Центр защиты прав животных «ВИТА»
Главная страница / Home    Карта сайта / Map    Контакты / Contacts


RUS        ENG
РАЗВЛЕЧЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТЫ ВЕГЕТАРИАНСТВО МЕХ СОБАКИ и КОШКИ ГУМАННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Видео Фото Книги Листовки Закон НОВОСТИ О нас Как помочь? Вестник СМИ Ссылки ФОРУМ Контакты

О нас
Наши принципы
Часто задаваемые вопросы
Как нам помочь?
Волонтерский отдел
Условия использования информации
Как подать заявление в полицию
Вестник Виты
Цитаты
Календарь
Форум
Контакты



ПОИСК НА САЙТЕ:

БИОЭТИКА - почтой


ПОДПИСКА НА НОВОСТИ "ВИТЫ" | RSS
Имя:
E-mail:
yandex-money
№ нашего кошелька: 41001212449697
webmoney
№ нашего кошелька: 263761031012

youtube   youtube   vkontakte   facebook Instagram
     

 

30 мая 2014 - Зоопарк не для животных

Прокуратура потребовала снять цепи со слонихи в Старооскольском зоопарке

Слоны, распятые зоопарком и цирком. Видео:

Слоны, распятые зоопарком и цирком
Пытка слонов
в зоопарках и цирках

Слоны, распятые зоопарком и цирком
Чани в Старом Осколе

Слоны, распятые зоопарком и цирком

Слоны, распятые зоопарком и цирком

Слоны, распятые зоопарком и цирком

Слоны, распятые зоопарком и цирком

Слоны, распятые зоопарком и цирком

Слоны, распятые зоопарком и цирком
Чани на ВДНХ

Слоны, распятые зоопарком и цирком

Слоны, распятые зоопарком и цирком

Слоны, распятые зоопарком и цирком
Чани спасали от голода всем миром

 

Центр защиты прав животных "ВИТА" получил обилие жалоб от людей, которых шокировало содержание старой цирковой слонихи Чани в зоопарке Старого Оскола, Белгородская область и привлёк прессу к расследованию. По сообщениям СМИ именно эта слониха находилась на ВДНХ (ВВЦ) в Москве, и её пребывание там также сопровождалось акциями протеста общественности против жестокого содержания слонов в неволе. Чани была истощена от недостатка пищи и витаминов, отсутствия полноценного ухода, ноги слонихи были изъедены крысами (эти кадры вошли в наш фильм "Цирк: иллюзия любви"), и только благодаря организованному кормлению всем миром слониха выжила. Позднее слониху перевезли в Старый Оскол по договору с Росгосцирком. Ранее слониха развлекала людей в кино, её снимали в фильмах "Олигарх", "Русские амазонки". Узнав о плачевной судьбе "кинозвезды", её партнёр по фильму "Олигарх" Владимир Машков вызвался помочь построить свободный вольер. К сожалению, расследование "Виты" показало, что содержание слонов на цепных растяжках типично для цирков и зоопарков (например: театр "Уголок дедушки Дурова"). ВИТА выражает благодарность Лайф-ньюс, газете "Житьё-Бытьё" (Белгород) и др. СМИ, сделавшим историю Чани достоянием общества, а также Белгородскую прокуратуру за оперативность действий.

Прокуратура рассмотрела обращение граждан по поводу содержания индийской слонихи Чани в зоопарке Старого Оскола. В отношении директора зоопарка возбудили административное дело, а с Чани сняли цепи.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Белгородской области, специалисты ветнадзора установили, что слониха действительно прикована к полу в крытом вольере площадью 114 кв.м металлическими цепями длиною не более метра. Ветеринары считают, что ограничения в движениях может причинить вред здоровью животного. Содержание на коротких цепях чревато атрофией мышц, нарушением кровообращения, функций опорно-двигательного аппарата и пищеварительного тракта, а также отёчностью конечностей и изменениями в психике поведения животного. Кроме того, при постоянном содержании слонихи в крытом вольере не соблюдались нормы дезинфекции и дератизации помещения.

Городской прокурор возбудил в отношении директора Старооскольского зоопарка дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ «Нарушение ветеринарно-санитарных правил». А животное освободили от цепей, Чани получила возможность передвигаться по вольеру.

В администрацию округа (это учредитель и единственный участник МАУК «Старооскольский зоопарк») внесено представление об устранении нарушений законодательства, регламентирующего порядок содержания диких животных в неволе, а также привлечении директора зоопарка к дисциплинарной ответственности за ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей.

Напомним, что в беседе с корреспондентом «БелПрессы» директор зоопарка Сергей Раздобудько объяснил содержание Чани в цепях тем, что вольер имеет конструктивные просчёты, не позволяющие гарантировать безопасность посетителей.

Между тем профинансировать строительство нового вольера для слонов в Старооскольском зоопарке предложил известный актёр Владимир Машков. Он снимался вместе с Чани в фильме «Олигарх» и отреагировал на информацию в СМИ об условиях содержания слонихи.

30 мая 2014 г. 14:00:20

БелПресса. Фото Владимира Бабича http://www.belpressa.ru/news/type/novosti/news/prokuratura-potrebovala-snyat-cepi-so-slonihi-v-starooskolskom-zooparke/

Актёр Владимир Машков поможет построить вольер для слонов в старооскольском зоопарке

Со слонихи Чани в старооскольском зоопарке сняли цепи

Весомое прибавление

Накорми слониху. Москвичи кормят голодающих животных из цирка-шапито на ВВЦ

Театр ЗВЕРСТВ имени Дурова?


Расследование ВИТА и Лайф-ньюс

В зоопарке Старого Оскола знаменитую слониху приковали цепями к полу

50-летняя звезда фильма "Олигарх" целыми днями находится в одном положении, не имея возможности двигаться.
13:24 / 16.05.2014
В зоопарке Старого Оскола знаменитую слониху приковали цепями к полу
50-летняя звезда фильма "Олигарх" целыми днями находится в одном положении, не имея возможности двигаться.

Вот уже два года в зоопарке Старого Оскола слониха Чани вынуждена находиться на цепи. Работники учреждения объясняют такое положение вынужденной мерой: они боятся, что животное может напасть на посетителей.

Сотрудники старооскольского зоопарка за два года так и не смогли обеспечить 50-летнюю Чани необходимыми условиями. С первых дней ее ноги приковали цепями к полу, чтобы она не могла двигаться. Руководство зоопарка объясняет это неспокойным нравом животного.

В таком положении звезда фильма "Олигарх" находится уже два года: Чани выпускают погулять лишь ночью, боясь, что днем она нападет на людей.

На положение 50-летней слонихи Чани со звездным прошлым стали жаловаться десятки посетителей. Жители Старого Оскола недовольны тем, что за это время администрация зоопарка так и не смогла решить вопрос с содержанием бедного животного.

– Мы очень рады, что к нам привезли слониху. Я часто хожу к ней с дочерью, но условия содержания, конечно, ужасающие – она даже подвигаться не может. Ни лечь, ни поваляться, – рассказал посетитель Сергей. – Слониха очень спокойная, я не думаю, что она может напасть на кого-то.

В администрации зоопарка подтвердили, что в свои 50 слониха Чани очень спокойно реагирует на людей и с ней никогда не было инцидентов. Но сотрудники все же боятся выпускать гулять ее в клетке.

– Мы, конечно, понимаем, что условия тут не совсем комфортные для нее – третий год она так живет, – сетует заместитель директора старооскольского зоопарка Алексей Диденко. – Сейчас мы планируем постройку вольера специально для нее, работы начнутся через три недели, а закончатся к сентябрю. Пока мы ничего сделать не можем.

О том, что Чани не опасна для людей, учитывая, что она находится в клетке, говорит и дрессировщик слонов.

– Слоны – как дети, им нужен такой же уход и внимание, а также свободное пространство в вольере. Очень редко, когда эти животные бывают опасными для людей, – утверждает дрессировщик Андрей Дементьев. – Я сомневаюсь, что бедная Чани может навредить людям, находясь в клетке.

За Чани заступились и зоозащитники. По данным организации "Вита", подобные условия содержания существуют по всей России, а сотрудники зоопарков создают видимость свободы слонов.

– Мы получаем огромное количество жалоб на условия содержания животных в зоопарках, но в последнее время жалобы на Старый Оскол очень часто повторяются, и все они касаются слонихи Чани, – прокомментировал ситуацию заместитель руководителя организации "Вита" Константин Сабинин. – В таком положении животное начинает медленно умирать: у него атрофируются мышцы, нарушается кровообращение в организме, развивается множество болезней.

Слониху завезли в зоопарк в Старом Осколе в конце 2011 года. 50-летняя Чани cыграла в фильме "Олигарх", а также в "Русских амазонках".

http://lifenews.ru/news/133319

Накорми слониху

Выбирайте развлечение без обмана и мучений! Зоопарк и цирк - жестокость к животным и ложь зрителям ради прибыли жестоких дельцов.

Индия освобождает слонов из цирков и зоопарков

"Цирк: иллюзия любви" ФИЛЬМ

Центр защиты прав животных «ВИТА»
Сайт: www.vita.org.ru
Почта: vita@vita.org.ru

Материалы по теме:

Зоопарк: концлагерь для животных
Цирк. Вам весело? А им - нет!
Центр "Вита" призывает отказаться от зоопарков в пользу заповедников
Убийство жирафа Мариуса вскрыло серийность убийств в зоопарках - ВИДЕО
Исследование зоопарков: Зоопарк не сохраняет животных, а способствует их исчезновению
Дельфинарий: тюрьма для смертников
Цирк: иллюзия любви - ВИДЕО
За кулисами цирка. Расследование "Виты" 2012-2013 - ВИДЕО

Комментарии



Наверх


 
ВАЖНО!

Гамбургер без прикрас
Фильм поможет вам сделать первый шаг для спасения животных, людей и планеты

Грязная война против Российского Движения за права животных
Грязная война против
Российского Движения
за права животных

За кулисами цирка - 1
За кулисами цирка
Восстанови Правосудие в России
Истязания животных
в цирках

Цирк: иллюзия любви. Фильм

В Международный день цирка стартует бойкот жестокого цирка
Бойкот жестокого цирка

ПЕТИЦИЯ: Запретить контактные зоопарки – объекты пожарной опасности в торговых центрах
ПЕТИЦИЯ: Запретить контактные зоопарки

А-уу! Президент, где же обещанный закон?
А-уу! Президент, где же обещанный закон?
ВПЕРВЫЕ <br>Веганская соцреклама<br> «Животные – не еда!»<br> ко Дню Вегана
ВПЕРВЫЕ
Веганская соцреклама
«Животные – не еда!»
ко Дню Вегана

Гитлер. Фальсификация истории
Гитлер. Фальсификация истории

К 70-летию Победы. Видеоролик Виты на стихи Героя Советского Союза Эдуарда Асадова
Ко Дню Победы

ПРЕДОТВРАТИТЬ убийство животных к ЧМ-2018 и ПРИНЯТЬ полноценный Закон в защиту животных
Нет убийствам к ЧМ-2018
ЭКСТРЕННО! Требуем принять Закон о запрете тестирования косметики на животных в России
Петиция за запрет
тестов на животных

24 апреля - Международный день против экспериментов на животных
РАЗОБЛАЧЕНИЕ ВИВИСЕКЦИИ
За кулисами цирка - 2
За кулисами цирка 2
ЖЕСТОКОСТЬ И БЕЗЗАКОНИЕ В РОССИИ:
Требуем внести запрет притравочных станций в Федеральный Закон о защите животных<br>
ПРИТРАВКА
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
"Контактный зоопарк"

Причины эскалации жестокости в России
Причины эскалации жестокости в России

Жестокость - признак деградации
Жестокость - признак деградации
1.5 млн подписей переданы президенту
1.5 млн подписей
за закон
переданы президенту

ВНИМАНИЕ! В России<br> легализуют <br> притравочные станции!
ВНИМАНИЕ
Россия XXI
легализует притравку?!
Более 150 фото притравки<br> переданы ВИТОЙ<br> Бурматову В.В.<br> в Комитет по экологии Госдумы
ПРИТРАВКА
ПОЗОР РОССИИ

Ирина Новожилова: «Сказка про белого бычка или Как власти в очередной раз закон в защиту животных принимали»<br>

«Сказка про
белого бычка»
Год собаки в России
Год собаки в России
Концерт <br>за права животных<br> у Кремля «ЭМПАТИЯ»<br> ко Дню вегана
Концерт у Кремля
за права животных

«Что-то сильно<br> не так в нашем<br> королевстве»<br>
«Что-то сильно
не так в нашем
королевстве»

Веганская кухня
Веганская кухня
Китай предпринимает<br> шаги к отказу<br> от тестирования<br> на животных
Китай предпринимает
шаги к отказу
от тестирования
на животных

Джон Фавро и диснеевская<br>«Книга джунглей»<br> спасают животных<br>
Кино без жестокости к животным

Первый Вегетарианский телеканал России - 25 июля выход в эфир<br>
Первый Вегетарианский телеканал России
25 июля выход в эфир

Биоэтика
Биоэтика

Здоровье нации
Здоровье нации. ВИДЕО

Спаси животных - закрой цирк!<br> Цирк: пытки и убийства животных
15 апреля
Международная акция
За цирк без животных!

Ранняя история Движения против цирков с животными в России. 1994-2006
Лучший аргумент
против лжи циркачей?
Факты! ВИДЕО

Российские звёзды против цирка с животными (короткий вариант) ВИДЕО
Звёзды против цирка
с животными - ВИДЕО

За запрет жестокого цирка
Спаси животных
закрой жестокий цирк

Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко,
опасно

День без мяса
День без мяса

Автореклама Цирк без животных!
Спаси животных
- закрой цирк!

Бразильский Карнавал: жестокость к животным ради веселья людей
Бразильский Карнавал:
жестокость к животным

Поставщики Гермеса и Прада разоблачены: Страусят убивают ради «роскошных» сумок
Поставщики Гермеса и
Прада разоблачены

Авторекламой по мехам! ВИДЕО
Авторекламой по мехам

Здоровое питание для жизни – для женщин
Здоровое питание
для жизни –
для женщин

Освободите Нарнию!
Свободу Нарнии!

Веганы: ради жизни и будущего планеты. Веганское движение в России
Веганы: ради жизни
и будущего планеты.
Веганское движение
в России

Косатки на ВДНХ
Россия - 2?
В
Цирк: новогодние пытки
ПЕТИЦИЯ
Чёрный плавник
на русском языке
Россия за запрет притравки
Яшка
Российские звёзды против цирка с животными
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
Животные – не одежда!
ВИТА: история борьбы. Веганская революция
экстренного расследования
Россия, где Твоё правосудие?
Хватит цирка!
ПЕТИЦИЯ о наказании убийц белой медведицы
Россия, где правосудие?
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
4 дня из жизни морского котика
Белый кит. Белуха. Полярный дельфин
Анна Ковальчук - вегетарианка
Анна Ковальчук - вегетарианка
Ирина Новожилова:
25 лет на вегетарианстве
История зелёного движения России с участием Елены Камбуровой
История зелёного
движения России
с участием
Елены Камбуровой
 Спаси дельфина, пока он живой!
Спаси дельфина, пока он живой!
Вечное заключение
Вечное заключение
Журнал Elle в августе: о веганстве
Elle о веганстве
Россия за Международный запрет цирка
Россия за Международный запрет цирка
Выигранное
Преступники - на свободе, спасатели - под судом
Океанариум подлежит закрытию
Закрытие океанариума
Закрыть в России переездные дельфинарии!
Дельфинарий
Спаси дельфина,
пока он живой!
Ответный выстрел
Ответный выстрел
Голубь Пеля отпраздновал своё 10-летие в составе «Виты»
Голубь Пеля: 10 лет в составе «Виты»
Проводы цирка в России 2015
Проводы цирка
Россия-2015
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Девушка и амбалы
Девушка и амбалы
Hugo Boss отказывается от меха
Hugo Boss против меха
Защити жизнь - будь веганом!
Защити жизнь -
будь веганом!
Земляне
Земляне
Деятельность «шариковых» - угроза государству
Деятельность «шариковых»
- угроза государству
Почему стильные женщины России не носят мех
Победа! Узник цирка освобождён!
Океанариум - тюрьма косаток
Защитники животных наградили Олега Меньшикова Дипломом имени Эллочки-людоедки
НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
Меньшиков кормил богему мясом животных из Красной книги - Экспресс газета
Rambler's Top100   Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Copyright © 2003-2017 НП Центр защиты прав животных «ВИТА»
E-MAILВэб-мастер