Центр защиты прав животных «ВИТА»
Главная страница / Home    Карта сайта / Map    Контакты / Contacts


RUS        ENG
РАЗВЛЕЧЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТЫ ВЕГЕТАРИАНСТВО МЕХ СОБАКИ и КОШКИ ГУМАННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Видео Фото Книги Листовки Закон НОВОСТИ О нас Как помочь? Вестник СМИ Ссылки ФОРУМ Контакты

О нас
Наши принципы
Часто задаваемые вопросы
Как нам помочь?
Волонтерский отдел
Условия использования информации
Как подать заявление в полицию
Вестник Виты
Цитаты
Календарь
Форум
Контакты



ПОИСК НА САЙТЕ:

БИОЭТИКА - почтой


ПОДПИСКА НА НОВОСТИ "ВИТЫ" | RSS
Имя:
E-mail:
yandex-money
№ нашего кошелька: 41001212449697
webmoney
№ нашего кошелька: 263761031012

youtube   youtube   vkontakte   facebook Instagram  

  
Share |
  

 

02.02.2010 Москва

Всем миром к мэру. Очередь за жизнью

2 февраля в 13:00 более 500 человек пришли в мэрию с письменным протестом против возврата к бессмысленному и варварскому уничтожению бездомных животных

Всем миром к мэру. Очередь за жизнью

Всем миром к мэру. Очередь за жизнью

Всем миром к мэру. Очередь за жизнью

Фотогалерея

Фильм: "Отлов и
гос. приюты"

2 февраля в 13:00 состоялась акция: "Всем миром к мэру. Очередь за жизнью", против возврата практики бессмысленного и варварского уничтожения бездомных животных в Москве. Мэрия, ул. Тверская, д. 13

У здания столичной мэрии выстроилась огромная очередь – живая цепочка из людей, желающих подать своё письмо мэру города. На руках участников акции были надеты белые повязки с кардиограммой, символизирующие жизнь. Таким способом жители Москвы требовали вернуть гуманную программу стерилизации бездомных животных и не допустить узаконивания эвтаназии животных в муниципальных приютах. Акцию пришли поддержать более 500 человек. Среди них были люди разных возрастов и социальных слоев общества.

Причиной столь массовых обращений в Правительство стало недавнее предложение 1-го заместителя мэра Москвы П. Бирюкова внести изменения в Регламент о бездомных животных. Вместо программы по стерилизации он предлагает "выборочно" уничтожать животных в муниципальных приютах (в том числе привитых, стерилизованных и опекунских, а также щенков. Отметим, что в приюты зачастую попадают и потерявшиеся хозяйские животные).

Проходящие мимо люди и сотрудники соседних офисов подходили и интересовались происходящим. Многие удивлялись и сочувствовали. Сотрудники милиции, на удивление, были вежливы. Все 4 с лишним часа, пока продолжалась акция, терпеливо стояли и ждали пока все пришедшие подадут письма. Поток желающих подать письма не иссякал до самого закрытия мэрии. Обстановка в очереди была очень приятная, искренняя и дружелюбная. Ведь всех объединяла любовь к животным и нежелание мириться с убийствами беззащитных существ.

С мая 2008 г., вопреки заявлению мэра Лужкова Ю.М. о приверженности Москвы к гуманной политике регулирования численности бездомных животных, стерилизованных, привитых, опекунских животных начали отлавливать с улиц города и отправлять в недостроенные  мега-приюты, несмотря на протесты специалистов, известных людей и общественности. При этом многие животные погибли при отловах или в приютах от голода, жажды и болезней. Прошло полтора года, но животные в приютах гибнут по-прежнему из-за недопустимых условий содержания.

В настоящее время 1-й заместитель мэра Москвы Бирюков П.П. в очередной раз пытается изменить регламент о бездомных животных, внося изменения о "выборочном" уничтожении больных, старых, агрессивных  животных и щенков при поступлении в муниципальные приюты и уже содержащихся в них.

Не сложно догадаться, что на практике это будет безразборная массовая бойня всех бездомных и потерявшихся животных.

За красивым словом эвтаназия скрывается жестокое убийство. Эвтаназия в переводе означает «Счастливая смерть» - это лишение жизни с согласия и при наличии более чем серьезных показаний. В России же эвтаназия как раз означает страдание и подразумевает умерщвление курареподобными препаратами. Они вызывают паралич дыхательной мускулатуры, животное в муках умирает в течение 30 минут от удушья. Именно по этим причинам во всем цивилизованном мире применение курареподобных препаратов для эвтаназии животных запрещено и относится к разряду жестокого обращения с животными.

Причем, как показывает практика, ловцов никогда не смущало присутствие свидетелей при убийствах, в том числе и детей. Поэтому не исключено, что узаконенные убийства опять будут происходить на глазах у шокированных прохожих, травмируя психику детей и приводя в прединфарктное состояние пенсионеров.

Помните, что и ваше животное, случайно потерявшись, уже не будет иметь шансов  остаться в живых.

Также Бирюков предлагает наделить организации правом самостоятельно регулировать численность бездомных животных на территории этой организации или ближайших территориях.

Убийства бездомных животных практиковались в Москве в течении столетий, а по всем городам России и по сей день, однако, этот бессмысленный и жестокий метод ни в коей мере не решил и не решает проблему, а, напротив, усугубляет её.

Согласно исследованиям учёных, уничтожение бездомных животных ведёт к всплеску рождаемости в популяции, неконтролируемым миграциям животных, росту численности грызунов и вспышкам опасных для человека и животных заболеваний, что способствует дестабилизации в обществе, всплеску агрессии и жестокости среди людей.

И сейчас, Москва, которая в 1999 - 2001 впервые в истории России избрала гуманный и эффективный способ регулирувания числености животных путём стерилизации (стабилизируещей численность животных, несмотря на саботаж чиновников), возвращается стараниями этих чиновников к прежней бессмысленной, ненаучной и антигуманной практике, тем самым отбрасывая общество назад - к пещерным нормам.

Количество бездомных животных увеличивается за счет бесконтрольного разведения заводчиками породистых собак и кошек, отсутствия пропаганды стерилизации домашних животных и приобретения животных из приютов, а не из-за якобы провала программы стерилизации, как уверяют нас чиновники.

"В последнее время в новостях участились упоминания о покусах людей бездомными животными и возникших очагах бешенства. Биологи предупреждали, что безвозвратный отлов и уничтожение животных могут привести к подобным последствиям, но власти пошли на этот экспеперимент, рискуя жизнью и здоровьем граждан. Вопрос, зачем нужно было тратить миллиарды бюджетных денег на отлов и содержание приютских животных, которых будут впоследствии уничтожать остаётся открытым", - комментирует ситуацию зоозащитница Елена Надёжкина.

Комитет ветеринарии и санэпидемстанции имитируют борьбу с бешенством, при этом пропагандируя бессмысленное массовое убийство животных. Широкую огласку приобрела информация-де: "Бешеная собака покусала людей на юго-востоке Москвы"; был ввён карантин, изъяты с улиц десятки животных бездомных и домашних, но сведения о бешенстве не нашли подтверждени, однако, десятки животных исчезли. Вместо того, что бы разбрасывать прикормку с вакциной от бешенства и популизировать вакцинирование домашних животных (как в странах, где давно решена проблема бешенства таким образом),чиновники призывают к неэффективным, научно не обоснованным методам – отлавливать и убивать бездомных животных.

Убийство бездомных животных никогда не решит проблему, но всегда обогатит чиновничий карман.

Наши требования:

1. Не допустить узаконивания убийства (эвтаназии) животных при отлове и в приютах, как противоречащего ГК РФ и УК РФ.

2. Отменить поправки в Регламент 2001 года, противоречащие постановлению правительства Москвы 819-ПП, введенные нарушающим закон города москвы "о правительстве Москвы" распоряжением П.П. Бирюкова. Продолжить программу стерилизации с возвратом стерилизованных собак на место их обитания.

3. Отменить «Рекомендации по организации посещения городских приютов для безнадзорных кошек и собак» N-5-14-77/9 от 15.05.2009 г.
Т.к. по этим правилам невозможны общественный контроль за приютами, пристройство животных из приютов и волонтёрская помощь.
Разработать Правила посещения приютов совместно с зоозащитными организациями.

4. Снять консультанта Департамента ЖКХиБ Соколову с занимаемой должности, т.к. она не справляется со своими должностными обязанностями, пропагандирует жестокость к животным, дает циничные и лживые ответы на обращения граждан. Лица, оправдывающие серийных убийц, должны сидеть в ином государственном месте.

5. Ввести жесткий законодательный механизм контроля за деятельностью заводчиков путём введения дифференцированного налогооблажения (если владелец взял стерилизованное животное из приюта или стерилизовал своего домашнего любимца - он освобождается от налога; если владелец не желает стерилизовать своё животное - он платит налог; если владелец разводит животных - он заводчик и обязан платить огромной налог) - именно таким образом решена проблема переизбытка домашних животных во всех цивилизованных странах.

6. Принять "Закон о защите животных от жестокости".

 

Фильм: "Отлов и государственные приюты" 2009: Несмотря на заявленную мэром Москвы Лужковым Ю.М. приверженность гуманной политике регулирования численности бездомных в городе, животных продолжают жестоко убивать.


Видео акции:
http://www.newstube.ru/
http://www.youtube.com/watch?v=HPFDGoDOFVE
http://ifolder.ru/16226122
http://ifolder.ru/16224563

СМИ:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=339572
http://www.rian.ru/nature/20100202/207364011.html
http://www.rian.ru/nature/20100201/207181203.html
http://www.echo.msk.ru/news/653651-echo.html
http://www.rosbalt.ru/2010/02/01/708912.html
http://www.kp.ru/daily/24433.5/601351/
http://www.aif.ru/society/news/45744
http://www.kasparov.ru/material.php?id=4B68032157D67
http://aifudm.net/news/news7995.html
http://city-fm.ru/news/?id=362554
http://www.lifenews.ru/news/11564
http://newspaper.moe-online.ru/view/216096.html
http://www.gzt.ru/topnews/society/-mosk ... 86599.html
http://eco.rian.ru/nature/20100202/207364011.html
http://www.gzt.ru/topnews/society/-mosk ... 86599.html
http://rt.com/Top_News/2010-02-02/anima ... rally.html
http://www.vesti.ru/doc.html?id=339572&cid=7
http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=72792&cid=15
http://www.mk.ru/social/article/2010/02 ... zhizn.html
http://echo.msk.ru/news/653651-echo.html

Анонсы:
http://www.aif.ru/society/news/45744
http://eco.rian.ru/nature/20100201/207181203.html
http://www.mk.ru/social/news/2010/02/01 ... tnyih.html
http://www.echo.msk.ru/news/653425-echo.html
http://www.rosbalt.ru/2010/02/01/708912.html
http://city-fm.ru/news/?id=362554
http://www.akzia.ru/news/28-01-2010/2092.html
http://www.kp.ru/daily/24433.5/601351/

Фото с акции:
http://www.vita.org.ru/foto/20100202/index.htm
http://photofile.ru/users/malkit/3802701/

ЖЖ:
http://bulbashov.livejournal.com/14860.html
http://drugoi.livejournal.com/3169132.html

Видео:
http://www.youtube.com/watch?v=kJO9gJZRJIY
http://www.youtube.com/watch?v=rc6XX5JzdCQ
http://www.youtube.com/watch?v=z_s_4rT7orY

Видео из муниципальных приютов:
http://rutube.ru/tracks/2894639.html?v=fd1bc302e98c7eecf07c32113773917b
http://rutube.ru/tracks/2894667.html?v=21548a149cb94d2f634fa56aebf59cf6

Бездомные животные

Как решить проблему бездомных животных, не изобретая велосипеда

26 июня 2008 в 12:00 в Новопушкинском сквере Москвы состоялся митинг в защиту животных с участием А.Макаревича, Ю.Антонова, А.Градского, Е.Камбуровой и др. ВИДЕО

Кто спасет от жестокости животных и людей? Беззаконие в России

Оставьте свой комментарий



Наверх


ВАЖНО!

Гамбургер без прикрас
Фильм поможет вам сделать первый шаг для спасения животных, людей и планеты

Концерт <br>за права животных<br> у Кремля «ЭМПАТИЯ»<br> ко Дню вегана
Концерт у Кремля
за права животных

ВПЕРВЫЕ <br>Веганская соцреклама<br> «Животные – не еда!»<br> ко Дню Вегана
ВПЕРВЫЕ
Веганская соцреклама
«Животные – не еда!»
ко Дню Вегана
1.5 млн подписей переданы президенту
1.5 млн подписей
за закон
переданы президенту

Джон Фавро и диснеевская<br>«Книга джунглей»<br> спасают животных<br>
Кино без жестокости к животным

ВНИМАНИЕ! В России<br> легализуют <br> притравочные станции!
ВНИМАНИЕ
В России легализуют
притравочные станции!

Цирк: иллюзия любви. Фильм

Ирина Новожилова: «Сказка про белого бычка или Как власти в очередной раз закон в защиту животных принимали»<br>

«Сказка про
белого бычка»
ЖЕСТОКОСТЬ И БЕЗЗАКОНИЕ
ХОТЯТ УЗАКОНИТЬ
В РОССИИ:
Требуем внести запрет притравочных станций в Федеральный Закон о защите животных<br>
ПРИТРАВКА
Восстанови Правосудие в России
Истязания животных
в цирках

За кулисами цирка - 1
За кулисами цирка
За кулисами цирка - 2
За кулисами цирка 2

Грязная война против Российского Движения за права животных
Океанариум
Дельфинарий
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
"Контактный зоопарк"
ЭКСТРЕННО! Требуем принять Закон о запрете тестирования косметики на животных в России
Петиция за запрет
тестов на животных

Причины эскалации жестокости в России
Причины эскалации жестокости в России

Жестокость - признак деградации
Жестокость - признак деградации

«Что-то сильно<br> не так в нашем<br> королевстве»<br>
«Что-то сильно
не так в нашем
королевстве»

Веганская кухня
Веганская кухня

Первый Вегетарианский телеканал России - 25 июля выход в эфир<br>
Первый Вегетарианский телеканал России
25 июля выход в эфир

Биоэтика
Биоэтика

Здоровье нации
Здоровье нации. ВИДЕО

Спаси животных - закрой цирк!<br> Цирк: пытки и убийства животных
15 апреля
Международная акция
За цирк без животных!

Ранняя история Движения против цирков с животными в России. 1994-2006
Лучший аргумент
против лжи циркачей?
Факты! ВИДЕО

Российские звёзды против цирка с животными (короткий вариант) ВИДЕО
Звёзды против цирка
с животными - ВИДЕО

За запрет жестокого цирка
Спаси животных
закрой жестокий цирк

Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко,
опасно

День без мяса
День без мяса

Автореклама Цирк без животных!
Спаси животных
- закрой цирк!

Бразильский Карнавал: жестокость к животным ради веселья людей
Бразильский Карнавал:
жестокость к животным

Поставщики Гермеса и Прада разоблачены: Страусят убивают ради «роскошных» сумок
Поставщики Гермеса и
Прада разоблачены

Авторекламой по мехам! ВИДЕО
Авторекламой по мехам

Здоровое питание для жизни – для женщин
Здоровое питание
для жизни –
для женщин

Освободите Нарнию!
Свободу Нарнии!

Веганы: ради жизни и будущего планеты. Веганское движение в России
Веганы: ради жизни
и будущего планеты.
Веганское движение
в России

Косатки на ВДНХ
Россия - 2?
В
Цирк: новогодние пытки
Марш против скотобоен
Марш против скотобоен
ПЕТИЦИЯ
Чёрный плавник
на русском языке
Россия за запрет притравки
Яшка
Российские звёзды против цирка с животными
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
Животные – не одежда!
ВИТА: история борьбы. Веганская революция
экстренного расследования
Россия, где Твоё правосудие?
Хватит цирка!
ПЕТИЦИЯ о наказании убийц белой медведицы
Россия, где правосудие?
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
4 дня из жизни морского котика
Белый кит. Белуха. Полярный дельфин
Анна Ковальчук - вегетарианка
Анна Ковальчук - вегетарианка
Ирина Новожилова:
25 лет на вегетарианстве
История зелёного движения России с участием Елены Камбуровой
История зелёного
движения России
с участием
Елены Камбуровой
 Спаси дельфина, пока он живой!
Спаси дельфина, пока он живой!
Вечное заключение
Вечное заключение
Журнал Elle в августе: о веганстве
Elle о веганстве
Россия за Международный запрет цирка
Россия за Международный запрет цирка
Выигранное
Преступники - на свободе, спасатели - под судом
Океанариум подлежит закрытию
Закрытие океанариума
Закрыть в России переездные дельфинарии!
Дельфинарий
Спаси дельфина,
пока он живой!
Ответный выстрел
Ответный выстрел
Голубь Пеля отпраздновал своё 10-летие в составе «Виты»
Голубь Пеля: 10 лет в составе «Виты»
Проводы цирка в России 2015
Проводы цирка
Россия-2015
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Девушка и амбалы
Девушка и амбалы
Hugo Boss отказывается от меха
Hugo Boss против меха
Защити жизнь - будь веганом!
Защити жизнь -
будь веганом!
Земляне
Земляне
Деятельность «шариковых» - угроза государству
Деятельность «шариковых»
- угроза государству
Почему стильные женщины России не носят мех
Победа! Узник цирка освобождён!
Океанариум - тюрьма косаток
Защитники животных наградили Олега Меньшикова Дипломом имени Эллочки-людоедки
НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
Меньшиков кормил богему мясом животных из Красной книги - Экспресс газета
Rambler's Top100   Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Copyright © 2003-2017 НП Центр защиты прав животных «ВИТА»
E-MAILВэб-мастер