Центр защиты прав животных «ВИТА»
Главная страница / Home    Карта сайта / Map    Контакты / Contacts


RUS        ENG
РАЗВЛЕЧЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТЫ ВЕГЕТАРИАНСТВО МЕХ СОБАКИ и КОШКИ ГУМАННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Видео Фото Книги Листовки Закон НОВОСТИ О нас Как помочь? Вестник СМИ Ссылки ФОРУМ Контакты

О нас
Наши принципы
Часто задаваемые вопросы
Как нам помочь?
Волонтерский отдел
Условия использования информации
Как подать заявление в полицию
Вестник Виты
Цитаты
Календарь
Форум
Контакты



ПОИСК НА САЙТЕ:

БИОЭТИКА - почтой


ПОДПИСКА НА НОВОСТИ "ВИТЫ" | RSS
Имя:
E-mail:
yandex-money
№ нашего кошелька: 41001212449697
webmoney
№ нашего кошелька: 263761031012

youtube   youtube   vkontakte   facebook Instagram  

  
Share |
  

 

18 ноября 2009 Москва - Индия

Индия освобождает слонов из цирков и зоопарков

Центр защиты прав животных "Вита" с радостью поздравляет Индию с этим эпохальным событием, дарующим всем животным, заключенным в цирки и зоопарки, надежду на спасение

Индия освобождает слонов из цирка и зоопарка
Индия освобождает слонов

Индия освобождает слонов из цирка и зоопарка
Цирк подавляет волю

Индия освобождает слонов из цирка и зоопарка
Зоопарк: жалкая тюрьма
для животных

Индия освобождает слонов из цирка и зоопарка

Индия возвращает свободу слонам из цирка и зоопарка.

Центр защиты прав животных "Вита" с радостью поздравляет Индию с эпохальным событием и направляет Благодарственное письмо Чрезвычайному и полномочному послу Республики Индия в Российской Федерации.

Исследования учёных показывают, что цирк и зоопарк не в состоянии создать  для животных приемлемые условия жизни, и, тем более, подходящий климат.

Особенно в России, где холодный климат резко сокращает срок жизни заключенных в зоопарк животных и уничтожает животных на мучительных цирковых гастролях. Помимо стресса от ограничения свободы в зоопарке, цирк добавляет тяготы жестокой дрессуры.

Центр защиты прав животных "Вита" выражает большую признательность индийской стороне в связи с кардинальными мерами по спасению слонов в Индии и констатирует факт, что в России проблема страданий слонов в неволе более актуальна, чем в Индии. За годы своей работы «Вита» получила десятки жалоб на жалкое существование слонов в России, так, например: 
- 2002 г. в Костроме из передвижного цирка Дуровых сбежала измученная ужасными условиями содержания слониха Симба, за городом слониха завязла в болоте и замёрзла насмерть;
- 2003 г. в Болохово, Тульской области в московском зооцирке «Рубин» («Росгосцирк») животные погибли от голода;
- 2004 г. в Муроме. Владимирской области в московском зооцирке «Фауна» («Росгосцирк») животные погибли от голода и мороза (волк, тигр, верблюд, пантера и рысь), пока «Росгосцирк» отрицал свою причастность к этому зверинцу, погибли и обморозились другие животные; только широкий общественный резонанс и освещение в СМИ заставило живодёров признаться в содеянном, однако, возбужденное уголовное дело по ст. 245 УК РФ закончилось ничем...
- в 2006 г. на гастролях труппы Запашных («Росгосцирк») умерла от инфаркта слониха Сандра в Екатеринбурге, в Нижнем Тагиле умерла от воспаления легких слониха Лайма из труппы Валерия Филанта (г. Иваново, «Росгосцирк»); индийский слон цирка-шапито «Автово» («Росгосцирк») умер в Санкт-Петербурге;
- в 2007 г. лишь вмешательство мировой общественности заставило власти пойти на некоторое улучшение ненадлежащих условий содержания азиатской слонихи Преголи, болеющей артритом в калининградском зоопарке;
- в 2008 г. индийская слониха Маша умерла в ереванском зоопарке (списанная за ненадобностью из московского «Театра зверей Дурова», больше месяца простояла без движения в железнодорожном контейнере на морозе, ожидая отправки в зоопарк); позорный спор о слонах Рэми и Сюзи между двумя цирками – «Театром зверей Дурова» и «Росгосцирком», в то время, как слоны находились взаперти и у одного из слонов серьёзная проблема с глазами;  
- в 2009 г. Чани - слониха московского цирка-шапито на ВВЦ (ВДНХ) с обглоданными крысами ногами, умирала от голода, пока сердобольные люди не привезли ей овощей и фруктов;
- в 2009 г. весь мир был потрясен кадрами из зооцирка в Сосновоборске, Красноярского края, где животные умирали от холода и голода;
- не так давно – 4 ноября 2009 г. - на гастролях в Екатеринбурге умерла слониха труппы Корниловой («Росгосцирк»)...

Центр защиты прав животных "Вита" направляет поздравительное письмо Индии – родине слонов, первой в мире стране, сделавшей исторический шаг по освобождению своих пленников - цирковых и зоопарковых животных - из неволи.


18 ноября 2009, Москва

Благодарственное письмо Чрезвычайному и полномочному послу Республики Индия в Российской Федерации
господину Прабхату Пракаш Шукла

Уважаемый господин Прабхат Пракаш Шукла!

Центр защиты прав животных «Вита» располагает сведениями о том, что государственный Центральный департамент Индии, курирующий жизнь животных в неволе, принял решение в кратчайшие сроки отпустить на свободу в национальные парки и заповедники всех слонов из зоопарков и цирков страны.

Центр защиты прав животных «Вита» выражает искреннее восхищение и огромную благодарность Вам и в Вашем лице всему правительству и народу Индии за это историческое решение, дающее свободу слонам. Благородное решение Вашей страны освободит слонов от противоестественного заточения в зоопарках и жестокой эксплуатации в цирках. Это решение станет поистине эпохальным сдвигом в отношениях между людьми и животными.

Освобождение слонов на их родине - Индии - и возврат их в природную стихию подаст хороший пример другим странам, где в противоестественном заточении зоопарков или в жестоком цирковом рабстве находятся тысячи слонов, в т.ч. индийских. Исследования учёных Оксфордского университета показали, что продолжительность жизни слонов в зоопарке значительно короче, чем у их азиатских собратьев, работающих на лесоповалах, не говоря уже о тех, кто обитает на воле, и что ни один зоопарк в мире не в состоянии обеспечить животным достойные условия жизни в неволе.

Это событие положит начало прекращению бессмысленного и аморального использования великолепных животных ради развлечения зевак, послужит стимулом глобальному переосмыслению отношения людей к циркам и зоопаркам – двум видам индустрии развлечений, которые зародились в эпоху Древнего Рима и пока чудом сохраняются до наших дней как пережиток нашего кровожадного эгоистического прошлого.

Сегодня всё больше людей в мире осознают, что заставлять другое существо что-то делать против его воли – это показатель очень низкого нравственного уровня в обществе. Именно поэтому цирки с животными повсеместно теряют популярность, а на их место приходит «Цирк Солнца» – «Дю Солей», где никогда не использовались дрессированные животные. Меняется в мире отношение к зоопаркам, которые однозначно воспринимаются как развлечение, поскольку «сохранённые» таким образом животные никогда не смогут адаптироваться в природе, а значит продолжить своё существование.  Сохранению животного мира на планете будет способствовать в первую очередь запрещение безжалостного истребления животных охотниками, отлова и использования их в практических целях человечества, одной из которых и является поддержание десятков тысяч существующих в мире зоопарков, для которых животные изымаются из их естественной среды обитания и переносятся в противоестественный для них климат.

Мнение о том, что цирки и зоопарки учат детей любви к природе, абсолютно несостоятельно, потому что дети приучаются видеть животных в неестественных для них условиях, где их инстинкты полностью подавлены.

Решение Вашей страны даст стимул к освобождению и прекращению эксплуатации и других животных из плена зоопарков и цирков всего мира, а соответственно, выходу многих людей из плена антропоцентрического сознания, сознания потребительского общества.

Спасибо Вам за то, что Вы воплотили в жизнь надежды многих людей жить в более гармоничном мире, где человек будет уважать права своих соседей по планете.  Мы рады, что именно Индия, страна, где и зародилась философия ненасилия, стала пионером в таком благородном деле.

С уважением,

Президент Центра защиты прав животных «Вита» Ирина Новожилова   
Руководитель проектов Центра защиты прав животных «Вита» Константин Сабинин

Центр защиты прав животных «Вита» (Россия)
www.vita.org.ru, vita@vita.org.ru

Дополнительная информация:

Дели дал вольную слонам

Цирк. Вам весело? А им - нет!

Зоопарк: жалкая тюрьма для животных

Зоопарк. Исследование зоопарков

"Свободу слонам!" - требуют ученые

«Свободу Преголе!!» Жители Калининграда поддержали всемирную кампанию в защиту слонихи

Зоопарк. Исследование зоопарков: Зоопарк не сохраняет животных, а способствует их исчезновению

Кровавая изнанка цирков: животные брошены на произвол судьбы

Цирк "Дю Солей" - настоящий цирк без жестокости к животным

Форум: оставьте свой комментарий



Наверх


ВАЖНО!

Гамбургер без прикрас
Фильм поможет вам сделать первый шаг для спасения животных, людей и планеты

Вегмарт: День вегана<br>
Вегмарт - Go Raw
25-26 ноября

Концерт <br>за права животных<br> у Кремля «ЭМПАТИЯ»<br> ко Дню вегана
Концерт за права
животных у Кремля
1.5 млн подписей переданы президенту
1.5 млн подписей
за закон
переданы президенту

ВНИМАНИЕ! В России<br> легализуют незаконные<br> притравочные станции!
ВНИМАНИЕ! В России
легализуют незаконные
притравочные станции!

ВПЕРВЫЕ! <br>Веганская соцреклама<br> «Животные – не еда!»<br> ко Дню Вегана
ВПЕРВЫЕ!
Веганская соцреклама
«Животные – не еда!»
ко Дню Вегана

Поможем спасти жизни подопытных животных<br>
Поможем спасти
жизни подопытных
животных

Ирина Новожилова: «Сказка про белого бычка или Как власти в очередной раз закон в защиту животных принимали»<br>

«Сказка про
белого бычка»
ЖЕСТОКОСТЬ И БЕЗЗАКОНИЕ
ХОТЯТ УЗАКОНИТЬ
В РОССИИ:
Требуем внести запрет притравочных станций в Федеральный Закон о защите животных<br>
ПРИТРАВКА
Восстанови Правосудие в России
Истязания животных
в цирках

За кулисами цирка - 1
За кулисами цирка
За кулисами цирка - 2
За кулисами цирка 2

Грязная война против Российского Движения за права животных
Океанариум
Дельфинарий
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
"Контактный зоопарк"
ЭКСТРЕННО! Требуем принять Закон о запрете тестирования косметики на животных в России
Петиция за запрет
тестов на животных

Причины эскалации жестокости в России
Причины эскалации жестокости в России

Жестокость - признак деградации
Жестокость - признак деградации

«Что-то сильно<br> не так в нашем<br> королевстве»<br>
«Что-то сильно
не так в нашем
королевстве»

Веганская кухня
Веганская кухня

Первый Вегетарианский телеканал России - 25 июля выход в эфир<br>
Первый Вегетарианский телеканал России
25 июля выход в эфир

Биоэтика
Биоэтика

Цирк: иллюзия любви. Фильм

Здоровье нации
Здоровье нации. ВИДЕО

Спаси животных - закрой цирк!<br> Цирк: пытки и убийства животных
15 апреля
Международная акция
За цирк без животных!

Ранняя история Движения против цирков с животными в России. 1994-2006
Лучший аргумент
против лжи циркачей?
Факты! ВИДЕО

Российские звёзды против цирка с животными (короткий вариант) ВИДЕО
Звёзды против цирка
с животными - ВИДЕО

За запрет жестокого цирка
Спаси животных
закрой жестокий цирк

Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко,
опасно

День без мяса
День без мяса

Автореклама Цирк без животных!
Спаси животных
- закрой цирк!

Бразильский Карнавал: жестокость к животным ради веселья людей
Бразильский Карнавал:
жестокость к животным

Поставщики Гермеса и Прада разоблачены: Страусят убивают ради «роскошных» сумок
Поставщики Гермеса и
Прада разоблачены

Авторекламой по мехам! ВИДЕО
Авторекламой по мехам

Здоровое питание для жизни – для женщин
Здоровое питание
для жизни –
для женщин

Освободите Нарнию!
Свободу Нарнии!

Веганы: ради жизни и будущего планеты. Веганское движение в России
Веганы: ради жизни
и будущего планеты.
Веганское движение
в России

Косатки на ВДНХ
Россия - 2?
В
Цирк: новогодние пытки
Марш против скотобоен
Марш против скотобоен
ПЕТИЦИЯ
Чёрный плавник
на русском языке
Россия за запрет притравки
Яшка
Российские звёзды против цирка с животными
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
Животные – не одежда!
ВИТА: история борьбы. Веганская революция
экстренного расследования
Россия, где Твоё правосудие?
Хватит цирка!
ПЕТИЦИЯ о наказании убийц белой медведицы
Россия, где правосудие?
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
4 дня из жизни морского котика
Белый кит. Белуха. Полярный дельфин
Анна Ковальчук - вегетарианка
Анна Ковальчук - вегетарианка
Ирина Новожилова:
25 лет на вегетарианстве
История зелёного движения России с участием Елены Камбуровой
История зелёного
движения России
с участием
Елены Камбуровой
 Спаси дельфина, пока он живой!
Спаси дельфина, пока он живой!
Вечное заключение
Вечное заключение
Журнал Elle в августе: о веганстве
Elle о веганстве
Россия за Международный запрет цирка
Россия за Международный запрет цирка
Выигранное
Преступники - на свободе, спасатели - под судом
Океанариум подлежит закрытию
Закрытие океанариума
Закрыть в России переездные дельфинарии!
Дельфинарий
Спаси дельфина,
пока он живой!
Ответный выстрел
Ответный выстрел
Голубь Пеля отпраздновал своё 10-летие в составе «Виты»
Голубь Пеля: 10 лет в составе «Виты»
Проводы цирка в России 2015
Проводы цирка
Россия-2015
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Девушка и амбалы
Девушка и амбалы
Hugo Boss отказывается от меха
Hugo Boss против меха
Защити жизнь - будь веганом!
Защити жизнь -
будь веганом!
Земляне
Земляне
Деятельность «шариковых» - угроза государству
Деятельность «шариковых»
- угроза государству
Почему стильные женщины России не носят мех
Победа! Узник цирка освобождён!
Океанариум - тюрьма косаток
Защитники животных наградили Олега Меньшикова Дипломом имени Эллочки-людоедки
НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
Меньшиков кормил богему мясом животных из Красной книги - Экспресс газета
Rambler's Top100   Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Copyright © 2003-2017 НП Центр защиты прав животных «ВИТА»
E-MAILВэб-мастер