Центр защиты прав животных «ВИТА»
Главная страница / Home    Карта сайта / Map    Контакты / Contacts


RUS        ENG
РАЗВЛЕЧЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТЫ ВЕГЕТАРИАНСТВО МЕХ СОБАКИ и КОШКИ ГУМАННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Видео Фото Книги Листовки Закон НОВОСТИ О нас Как помочь? Вестник СМИ Ссылки ФОРУМ Контакты

О нас
Наши принципы
Часто задаваемые вопросы
Как нам помочь?
Волонтерский отдел
Условия использования информации
Как подать заявление в полицию
Вестник Виты
Цитаты
Календарь
Форум
Контакты



ПОИСК НА САЙТЕ:

БИОЭТИКА - почтой


ПОДПИСКА НА НОВОСТИ "ВИТЫ" | RSS
Имя:
E-mail:
yandex-money
№ нашего кошелька: 41001212449697
webmoney
№ нашего кошелька: 263761031012

youtube   youtube   vkontakte   facebook Instagram  

  
Share |
  

 

01.07.2010 АНОНС

Свободу животным – узникам цирков и зоопарков

Цирк - ад для животных
ФОТОГАЛЕРЕЯ

Где баобабы вышли на склон,
 жил на поляне розовый слон…
...Но наступили дни перемен,
Хитрый охотник взял его в плен...
 …И в зоопарке, пасмурным днем
Стал он обычным серым слоном

4 июля в 13:00 в Санкт-Петербурге на Кленовой улице Центр защиты прав животных «Вита» проведет акцию протеста против использования диких животных в индустрии развлечений. Акция пройдет в рамках Всемирной кампании в защиту слонов – узников цирков и зоопарков.

Участники акции в костюмах слонов исполнят несколько песен в защиту самых крупных, самых сильных и, вместе с тем, самых беззащитных жителей планеты. Зрителям также будет предложено выразить свою солидарность с организаторами мероприятия и поучаствовать в импровизированном конкурсе на лучший рисунок слона на воле, в его естественной среде обитания. Рисунки будут размещены на специальном стенде в форме слона. Для сравнения жизни слонов на свободе и в неволе рядом будет размещен аналогичный стенд с информацией и фотографиями слонов - пленников цирков и зоопарков. Участники акции расскажут интересующимся взрослым и детям о печальной участи подневольных актеров - животных, чтобы они могли принимать сознательные решения о том, стоит ли поддерживать жестокость, посещая цирки и зоопарки.

Цель акции – привлечь внимание общественности к проблеме содержания диких животных в неволе. К великому сожалению, Россия сильно отстает от европейских стран, нещадно вытесняющих из своей культурной жизни цирки и зоопарки как примитивное и жестокое развлечение.

Особенно тяжела неволя для слонов, которые проходят в день километры, очень свободолюбивы, общительны и живут большими, дружными семьями. В цирках и зоопарках животные содержатся в противоестественных для них условиях,  в грязных и тесных клетках и вольерах, порой в одиночестве, на постоянном обозрении толпы.  У большинства слонов зоопарка развивается зоохозис: животные переступают с ноги на ногу, мотают хоботом из стороны в сторону, повторяют однотипные движения. Это явление свидетельствует о крайнем стрессе слонов. В среднем слоны в зоопарках доживают только до пятнадцати лет, что составляет половину срока жизни животных, работающих на лесоповалах в Азии, и четверть того, что проживают их собратья на воле (из доклада Оксфордского университета).

В цирке слонов между представлениями заковывают в цепи, не давая свободы передвижения и без того в тесном помещении.  Арсенал методов их дрессуры хорошо известен: голод, побои, электрошокеры. Непосвященный зритель, затаив дыхание, смотрит, как ловко маленький человечек – дрессировщик слонов,  словно великий повелитель, одним мановением руки  управляет огромным животным, едва касаясь послушного гиганта «волшебной палочкой». Но яркая бахрома этой палочки скрывает то, что известно всем «цирковым» слонам с детства – острый крюк, который пронзает их дикой болью, нацелено попадая в болевые точки,  хорошо испробованные дрессировщиком во время репетиций – экзекуций, на которых была сломана воля свободного животного, обреченного стать цирковым рабом. 

Откажитесь от поддержки жестокости - не ходите в цирк, использующий животных!

Животные - не для клеток. Цирк и зоопарк уничтожает животных в дикой природе.

Центр защиты прав животных "ВИТА"
www.vita.org.ru vita@vita.org.ru

Адрес: Санкт-Петербург, Кленовая улица, рядом с Михайловским замком
Карта и фото места: http://maps.yandex.ru/-/CJRXn1r

Дополнительная информация  

Современные цирки и зоопарки с животными уходят корнями в Древний Рим. Первые зверинцы – прообраз современных зоопарков, первые представления с дикими животными и профессия дрессировщика зародились на аренах театра смерти Колизея, где животных стравливали друг с другом или с гладиаторами. Именно жестокость нравов Древнего Рима способствовала расцвету массовых зрелищ с участием подневольных людей и животных. Тигры, львы, медведи, слоны, жирафы и быки затравливались на потеху зрителям тысячами.  Мрачные лифты  Колизея  работали бесперебойно, ввозя на арену живых животных, а вечером вывозя их трупы. А рукоплескающая толпа неистовала и жаждала новых развлечений.

Второй этап развития цирков с животными относится к временам Средневековья, где наряду с инквизицией и публичными казнями снова в моду вошли спектакли с дрессированными животными. В этот период появились переездные цирки – балаганы, дававшие представления с животными в разных городах.

 Иллюзия любви    

Казалось бы, в 21 веке давно понятной должна быть простая истина: всё, что делается против воли другого существа – это насилие.  И рабский труд людей на плантациях, и дрессированные тигры на арене  цирка – это показатель очень дремучего в нравственном отношении общества. 

Попробуйте на мгновенье абстрагироваться от навязанного нам с детства восприятия номеров с животными как радостного, весёлого спектакля, и посмотреть на мир глазами самих животных. Представьте себе, что жизнь в привычном для вас мире – любящая семья, собственный дом, друзья – вдруг оборвалась, потому что приехавшая на Землю инопланетная цивилизация сочла, что вы будете выступать на арене цирка. Вас разлучают с семьей, лишают всего родного и близкого для вас, сажают в клетку или заковывают в цепи, чтобы вы не смогли убежать, и, при помощи кнута, побоев и куска еды, вы, против вашей воли начинаете выполнять всевозможные трюки. Единственная возможность быть вне клетки – выход на арену, всё остальное время – мучительный плен. И  так до конца ваших дней.

Самое чудовищное, что на ваши мученья будут смотреть за деньги совершенно неведомые вам   существа и их дети, которым с детства внушают, что цирк – это любовь к Вам и забота о Вас.  Когда же вы состаритесь и не сможете выполнять трюки, вас спишут из стационарного цирка в переездной, где к тяготам дрессуры добавляются ещё тяготы бесконечных переездов по городам в душных, тесных вагончиках зверинца.

На самом деле положение животных ещё хуже, чем вы себе могли представить. Всё дело в том, что дикие животные живут в природе скрытно, подчиняясь инстинкту самосохранения, поэтому само пребывание на обозрении толпы для них является сильнейшим стрессом. Выполнение противоестественных трюков для дикого свободолюбивого животного крайне унизительно и достигается за счёт его сломанной воли. Так, например, в Таиланде и ЮАР отловленных в природе диких слонят, предназначенных для цирков, подвергают ежедневным побоям и содержат прикованными     в течение нескольких месяцев, пока из горделивого в дикой природе животного с помощью страха перед наказанием не получится безвольное, безропотное существо.

Центр защиты прав животных "ВИТА"
www.vita.org.ru vita@vita.org.ru

Присоединяйтесь к акции "Защита животных" в Международный День защиты слонов, заключенных в зоопарки и цирки (InternationalDayofActionforElephantsinZoos - IDAE)


Материалы:

Зоопарк

Исследование зоопарков

Зоопарк: жалкая тюрьма для животных

"Свободу слонам!", - требуют ученые

Актер Алек Болдуин - о цирках, зоопарках, корриде, боях животных ВИДЕО wmv (zip. 27 Mb)

Скотская участь. Годовалых медвежат с площадки молодняка сдавали в рестораны

Ошибка Московского зоопарка может стать причиной вымирания редкого вида

 

Цирк

Кровавая изнанка цирков: животные брошены на произвол судьбы

Цирк - ад для слонов. ФОТОГАЛЕРЕЯ

 

Оставьте свой комментарий

ВАЖНО!

Гамбургер без прикрас
Фильм поможет вам сделать первый шаг для спасения животных, людей и планеты

Концерт <br>за права животных<br> у Кремля «ЭМПАТИЯ»<br> ко Дню вегана
Концерт у Кремля
за права животных

ВПЕРВЫЕ <br>Веганская соцреклама<br> «Животные – не еда!»<br> ко Дню Вегана
ВПЕРВЫЕ
Веганская соцреклама
«Животные – не еда!»
ко Дню Вегана
1.5 млн подписей переданы президенту
1.5 млн подписей
за закон
переданы президенту

Джон Фавро и диснеевская<br>«Книга джунглей»<br> спасают животных<br>
Кино без жестокости к животным

ВНИМАНИЕ! В России<br> легализуют <br> притравочные станции!
ВНИМАНИЕ
В России легализуют
притравочные станции!

Цирк: иллюзия любви. Фильм

Ирина Новожилова: «Сказка про белого бычка или Как власти в очередной раз закон в защиту животных принимали»<br>

«Сказка про
белого бычка»
ЖЕСТОКОСТЬ И БЕЗЗАКОНИЕ
ХОТЯТ УЗАКОНИТЬ
В РОССИИ:
Требуем внести запрет притравочных станций в Федеральный Закон о защите животных<br>
ПРИТРАВКА
Восстанови Правосудие в России
Истязания животных
в цирках

За кулисами цирка - 1
За кулисами цирка
За кулисами цирка - 2
За кулисами цирка 2

Грязная война против Российского Движения за права животных
Океанариум
Дельфинарий
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
"Контактный зоопарк"
ЭКСТРЕННО! Требуем принять Закон о запрете тестирования косметики на животных в России
Петиция за запрет
тестов на животных

Причины эскалации жестокости в России
Причины эскалации жестокости в России

Жестокость - признак деградации
Жестокость - признак деградации

«Что-то сильно<br> не так в нашем<br> королевстве»<br>
«Что-то сильно
не так в нашем
королевстве»

Веганская кухня
Веганская кухня

Первый Вегетарианский телеканал России - 25 июля выход в эфир<br>
Первый Вегетарианский телеканал России
25 июля выход в эфир

Биоэтика
Биоэтика

Здоровье нации
Здоровье нации. ВИДЕО

Спаси животных - закрой цирк!<br> Цирк: пытки и убийства животных
15 апреля
Международная акция
За цирк без животных!

Ранняя история Движения против цирков с животными в России. 1994-2006
Лучший аргумент
против лжи циркачей?
Факты! ВИДЕО

Российские звёзды против цирка с животными (короткий вариант) ВИДЕО
Звёзды против цирка
с животными - ВИДЕО

За запрет жестокого цирка
Спаси животных
закрой жестокий цирк

Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко,
опасно

День без мяса
День без мяса

Автореклама Цирк без животных!
Спаси животных
- закрой цирк!

Бразильский Карнавал: жестокость к животным ради веселья людей
Бразильский Карнавал:
жестокость к животным

Поставщики Гермеса и Прада разоблачены: Страусят убивают ради «роскошных» сумок
Поставщики Гермеса и
Прада разоблачены

Авторекламой по мехам! ВИДЕО
Авторекламой по мехам

Здоровое питание для жизни – для женщин
Здоровое питание
для жизни –
для женщин

Освободите Нарнию!
Свободу Нарнии!

Веганы: ради жизни и будущего планеты. Веганское движение в России
Веганы: ради жизни
и будущего планеты.
Веганское движение
в России

Косатки на ВДНХ
Россия - 2?
В
Цирк: новогодние пытки
Марш против скотобоен
Марш против скотобоен
ПЕТИЦИЯ
Чёрный плавник
на русском языке
Россия за запрет притравки
Яшка
Российские звёзды против цирка с животными
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
Животные – не одежда!
ВИТА: история борьбы. Веганская революция
экстренного расследования
Россия, где Твоё правосудие?
Хватит цирка!
ПЕТИЦИЯ о наказании убийц белой медведицы
Россия, где правосудие?
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
4 дня из жизни морского котика
Белый кит. Белуха. Полярный дельфин
Анна Ковальчук - вегетарианка
Анна Ковальчук - вегетарианка
Ирина Новожилова:
25 лет на вегетарианстве
История зелёного движения России с участием Елены Камбуровой
История зелёного
движения России
с участием
Елены Камбуровой
 Спаси дельфина, пока он живой!
Спаси дельфина, пока он живой!
Вечное заключение
Вечное заключение
Журнал Elle в августе: о веганстве
Elle о веганстве
Россия за Международный запрет цирка
Россия за Международный запрет цирка
Выигранное
Преступники - на свободе, спасатели - под судом
Океанариум подлежит закрытию
Закрытие океанариума
Закрыть в России переездные дельфинарии!
Дельфинарий
Спаси дельфина,
пока он живой!
Ответный выстрел
Ответный выстрел
Голубь Пеля отпраздновал своё 10-летие в составе «Виты»
Голубь Пеля: 10 лет в составе «Виты»
Проводы цирка в России 2015
Проводы цирка
Россия-2015
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Девушка и амбалы
Девушка и амбалы
Hugo Boss отказывается от меха
Hugo Boss против меха
Защити жизнь - будь веганом!
Защити жизнь -
будь веганом!
Земляне
Земляне
Деятельность «шариковых» - угроза государству
Деятельность «шариковых»
- угроза государству
Почему стильные женщины России не носят мех
Победа! Узник цирка освобождён!
Океанариум - тюрьма косаток
Защитники животных наградили Олега Меньшикова Дипломом имени Эллочки-людоедки
НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
Меньшиков кормил богему мясом животных из Красной книги - Экспресс газета
Rambler's Top100   Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Copyright © 2003-2017 НП Центр защиты прав животных «ВИТА»
E-MAILВэб-мастер