Центр защиты прав животных «ВИТА»
Главная страница / Home    Карта сайта / Map    Контакты / Contacts


RUS        ENG
РАЗВЛЕЧЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТЫ ВЕГЕТАРИАНСТВО МЕХ СОБАКИ и КОШКИ ГУМАННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Видео Фото Книги Листовки Закон НОВОСТИ О нас Как помочь? Вестник СМИ Ссылки ФОРУМ Контакты

О нас
Наши принципы
Часто задаваемые вопросы
Как нам помочь?
Волонтерский отдел
Условия использования информации
Как подать заявление в полицию
Вестник Виты
Цитаты
Календарь
Форум
Контакты



ПОИСК НА САЙТЕ:

БИОЭТИКА - почтой


ПОДПИСКА НА НОВОСТИ "ВИТЫ" | RSS
Имя:
E-mail:
yandex-money
№ нашего кошелька: 41001212449697
webmoney
№ нашего кошелька: 263761031012

youtube   youtube   vkontakte   facebook Instagram  

  
Share |
  

 

29 октября 2014 - Спаси дельфинов, пока они живы

Несостоявшиеся смотрины косаток на ВДНХ

или Как журналистов превращают в пиар-агентов строящегося океанариума | ВИДЕО

ВНИМАНИЕ! Грязная война против российского Движения за права животных

ПЕТИЦИЯ Президенту РФ Путину В.В., Генеральному прокурору РФ Чайке Ю.Н., Председателю СК РФ Бастрыкину А.И.:
Запретить добычу и содержание в неволе дельфинов, косаток, китов и других морских млекопитающих
Группой юристов в течение года проводилось общественное расследование, касающееся добычи косаток на территории РФ, в том числе ради содержания в открывшемся океанариуме («Москвариум») на ВДНХ. Полученные ответы из профильных структур выявили полное несоответствие данных, на основании чего мы просим вашего экстренного вмешательства. chn.ge/1F0c6B9 Подробнее

БЕЗ СЛОВ. Кассационная жалоба ВИТЫ в Верховный суд по делу о косатках на ВДНХ

Пресс-релиз

В минувший четверг Центр защиты прав животных "ВИТА" известил прессу о подтверждении полицией факта пребывания китов в цилиндрических сооружениях (накрытых дутым ангаром) на ВДНХ, вокруг которых целый год ходили легенды. С пятницы по воскресенье журналисты нескольких каналов пытались подойти поближе к ангару, разговаривать с его охранниками, но тщетно: охранники, по всей видимости, не уведомленные об "открытии шлюзов" полицией, продолжали держаться старой версии - "в ангаре находятся стройматериалы". Cобытия продолжали развиваться. Хоть, загнанная в угол полиция и признала присутствие косаток в цистернах, но, сделав это, сразу же стала держаться позиции, что им там созданы адекватные условия. По этой причине в возбуждении уголовного дела против владельцев косаток по ст. 245 "О жестоком обращении с животными" было отказано.

В кратком ответе полиции "нормальность" условий никак не подтверждалась документально: не прилагались ни анализы качества воды, ни ветеринарные справки о состоянии животных и т.д. , т.е. вся информация только со слов противной стороны. На основании чего Центр защиты прав животных "ВИТА", как заявитель, решил испросить у полиции ВСЕ материалы проверки по делу, чтобы вместе со специалистами по косаткам планировать дальнейший ход обращений в различные инстанции. Для чего, собственно, сотрудники Центра и явились в понедельник в отдел полиции по обслуживанию ВВЦ УВД по СВАО. Ожидавшая развития событий пресса попросилась присутствовать в момент передачи материалов, однако полиция сообщила о том, что переправила все материалы проверки в расположенную в нескольких километрах Останкинскую прокуратуру.

Пресса изъявила желание сопровождать зоозащитников и в прокуратуру, но по дороге туда успеть записать стендапы возле таинственного ангара, чтобы уже не возвращаться туда после прокуратуры. Часть журналистов, выставив камеры возле ангара, снова тщетно пыталась говорить с охранниками - те закрылись изнутри, на звонки не отвечали и лишь видимые в щелях ограды силуэты выдавали их присутствие по ту сторону забора. Бродя вокруг ангара, журналисты обнаружили брошенную коробку от замороженной рыбы - видимо, ей могли кормиться "стройматериалы". Через какое-то время к толпе журналистов подъехал джип. Оттуда вышли двое серьёзных мужчин, представившихся руководством Департамента безопасности ВДНХ (!). Перейдя сходу к атаке, они испросили у журналистов разрешение на съёмку. Вокруг мужчин сразу образовался круг камер - им был адресован встречный вопрос: "Вы не знаете, кто находится в ангаре?" - "Не знаем". "А вот, почитайте, ответ полиции о том, что там косатки". Прочитав ответ полиции, серьёзные люди сразу же прекратили диалоги, ходко зашагали к машине, успев сообщить журналистам, что с этими вопросами они должны обращаться в строение № 230.

Строением № 230 оказалось здание администрации ВДНХ. Выстроившимся с камерами журналистам было предложено подождать 1 час, пока будет сформирована "официальная позиция администрации по вопросу косаток", которую озвучит пресс-служба. Журналистам сказочно повезло: через час к ним спустилась не пресс-секретарь, а замглавы генерального директора выставки Ирина Г., которая сразу же взяла бравурный тон. "Косатки находятся в идеальных условиях! Те бассейны, в которых они содержатся, не имеют аналогов на территории России! Вода меняется 8 (!) раз в день" и т.д.

Журналистам было популярно объяснено, что в ангар никого не пустят: "Нас очень много с вами, поэтому видео мы всем разошлём централизованно. То же самое будет с фотографиями, потому что их нельзя пугать… такое большое количество людей совершенно не допустимо. Дело в том, что косатки - это животные дикие. Которые очень восприимчивы к людям, поэтому мы решили не давать никому преференции" (ничего, что они дальше будут "работать" в океанариуме с тысячной толпой?). Не обошлось, конечно же, без упоминания самого любимого козыря антропоцентристов, что акции по освобождению животных проводятся исключительно ради пиара. Закончился же пламенный речитатив и вовсе на патриотической ноте - Россия, мол, достойна того, чтобы иметь океанариум!

Желавшие услышать свист у павильона с косатками журналисты - кто бы мог подумать! - всё-таки его услышали! Оказалось, что отчётливее всего он слышится возле павильона №230: резонируя на тысячах частот, местами он становился и вовсе фигурным! Хотелось плакать от умиления за судьбу косаток, которые оказались в столь заботливых и бережных руках… Далее журналистам было предложено прокатиться на автобусе до злополучного ангара с косатками, где только час назад охранники напрочь отрицали сам факт их существования. Видимо для того, чтобы посмотреть на него новыми глазами. Автобус остановился, все вышли, ещё раз окинули взглядом дутое великолепие за зелёным забором и… путешествие на этом закончилось. "Спасибо всем за внимание!". Смотрины не состоялись.

Вечером по оставленным имейлам всем был выслан 2-минутный ролик с крупными планами косаток во весь экран, плавающих под романтическую музыку. Кстати говоря, музыка к ролику, цинично взятая из фильма "Освободите Вилли!" про спасение косатки из неволи океанариума, вызвала возмущение общественности, после чего звук из фильма убрали вовсе. Широкоугольный объектив, установленный снизу и фантастически искажающий естественное соотношение (пропорции) объекта и расстояния до него. Приём, который позволяет отснять побережье лазурного океана даже на поверхности обычной чайной чашки, если сзади неё приставить листья комнатных растений. Когда снято - неизвестно. Но даже во время мимолётного касания камерой отдалённого плана стены хорошо видна РЖАВЧИНА. Та самая, упоминание в прессе которой так возмутило руководство ВДНХ.

Вышедшие сюжеты, за редким исключением, оказались больше похожими на рекламные ролики будущего океанариума. А Пятый канал, по всей видимости, так очаровался речами замглавы ВДНХ о необыкновенно чудесных условиях существования китов в цистернах, что и вовсе не заметил, что в ангар его никто не пустил: "Руководству ВДНХ, видимо, надоело быть источником бесконечных слухов и домыслов, они пригласили журналистов и ПОКАЗАЛИ им, в каких условиях содержатся те самые две касатки, которых некоторые зоозащитники уже успели назвать несчастными, голодающими и погибающими" (5 канал). Действительно, зачем обременять себя обращением к специалистам, которые, между тем, даже в 2 минутном ролике увидели признаки серьёзных отклонений здоровья животных (обмякший плавник, поражение эпидермиса, вялость движений и др.) и несоответствие заявленных размеров бассейна? Раз сказали "золото" - должно блестеть!

Остаётся только надеяться, что телезритель, сидя у голубых экранов, будет иметь в голове сито, которое позволит ему отделять плевел от зёрен.

Так что выбирайте, россияне, в какой России Вы хотели бы жить: в той, которая первая в мире запретила промысел детёнышей тюленя на Белом море и корриду, или в той, которая строит океанариум, в то время как весь мир стремиться от них уйти! Предмет гордости у каждого свой!

Киты в цистернах. Спустя 10 месяцев полиция обнаружила косаток на ВДНХ - 23.10.2014

Центр защиты прав животных "ВИТА"
vita.org.ru vita@vita.org.ru

Гибель косаток при отлове и содержании в дельфинариях

Нет - дельфинариям! Видео было снято с судна, которое производило отлов в 2003 г. Видео случайно попало "в руки" российского Дальневосточного проекта по исследованию косаток (FEROP) и было использовано в создании фильма "Аборигены Авачинского залива". Убийство косатки при отлове в Авачинском заливе. Вторая косатка погибла после транспортировки в Утришский дельфинарий

Девочка и Косатка

СМИ:

Киты-косатки ждут открытия океанариума в ржавых цистернах в Москве - ВИДЕО - Звезда, 26 октября 2014, 01:16

В версии о "хорошем содержании" касаток на ВДНХ нашли нестыковки. Зоозащитники заявили, что на территории комплекса содержатся касатки в непригодных условиях. ВИДЕО - Рен-Тв, 13:31, 28 октября 2014

Уже год два кита содержатся в неподходящих условиях - ВИДЕО - Телеканал "360° Подмосковье", 28.10.2014

Материалы по теме:

Дельфинарий - тюрьма для смертников

Комментарий




Наверх


ВАЖНО!

Гамбургер без прикрас
Фильм поможет вам сделать первый шаг для спасения животных, людей и планеты

Спаси животных - закрой цирк!<br> Цирк: пытки и убийства животны
Цирк: пытки и
убийства животных

ЭКСТРЕННО! Требуем принять Закон о запрете тестирования косметики на животных в России
ЭКСТРЕННО!
Требуем принять Закон
о запрете тестирования
косметики на животных
в России

За кулисами цирка - 1
За кулисами цирка
Цирк: иллюзия любви. Фильм

Российские звёзды против цирка с животными (короткий вариант) 
ВИДЕО
Звёзды против цирка
с животными - ВИДЕО

Жестокость - признак деградации
Жестокость - признак деградации

Причины эскалации жестокости в России
Причины эскалации жестокости в России

Веганская кухня
Веганская кухня

День без мяса
День без мяса

За кулисами цирка - 2
За кулисами цирка 2

Автореклама Цирк без животных!
Спаси животных
- закрой цирк!

Бразильский Карнавал: жестокость к животным ради веселья людей
Бразильский Карнавал:
жестокость к животным

Поставщики Гермеса и Прада разоблачены: Страусят убивают ради «роскошных» сумок
Поставщики Гермеса и
Прада разоблачены

Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко,
опасно

Авторекламой по мехам! ВИДЕО
Авторекламой по мехам

Здоровое питание для жизни – для женщин
Здоровое питание
для жизни –
для женщин

Освободите Нарнию!
Свободу Нарнии!
Восстанови Правосудие в России
Цирк истязает животных

Веганы: ради жизни и будущего планеты. Веганское движение в России
Веганы: ради жизни
и будущего планеты.
Веганское движение
в России

Косатки на ВДНХ
Россия - 2?
Здоровье нации
Здоровье нации. ВИДЕО
В
Цирк: новогодние пытки
Ранняя история Движения против цирков с животными в России. 1994-2006
Лучший аргумент
против лжи циркачей?
Факты! ВИДЕО
Веган Фест Вологда<br>6 Ноября
Веган Фест Вологда
6 ноября
Марш против скотобоен
Марш против скотобоен
ПЕТИЦИЯ
Чёрный плавник
на русском языке
Россия за запрет притравки
Яшка

За запрет жестокого цирка
Спаси животных
закрой жестокий цирк
Российские звёзды против цирка с животными
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
Животные – не одежда!
ВИТА: история борьбы. Веганская революция
экстренного расследования
Россия, где Твоё правосудие?
Хватит цирка!
ПЕТИЦИЯ о наказании убийц белой медведицы
Россия, где правосудие?
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
4 дня из жизни морского котика
Белый кит. Белуха. Полярный дельфин
Анна Ковальчук - вегетарианка
Анна Ковальчук - вегетарианка
Ирина Новожилова:
25 лет на вегетарианстве
Арсен Маркарян: веган-сыроед, вице-чемпион мира по муай-тай
Вице-чемпион мира по муай-тай
веган-сыроед
История зелёного движения России с участием Елены Камбуровой
История зелёного
движения России
с участием
Елены Камбуровой
 Спаси дельфина, пока он живой!
Спаси дельфина, пока он живой!
Вечное заключение
Вечное заключение
Журнал Elle в августе: о веганстве
Elle о веганстве
Россия за Международный запрет цирка
Россия за Международный запрет цирка
Выигранное
Преступники - на свободе, спасатели - под судом
Океанариум подлежит закрытию
Закрытие океанариума
Закрыть в России переездные дельфинарии!
Дельфинарий
Спаси дельфина,
пока он живой!
Ответный выстрел
Ответный выстрел
Голубь Пеля отпраздновал своё 10-летие в составе «Виты»
Голубь Пеля: 10 лет в составе «Виты»
Проводы цирка в России 2015
Проводы цирка
Россия-2015
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Девушка и амбалы
Девушка и амбалы
Hugo Boss отказывается от меха
Hugo Boss против меха
Грязная война против Российского Движения за права животных
Грязная война против
Российского Движения
за права животных
Защити жизнь - будь веганом!
Защити жизнь -
будь веганом!
Земляне
Земляне
Деятельность «шариковых» - угроза государству
Деятельность «шариковых»
- угроза государству
Почему стильные женщины России не носят мех
Победа! Узник цирка освобождён!
Океанариум - тюрьма косаток
Защитники животных наградили Олега Меньшикова Дипломом имени Эллочки-людоедки
НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
Меньшиков кормил богему мясом животных из Красной книги - Экспресс газета
Rambler's Top100   Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Copyright © 2003-2017 НП Центр защиты прав животных «ВИТА»
E-MAILВэб-мастер