Центр защиты прав животных «ВИТА»
Главная страница / Home    Карта сайта / Map    Контакты / Contacts


RUS        ENG
РАЗВЛЕЧЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТЫ ВЕГЕТАРИАНСТВО МЕХ СОБАКИ и КОШКИ ГУМАННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Видео Фото Книги Листовки Закон НОВОСТИ О нас Как помочь? Вестник СМИ Ссылки ФОРУМ Контакты

О нас
Наши принципы
Часто задаваемые вопросы
Как нам помочь?
Волонтерский отдел
Условия использования информации
Как подать заявление в полицию
Вестник Виты
Цитаты
Календарь
Форум
Контакты



ПОИСК НА САЙТЕ:

БИОЭТИКА - почтой


ПОДПИСКА НА НОВОСТИ "ВИТЫ" | RSS
Имя:
E-mail:
yandex-money
№ нашего кошелька: 41001212449697
webmoney
№ нашего кошелька: 263761031012

youtube   youtube   vkontakte   facebook Instagram
     

 

30 ноября 2012

Прощай, шуба! Новые технологии на службе у этического прогресса. Пресс-конференция в РИА Новости 30 ноября в 12:00 ВИДЕО ФОТО

Российские «звезды» в проекте «Животные – не одежда!»

«Лайма Вайкуле на пресс-конференции Виты в РИА Новости»

ВИДЕО

«Лайма Вайкуле на пресс-конференции Виты в РИА Новости»

ФОТО

«Животные  – не одежда!»

«Животные – не одежда!»

Лайма Вайкуле:

Ольга Шелест:

Ёлка:

Артемий Троицкий:

Впервые в России! Лайма Вайкуле, Ольга Шелест, певица Ёлка и Артемий Троицкий открыто выступят с против убийства животных ради мехов с уличных билбордов в центре столицы. Эпохальный проект «Животные – не одежда!» стартует в Москве с 1 декабря, когда на улицах города появятся щиты 6х3 м с изображением "звезд" и их цитатами, призывающими москвичей отказаться от ношения мехов.

30 ноября в 12.00 в ИА "РИА-Новости" (Москва, Зубовский бульвар, 4) прошла пресс-конференция, посвященная открытию проекта: "Прощай шуба: новые технологии на службе у этического прогресса. Российские «звезды» в проекте «Животные – не одежда!»

О гуманных тенденциях мировой моды, об инновациях в области текстиля, об этическом и экологическом аспектах проблемы мехов, а также о том, что сегодня мешает России насытить рынок современными технологиями, рассказали участники пресс-конференции:
президент Центра защиты прав животных «ВИТА» Ирина Новожилова;
певица, участница арктической экспедиции "Зона, свободная от убийства" в защиту гренландского тюленя Лайма Вайкуле;
д.т.н., профессор, зав. кафедрой технологии материаловедения МГТУ им. А.Н.Косыгина Юрий Шустов;
дизайнер-модельер, эксперт в области моды,основатель движения Эко-фэшн в России Анастасия Волонина

ВИДЕО - Звёзды в защиту животных - 2013: Животные - не одежда!

ВИДЕО ФОТО

Российские «звезды» в проекте «Животные – не одежда!»
С приходом зимы российские СМИ атакуют навязчивой рекламой мехов, приучая людей к мысли о необходимости шубы. Но и в нашей стране всё больше людей стремятся идти в ногу с мировым этическим прогрессом, неумолимо вытесняющим меха из жизни современного человека. Этичные и экологичные технологии ХХIвека на основе растительных и искусственных волокон позволяют сегодня создавать стильную теплостойкую одежду, рассчитанную на арктические морозы от -30 o С и ниже. Российские технологи, дизайнеры и знаменитости объединились в этом году в проекте «Животные – не одежда», для того, чтобы рассказать потребителю о жестокости и неэкологичности мехового производства, ежегодно уносящего жизни более 100 млн. животных. Впервые на улицах Москвы с 1 декабря появятся антимеховые плакаты с участием четырёх российских «звезд» - Лаймы Вайкуле, певицы Ёлки, Ольги Шелест и Артемия Троицкого.

О гуманных тенденциях мировой моды, об инновациях в области текстиля, об этическом и экологическом аспектах проблемы мехов, а также о том, что сегодня мешает России насытить рынок современными технологиями, расскажут участники пресс-конференции: президент Центра защиты прав животных «Вита» Ирина Новожилова ;певица, участница арктической экспедиции "Зона, свободная от убийства" в защиту гренландского тюленяЛайма Вайкуле; д.т.н.,профессор, зав. кафедрой текстильного материаловедения МГТУ им. А.Н.Косыгина Юрий Шустов; эксперт в области моды,основатель движения Эко-фэшн в России Анастасия Волонина.

На пресс-конференции були продемонстрированы образцы утеплителей на основе растительных и искусственных волокон, ролики о производстве мехов и об уникальной арктической экспедиции с участием российских "звезд" в защиту детенышей гренландского тюленя.

Дополнительная информация
Этический прогресс неумолимо вытесняет меха из жизни современного человека. В Европе натуральные меха давно стали признаком моветона, и известные модные бренды заявили об отказе использовать мех животных в своих коллекциях. Это:J. Crew, Calvin Klein, Mango и Zara, Prada, Guess, TopShop, Polo Ralph Lauren, Lacoste, Levi’s, Mexx, Nike, Esprit, Gant, Farah, H&M, the GAP, Timberland, Trovata, Umbro, Killah, Tibi, Suede, Goody’s, С&A, Peek & Cloppenburg, Kleider Bauer, Burton, Clerys Departament Store (Ирландия), Кастро (Израиль), Charmone и др. В числе знаменитых дизайнеров и домов моды, которые отказались работать с мехами: Стелла Маккартни, Тодд Олдхэм, Марк Бауэр, Сара Кросс, Кельвин Кляйн, Ральф Лорен, Бетси Джонсон, Томми Хилфигер, Кеннет Коул, Вивьен Вествуд, Татьяна Парфёнова, Анастасия Волонина, Карим Рашид, Адольфо Домингес, Аманда Пирл, Эшли Уотсон, Элла Мосс, Ребекка Тейлор, Шейла Франк, Стив Мэдден, Джон Бартлетт, Карен Уолкер, Кимберли Овиц и др. и др. Против мехов выступают многие известные люди: Против мехов выступают многие известные люди: Ким Бесинжер, Пол Маккартни, Брижит Бардо, Моби, Шарлиз Терон, Натали Имбрулья, Мэлани Си, Джордж Майкл, Пинк, Хоакин Феникс, Памела Андерсон, Деннис Родман, Д. Гоффин, Кристи Тёрлингтон, Фернанда Таварес, Ричард Доннер, Шанайя Твейн, Лайма Вайкуле, Ольга Шелест, Елена Камбурова, Артемий Троицкий, Ксения Раппопорт, Николай Дроздов, Григорий Гладков, Ирина Озёрная, Авдотья Смирнова, Алексей Мартынов, Мария Калинина, Линда Нигматулина, Станислав Кучер, Татьяна Колганова, певица Ёлка, кинорежиссёр Юрий Мамин и многие другие.
Российские этичные бренды: Eco Fashion (Эко Фэшн), Only Me, DiWay, Спасибо за жизнь (THANKS4LIFE), Calico, Faun (Фавн).

Факты:
Для получения меха животных либо отлавливают капканами, либо выращивают на зверофермах.
Когда животное попадает в капкан, стальные зубья, мёртвой хваткой захлопываются на его лапе ( морде, хвосте, крыле), дробя кости, мышцы и вызывая невыносимую боль. Капкан захватывает животное, но не убивает его сразу, обрекая на медленную мучительную смерть в течение нескольких дней.
На зверофермах лисы, норки, еноты живут в тесных клетках с решётчатым полом, который режет им лапы... Воздух, которым дышат животные, отравлен постоянными испарениями фекалий и мочи, собирающимися под клетками. Замкнутое пространство, теснота, грязь приводят к тому, что у животных развивается невротическое состояние... Для убоя животных используют самые жестокие методы. Например, пропускание тока через задний проход или половые органы. Находясь в полном сознании, животные умирают от сердечного приступа. Другие методы убоя включают отравление газом, инъекции яда и парализующих веществ, перелом шейных позвонков или черепа, удушение. Иногда животных слегка оглушают, и с ещё живых сдирают шкуры…
Мех неэкологичен!
Вопреки частому аргументу со стороны адептов мехов, что предлагаемые гуманные альтернативы неэкологичны, поскольку являются синтетическим материалом, именно меховое производство наносит колоссальный урон экологии. В природе шкура погибшего животного разлагается довольно быстро, поэтому для сохранения меха при его выделке используется масса токсических веществ: минеральные соли, формалин, формальдегид, производные каменноугольной смолы, масла и краски на основе цианида, каустик и т.д..
Выбросы звероферм отравляют близлежащие территории на километры, загрязняя почву, воду и воздух. Так, в 2005 году подмосковная звероферма в Крестах попала в число 12 самых вредных предприятий по Подмосковью! Мех убивает не только животных. Независимые экологические исследования
Гуманные альтернативы
Тяжелый, грузный и набухающий от влажности мех давно перестал считаться незаменимым средством защиты от холода, уступая по качеству современным материалам. Новейшие технологии позволили создать теплую, экологичную и элегантную одежду на основе искусственных утеплителей – холлофайбера (Нollowfiber), тинсулейта (Thinsulate), холлофила (Hollofil) , квалофила (Quallowfill) , поларгварда (Polarguard), файбертека (Fibertech), шелтера(Shelter), изософта(Izosoft), термофинна (Termofinn) и др.
Одно из новейших направлений в мире экологичных и этичных технологий – утеплители на основе растительных волокон (лен, джут, кокосовое волокно, крапива, сизаль, конопля, рами, бамбук и др.). Так, например, утеплители семейства "Арктик", разработанные специалистами НИИ НМ и ЗАО "Легпромком", созданы на основе льняного волокна без добавления клея в технологическом процессе. Это абсолютно экологичный материал, благодаря особому строению льняного волокна (аналогично шерстинке оленя имеет полость внутри, удерживающую тепло) позволяет выдерживать температуры более -30 оС.
Присоединяйтесь!
Всё больше людей в мире отказывается от мехов по этическим соображениям. Откликнитесь на страдания других существ! Пусть следующий зимой тепло будет и вам, и вашим соседям по планете!

С приходом зимы российские СМИ атакуют покупателя агрессивно-навязчивой рекламой мехов, приучая людей к мысли о необходимости шубы. Но и в нашей стране всё больше людей стремятся идти в ногу с мировым этическим прогрессом, неумолимо вытесняющим меха из жизни современного человека. Этичные и экологичные технологии ХХI века на основе растительных и искусственных волокон позволяют сегодня создавать стильную теплостойкую одежду, рассчитанную на арктические морозы от -30 o С и ниже. Российские технологи, дизайнеры и знаменитости объединились в этом году в проекте «Животные – не одежда!», для того, чтобы рассказать потребителю о жестокости и неэкологичности мехового производства, ежегодно уносящего жизни более 100 млн. животных. Впервые на улицах Москвы с 1 декабря появятся антимеховые плакаты с участием четырёх российских «звезд» - Лаймы Вайкуле, Ольги Шелест, певицы Ёлки и Артемия Троицкого.

О гуманных тенденциях мировой моды, об инновациях в области текстиля, об этическом и экологическом аспектах проблемы мехов, а также о том, что сегодня мешает России насытить рынок современными технологиями, расскажут участники пресс-конференции:
президент Центра защиты прав животных «ВИТА» Ирина Новожилова;
певица, участница арктической экспедиции "Зона, свободная от убийства" в защиту гренландского тюленя Лайма Вайкуле;
д.т.н., профессор, зав. кафедрой технологии материаловедения МГТУ им. А.Н.Косыгина Юрий Шустов;
дизайнер-модельер, эксперт в области моды,основатель движения Эко-фэшн в России Анастасия Волонина.

Марш против пещерной моды в Санкт-Петербурге 25 ноября

 

Центр защиты прав животных "ВИТА"
Сайт: www.vita.org.ru
Почта: vita@vita.org.ru

Материалы по теме:

Мех

Мех
Настоящая цена меха
Жертвы моды

Капкан - машина смерти
Зверофермы
Каракуль
Бельки
Россия - первая в мире страна, полностью запретившая бойню детёнышей тюленя!
Мех кошек и собак
Мех и экология. Настоящая цена меха: Кошмар для животных и природы!
Мех убивает не только животных. Независимые экологические исследования 27.08.2011
Гран-при Эллочки-Людоедки
Кожа. Чем плоха "натуральная" кожа?
Шерсть
Дизайн против мехов
Этичная одежда и обувь. Где купить одежду и обувь?
Закон
Листовки

Фильмы

Памела Андерсон комментирует кадры о производстве мехов
Мех
Пусть они живут!
Земляне
Мех 2012. "Производство" меха жестоко: типичная звероферма - тюрьма для детей животных. Расследование

Оставьте свой комментарий



Наверх


ВАЖНО!

Гамбургер без прикрас
Фильм поможет вам сделать первый шаг для спасения животных, людей и планеты

А-уу! Президент, где же обещанный закон?
А-уу! Президент, где же обещанный закон?

Гитлер. Фальсификация истории
Гитлер. Фальсификация истории

К 70-летию Победы. Видеоролик Виты на стихи Героя Советского Союза Эдуарда Асадова
Ко Дню Победы

ПРЕДОТВРАТИТЬ убийство животных к ЧМ-2018 и ПРИНЯТЬ полноценный Закон в защиту животных
Нет убийствам к ЧМ-2018

В Международный день цирка стартует бойкот жестокого цирка
Бойкот жестокого цирка

Цирк: иллюзия любви. Фильм

Грязная война против Российского Движения за права животных
Грязная война против
Российского Движения
за права животных

ПЕТИЦИЯ: Запретить контактные зоопарки – объекты пожарной опасности в торговых центрах
ПЕТИЦИЯ: Запретить контактные зоопарки
ЭКСТРЕННО! Требуем принять Закон о запрете тестирования косметики на животных в России
Петиция за запрет
тестов на животных

24 апреля - Международный день против экспериментов на животных
РАЗОБЛАЧЕНИЕ ВИВИСЕКЦИИ
Восстанови Правосудие в России
Истязания животных
в цирках

За кулисами цирка - 1
За кулисами цирка
За кулисами цирка - 2
За кулисами цирка 2
ЖЕСТОКОСТЬ И БЕЗЗАКОНИЕ В РОССИИ:
Требуем внести запрет притравочных станций в Федеральный Закон о защите животных<br>
ПРИТРАВКА
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
"Контактный зоопарк"

Причины эскалации жестокости в России
Причины эскалации жестокости в России

Жестокость - признак деградации
Жестокость - признак деградации
1.5 млн подписей переданы президенту
1.5 млн подписей
за закон
переданы президенту

ВНИМАНИЕ! В России<br> легализуют <br> притравочные станции!
ВНИМАНИЕ
Россия XXI
легализует притравку?!
Более 150 фото притравки<br> переданы ВИТОЙ<br> Бурматову В.В.<br> в Комитет по экологии Госдумы
ПРИТРАВКА
ПОЗОР РОССИИ
ВПЕРВЫЕ <br>Веганская соцреклама<br> «Животные – не еда!»<br> ко Дню Вегана
ВПЕРВЫЕ
Веганская соцреклама
«Животные – не еда!»
ко Дню Вегана

Ирина Новожилова: «Сказка про белого бычка или Как власти в очередной раз закон в защиту животных принимали»<br>

«Сказка про
белого бычка»
Год собаки в России
Год собаки в России
Концерт <br>за права животных<br> у Кремля «ЭМПАТИЯ»<br> ко Дню вегана
Концерт у Кремля
за права животных

«Что-то сильно<br> не так в нашем<br> королевстве»<br>
«Что-то сильно
не так в нашем
королевстве»

Веганская кухня
Веганская кухня
Китай предпринимает<br> шаги к отказу<br> от тестирования<br> на животных
Китай предпринимает
шаги к отказу
от тестирования
на животных

Джон Фавро и диснеевская<br>«Книга джунглей»<br> спасают животных<br>
Кино без жестокости к животным

Первый Вегетарианский телеканал России - 25 июля выход в эфир<br>
Первый Вегетарианский телеканал России
25 июля выход в эфир

Биоэтика
Биоэтика

Здоровье нации
Здоровье нации. ВИДЕО

Спаси животных - закрой цирк!<br> Цирк: пытки и убийства животных
15 апреля
Международная акция
За цирк без животных!

Ранняя история Движения против цирков с животными в России. 1994-2006
Лучший аргумент
против лжи циркачей?
Факты! ВИДЕО

Российские звёзды против цирка с животными (короткий вариант) ВИДЕО
Звёзды против цирка
с животными - ВИДЕО

За запрет жестокого цирка
Спаси животных
закрой жестокий цирк

Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко,
опасно

День без мяса
День без мяса

Автореклама Цирк без животных!
Спаси животных
- закрой цирк!

Бразильский Карнавал: жестокость к животным ради веселья людей
Бразильский Карнавал:
жестокость к животным

Поставщики Гермеса и Прада разоблачены: Страусят убивают ради «роскошных» сумок
Поставщики Гермеса и
Прада разоблачены

Авторекламой по мехам! ВИДЕО
Авторекламой по мехам

Здоровое питание для жизни – для женщин
Здоровое питание
для жизни –
для женщин

Освободите Нарнию!
Свободу Нарнии!

Веганы: ради жизни и будущего планеты. Веганское движение в России
Веганы: ради жизни
и будущего планеты.
Веганское движение
в России

Косатки на ВДНХ
Россия - 2?
В
Цирк: новогодние пытки
ПЕТИЦИЯ
Чёрный плавник
на русском языке
Россия за запрет притравки
Яшка
Российские звёзды против цирка с животными
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
Животные – не одежда!
ВИТА: история борьбы. Веганская революция
экстренного расследования
Россия, где Твоё правосудие?
Хватит цирка!
ПЕТИЦИЯ о наказании убийц белой медведицы
Россия, где правосудие?
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
4 дня из жизни морского котика
Белый кит. Белуха. Полярный дельфин
Анна Ковальчук - вегетарианка
Анна Ковальчук - вегетарианка
Ирина Новожилова:
25 лет на вегетарианстве
История зелёного движения России с участием Елены Камбуровой
История зелёного
движения России
с участием
Елены Камбуровой
 Спаси дельфина, пока он живой!
Спаси дельфина, пока он живой!
Вечное заключение
Вечное заключение
Журнал Elle в августе: о веганстве
Elle о веганстве
Россия за Международный запрет цирка
Россия за Международный запрет цирка
Выигранное
Преступники - на свободе, спасатели - под судом
Океанариум подлежит закрытию
Закрытие океанариума
Закрыть в России переездные дельфинарии!
Дельфинарий
Спаси дельфина,
пока он живой!
Ответный выстрел
Ответный выстрел
Голубь Пеля отпраздновал своё 10-летие в составе «Виты»
Голубь Пеля: 10 лет в составе «Виты»
Проводы цирка в России 2015
Проводы цирка
Россия-2015
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Девушка и амбалы
Девушка и амбалы
Hugo Boss отказывается от меха
Hugo Boss против меха
Защити жизнь - будь веганом!
Защити жизнь -
будь веганом!
Земляне
Земляне
Деятельность «шариковых» - угроза государству
Деятельность «шариковых»
- угроза государству
Почему стильные женщины России не носят мех
Победа! Узник цирка освобождён!
Океанариум - тюрьма косаток
Защитники животных наградили Олега Меньшикова Дипломом имени Эллочки-людоедки
НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
Меньшиков кормил богему мясом животных из Красной книги - Экспресс газета
Rambler's Top100   Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Copyright © 2003-2017 НП Центр защиты прав животных «ВИТА»
E-MAILВэб-мастер