![]() |
![]() |
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() № нашего кошелька: 41001212449697 |
![]() № нашего кошелька: 263761031012 |
![]() ![]() ![]() ![]() |
10.07.2011 VITA News
Витамин В12 есть в грибах
На протяжении долгого времени ходили спекуляции о том, способны ли грибы обеспечить человеческий организм витамином B12, в то время как сам этот витамин ассоциировался, как правило, с животной пищей. В 1987 году аналитические лаборатории австралийского правительства обнаружили в грибах значительное количество В12. На основании этих исследований, грибная промышленность тут же распространила в своих рекламных материалах информацию о витамине В12, как о содержащемся в грибах питательном веществе. Однако содержание B12 было оспорено некоторыми специалистами в области питания, которые были убеждены, что единственными источниками B12 могут являться только животные продукты, в то время как другие специалисты пытались выяснить, является ли обнаруженный витамин биологически доступным.
В начале 2009 года исследователи из Университета Западного Сиднея завершили революционное исследование о содержании В12 в шампиньонах. Их кропотливые эксперименты с грибами всех размеров и стадий роста, которые были собраны в разных уголках Австралии, окончательно установили, что:
А. Как на поверхности грибов, так и в их плоти содержится B12. При этом большая его часть содержится на поверхности грибной шляпки.
Б. Найденный в грибах витамин B12 является ровно настолько же биологически активным как B12, содержащийся в печени говядины и в рыбе.
В. Среднее количество витамина B12 в грибах еще предстоит выяснить, но известно, что оно может оказаться до 5% РНП (рекомендуемой нормы суточного потребления).
Это значительное количество для жизнедеятельности вегана. (*См. пояснение ниже.)
Результаты исследований о содержании витамина B12 будут опубликованы в рецензируемых научных журналах. Полная информация об этом будет предоставлена сразу после публикации.
Статья подготовлена по материалам Австралийской ассоциации грибоводов (ААГ) / Australian Mushroom Growers Association".
Центр защиты прав животных «ВИТА»
www.vita.org.ru
vita@vita.org.ru
В организме вегана - человека, ведущего здоровый образ жизни и не использущего никакую противоестественную пищу животного происхождения (мясо животных, в т.ч. птиц, рыба, яйца, молоко) - происходит синтез B12.
Комплексное медицинское исследование под руководством д.м.н. Медковой И.Л. в многотысячном поселении сибирских веганов показало: у веганов В12 оказался в норме, в то время, как в контрольной группе местных жителей-мясоедов был выявлен недостаток витамина. http://www.vita.org.ru/veg/veganstvo/ihreligia-zdorovie.htm
![]() |
Copyright © 2003-2024 НП Центр защиты прав животных «ВИТА»
|