Центр защиты прав животных «ВИТА»
Главная страница / Home    Карта сайта / Map    Контакты / Contacts


RUS        ENG
РАЗВЛЕЧЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТЫ ВЕГЕТАРИАНСТВО МЕХ СОБАКИ и КОШКИ ГУМАННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Видео Фото Книги Листовки Закон НОВОСТИ О нас Как помочь? Вестник СМИ Ссылки ФОРУМ Контакты

О нас
Наши принципы
Часто задаваемые вопросы
Как нам помочь?
Волонтерский отдел
Условия использования информации
Как подать заявление в полицию
Вестник Виты
Цитаты
Календарь
Форум
Контакты



ПОИСК НА САЙТЕ:

БИОЭТИКА - почтой


ПОДПИСКА НА НОВОСТИ "ВИТЫ" | RSS
Имя:
E-mail:
yandex-money
№ нашего кошелька: 41001212449697
webmoney
№ нашего кошелька: 263761031012

youtube   youtube   vkontakte   facebook Instagram  

  
Share |
  

 

28.05.08.

«Награда за вклад в гуманное образование 2008» - начался приём заявок на грант для вузов, решивших заменить опыты на животных гуманными альтернативами

ИнтерНИЧ - Международная Сеть за Гуманное Образование (российское отделение), Центр защиты прав животных «Вита» объявляют о начале приёма заявок на грант «Награда за вклад в гуманное образование 2008».

<b>Награда за вклад в гуманное образование 2008»</b> 
              - начался приём заявок на грант для вузов, решивших заменить опыты 
              на животных гуманными альтернативами

28 мая 2008 года ИнтерНИЧ при поддержке датской организации «Proefdiervrij» начинают приём заявок на грант «Награда за вклад в гуманное образование 2008». Проект позволит вузам, частным лицам и организациям, заинтересованным в гуманизации учебного процесса, внедрить альтернативные методы обучения.

«Альтернативами к опытам на животных считаются компьютерные программы, муляжи, макеты, трупы животных, полученные из этичных источников (умершие естественной смертью, погибшие от несчастного случая и пр.)» - рассказывает официальный представитель ИнтерНИЧ в России Елена Маруева, «Студенты-ветеринары также могут ассистировать опытным врачам в лечении животных-пациентов клиник. Это даёт возможность изучать хирургию гуманным способом, без причинения вреда подопытным животным».

Российские вузы давно проявляют интерес к внедрению альтернативных методов обучения. В апреле 2008 года ИнтерНИЧ подписал договор о прекращении использования животных с восьмым по счёту российским вузом (кафедра зоологии и ихтиологии Тюменского Государственного Университета). К сожалению, не у всех вузов есть финансовая возможность приобретать альтернативные пособия и оборудование для их демонстрации. Грантовая программа ИнтерНИЧ «Награда за вклад в гуманное образование 2008» откроет для вузов все возможности для гуманизации учебного процесса. «Студенты смогут обучаться по новым современных технологиям, принятым в большинстве западных вузов» - рассказывает руководитель ИнтерНИЧ Ник Джукс, «Это даст возможность получить образование тем студентам, которые по этическим причинам отказываются от участия в экспериментах на животных. В то же время, альтернативное образование повышает качество обучения, о чём свидетельствуют многочисленные опубликованные исследования».

Последний срок приёма заявок 15 июля и 15 ноября 2008.

Дополнительная информация и заявка на грант находятся на сайте www.vita.org.ru

Грантовая программа «Награда за вклад в гуманное образование 2008». Информация о программе и заявка на грант.

Организация «InterNICHE» (Международная Сеть за Гуманное Образование), при поддержке «Proefdiervrij» [www.proefdiervrij.nl], объявляет о начале грантовой программы «Награда за вклад в гуманное образование 2008», целью которой является замена использования животных, причиняющего им вред, в системе вузовского образования.

К участию в программе принимаются предложения из любых стран, касающиеся внедрения альтернатив к использованию животных в биологических науках, а также медицинском и ветеринарном образовании.

Заявителями могут быть преподаватели, студенты, участники различных движений, а также любые другие лица, стремящиеся повысить эффективность и этичность преподавания естественных наук.

Сумма в 20.000 евро будет разделена между самыми удачными предложениями.

Последний срок подачи заявок – 15 июля 2008 года и 15 ноября 2008 года.

На что выделяется грант?

Примеры проектов, которые могут быть профинансированы через программу «Награда за вклад в гуманное образование 2008» (список проектов не ограничивается данными примерами):

• Разработка бесплатно распространяемых CD-ROMов, видеоматериалов, моделей или манекенов для замены опытов над животными

• Покупка существующих материалов, являющихся альтернативами к опытам на животных, с целью замены опытов над животными

• Создание программы по экспериментированию студентов на самих себе с целью замены некоторых экспериментов над животными, проводимых на практикумах по физиологии

• Создание программы передачи трупов животных, полученных из этичных источников (усыплённых из-за неизлечимой болезни, погибших в результате несчастного случая и пр.) с целью замены умерщвления животных при изучении анатомии или хирургии

• Организация обучения студентов в клинике с целью замены экспериментов на животных, проводимых при изучении клинических дисциплин (хирургия, терапия и пр.)

• Организация исследования животных в их естественной среде обитания, при котором им не причиняется вред, с целью замены использования лабораторных животных при изучении этологии и других дисциплин

Критерии оценки предложений

Все заявки будут рассматриваться на равных условиях и оцениваться по своим достоинствам. Их будет анализировать комиссия экспертов согласно следующим критериям:

• Способность заменить эксперименты на животных, исходя из количества спасённых животных и/или остроты опытов

• Потенциальная педагогическая эффективность, включая оценку успеваемости студентов;

• Новаторство, изобретательность и всеобщий этический дизайн;

• Вовлечение студентов во все стадии процесса, основательно продуманная тактика внедрения и оценки новых методов;

• Более обширное влияние проекта на медицинское образование;

• Доступность существующих альтернативных продуктов, а также государственных финансовых ресурсов для разработки альтернатив.

Процесс подачи заявок

Заявки следует подавать в нижеприведенной форме на русском или английском языке по электронной почте coordinator@interniche.org . Все заявки будут приняты к рассмотрению, а участникам, внесенным в окончательный список, могут быть заданы дополнительные вопросы. Победители конкурса будут извещены об этом в течение одного месяца после предельного срока подачи заявок.

Все вопросы можно отправлять по адресу: coordinator@interniche.org или interniche-russia@yandex.ru

Бланк заявки

Для того, чтобы принять участие в грантовой программе, пожалуйста, внимательно прочитайте и затем целиком заполните нижеследующую форму:

Контактные и биографические данные

ФИО и должность заявителя (ответственного лица)

Название учебного заведения и рабочий адрес

Страна

Адрес эл. почты

Рабочий телефон

Рабочий факс

Домашний адрес

Домашний телефон

Я являюсь:
преподавателем
студентом
участником движения
кем-то еще (пожалуйста, уточните)

Мое краткое резюме


Другие лица, участвующие в проекте
ФИО E-mail
ФИО E-mail
ФИО E-mail

Подробности о проекте

Категория
• Разработка нового альтернативного продукта (-ов)
Программное обеспечение
Видеоматериалы
Модель, манекен или имитатор
Прочее (пожалуйста, уточните)
• Покупка альтернативного продукта (-ов)
• Введение программы экспериментирования над собой
• Введение программы донорства тел
• Введение возможности обучения в клинике
• Введение неинвазивных методов исследования в реальных условиях
• Прочее (пожалуйста, уточните)

Краткое описание проекта

Подробное описание проекта

Подробное описание стоимости проекта

План-график процедур разработки, внедрения, замены и оценки проекта

Требует ли проект использования животных, трупов или тканей животных для разработки либо внедрения альтернативного продукта или метода обучения?

Если да, то готовы ли Вы обеспечить этичное применение трупов и тканей животных в полном соответствии со Стратегией использования животных и альтернативных методов в образовании организации «InterNICHE»

Используются ли в проекте человеческие ткани? Пожалуйста, опишите подробнее.

Будут ли применяться уже существующие данные или альтернативы при разработке нового альтернативного продукта? Пожалуйста, опишите подробнее.

В случае разработки нового программного обеспечения либо видеоматериалов, будут ли они распространяться среди пользователей бесплатно (т.е. из общедоступного источника)?

По мере возможности, пожалуйста, опишите сложившуюся ситуацию в своем институте, факультете и курсе обучения относительно количества и видов используемых животных, приведите примеры конкретных экспериментов над животными и прочего использования животных, при котором им причиняется вред

Можете ли Вы гарантировать замещение использования животных, при котором им причиняется вред, благодаря внедрению Вашего проекта? Пожалуйста, подробно опишите количество и виды животных, конкретные эксперименты и прочее использование животных, которого удастся избежать.

Какова Ваша стратегия внедрения проекта и замещения им экспериментов на животных? Как будут преодолеваться возможные преграды при внесении изменений в существующий учебный план с целью достижения намеченного результата?

Будет ли у студентов возможность иметь доступ к альтернативе после ее внедрения?

Как Вы будете оценивать эффективность проекта?

Какое влияние окажет данный проект в более широком масштабе, помимо замещения экспериментов над животными, а также за пределами Вашего факультета или учебного заведения? Каким образом можно оптимизировать этот процесс?

Сможет ли проект принести какой-либо доход? Пожалуйста, опишите подробно.

Дополнительные комментарии по поводу проекта

Первый рекомендатель

Имя/фамилия

Адрес е-mail

Телефон

Адрес

Второй рекомендатель

Имя/фамилия

Адрес е-mail

Телефон

Адрес

Декларация (прочтите текст декларации и поставьте свою подпись)

Перед подачей заявки на грантовую программу я ознакомился (-лась) с существующими альтернативными продуктами, в том числе с перечисленными в книге InterNICHE «От подопытного кролика к компьютерной мыши» (2-е издание).

Перед подачей данной заявки на я пытался (-лась) добиться выделения государственных финансов для реализации своего проекта. Я не получил (-а) какого-либо аналогичного финансирования от правительства или из других источников.

Я прочитал (-а) и полностью понял (-а) содержание последней версии Стратегии использования животных и альтернативных методов в образовании организации «InterNICHE»

Я обязуюсь снабжать «InterNICHE» регулярными сводками о состоянии работ и процедуре оценки проекта.

Я осознаю, что если мне не удастся воплотить в жизнь вышеописанный проект, от меня могут потребовать возвращения предоставленных финансов в полном объеме.

«InterNICHE» сохраняет за собой право публиковать информацию о наиболее удачных проектах.

Дата подачи заявки

ИнтерНИЧ - Международная Сеть за Гуманное Образование (российское отделение)
Центр защиты прав животных "Вита"
www.interniche.org/ru, www.vita.org.ru E-mail: vita-russia@yandex.ru


Ссылки по теме:

Эксперименты на животных и альтернативы

Опыты на животных в учебном процессе

Альтернативы к опытам в вузах

Альтернативы опытам на животных в учебном процессе сборник стаьтей, каталог, фильм, компьютерная программа

Виртуальная физиология - это первая бесплатная русскоязычная компьютерная программа, заменяющая эксперименты на животных по курсу физиологии. Выпуск програмы осуществлён в 2006 году российским отделением ИнтерНИЧ и Центром "Вита", при поддержке WSPA (www.wspa.org) Программа используется в ряде российских ВУЗов вместо экспериментов на животных. Свободное и бесплатное распространение программы приветствуется! (rar. 8Mb)

Альтернативы в образовании - 33-минутное видео о гуманных методах обучения студентов, исключающих проведение опытов на животных.Этот фильм, созданный международной сетью за гуманное образование ИнтерНИЧ (www.interniche.org) и переведённый на 13 языков, используется преподавателями и студентами во многих ВУЗах мира. (Связаться с российским отделением ИнтерНИЧ Вы можете по адресу interniche-russia@yandex.ru) Свободное и бесплатное распространение фильма приветствуется! (wmv. 126Mb)

Вузы, отказавшиеся от опытов

Альтернативы к опытам на животных на XVI Московском Международном Ветеринарном Конгрессе

Вы можете помочь гуманизации образования и повышению профессионального уровня будущих специалистов

Форум: оставьте свой комментарий



Наверх


ВАЖНО!

Гамбургер без прикрас
Фильм поможет вам сделать первый шаг для спасения животных, людей и планеты
В
Цирк: новогодние пытки
Веганская кухня
Веганская кухня
Здоровое питание для жизни – для женщин
Здоровое питание
для жизни –
для женщин
Освободите Нарнию!
Свободу Нарнии!
Автореклама Цирк без животных!
Спаси животных
- закрой цирк!
Причины эскалации жестокости в России
Причины эскалации жестокости в России
Авторекламой по мехам! ВИДЕО
Авторекламой по мехам
Жестокость - признак деградации
Жестокость - признак деградации
Веганы: ради жизни и будущего планеты. Веганское движение в России
Веганы: ради жизни
и будущего планеты.
Веганское движение
в России
Российские звёзды против цирка с животными (короткий вариант) 
ВИДЕО
Звёзды против цирка
с животными - ВИДЕО
Восстанови Правосудие в России
Цирк истязает животных
За кулисами цирка - 1
За кулисами цирка
За кулисами цирка - 2
За кулисами цирка 2
Косатки на ВДНХ
Россия - 2?
Здоровье нации
Здоровье нации. ВИДЕО
УралВеганФест<br>6 Ноября
УралВеганФест
Ранняя история Движения против цирков с животными в России. 1994-2006
Лучший аргумент
против лжи циркачей?
Факты! ВИДЕО
Веган Фест Вологда<br>6 Ноября
Веган Фест Вологда
6 ноября
Марш против скотобоен
Марш против скотобоен
Цирк: иллюзия любви. Фильм
ПЕТИЦИЯ
Чёрный плавник
на русском языке
Россия за запрет притравки
Яшка

За запрет жестокого цирка
Спаси животных
закрой жестокий цирк
"Животные - не одежда!"
"Животные - не одежда!"
Российские звёзды против цирка с животными
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
Животные – не одежда!
ВИТА: история борьбы. Веганская революция
экстренного расследования
Россия, где Твоё правосудие?
Хватит цирка!
ПЕТИЦИЯ о наказании убийц белой медведицы
Россия, где правосудие?
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
4 дня из жизни морского котика
Белый кит. Белуха. Полярный дельфин
Анна Ковальчук - вегетарианка
Анна Ковальчук - вегетарианка
Ирина Новожилова:
25 лет на вегетарианстве
Арсен Маркарян: веган-сыроед, вице-чемпион мира по муай-тай
Вице-чемпион мира по муай-тай
веган-сыроед
История зелёного движения России с участием Елены Камбуровой
История зелёного
движения России
с участием
Елены Камбуровой
 Спаси дельфина, пока он живой!
Спаси дельфина, пока он живой!
Вечное заключение
Вечное заключение
Журнал Elle в августе: о веганстве
Elle о веганстве
Россия за Международный запрет цирка
Россия за Международный запрет цирка
Выигранное
Преступники - на свободе, спасатели - под судом
Океанариум подлежит закрытию
Закрытие океанариума
Закрыть в России переездные дельфинарии!
Дельфинарий
Спаси дельфина,
пока он живой!
Ответный выстрел
Ответный выстрел
Голубь Пеля отпраздновал своё 10-летие в составе «Виты»
Голубь Пеля: 10 лет в составе «Виты»
Проводы цирка в России 2015
Проводы цирка
Россия-2015
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Девушка и амбалы
Девушка и амбалы
Hugo Boss отказывается от меха
Hugo Boss против меха
Грязная война против Российского Движения за права животных
Грязная война против
Российского Движения
за права животных
Защити жизнь - будь веганом!
Защити жизнь -
будь веганом!
Земляне
Земляне
Деятельность «шариковых» - угроза государству
Деятельность «шариковых»
- угроза государству
Почему стильные женщины России не носят мех
Победа! Узник цирка освобождён!
Океанариум - тюрьма косаток
Защитники животных наградили Олега Меньшикова Дипломом имени Эллочки-людоедки
НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
Меньшиков кормил богему мясом животных из Красной книги - Экспресс газета
Rambler's Top100   Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Copyright © 2003-2015 НП Центр защиты прав животных «ВИТА»
E-MAILВэб-мастер