Центр защиты прав животных «ВИТА»
Главная страница / Home    Карта сайта / Map    Контакты / Contacts


RUS        ENG
РАЗВЛЕЧЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТЫ ВЕГЕТАРИАНСТВО МЕХ СОБАКИ и КОШКИ ГУМАННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Видео Фото Книги Листовки Закон НОВОСТИ О нас Как помочь? Вестник СМИ Ссылки ФОРУМ Контакты

О нас
Наши принципы
Часто задаваемые вопросы
Как нам помочь?
Волонтерский отдел
Условия использования информации
Как подать заявление в полицию
Вестник Виты
Цитаты
Календарь
Форум
Контакты



ПОИСК НА САЙТЕ:

БИОЭТИКА - почтой


ПОДПИСКА НА НОВОСТИ "ВИТЫ" | RSS
Имя:
E-mail:
yandex-money
№ нашего кошелька: 41001212449697
webmoney
№ нашего кошелька: 263761031012

youtube   youtube   vkontakte   facebook Instagram  

  
Share |
  

 

30 сентября 2011 - Анонс - Приглашение на акцию

Цирк ХХI века - без животных, без жестокости

Центр защиты прав животных «ВИТА» приглашает Вас на пикет против использования животных в цирковых представлениях

Пикет состоится в пятницу 30 сентября 2011г. Москва: с 13:30 до 15:30 и с 17:30 до 19:30 напротив выхода из м.Спортивная к Лужникам. Санкт Петербург: 13:30 до 15:30 в саду Прудки (Некрасова), перекрёсток Греческого пр-та и ул. Некрасова, за БКЗ «Октябрьский»


ЦИРК: Живые игрушки


Вам весело?
А им - нет!


Дрессировка
фотогалерея


Доклад главного
ветврача цирка


Дрессировщики
любят животных


Минута славы
Подробнее:
Лайма Вайкуле
выступила против
цирка с животными,
1 канал


Животные
- не клоуны


Животные
- не клоуны


Животные
- не клоуны


Пикет 6/09/2011
фотогалерея

В этот день на Малой спортивной арене Лужников открывается 5-й Всемирный фестиваль циркового искусства.

Из анонса программы: «Братья Запашные представят аттракцион со львами. Огромные индийские слоны дрессировщика Андрея Дементьева-Корнилова покатаются на шаре. Испанцы привезут в Россию номер с ядовитыми змеями и крокодилами».

В то время как цивилизованные страны принимают законы, запрещающие дрессуру и участие животных в зрелищных мероприятиях, в России продолжает процветать этот безнравственный и бесчеловечный способ развлечения, который обрекает живые существа жить в невыносимых, противоречащих их природе, жестоких и унизительных условиях.

Старые, травмированные или не желающие исполнять трюк животные «списываются»: в лучшем случае уничтожаются сразу, в худшем – поступают в качестве мишени на притравку для охотничьих собак или в передвижные зверинцы, где влачат жалкое существование в мороз и зной, умирая от голода и жажды, жары или холода и отсутствия ветеринарной помощи. (См. Доклад директора ветеринарного госпиталя (ООО «Ветеринарная медицина») Заслуженного ветврача России Е.Г. Сибгатулина на Балтийском форуме ветеринарной медицины-2010

Одновременно пикеты против бесправного положения животных в цирках пройдут в Москве, Санкт-Петербурге и др. городах.

Для справки:

Австралия: закон, который запрещает использовать некоторые виды животных в цирках.

Австрия: в 2001 г. было заключено соглашение по защите животных, которое разрешает содержание и использование только некоторых избранных видов животных.

Болгария: номера с дикими животными полностью запрещены. Проблема с животными, находящимися в болгарских цирках до принятия данного закона, должна быть полностью решена до 2015 г.

Боливия: 2009 г. Вступил в силу закон, запрещающий цирки с домашними и дикими животными. Таким образом, Боливия стала первой в мире страной, поностью запретившей использование всех животных в цирке. Закон запрещает использовать в цирках также голубей, собак и лошадей. Нарушителям придется заплатить штраф, а животные будут конфискованы. В боливийских цирках какое-то время «дорабатывали» около 50 зверей. Дрессировщикам дали срок на то, чтобы переместить кого возможно в их естественную среду обитания, остальных - в приют.

Бразилия: использование диких животных в цирке запрещено законодательно (это произошло просле гибели ребёнка от нападения льва во время представления).

Великобритания: парламент принял закон о полном запрещении содержания и использования диких животных в цирке с июля 2012 г. Пока запрет на использование в представлениях неодомашненных зверей (включая львов, тигров, кенгуру, лам, верблюдов, зебр и крокодилов) затронет только Англию и Уэльс, посколдьку в Шотландии и Северной Ирландии нет цирков с дикими животными. Теперь дрессировать разрешается только тех животных, которые родились в неволе. Проверять условия содержания зверей будут независимые инспекции. Более 90% из 10 тыс. 576 опрошенных британцев поддерживают решение властей и выступают за полный запрет. 95,5% считают неприемлемым использование диких животных в цирках, а 84% хотели бы видеть «ветеранов цирковой службы» в зоопарках и заповедниках. Министерство охраны окружающей среды Великобритании уже предварительно определилось с судьбой животных, заявив, что они будут переведены в зоопарки и заповедники. Последние 5 передвижных цирковых трупп, имеющих 38 животных, бойкотируются по стране. Дельфинарии запрещены.

Венгрия: запрет на показ слонов, носорогов и приматов. Приём в цирки новых пойманных диких животных запрещён.

Греция: в 2011 г. Правительство утвердило и внесло в парламент закон о правах животных, который расширяет ответственность за издевательства над ними. Среди прочих условий цирк с животными попадает под запрет. В парламенте, где должен быть одобрен закон, правящая левоцентристская партия составляет большинство. В случае успеха в Греции будут полностью запрещены любые представления с дрессированными животными, включая цирковых, чтобы исключить издевательства над зверями.

Законопроект также предусматривает ужесточение уголовной ответственности за жестокое обращение с животными – теперь осужденный по этой статье будет отправляться в тюрьму, тогда как раньше тюремный срок можно было заменить на выплатой денежного штрафа.

Дания: содержание многих видов диких животных в цирках запрещено.

Израиль: запрет на цирковые представления с участием животных. в ряде городов: с 2005 г. -Герцлия и Тель-Авив. В 2006 г. муниципальный совет Беэр-Шевы принял постановление, согласно ему в любом договоре на аренду городской территории передвижным цирком будет параграф, запрещающий демонстрировать во время представлений дрессированных животных.

Индия: в 2009 г. Государственный Центральный Департамент распорядился выпустить на волю всех слонов, содержащихся в зоопарках и цирках страны.

Канада: В Британской Колумбии (провинция Канады) закон о запрете номеров с дрессированными животными появился после того, как на тигра во время представления упал горящий обруч.

Китай: знаменитый традиционный китайский цирк завоевал мировую славу благодаря высочайшему цирковому мастерству людей, которые демонстрируют свои собственные таланты, а не используют в представлениях животных.

Коста-Рика: с 2005 г. законодательный запрет дельфинариев. Запрет на использование в цирках некоторых видов диких животных.

Мальта: запрет на использование в цирках видов животных, занесённых в Списки международной конвенции CITES.

Норвегия: с 2010 г. запрет на показ слонов в цирках. «Переходный период», требующий решить проблему со слонами, живущими в цирках до принятия данного закона, – 5 лет.

Польша: запрет на работу в цирках с дикими животными, родившимися на воле.

Россия: в 2010 введен запрет фотографироваться с животными в цирках. Соответствующий указ издал глава Росгосцирка Александр Калмыков, о котором стало известно после ЧП в подмосковном шапито, где леопард напал на ребенка. Запрет не соблюдается.

Сингапур: запрет на использование животных в цирках.

Словакия: запрет на использование в цирках видов животных, занесённых в Списки международной конвенции CITES.

Финляндия: в начале 70-х годов запрет на содержание в неволе обезьян, хищников, носорогов, бегемотов и некоторых других животных. С 1996 запрещены для показа в цирке также слоны, сумчатые животные, тюлени, крокодилы, хищные птицы, страусы, дикие жвачные и копытные животные.

Франция: запрещено использование ряда экзотических животных (жирафы, носороги, бегемоты и др.).

Чехия: запрет на использование обезьян, тюленей, китообразных (за исключением дельфинов), носорогов, бегемотов, жирафов.

Швеция: в 1988 г. запрет на использование целого ряда видов диких животных в цирке.

Эстония: запрет на работу в цирках с дикими животными, родившимися на воле.

В Нью-Йорке, Вашингтоне, Голливуде, Берлине и др. городах и странах наложен полный или частичный запрет на цирк с участием животных, как жестокое и опасное зрелище.

Цирки успешно работают без номеров с участием любых животных, например:
Международный цирк Cirque du Soleil (Канада),
Китайский Государственный Цирк
Zirkus Meer (Австрия),
Zirkus Flic Flac (Германия),
Zirkus Swamp (Великобритания),
Цирк в Мадриде (Испания)
Театр-Цирк «Корсар» (Москва)
Театр клоунады Терезы Дуровой (Москва)
"Упсала-цирк" (Санкт-Петербург)
и т.д.

НЕ ПОДДЕРЖИВАЙТЕ ЖЕСТОКОСТЬ К ЖИВОТНЫМ - НЕ ХОДИТЕ В ЦИРК, ЭКСПЛУАТИРУЮЩИЙ ЖИВОТНЫХ!

Центр защиты прав животных «ВИТА»
www.vita.org.ru
vita@vita.org.ru

Дополнительная информация:

Цирк - иллюзия любви Фильм

За кулисами цирка Видеорасследование в русском цирке

Цирк или Живые игрушки Видео

Цирк. Вам весело? А им - нет!

Кровавая изнанка цирков: животные брошены на произвол судьбы

Цирку не нужны животные. Животным не нужен цирк 2011. Расследование Центра защиты прав животных "ВИТА"

Цирк - медвежья каторга. 2011. Расследование Центра защиты прав животных "ВИТА"

Комментарии



Наверх


ВАЖНО!

Гамбургер без прикрас
Фильм поможет вам сделать первый шаг для спасения животных, людей и планеты

Спаси животных - закрой цирк!<br> Цирк: пытки и убийства животны
Цирк: пытки и
убийства животных

ЭКСТРЕННО! Требуем принять Закон о запрете тестирования косметики на животных в России
ЭКСТРЕННО!
Требуем принять Закон
о запрете тестирования
косметики на животных
в России

За кулисами цирка - 1
За кулисами цирка
Цирк: иллюзия любви. Фильм

Российские звёзды против цирка с животными (короткий вариант) 
ВИДЕО
Звёзды против цирка
с животными - ВИДЕО

Жестокость - признак деградации
Жестокость - признак деградации

Причины эскалации жестокости в России
Причины эскалации жестокости в России

Веганская кухня
Веганская кухня

День без мяса
День без мяса

За кулисами цирка - 2
За кулисами цирка 2

Автореклама Цирк без животных!
Спаси животных
- закрой цирк!

Бразильский Карнавал: жестокость к животным ради веселья людей
Бразильский Карнавал:
жестокость к животным

Поставщики Гермеса и Прада разоблачены: Страусят убивают ради «роскошных» сумок
Поставщики Гермеса и
Прада разоблачены

Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко,
опасно

Авторекламой по мехам! ВИДЕО
Авторекламой по мехам

Здоровое питание для жизни – для женщин
Здоровое питание
для жизни –
для женщин

Освободите Нарнию!
Свободу Нарнии!
Восстанови Правосудие в России
Цирк истязает животных

Веганы: ради жизни и будущего планеты. Веганское движение в России
Веганы: ради жизни
и будущего планеты.
Веганское движение
в России

Косатки на ВДНХ
Россия - 2?
Здоровье нации
Здоровье нации. ВИДЕО
В
Цирк: новогодние пытки
Ранняя история Движения против цирков с животными в России. 1994-2006
Лучший аргумент
против лжи циркачей?
Факты! ВИДЕО
Веган Фест Вологда<br>6 Ноября
Веган Фест Вологда
6 ноября
Марш против скотобоен
Марш против скотобоен
ПЕТИЦИЯ
Чёрный плавник
на русском языке
Россия за запрет притравки
Яшка

За запрет жестокого цирка
Спаси животных
закрой жестокий цирк
Российские звёзды против цирка с животными
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
Животные – не одежда!
ВИТА: история борьбы. Веганская революция
экстренного расследования
Россия, где Твоё правосудие?
Хватит цирка!
ПЕТИЦИЯ о наказании убийц белой медведицы
Россия, где правосудие?
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
4 дня из жизни морского котика
Белый кит. Белуха. Полярный дельфин
Анна Ковальчук - вегетарианка
Анна Ковальчук - вегетарианка
Ирина Новожилова:
25 лет на вегетарианстве
Арсен Маркарян: веган-сыроед, вице-чемпион мира по муай-тай
Вице-чемпион мира по муай-тай
веган-сыроед
История зелёного движения России с участием Елены Камбуровой
История зелёного
движения России
с участием
Елены Камбуровой
 Спаси дельфина, пока он живой!
Спаси дельфина, пока он живой!
Вечное заключение
Вечное заключение
Журнал Elle в августе: о веганстве
Elle о веганстве
Россия за Международный запрет цирка
Россия за Международный запрет цирка
Выигранное
Преступники - на свободе, спасатели - под судом
Океанариум подлежит закрытию
Закрытие океанариума
Закрыть в России переездные дельфинарии!
Дельфинарий
Спаси дельфина,
пока он живой!
Ответный выстрел
Ответный выстрел
Голубь Пеля отпраздновал своё 10-летие в составе «Виты»
Голубь Пеля: 10 лет в составе «Виты»
Проводы цирка в России 2015
Проводы цирка
Россия-2015
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Девушка и амбалы
Девушка и амбалы
Hugo Boss отказывается от меха
Hugo Boss против меха
Грязная война против Российского Движения за права животных
Грязная война против
Российского Движения
за права животных
Защити жизнь - будь веганом!
Защити жизнь -
будь веганом!
Земляне
Земляне
Деятельность «шариковых» - угроза государству
Деятельность «шариковых»
- угроза государству
Почему стильные женщины России не носят мех
Победа! Узник цирка освобождён!
Океанариум - тюрьма косаток
Защитники животных наградили Олега Меньшикова Дипломом имени Эллочки-людоедки
НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
Меньшиков кормил богему мясом животных из Красной книги - Экспресс газета
Rambler's Top100   Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Copyright © 2003-2017 НП Центр защиты прав животных «ВИТА»
E-MAILВэб-мастер