Центр защиты прав животных «ВИТА»
Главная страница / Home    Карта сайта / Map    Контакты / Contacts


RUS        ENG
РАЗВЛЕЧЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТЫ ВЕГЕТАРИАНСТВО МЕХ СОБАКИ и КОШКИ ГУМАННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Видео Фото Книги Листовки Закон НОВОСТИ О нас Как помочь? Вестник СМИ Ссылки ФОРУМ Контакты

О нас
Наши принципы
Часто задаваемые вопросы
Как нам помочь?
Волонтерский отдел
Условия использования информации
Как подать заявление в полицию
Вестник Виты
Цитаты
Календарь
Форум
Контакты



ПОИСК НА САЙТЕ:

БИОЭТИКА - почтой


ПОДПИСКА НА НОВОСТИ "ВИТЫ" | RSS
Имя:
E-mail:
yandex-money
№ нашего кошелька: 41001212449697
webmoney
№ нашего кошелька: 263761031012

youtube   youtube   vkontakte   facebook Instagram  

  
Share |
  

 

01 июля 2013

Большой медицинский обман. Революционная книга историка медицины Ганса Рюша переведена на русский язык

Большой медицинский обман. Революционная книга историка медицины Ганса Рюша переведена на русский язык
Большой медицинский обман

Пытки животных в медицине
Пытки животных
в медицине

Ганс Рюш и спасённая от опытов кошка
Ганс Рюш и спасённая
от опытов кошка

Ганс Рюш
Ганс Рюш

Вслед за поистине революционным трудом швейцарского историка медицины Ганса Рюша «Убийство невинных», раскрывшим несостоятельность вивисекции как научного метода, Центр защиты прав животных «Вита» представляет российскому читателю следующую книгу этого выдающегося ученого - «Большой медицинский обман». Данная работа показывает, как современная западная система здравоохранения стала основной причиной болезней.

В «Большом медицинском обмане» получает большее развитие идея, высказанная в «Убийстве невинных», что именно опыты на животных помогают фармацевтической индустрии уйти от ответственности в случае возникновения побочных эффектов, так как всегда можно сослаться на различия между человеком и животными. Более того, о неверии самих исследователей в результаты исследований на животных свидетельствуют случаи, когда медикамент оказывался губительным для животных, но вместе с тем, попадал к людям! Так произошло, например, с оксихинилином, который, согласно исследовательским протоколам, вызывал смертельные судороги и нарушения дыхания у животных (а в дальнейшем миелооптическую нейропатию у людей).

Нельзя не отметить, что диэтилстильбестрол, препарат, который в 1960-е годы использовался для предотвращения выкидышей и стал причиной рака влагалища у дочерей женщин, принимавших его, ныне используется… как противозачаточное средство для приема «на следующий день», то есть, с диаметрально противоположной целью!

Поскольку западный потребитель постепенно начинает более осознанно относиться к выбору лечения, а число успешных судебных процессов против производителей лекарств неуклонно растет, фармацевтические корпорации все больше делают ставку на страны Третьего мира. Вот и появляются на инструкциях предупреждения, типа: «Возможные побочные эффекты в США: рвота, понос, головокружение, нарушения пищеварения, кожная сыпь, повреждения почек, возможно внутриутробное повреждение плода. Возможные побочные эффекты в Центральной Америке и Аргентине: отсутствуют».

«Пусть врачи бастуют!» – так называется одна из глав книги. Многодневные забастовки врачей, происходившие в Израиле, Колумбии, США, Великобритании и других странах, ознаменовались резким падением смертности населения… Лучше пусть бастуют, чем назначают операцию, в которой доверчивый пациент не нуждается, и которая делает его инвалидом. Согласно "Medical Tribune", дортмундский патологоанатом Герберт Отто был вынужден признаться, что после срочных операций в связи с диагнозом «рак груди» он довольно часто видел ампутированные молочные железы без каких-либо признаков опухолей. Таким способом клиника улучшает статистику излечений.

В «Большом медицинском обмане» Ганс Рюш исследует историю того, каким образом фармацевтическая промышленность стала частью невидимого правительства в западном мире. Началось все в далекие 1860-е годы, когда Билл Рокфеллер, отец знаменитого Джона Д.Рокфеллера, предлагал крестьянам лекарство от рака ньюойл – не что иное, как сырую нефть. Колоссальная прибыль от чудо-средства привела к тому, что вскоре империя Рокфеллеров занялась производством лекарств. А после бойни в Лудлоу в 1914 году, когда Национальная Гвардия разгромила лагерь шахтеров, работавших в одной из компаний Рокфеллера и требовавших улучшения условий труда, магнат оказался просто вынужден заняться улучшением своего имиджа. Он нанял Айви Ли, известнейшего специалиста по связям с общественностью, и тот ему посоветовал раздать по миллиону долларов крупным университетам, благотворительным заведениям, церквям и т.д., ибо цифра миллион означает сенсацию. Сотрудничество оказалось взаимовыгодным, и постепенно империя Джона Д.Рокфеллера, имеющая в качестве главнейшего столпа фармацевтическую промышленность, обрела контроль над наукой, СМИ, правительством…

Немаловажно, что в своей книге Ганс Рюш уделяет значительное место инфильтрации сторонников вивисекции в западные зоозащитные организации с целью не допустить какого-либо ограничения опытов на животных. Некоторые из них, как, например, французская LIDA, были созданы самими экспериментаторами, постоянно подчеркивающими, что причинение животным боли недопустимо из этических соображений (но никак не научных), что 80% опытов можно снять немедленно, но для отмены оставшихся 20% (их области научных интересов) требуются десятилетия исследований и миллиарды вложений. Акцентируя внимание на этических аргументах против вивисекции и игнорируя научные, вивисекторы всегда будут иметь возможность заявить, что их этика более высокого порядка, ибо всякий человек беспокоится прежде всего о своем ребенке. А общественность ввиду того факта, что даже руководители зоозащиты говорят о невозможности отказаться от опытов на животных, еще больше смиряется с ними как с неизбежностью. Весьма показателен тот факт, что многие общества против вивисекции приняли в штыки книгу «Убийство невинных», которая, казалось бы, обеспечивала им мощнейшую поддержку в работе – научную обоснованность антививисекционизма.

На страницах книги «Большой медицинский обман» мы узнаем драматические эпизоды из жизни сильных мира сего, которые действовали во благо народа, а не индустрии. В 1972 году в Чили медицинская комиссия, назначенная президентом страны Сальвадором Альенде, врачом по образованию, пришла к выводу, что несомненную терапевтическую ценность представляют лишь несколько десятков лекарств, и что международные списки лекарственных препаратов надо сократить.Большинство членов комиссии, как и сам Альенде, были убиты в течение недели после того, как 11 сентября 1973 года при поддержке ЦРУ к власти пришла хунта. Когда в 1979 году министр здравоохранения Италии Тина Ансельми предложила изъять тысячи медикаментов, отнесенных медицинской комиссией к вредным или неэффективным, то фармацевтическая индустрия предложила ей огромную сумму денег за отзыв предложения. Министр предала эту попытку взяточничества публичной огласке – и через несколько дней взорвалась ее машина, при этом сама она не пострадала чудом, а потом ее сняли с должности.

Кроме того, Ганс Рюш рассказывает нам, как страны, которые издавна славились этичным отношением к животным, отказывались от выгодного сотрудничества с вивисекционным синдикатом. Премьер-министр Индии Морарджи Десаи, запретивший экспорт макак резус на опыты, комментировал свое решение так: «Если мы действительно претендуем называться людьми, то мы не должны причинять жестокость живым существам. Индия всегда придерживалась такой философии. Поэтому мы не хотим причинять страданий животным и отказываемся экспортировать обезьян. <…> Человек скорее достигнет здоровья и благоденствия, если будет выполнять законы природы. Медикаменты для этого не требуются».

Всеобщая информированность о научной неприемлемости вивисекции – залог того, что этот обман, губительный для людей и животных, прекратится. Мы надеется, что русскоязычная версия книги Ганса Рюша будет тому способствовать.

В дальнейшем мы планируем выпустить и печатное издание книги «Большой медицинский обман». Благодарим Фонд Ганса Рюша и лично его президента М. Мамоне-Каприа за разрешение на перевод книги и ее публикацию. Распространение книги в социальных сетях (при условии ссылок на сайт «ВИТА», www.vita.org.ru , и Фонд Ганса Рюша, www.hansruesch.net) приветствуется.

Центр защиты прав животных "ВИТА"
Сайт: www.vita.org.ru
Почта: vita@vita.org.ru

Материалы по теме:

Большой медицинский обман
Убийство невинных
Тысяча врачей мира против экспериментов на животных
Опыты на животных с медицинской и научной точек зрения
Косметика без жестокости
Фильм «Подопытная парадигма»
"Свободные от жестокости" - итоги конкурса
Белый список
Чёрный список
ФОТО
Какова цена красоты? Актриса Джулия Кристи рассказывает о позорном секрете косметической индустрии - экспериментах на животных
Новый "Фейри Плюс" ИЛИ жизнь кролика? О компании "Procter & Gamble"
Безопасность без страданий. Как обеспечить безопасность косметических средств без тестирования на животных
Эксперименты на животных и альтернативы

Оставьте свой комментарий



Наверх


ВАЖНО!

Гамбургер без прикрас
Фильм поможет вам сделать первый шаг для спасения животных, людей и планеты

Вегмарт <br> на Тверской<br>3-4 января
Вегмарт на Тверской
3-4 января

Концерт <br>за права животных<br> у Кремля «ЭМПАТИЯ»<br> ко Дню вегана
Концерт у Кремля
за права животных

ВПЕРВЫЕ <br>Веганская соцреклама<br> «Животные – не еда!»<br> ко Дню Вегана
ВПЕРВЫЕ
Веганская соцреклама
«Животные – не еда!»
ко Дню Вегана
1.5 млн подписей переданы президенту
1.5 млн подписей
за закон
переданы президенту

Джон Фавро и диснеевская<br>«Книга джунглей»<br> спасают животных<br>
Кино без жестокости к животным

ВНИМАНИЕ! В России<br> легализуют <br> притравочные станции!
ВНИМАНИЕ
В России легализуют
притравочные станции!

Цирк: иллюзия любви. Фильм

Ирина Новожилова: «Сказка про белого бычка или Как власти в очередной раз закон в защиту животных принимали»<br>

«Сказка про
белого бычка»
ЖЕСТОКОСТЬ И БЕЗЗАКОНИЕ
ХОТЯТ УЗАКОНИТЬ
В РОССИИ:
Требуем внести запрет притравочных станций в Федеральный Закон о защите животных<br>
ПРИТРАВКА
Восстанови Правосудие в России
Истязания животных
в цирках

За кулисами цирка - 1
За кулисами цирка
За кулисами цирка - 2
За кулисами цирка 2

Грязная война против Российского Движения за права животных
Океанариум
Дельфинарий
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
"Контактный зоопарк"
ЭКСТРЕННО! Требуем принять Закон о запрете тестирования косметики на животных в России
Петиция за запрет
тестов на животных

Причины эскалации жестокости в России
Причины эскалации жестокости в России

Жестокость - признак деградации
Жестокость - признак деградации

«Что-то сильно<br> не так в нашем<br> королевстве»<br>
«Что-то сильно
не так в нашем
королевстве»

Веганская кухня
Веганская кухня

Первый Вегетарианский телеканал России - 25 июля выход в эфир<br>
Первый Вегетарианский телеканал России
25 июля выход в эфир

Биоэтика
Биоэтика

Здоровье нации
Здоровье нации. ВИДЕО

Спаси животных - закрой цирк!<br> Цирк: пытки и убийства животных
15 апреля
Международная акция
За цирк без животных!

Ранняя история Движения против цирков с животными в России. 1994-2006
Лучший аргумент
против лжи циркачей?
Факты! ВИДЕО

Российские звёзды против цирка с животными (короткий вариант) ВИДЕО
Звёзды против цирка
с животными - ВИДЕО

За запрет жестокого цирка
Спаси животных
закрой жестокий цирк

Контактный зоопарк: незаконно, жестоко, опасно
Контактный зоопарк: незаконно, жестоко,
опасно

День без мяса
День без мяса

Автореклама Цирк без животных!
Спаси животных
- закрой цирк!

Бразильский Карнавал: жестокость к животным ради веселья людей
Бразильский Карнавал:
жестокость к животным

Поставщики Гермеса и Прада разоблачены: Страусят убивают ради «роскошных» сумок
Поставщики Гермеса и
Прада разоблачены

Авторекламой по мехам! ВИДЕО
Авторекламой по мехам

Здоровое питание для жизни – для женщин
Здоровое питание
для жизни –
для женщин

Освободите Нарнию!
Свободу Нарнии!

Веганы: ради жизни и будущего планеты. Веганское движение в России
Веганы: ради жизни
и будущего планеты.
Веганское движение
в России

Косатки на ВДНХ
Россия - 2?
В
Цирк: новогодние пытки
Марш против скотобоен
Марш против скотобоен
ПЕТИЦИЯ
Чёрный плавник
на русском языке
Россия за запрет притравки
Яшка
Российские звёзды против цирка с животными
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
Животные – не одежда!
ВИТА: история борьбы. Веганская революция
экстренного расследования
Россия, где Твоё правосудие?
Хватит цирка!
ПЕТИЦИЯ о наказании убийц белой медведицы
Россия, где правосудие?
Впервые в России! Праздник этичной моды «Животные – не одежда!» в Коломенском
4 дня из жизни морского котика
Белый кит. Белуха. Полярный дельфин
Анна Ковальчук - вегетарианка
Анна Ковальчук - вегетарианка
Ирина Новожилова:
25 лет на вегетарианстве
История зелёного движения России с участием Елены Камбуровой
История зелёного
движения России
с участием
Елены Камбуровой
 Спаси дельфина, пока он живой!
Спаси дельфина, пока он живой!
Вечное заключение
Вечное заключение
Журнал Elle в августе: о веганстве
Elle о веганстве
Россия за Международный запрет цирка
Россия за Международный запрет цирка
Выигранное
Преступники - на свободе, спасатели - под судом
Океанариум подлежит закрытию
Закрытие океанариума
Закрыть в России переездные дельфинарии!
Дельфинарий
Спаси дельфина,
пока он живой!
Ответный выстрел
Ответный выстрел
Голубь Пеля отпраздновал своё 10-летие в составе «Виты»
Голубь Пеля: 10 лет в составе «Виты»
Проводы цирка в России 2015
Проводы цирка
Россия-2015
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Цирк в Анапе таскал медвежонка на капоте
Девушка и амбалы
Девушка и амбалы
Hugo Boss отказывается от меха
Hugo Boss против меха
Защити жизнь - будь веганом!
Защити жизнь -
будь веганом!
Земляне
Земляне
Деятельность «шариковых» - угроза государству
Деятельность «шариковых»
- угроза государству
Почему стильные женщины России не носят мех
Победа! Узник цирка освобождён!
Океанариум - тюрьма косаток
Защитники животных наградили Олега Меньшикова Дипломом имени Эллочки-людоедки
НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
Меньшиков кормил богему мясом животных из Красной книги - Экспресс газета
Rambler's Top100   Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Copyright © 2003-2017 НП Центр защиты прав животных «ВИТА»
E-MAILВэб-мастер