Центр защиты прав животных «ВИТА»
Главная страница / Home    Карта сайта / Map    Контакты / Contacts


RUS        ENG
РАЗВЛЕЧЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТЫ ВЕГЕТАРИАНСТВО МЕХ СОБАКИ и КОШКИ ГУМАННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Видео Фото Книги Листовки Закон НОВОСТИ О нас Как помочь? Вестник СМИ Ссылки ФОРУМ Контакты

О нас
Наши принципы
Часто задаваемые вопросы
Как нам помочь?
Волонтерский отдел
Условия использования информации
Как подать заявление в полицию
Вестник Виты
Цитаты
Календарь
Форум
Контакты



ПОИСК НА САЙТЕ:

БИОЭТИКА - почтой


ПОДПИСКА НА НОВОСТИ "ВИТЫ" | RSS
Имя:
E-mail:
yandex-money
№ нашего кошелька: 41001212449697
webmoney
№ нашего кошелька: 263761031012

youtube   youtube   vkontakte   facebook Instagram  

  
Share |
  

 

04 декабря 2014 - Спаси дельфинов, пока они живы!

Вологда против переездного дельфинария: защитники животных просят проверить законность его деятельности и проведут акцию в защиту дельфинов | ФОТО

Вологда против дельфинария. Спаси дельфинов, пока они живы

ВСЕ ФОТО

Вологда против дельфинария. Спаси дельфинов, пока они живы

Дельфины любят свободу,
верни им отнятую любовь!

Вологда против дельфинария. Спаси дельфинов, пока они живы

Вологда против дельфинария. Спаси дельфинов, пока они живы

Спаси дельфинов, пока они живы

Спаси дельфинов, пока они живы

Спаси дельфинов
пока они живы!

Спаси дельфинов, пока они живы

Спаси дельфина, пока он жив!

Цирк: иллюзия любви Фильм

Дельфинотерапия

Две последние недели каждые выходные в Вологде проходит серия пикетов рядом с приехавшим в ноябре в город передвижным дельфинарием. Цель защитников животных - донести до людей информацию о жестокости использования морских млекопитающих в развлекательных целях.

6 декабря с 13:00 до 16:00 пройдёт пикет уже в центре города на площади у ЦУМа (ул.Благовещенская, д.4). Подано уведомление о проведении акции в администрацию города.
Организатор: Вологодское зоозащитное движение «Право на жизнь»
группа «Нет дельфинарию. Вологда»

Координатор проверки передвижных дельфинариев по России: Центр защиты прав животных "ВИТА" vita.spb@vita.org.ru, vita@vita.org.ru

Так же вологодским зоозащитным движением «Право на жизнь» поданы заявления в различные ведомства города по деятельности уже ставшего скандальным в результате многочисленных обращений с жалобами ООО "Московский дельфинарий".

В первую очередь у защитников животных много вопросов к Управлению ветеринарии г.Вологда: согласован ли ими ввоз в город морских млекопитающих. Если да, то как такое возможно, ведь целый ряд строгих нормативов, предусмотренных Законом о ветеринарии и др., невозможно удовлетворить в формате осуществляемой дельфинарием деятельности. В таком случае, это потребует разбирательств в отношении ветслужб со стороны вышестоящих органов. Если не согласован, то это уже нарушение закона со стороны коммерсантов.

Так как в их владении находятся занесённые в Красную книгу черноморские дельфины афалины, то Росприроднадзор и прокуратура Вологодской области должны проверить наличие разрешительных лицензий. Но, в любом случае, использование исчезающего вида животных в коммерческих, развлекательных целях противоречит закону, морали и здравому смыслу.

Немаловажным является риск для здоровья клиентов дельфинария, большую часть которых составляют дети: непосредственная близость животных к людям во время выступлений, а так же услуга предоставления купания вместе с морскими млекопитающими, что является вопиющим фактом нарушения всех требований безопасности (болезни, травмы). На основании вышеизложенного возникает вопрос и о законности осуществления коммерческой деятельности данного дельфинария на территории г.Вологда. Этим должна заняться прокуратура города.

По решению суда на ООО «Московский дельфинарий» уже наложены огромные штрафы за нарушение федерального закона «О животном мире» по факту незаконного владения краснокнижными животными, за нарушение Административного кодекса РФ в ветеринарии. Так же по решению суда в г. Санкт-Петербурге запрещена деятельность передвижного дельфинария. Хочется отметить, что ветслужбы г.Калининграда в своё время в категорической форме отказали во въезде ООО «Московский дельфинарий» в город, тем самым продемонстрировав хорошее исполнение своих обязанностей. Что ответят ветслужба г.Вологда? Например, халатная проверка передвижного дельфинария профильным ведомством в г.Чебоксары послужила причиной судебных разбирательств. Виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Проверки деятельности данного ООО в разных городах страны получили широкое освещение в СМИ и вызвали большой общественный резонанс, так как привлекли внимание не сколько к незаконности деятельности передвижных дельфинариев, сколько к жесткости использования морских млекопитающих в индустрии развлечений, в целом. Теперь всё больше людей, как у нас в стране, так и на всей планете, осознают, что поддерживать развлечения основанные на страданиях наших соседей по планете недостойно цивилизованного человека.

Дополнительная информация:

Каким образом киты и дельфины кочуют из города в город по российским дорогам нетрудно представить благодаря "разлетевшейся" по Интернету фотографии перевозки белух грузовиком из Владивостока в Сочи, а также видео.

Из всех животных, задействованных в индустрии развлечений, морские млекопитающие мучительнее всего переносят неволю. Дельфины перемещаются в природе за счёт эхолокации – отражения звуковых сигналов от твёрдых предметов, поэтому замкнутое пространство бассейнов их буквально сводит с ума, становясь, по мнению Жан-Мишеля Кусто, "путаницей из-за бессмысленных отражений".

По мнению биологов, выступающих в защиту дельфинов, единственная среда обитания, соответствующая потребности дельфина в пространстве – это открытое море. В природе афалины в течении суток преодолевают до 70 км и ныряют на глубину до 100 метров. Ни один дельфинарий не способен обеспечить им такую возможность.

"Вода, которую в дельфинариях используют сейчас, прямым образом отражается на здоровье дельфинов. Искусственная морская соль - многокомпонентная и очень дорогая. Поверьте, они берут самую дешевую дорожную соль. Это "болезнь" всех российских дельфинариев. Кроме того, все продукты метаболизма животных дельфинарий не успевает "сжигать" полностью, именно поэтому они вынуждены добавлять хлор. Дельфину хлором выжигают кишечную микрофлору, у него начинаются дисбактериозы, его начинают "глушить" антибиотиками. Со временем у дельфина "отказывает" печень, - говорит Константин Андрамонов, бывший сотрудник Геленджикского дельфинария.

Применяющиеся для обеззараживания воды хлор и другие антисептические агенты вызывают у дельфинов также значительные повреждения кожи и зачастую приводят к слепоте животных. Всё это позволяет делать выводы о губительности неволи для этих животных.

Кроме того, находящиеся в воде фекалии животных и сам химический состав воды могут быть опасны для зрителей шоу, так как брызги неизбежно будут попадать на них".

Новейшие знания о тонкой физиологической организации, интеллекте и выраженных эмоциональных реакциях китообразных говорят о том, что содержание дельфинов и других китообразных в ограниченном пространстве, не похожим на естественную среду, неизбежно вызывает у них стресс. Стрессы снижают иммунитет, усугубляют развитие болезней, изменяют поведение дельфинов в сторону агрессивного, что небезопасно для здоровья людей. Именно поэтому дельфинарии сегодня стремительно закрываются во многих странах мира, а международные организации в содружестве с учеными добиваются законодательного запрета развлекательных мероприятий с участием китообразных.

"...Лучшим способом выразить дельфинам нашу благодарность, было бы оставить их в покое. Во многом они, бесспорно, превзошли нас хотя бы уже потому, что им от нас ничего не нужно..." - Жак Майоль (один из величайших ныряльщиков в мире).

Использование дельфинов и других китообразных запрещено или ограничено во многих странах:
Коста-Рика, Великобритания, Австралия, Бельгия, Германия, Израиль, Багамы, США, Колумбия, Бразилия, Швейцария, Аргентина, Никарагуа, Гватемала, Канада, Гавайские о-ва, Антильские о-ва, Гаити, Франция, Мексика, Мальдивские о-ва, Пуэрто-Рико, Хорватия, Чили, Индия.

Больше 60 дельфинариев и океанариумов по всему миру были закрыты под давлением общественности, 14 из них - ДО открытия.

Спаси дельфинов, пока они живы! Присоединяйтесь к кампании ВИТЫ "Свободу дельфинам!" vita.org.ru/dolphin

.........

Из жалоб посетителей дельфинариев:

"Несколько дней назад мне подарили сертификат на плавание с дельфинами в Московский дельфинарий на ВДНХ. Это было мечтою моей жизни - поплавать с самыми умными и добрыми существами! Попав в этот дельфинарий, я была поражена ужаснейшими условиями, в которых держат бедных животных!!! Это временный бассейн с навесным шатром меньше 10 метров в диаметре!!!! И в нем находятся 3 дельфина и один белый кит!!!! Полная антисанитария!!! После этого посещения, у меня остался тяжелый груз и решительность что-то предпринять! В таких условиях, в которых держат бедных животных, они долго не протянут!!!"

"Когда мы пошли фотографироваться с дельфинами и увидели, как содержат этих бедолаг - стало грустно".

"Малюхонький бассейн и очень, очень жаль животных. Если такие бабки на них зарабатывать, то почему нельзя им нормальный бассейн построить? Непомерная цена - за 10 минут 7000 рублей! На моржика бедного в тазу каком-то просто грустно смотреть".

"Хочу рассказать, как там издеваются над животными. Когда мы зашли за сцену сфотографироваться с дельфином, нам открылась умопомрачающая картина: огромный морж сидит в каком-то корыте с грязной водой, где он не может даже развернуться, так же, я думаю, и другие содержатся"

"Глубокое сожаление оставляют условия содержания этих прекрасных млекопитающих. Бассейн на Угришской и тот был маловат, а это вообще - цирковая арена. Все время мучила мысль, что животные голодные, грустные, несчастные…"

"Духота, очень маленькое пространство, в зале невыносимо пахнет хлоркой, еле отдышались на улице!"

"Вообще очень жалко было смотреть на дельфинов и белуху. Как они здесь обитают в таком маленьком бассейне! Моя дочка мечтает работать с дельфинами… Но сегодня она шла после представления печальная, думая о бедных дельфинах. Своим знакомым не буду советовать поход в дельфинарий. Бедные животные, которые обитают здесь".

Один из защитников дельфинов в Вологде прислал нам свои стихи:

В городе - ажиотаж.
Как же, смотрите, приехал
И в уголок наш,
Зима ему - не помеха,
Дельфинарий передвижной.
Праздник-то, люди, какой!
Можно смотреть и смеяться,
Собравшись в кружок у лужи,
Как за еду кружатся,
Те, кому море нужно...
Можно и детям, вполне
Показывать, как прекрасно,
В общем-то, жить в тюрьме,
Этим животным несчастным...
Впрочем, животные кто тут -
Не очень понятно мне...
Те, кто в бассейне живут,
Или, те, кто извне?

Спаси дельфинов, пока они живы! Присоединяйтесь к кампании ВИТЫ "Свободу дельфинам!" vita.org.ru/dolphin

Центр защиты прав животных "ВИТА" vita.org.ru vita@vita.org.ru

Материалы по теме:

Дельфинарий: тюрьма для смертников
Освободите Нарнию! Несостоявшиеся смотрины косаток на ВДНХ или Как журналистов превращают в пиар-агентов строящегося океанариума
Киты в цистернах/ Спустя 10 месяцев полиция обнаружила косаток на ВДНХ | ВИДЕО
Гибель косаток при отлове и содержании в дельфинариях

Комментарий




Наверх


ВАЖНО!

Гамбургер без прикрас
Фильм поможет вам сделать первый шаг для спасения животных, людей и планеты

Вегмарт: День вегана<br>
Вегмарт: День вегана
28-29 октября

III Федеральная<br>Вегетарианская <br> выставка veg-life-expo<br>
III Федеральная
Вегетарианская
выставка
11-12 ноября

Ирина Новожилова: «Сказка про белого бычка или Как власти в очередной раз закон в защиту животных принимали»<br>

«Сказка про
белого бычка»
ЖЕСТОКОСТЬ И БЕЗЗАКОНИЕ
ХОТЯТ УЗАКОНИТЬ
В РОССИИ:
Требуем внести запрет притравочных станций в Федеральный Закон о защите животных<br>
ПРИТРАВКА
Восстанови Правосудие в России
Истязания животных
в цирках

За кулисами цирка - 1
За кулисами цирка
За кулисами цирка - 2
За кулисами цирка 2

Грязная война против Российского Движения за права животных
Океанариум
Дельфинарий
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
"Контактный зоопарк"
ЭКСТРЕННО! Требуем принять Закон о запрете тестирования косметики на животных в России
Петиция за запрет
тестов на животных

Причины эскалации жестокости в России
Причины эскалации жестокости в России

Жестокость - признак деградации
Жестокость - признак деградации

«Что-то сильно<br> не так в нашем<br> королевстве»<br>
«Что-то сильно
не так в нашем
королевстве»

Веганская кухня
Веганская кухня

Первый Вегетарианский телеканал России - 25 июля выход в эфир<br>
Первый Вегетарианский телеканал России
25 июля выход в эфир

Биоэтика
Биоэтика

Цирк: иллюзия любви. Фильм

Здоровье нации
Здоровье нации. ВИДЕО

Спаси животных - закрой цирк!<br> Цирк: пытки и убийства животных
15 апреля
Международная акция
За цирк без животных!

Ранняя история Движения против цирков с животными в России. 1994-2006
Лучший аргумент
против лжи циркачей?
Факты! ВИДЕО

Российские звёзды против цирка с животными (короткий вариант) ВИДЕО
Звёзды против цирка
с животными - ВИДЕО

За запрет жестокого цирка
Спаси животных
закрой жестокий цирк

Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко,
опасно

День без мяса
День без мяса

Автореклама Цирк без животных!
Спаси животных
- закрой цирк!

Бразильский Карнавал: жестокость к животным ради веселья людей
Бразильский Карнавал:
жестокость к животным

Поставщики Гермеса и Прада разоблачены: Страусят убивают ради «роскошных» сумок
Поставщики Гермеса и
Прада разоблачены

Авторекламой по мехам! ВИДЕО
Авторекламой по мехам

Здоровое питание для жизни – для женщин
Здоровое питание
для жизни –
для женщин

Освободите Нарнию!
Свободу Нарнии!

Веганы: ради жизни и будущего планеты. Веганское движение в России
Веганы: ради жизни
и будущего планеты.
Веганское движение
в России

Косатки на ВДНХ
Россия - 2?
В
Цирк: новогодние пытки
Марш против скотобоен
Марш против скотобоен
ПЕТИЦИЯ
Чёрный плавник
на русском языке
Россия за запрет притравки
Яшка
Российские звёзды против цирка с животными
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
Животные – не одежда!
ВИТА: история борьбы. Веганская революция
экстренного расследования
Россия, где Твоё правосудие?
Хватит цирка!
ПЕТИЦИЯ о наказании убийц белой медведицы
Россия, где правосудие?
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
4 дня из жизни морского котика
Белый кит. Белуха. Полярный дельфин
Анна Ковальчук - вегетарианка
Анна Ковальчук - вегетарианка
Ирина Новожилова:
25 лет на вегетарианстве
История зелёного движения России с участием Елены Камбуровой
История зелёного
движения России
с участием
Елены Камбуровой
 Спаси дельфина, пока он живой!
Спаси дельфина, пока он живой!
Вечное заключение
Вечное заключение
Журнал Elle в августе: о веганстве
Elle о веганстве
Россия за Международный запрет цирка
Россия за Международный запрет цирка
Выигранное
Преступники - на свободе, спасатели - под судом
Океанариум подлежит закрытию
Закрытие океанариума
Закрыть в России переездные дельфинарии!
Дельфинарий
Спаси дельфина,
пока он живой!
Ответный выстрел
Ответный выстрел
Голубь Пеля отпраздновал своё 10-летие в составе «Виты»
Голубь Пеля: 10 лет в составе «Виты»
Проводы цирка в России 2015
Проводы цирка
Россия-2015
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Девушка и амбалы
Девушка и амбалы
Hugo Boss отказывается от меха
Hugo Boss против меха
Защити жизнь - будь веганом!
Защити жизнь -
будь веганом!
Земляне
Земляне
Деятельность «шариковых» - угроза государству
Деятельность «шариковых»
- угроза государству
Почему стильные женщины России не носят мех
Победа! Узник цирка освобождён!
Океанариум - тюрьма косаток
Защитники животных наградили Олега Меньшикова Дипломом имени Эллочки-людоедки
НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
Меньшиков кормил богему мясом животных из Красной книги - Экспресс газета
Rambler's Top100   Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Copyright © 2003-2017 НП Центр защиты прав животных «ВИТА»
E-MAILВэб-мастер