: новогодние пытки
ПЕТИЦИЯ
Чёрный плавник
на русском языке
Россия за запрет притравки
Яшка
Российские звёзды против цирка с животными
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
Животные – не одежда!
ВИТА: история борьбы. Веганская революция
экстренного расследования
Россия, где Твоё правосудие?
Хватит цирка!
ПЕТИЦИЯ о наказании убийц белой медведицы
Россия, где правосудие?
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
4 дня из жизни морского котика
Белый кит. Белуха. Полярный дельфин
Анна Ковальчук - вегетарианка
Анна Ковальчук - вегетарианка
Ирина Новожилова:
25 лет на вегетарианстве
История зелёного движения России с участием Елены Камбуровой
История зелёного
движения России
с участием
Елены Камбуровой
 Спаси дельфина, пока он живой!
Спаси дельфина, пока он живой!
Вечное заключение
Вечное заключение
Журнал Elle в августе: о веганстве
Elle о веганстве
Россия за Международный запрет цирка
Россия за Международный запрет цирка
Выигранное
Преступники - на свободе, спасатели - под судом
Океанариум подлежит закрытию
Закрытие океанариума
Закрыть в России переездные дельфинарии!
Дельфинарий
Спаси дельфина,
пока он живой!
Ответный выстрел
Ответный выстрел
Голубь Пеля отпраздновал своё 10-летие в составе «Виты»
Голубь Пеля: 10 лет в составе «Виты»
Проводы цирка в России 2015
Проводы цирка
Россия-2015
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Девушка и амбалы
Девушка и амбалы
Hugo Boss отказывается от меха
Hugo Boss против меха
Защити жизнь - будь веганом!
Защити жизнь -
будь веганом!
Земляне
Земляне
Деятельность «шариковых» - угроза государству
Деятельность «шариковых»
- угроза государству
Почему стильные женщины России не носят мех
Победа! Узник цирка освобождён!
Океанариум - тюрьма косаток
Защитники животных наградили Олега Меньшикова Дипломом имени Эллочки-людоедки
НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
Меньшиков кормил богему мясом животных из Красной книги - Экспресс газета
Rambler's Top100   Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Copyright © 2003-2017 НП Центр защиты прав животных «ВИТА»
E-MAILВэб-мастер