Центр защиты прав животных «ВИТА»
Главная страница / Home    Карта сайта / Map    Контакты / Contacts


RUS        ENG
РАЗВЛЕЧЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТЫ ВЕГЕТАРИАНСТВО МЕХ СОБАКИ и КОШКИ ГУМАННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Видео Фото Книги Листовки Закон НОВОСТИ О нас Как помочь? Вестник СМИ Ссылки ФОРУМ Контакты

О нас
Наши принципы
Часто задаваемые вопросы
Как нам помочь?
Волонтерский отдел
Условия использования информации
Как подать заявление в полицию
Вестник Виты
Цитаты
Календарь
Форум
Контакты



ПОИСК НА САЙТЕ:

БИОЭТИКА - почтой


ПОДПИСКА НА НОВОСТИ "ВИТЫ" | RSS
Имя:
E-mail:
yandex-money
№ нашего кошелька: 41001212449697
webmoney
№ нашего кошелька: 263761031012

youtube   youtube   vkontakte   facebook Instagram  

  
Share |
  

 

25 мая 2017 - VITA News

«Фестиваль» собачьего мяса в Юйлине: А будет ли запрет?







«Фестиваль» собачьего мяса в Юйлине: А будет ли запрет?

Печально известный «фестиваль» поедания собачьего мяса в китайском городе Юйлин в провинции Гуанси каждый июнь сталкивается с масштабными региональными и международными протестами.

Хотя собак ели в Восточной Азии веками, 10-дневный «Фестиваль поедания собачьего мяса" и плодов личи в провинции Гуанси на юго Китая – относительно новая традиция. Так называемый «Фестиваль убийств» основали в 2010 году, и весь свой короткий период существования он ежегодно становится центром внимания всего мира.

На «фестивале» зверски убивают собак, зачастую украденных у владельцев, а также служебных собак.

По оценкам активистов за 10 дней празднования «фестиваля» убивают около 10 000 собак и кошек, некоторые из них носят ошейники, что говорит о том, что они – чьи-то домашние животные.

Но по мере роста оппозиции в Китае и по всему миру в последние года количество жертвенных животных стало сокращаться.

Активисты: Запрет есть!

Некоторые зоозащитные организации недавно объявили, что продавцам мяса и ресторанам сообщили о запрете продаж собачьего мяса на время «фестиваля» в этом году и в период до его наступления.

17 мая Международное Гуманное общество (Humane Society International - HSI) совместно с правозащитной организацией DuoDuo Animal Welfare Project сообщили, что власти города собираются «запретить ресторанам, а также уличным и рыночным продавцам торговать собачьим мясом во время «фестиваля».

Запрет вступит в силу 15 июня – за неделю до начала «фестиваля», который откроет свои двери 21 июня. Запрет будет усилен угрозой арестов и штрафов в 100 000 юаней (14 500$).

Группа активистов DuoDuo заявила, что они услышали об этой новости от «надежных источников в Юйлине», называя это решение «ключевым в борьбе за окончание индустрии собачьего мяса».

«Даже если этот запрет временный, мы надеемся на эффект домино, который полностью разрушит индустрию торговли собачьим мясом. Мы впечатлены тем, что молодое поколение в Юйлине и Китае настолько же сострадательны, как и их товарищи по всему миру. DuoDuo Project также хотят выразить благодарность Господину Мо Гонг Мингу – новому Партийному Секретарю города Юйлин за его прогрессивное дальновидное управление».

Международное Гуманное общество (HSI) сообщили на своем сайте:

«Если эта новость правдива, на что мы очень надеемся, это станет огромным гвоздем в гроб жестокого «фестиваля» в Китае».

В телефонном интервью для National Geographic пресс-секретарь HSI Венди Хиггинс рассказала, что обе организации независимо друг от друга получили новости о грядущем запрете от китайских активистов и продавцов собачьего мяса в Юйлине. Пока неизвестно затронет ли запрет кошек, которых также убивают на «фестивале».

Однако, представители зоозащитной организации Animals Asia’s Cat and Dog Welfare предостерегают:

«Нам необходимо относится к этой новости, как к перспективе, поскольку без официального заявления от властей, мы не можем быть до конца уверенными о том, что этот запрет будет претворен в действительность. Также нужно принять во внимание тот факт, что если запрет будет принят, то вероятно, мы увидим людские сборища после окончания запрета, когда забивать собак и кошек на мясо станет безопасно. Ну, и, разумеется, не забывайте о защитниках «фестиваля» и любителей собачьего мяса – они будут сопротивляться данному запрету. В общем и целом, все это означает, что «фестиваль» продолжает свое существование. Население Юйлина употребляет собачье мясо круглый год. Мы еще не победили, но эта новость – значительный прорыв».

Специалист HSI по китайской политике Питер Ли подтверждает, что организации еще не видели официальной документации от властей города про запрет, но в телефонном интервью для National Geographic он сообщил, что недостаток документального свидетельства их не удивляет.

В 2014 году администрация Юйлина выпустила конфиденциальный внутренний приказ, запрещающий чиновникам Юйлина посещение ресторанов собачьего мяса во время «фестиваля», в попытке оградить правительство от дискуссионного события. Через несколько часов эта информация просочилась в среду правозащитников, включая Ли.

«Власти были в ярости, но они не смогли вычислить , откуда произошла утечка», - говорит Ли, объясняя, что новый приказ, скорее всего, был распространен в устной форме. «В 2015 году местная администрация сообщила, что они перестали выпускать письменную документацию».

Также Питер Ли рассказал в интервью для BBC, что власти уже пытались противостоять продаже собачьего мяса на «фестивале», но в этом году они приняли решение о системе штрафов для тех, кто нарушит запрет.

«Запрет затронет магазины розничной торговли, рыночных продавцов, а также рестораны. Но это – временный запрет, который означает, что большая часть собак может быть убита до «фестиваля», помимо прочего, запрет не был объявлен официально. Продавцы собачьего мяса до сих пор противостоят любым кардинальным изменениям. По всей стране они провозглашают поедание мяса, как национальную традицию и черту китайской кухни. Это неправда, но все же местные власти Юйлина сомневаются в принятии каких-либо радикальных мер, боясь потревожить социальную стабильность. Они боятся социальных волнений».

Активисты приписывают перемены в городской политике новому Секретарю Коммунистической партии Юйлина Мо Гонг Мингу. Как сообщают, он хочет очистить имидж Юйлина и сделать из него культурный город, что будет трудно, если ежегодно фотографии с запечатленной на них жестокой расправой над животными облетают весь мир с громкими заголовками.

Местное население: Какой запрет?

Кажется, новость о запрете на собачье мясо удивила жителей Юйлина.

«Запрет на продажу собачьего мяса? Я ничего о нем не слышал», - говорит владелец популярного ресторана, где готовят собачье мясо, - «Тот, кто хочет есть, продолжит есть! Чем собачье мясо отличается от другого мяса?»

Американские зоозащитники утверждают, что лишь несколько продавцов и ресторанов были извещены о запрете, остальные - убеждены, что смогут продолжать продавать собачье мясо.

Некоторые работники местного управления также сообщили, что не слышали ничего о запрете.

Китайский активист, который приезжает в Юйлин каждый год, чтобы выразить протест «фестивалю» убийств, сообщил ВВС, что знает о запрете на уровне слухов, но никто не может сказать, откуда идет информация.

Сотрудники ВВС в Пекине сообщили, что в китайских СМИ не было информации о запрете, хотя это было бы отличным PR-ходом для города. Они подчеркнули, что фестиваль собачьего мяса – огромный источник доходов для Юйлина, так что его запрет разрушительно скажется на экономике.

Традиция умирает сама по себе?*

Согласно оценкам Международного Гуманного общества ежегодно в Китае убивают порядка 10 миллионов собак и 4 миллиона кошек для употребления в пищу, но эта практика все больше раскалывает страну на два лагеря. Проведенный в 2016 году опрос показал, что 52% китайцев, включая жителей Юйлина, хотят полностью запретить торговлю собачьим мясом, а 70% заявили, что никогда в жизни не пробовали его. Оппозиция особенно сильна среди молодого поколения.

И хотя традиция поедания собачьего мяса насчитывает около 500 лет в Китае, Южной Корее и других странах, оно никогда не было столь распространено как любое другое мясо.

Городские чиновники пытаются дистанцироваться от «фестиваля», указывая на то, что он проводится бизнесменами, а не властями. А применять суровые меры к чему-то легальному всегда сложно.

Организации по защите прав животных оперируют тем фактом, что многие собаки украдены из домов или ферм, откуда их увозят на северо-запад на грузовиках, там собачье мясо наиболее популярно.

Мистер Ли говорит: «В стране нет ферм по выращиванию собачьего мяса, эксперименты по внедрению подобных ферм провалились в 1990-х годах, признав это занятие убыточным».

В прошлом году петицию с 11 миллионами подписей неравнодушных людей со всего мира передали властям Юйлина, призывая их запретить «фестиваль».

Перемены идут вместе с растущим мощным движением любителей животных в самом Китае.

Мистер Ли объясняет: «В Китае 150 миллионов любителей собак. То есть на каждого десятого китайца приходится одна собака. 40% из них – домашние животные. И всего лишь меньше 5% населения Китая постоянно употребляет собачье мясо».

«Фестиваль» поедания собачьего мяса организуется частным образом гражданами и бизнесменами, и не имеет официального статуса ни на местном, ни на государственном уровне.

Перевод: Айхылу Сафина, Центр защиты прав животных «ВИТА» / VITA News по материалам СМИ. ИсточникИ:
Yulin festival: Doubts over 'dog meat ban'ВВС
Dog Meat Sales Reportedly Banned at Infamous Festival National Geographic
BREAKING: Dog meat sales banned at China’s Yulin festival in milestone victory to end brutal mass slaughter of dogs HSI,
NEWS: Animals Asia advises caution over Yulin dog meat festival closureAnimals Asia

*Когда-то и каннибализм был «хорошей традицией». Однако и сегодня, поедая мясо никогда нельзя знать точно, чьё оно. Но точно можно знать, что источник мяса в Вашей тарелке является убийство.

Спаси жизнь - будь веганом!

Веган. Веганство. Кто такие веганы?

Постоянная ссылка: http://www.vita.org.ru/new/2017/may/25.htm

Центр защиты прав животных «ВИТА»
www.vita.org.ru vita@vita.org.ru

Материалы по теме:

Веганство
Почему веган?
Этика вегетарианства

Видео:

Забота о слабых - удел сильных
Гамбургер без прикрас
Путь мясаСлезы, спрятанные за железной стеной. Я ем мясо! - Я должен это видеть!Земляне

Комментарии



Наверх


 
ВАЖНО!

Гамбургер без прикрас
Фильм поможет вам сделать первый шаг для спасения животных, людей и планеты

Вегмарт <br> на Тверской<br>3-4 января
Вегмарт на Тверской
3-4 января

Концерт <br>за права животных<br> у Кремля «ЭМПАТИЯ»<br> ко Дню вегана
Концерт у Кремля
за права животных

ВПЕРВЫЕ <br>Веганская соцреклама<br> «Животные – не еда!»<br> ко Дню Вегана
ВПЕРВЫЕ
Веганская соцреклама
«Животные – не еда!»
ко Дню Вегана
1.5 млн подписей переданы президенту
1.5 млн подписей
за закон
переданы президенту

Джон Фавро и диснеевская<br>«Книга джунглей»<br> спасают животных<br>
Кино без жестокости к животным

ВНИМАНИЕ! В России<br> легализуют <br> притравочные станции!
ВНИМАНИЕ
В России легализуют
притравочные станции!

Цирк: иллюзия любви. Фильм

Ирина Новожилова: «Сказка про белого бычка или Как власти в очередной раз закон в защиту животных принимали»<br>

«Сказка про
белого бычка»
ЖЕСТОКОСТЬ И БЕЗЗАКОНИЕ
ХОТЯТ УЗАКОНИТЬ
В РОССИИ:
Требуем внести запрет притравочных станций в Федеральный Закон о защите животных<br>
ПРИТРАВКА
Восстанови Правосудие в России
Истязания животных
в цирках

За кулисами цирка - 1
За кулисами цирка
За кулисами цирка - 2
За кулисами цирка 2

Грязная война против Российского Движения за права животных
Океанариум
Дельфинарий
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
"Контактный зоопарк"
ЭКСТРЕННО! Требуем принять Закон о запрете тестирования косметики на животных в России
Петиция за запрет
тестов на животных

Причины эскалации жестокости в России
Причины эскалации жестокости в России

Жестокость - признак деградации
Жестокость - признак деградации

«Что-то сильно<br> не так в нашем<br> королевстве»<br>
«Что-то сильно
не так в нашем
королевстве»

Веганская кухня
Веганская кухня

Первый Вегетарианский телеканал России - 25 июля выход в эфир<br>
Первый Вегетарианский телеканал России
25 июля выход в эфир

Биоэтика
Биоэтика

Здоровье нации
Здоровье нации. ВИДЕО

Спаси животных - закрой цирк!<br> Цирк: пытки и убийства животных
15 апреля
Международная акция
За цирк без животных!

Ранняя история Движения против цирков с животными в России. 1994-2006
Лучший аргумент
против лжи циркачей?
Факты! ВИДЕО

Российские звёзды против цирка с животными (короткий вариант) ВИДЕО
Звёзды против цирка
с животными - ВИДЕО

За запрет жестокого цирка
Спаси животных
закрой жестокий цирк

Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко,
опасно

День без мяса
День без мяса

Автореклама Цирк без животных!
Спаси животных
- закрой цирк!

Бразильский Карнавал: жестокость к животным ради веселья людей
Бразильский Карнавал:
жестокость к животным

Поставщики Гермеса и Прада разоблачены: Страусят убивают ради «роскошных» сумок
Поставщики Гермеса и
Прада разоблачены

Авторекламой по мехам! ВИДЕО
Авторекламой по мехам

Здоровое питание для жизни – для женщин
Здоровое питание
для жизни –
для женщин

Освободите Нарнию!
Свободу Нарнии!

Веганы: ради жизни и будущего планеты. Веганское движение в России
Веганы: ради жизни
и будущего планеты.
Веганское движение
в России

Косатки на ВДНХ
Россия - 2?
В
Цирк: новогодние пытки
Марш против скотобоен
Марш против скотобоен
ПЕТИЦИЯ
Чёрный плавник
на русском языке
Россия за запрет притравки
Яшка
Российские звёзды против цирка с животными
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
Животные – не одежда!
ВИТА: история борьбы. Веганская революция
экстренного расследования
Россия, где Твоё правосудие?
Хватит цирка!
ПЕТИЦИЯ о наказании убийц белой медведицы
Россия, где правосудие?
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
4 дня из жизни морского котика
Белый кит. Белуха. Полярный дельфин
Анна Ковальчук - вегетарианка
Анна Ковальчук - вегетарианка
Ирина Новожилова:
25 лет на вегетарианстве
История зелёного движения России с участием Елены Камбуровой
История зелёного
движения России
с участием
Елены Камбуровой
 Спаси дельфина, пока он живой!
Спаси дельфина, пока он живой!
Вечное заключение
Вечное заключение
Журнал Elle в августе: о веганстве
Elle о веганстве
Россия за Международный запрет цирка
Россия за Международный запрет цирка
Выигранное
Преступники - на свободе, спасатели - под судом
Океанариум подлежит закрытию
Закрытие океанариума
Закрыть в России переездные дельфинарии!
Дельфинарий
Спаси дельфина,
пока он живой!
Ответный выстрел
Ответный выстрел
Голубь Пеля отпраздновал своё 10-летие в составе «Виты»
Голубь Пеля: 10 лет в составе «Виты»
Проводы цирка в России 2015
Проводы цирка
Россия-2015
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Девушка и амбалы
Девушка и амбалы
Hugo Boss отказывается от меха
Hugo Boss против меха
Защити жизнь - будь веганом!
Защити жизнь -
будь веганом!
Земляне
Земляне
Деятельность «шариковых» - угроза государству
Деятельность «шариковых»
- угроза государству
Почему стильные женщины России не носят мех
Победа! Узник цирка освобождён!
Океанариум - тюрьма косаток
Защитники животных наградили Олега Меньшикова Дипломом имени Эллочки-людоедки
НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
Меньшиков кормил богему мясом животных из Красной книги - Экспресс газета
Rambler's Top100   Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Copyright © 2003-2017 НП Центр защиты прав животных «ВИТА»
E-MAILВэб-мастер