Центр защиты прав животных «ВИТА»
Главная страница / Home    Карта сайта / Map    Контакты / Contacts


RUS        ENG
РАЗВЛЕЧЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТЫ ВЕГЕТАРИАНСТВО МЕХ СОБАКИ и КОШКИ ГУМАННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Видео Фото Книги Листовки Закон НОВОСТИ О нас Как помочь? Вестник СМИ Ссылки ФОРУМ Контакты

О нас
Наши принципы
Часто задаваемые вопросы
Как нам помочь?
Волонтерский отдел
Условия использования информации
Как подать заявление в полицию
Вестник Виты
Цитаты
Календарь
Форум
Контакты



ПОИСК НА САЙТЕ:

БИОЭТИКА - почтой


ПОДПИСКА НА НОВОСТИ "ВИТЫ" | RSS
Имя:
E-mail:
yandex-money
№ нашего кошелька: 41001212449697
webmoney
№ нашего кошелька: 263761031012

youtube   youtube   vkontakte   facebook Instagram  

  
Share |
  

 

28 ноября 2014

Канадский волк спасён в Санкт-Петербурге

Волк Грант освобождён от обязанности рекламировать автостоянку в Санкт-Петербурге | ФОТО

Животные – не одежда!

ВСЕ ФОТО

Животные – не одежда!

Животные – не одежда!

10 ноября канадский волк Грант с одной из автостоянок Санкт-Петербурга уехал на новое место жительства - в Центр реабилитации диких животных "Сирин".

Более года назад в Центр защиты прав животных "ВИТА" стали поступать жалобы, что на одной из автостоянок города в целях привлечения клиентов содержат канадского волка, заключённого в небольшую клетку. Такое использование животного жестоко, представляет угрозу для окружающих и является нарушением установленных ветеринарно-санитарных и технических норм. В современном обществе, особенно в последние годы, меняется отношение к содержанию диких животных в неволе. И то, что раньше считалось нормальным, теперь воспринимается как дикость. Так и в этом случае, хозяева автостоянки вместо ожидаемого одобрения клиентов получили их возмущение.

Центром защиты прав животных "ВИТА" было подано заявление в прокуратуру Фрунзенского р-на Санкт-Петербурга на предмет законности нахождения дикого животного на территории автостоянки, что в дальнейшем выявило отсутствие у хозяина автостоянки необходимых документов на содержание дикого животного. Благодаря своевременному вмешательству и личной позиции прокурора района Геннадия Станиславовича Румянцева была достигнута договорённость между владельцами автостоянки и Центром "ВИТА" на передачу последним прав на волка.

Внимание! Если Вы увидели на автостоянке, заправке, в торговом комплексе или заведении общепита дикое животное, помещённое там ради развлечения клиентов, то не бездействуйте! Как минимум дайте понять несознательным хозяевам, что Вам такое развлечение не нравится, как максимум, можете обратиться с заявлением в правоохранительные органы, так как содержание в таких местах диких животных незаконно. Но имейте в виду, что перед тем, как изъять животное, необходимо найти ему другое, более подходящее место жительства, а это непросто.

Опекунами зверя стали Анна и Артур, которые и обратились за помощью к зоозащитникам. Они же взяли на себя расходы по постройке вольера в Центре реабилитации диких животных "Сирин". И вот, наконец, новый дом встретил Гранта. Такое имя волку дали все вместе - выбрали его в социальной сети вКонтакте.

Почти с рождения волк развлекал клиентов автостоянки. Подушечки его лап, природой предназначенные для мягкой земли, знали только жёсткую поверхность. Вокруг ни травинки, ни дерева. Волк провел все эти годы, окружённый бетонными стенами, в клетке, в постоянном стрессе по причине бесконечного рёва большегрузных машин, удушливых выхлопов. Этот зверь уже давно смирился со своей участью, ведь и не знал никогда иной жизни.

Поэтому, приехав на новое место жительства и отойдя от наркоза, он был ошеломлён множеством непривычных для него запахов: леса, земли, других животных; оглушён многообразием доселе неслыханных звуков: рёвом медведей, пением птиц, лаем собак, скрипом деревьев. Лапы впервые погрузились в песок. Таких ощущений животное ещё никогда не испытывало. И самое удивительное: до этого ни разу не рычавший Грант почувствовал себя зверем, начал показывать клыки и издавать грозные звуки. Близость природы пробудила в нём его звериную сущность.

Здесь его ждёт совсем другая жизнь. Хоть и в вольере, но по соседству с серым собратом - волком Яриком. Это немаловажно для стайных животных, которыми являются волки. Ярик тоже был спасён в своё время, и к тому же ещё и приручен. Поэтому у него есть возможность хоть и на поводке, но гулять по лесу. Такая же относительная свобода передвижения, возможно, ждёт и Гранта, если специалистам Центра "Сирин" удастся так же приручить его.
В Центре реабилитации и реинтродукции диких животных "Сирин" нашли приют многие звери: медведи, еноты, лисы, аисты, совы и другие. Некоторых животных после лечения специалистам Центра удаётся возвращать в природу. Те же, кого человек приручил, навсегда лишив возможности выживать в естественной среде обитания, и жестоко эксплуатировал, вынуждены теперь жить - хоть и в безопасности, но не на свободе.
Сейчас в приюте идёт постройка вольеров для лис. Особенно нового жилища ждёт многострадальная лиса Алиса, которую в своё время использовали на притравочной станции для тренировки охотничьих собак. В Центр реабилитации она попала с почти оторванной нижней челюстью. Специалистами была проведена уникальная пластическая операция. И пусть теперь Алиса не может похвастаться идеальной внешностью, но всё же она может есть и пить. А вот жить она продолжает в очень маленькой клетушке, пол которой сгнил от продуктов жизнедеятельности, что причиняет маленькой лисе большой дискомфорт. Всем, кто хочет помочь в постройке вольеров, приглашаем присоединиться к отрядам волонтёров, выезжающих в приют каждые выходные. Группа вКонтакте
В Центр реабилитации диких животных "Сирин" приезжают не только взрослые, но и дети. Так, в конце лета этого года Центром "ВИТА" был организован приезд юных волонтёров, которые не только познакомились с обитателями приюта, но и смогли оказать посильную помощь по работе в нём.
Такие поездки - это прекрасная возможность показать детям альтернативу жестоким развлечениям с использованием животных, таким как цирки и зоопарки, где наши соседи по планете представлены в виде потехи для одних людей и наживы для других.

Знакомство детей именно со спасёнными животными, которые, кстати, большей частью пострадали от человека, научит сопереживанию, бережливому отношению к природе, что немаловажно в свете катастрофически ухудшающейся экологической обстановки на планете.
Летняя поездка прошла совместно с организацией "Дети Петербурга", которая обучает детей-инофонов (детей мигрантов) русскому языку и русской культуре. В данном случае это был ещё и урок гуманности по отношению к животным.
Переезд состоялся с помощью специалистов первой в Санкт-Петербурге "Ветеринарной скорой помощи", благодаря которой волк уже был провакцинирован и чипирован. Выражаем ей огромную благодарность за профессионализм и отзывчивость.

Появление в Санкт-Петербурге "Ветеринарной скорой помощи" как никогда актуально - теперь если вы увидели на дороге сбитую собаку, раненую кошку, птицу и даже попавшее в беду дикое животное, то можете сразу вызвать бригаду специалистов по тел: 648-5-003 (запишите обязательно этот номер к себе в моб.телефон).

Если ваш питомец заболел и ему срочно нужна помощь на дому, то вызывайте ветеринарную скорую помощь на колёсах.

Если необходимо отловить и стерилизовать бездомных животных, то ветскорая сможет решить и эту проблему.

Возможно лечение и содержание животных в стационаре.

Центр защиты прав животных «ВИТА» www.vita.org.ru vita@vita.org.ru

СМИ:

Канал 100 ТВ
Канал Санкт-Петербург
НТВ
Канал РТР Вести
ЛайфНьюс
Питер ТВ
Газета "Вечерний Петербург"
Газета "Комсомольская правда"

Материалы по теме:

Живые игрушки
Цирк
Зоопарк
Жестокие развлечения с животными
Охота
Веганство

Комментарии



Наверх


 
ВАЖНО!

Гамбургер без прикрас
Фильм поможет вам сделать первый шаг для спасения животных, людей и планеты

Концерт <br>за права животных<br> у Кремля «ЭМПАТИЯ»<br> ко Дню вегана
Концерт у Кремля
за права животных

ВПЕРВЫЕ <br>Веганская соцреклама<br> «Животные – не еда!»<br> ко Дню Вегана
ВПЕРВЫЕ
Веганская соцреклама
«Животные – не еда!»
ко Дню Вегана
1.5 млн подписей переданы президенту
1.5 млн подписей
за закон
переданы президенту

Джон Фавро и диснеевская<br>«Книга джунглей»<br> спасают животных<br>
Кино без жестокости к животным

ВНИМАНИЕ! В России<br> легализуют <br> притравочные станции!
ВНИМАНИЕ
В России легализуют
притравочные станции!

Цирк: иллюзия любви. Фильм

Ирина Новожилова: «Сказка про белого бычка или Как власти в очередной раз закон в защиту животных принимали»<br>

«Сказка про
белого бычка»
ЖЕСТОКОСТЬ И БЕЗЗАКОНИЕ
ХОТЯТ УЗАКОНИТЬ
В РОССИИ:
Требуем внести запрет притравочных станций в Федеральный Закон о защите животных<br>
ПРИТРАВКА
Восстанови Правосудие в России
Истязания животных
в цирках

За кулисами цирка - 1
За кулисами цирка
За кулисами цирка - 2
За кулисами цирка 2

Грязная война против Российского Движения за права животных
Океанариум
Дельфинарий
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
"Контактный зоопарк"
ЭКСТРЕННО! Требуем принять Закон о запрете тестирования косметики на животных в России
Петиция за запрет
тестов на животных

Причины эскалации жестокости в России
Причины эскалации жестокости в России

Жестокость - признак деградации
Жестокость - признак деградации

«Что-то сильно<br> не так в нашем<br> королевстве»<br>
«Что-то сильно
не так в нашем
королевстве»

Веганская кухня
Веганская кухня

Первый Вегетарианский телеканал России - 25 июля выход в эфир<br>
Первый Вегетарианский телеканал России
25 июля выход в эфир

Биоэтика
Биоэтика

Здоровье нации
Здоровье нации. ВИДЕО

Спаси животных - закрой цирк!<br> Цирк: пытки и убийства животных
15 апреля
Международная акция
За цирк без животных!

Ранняя история Движения против цирков с животными в России. 1994-2006
Лучший аргумент
против лжи циркачей?
Факты! ВИДЕО

Российские звёзды против цирка с животными (короткий вариант) ВИДЕО
Звёзды против цирка
с животными - ВИДЕО

За запрет жестокого цирка
Спаси животных
закрой жестокий цирк

Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко,
опасно

День без мяса
День без мяса

Автореклама Цирк без животных!
Спаси животных
- закрой цирк!

Бразильский Карнавал: жестокость к животным ради веселья людей
Бразильский Карнавал:
жестокость к животным

Поставщики Гермеса и Прада разоблачены: Страусят убивают ради «роскошных» сумок
Поставщики Гермеса и
Прада разоблачены

Авторекламой по мехам! ВИДЕО
Авторекламой по мехам

Здоровое питание для жизни – для женщин
Здоровое питание
для жизни –
для женщин

Освободите Нарнию!
Свободу Нарнии!

Веганы: ради жизни и будущего планеты. Веганское движение в России
Веганы: ради жизни
и будущего планеты.
Веганское движение
в России

Косатки на ВДНХ
Россия - 2?
В
Цирк: новогодние пытки
Марш против скотобоен
Марш против скотобоен
ПЕТИЦИЯ
Чёрный плавник
на русском языке
Россия за запрет притравки
Яшка
Российские звёзды против цирка с животными
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
Животные – не одежда!
ВИТА: история борьбы. Веганская революция
экстренного расследования
Россия, где Твоё правосудие?
Хватит цирка!
ПЕТИЦИЯ о наказании убийц белой медведицы
Россия, где правосудие?
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
4 дня из жизни морского котика
Белый кит. Белуха. Полярный дельфин
Анна Ковальчук - вегетарианка
Анна Ковальчук - вегетарианка
Ирина Новожилова:
25 лет на вегетарианстве
История зелёного движения России с участием Елены Камбуровой
История зелёного
движения России
с участием
Елены Камбуровой
 Спаси дельфина, пока он живой!
Спаси дельфина, пока он живой!
Вечное заключение
Вечное заключение
Журнал Elle в августе: о веганстве
Elle о веганстве
Россия за Международный запрет цирка
Россия за Международный запрет цирка
Выигранное
Преступники - на свободе, спасатели - под судом
Океанариум подлежит закрытию
Закрытие океанариума
Закрыть в России переездные дельфинарии!
Дельфинарий
Спаси дельфина,
пока он живой!
Ответный выстрел
Ответный выстрел
Голубь Пеля отпраздновал своё 10-летие в составе «Виты»
Голубь Пеля: 10 лет в составе «Виты»
Проводы цирка в России 2015
Проводы цирка
Россия-2015
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Девушка и амбалы
Девушка и амбалы
Hugo Boss отказывается от меха
Hugo Boss против меха
Защити жизнь - будь веганом!
Защити жизнь -
будь веганом!
Земляне
Земляне
Деятельность «шариковых» - угроза государству
Деятельность «шариковых»
- угроза государству
Почему стильные женщины России не носят мех
Победа! Узник цирка освобождён!
Океанариум - тюрьма косаток
Защитники животных наградили Олега Меньшикова Дипломом имени Эллочки-людоедки
НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
Меньшиков кормил богему мясом животных из Красной книги - Экспресс газета
Rambler's Top100   Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Copyright © 2003-2017 НП Центр защиты прав животных «ВИТА»
E-MAILВэб-мастер